Резервировать можно во всех классах, пока есть места. Стоит что-то около 5 евро, если брать на вокзале. В инете должно быть дешевле. Система пишет сколько это будет стоить сразу, а не потом. У меня как-то был один случай, когда в инете нельзя было зарезервировать по каким-то странным причинам и пришлось звонить в их call-center чтобы забить места.Про резервацию понятно. Народ тут пишет, что бронируя ж/д билеты из Мюнхена за резервацию взяли по 3 евро.
Ради интереса решила проверить на ближайшие даты, сколько будет стоить билет с резервацией мест Вена-С.Антон и не нашла информацию по цене за резервацию. Неужели я могу это узнать, только когда с карточки сумма спишется?
Кроме того, на интересующие меня поезда пишется, что резервация возможна только для 1 класса. Тогда, получается, что 2-му классу и заморачиваться с резервацией не стоит )))
Как в электричку. Заходите, смотрите есть ли свободные места на которых не стоит, что они зарезервированы (бумажечка белая рядом с номером места) и занимаете. Если мест нет, то едем стоя или в вагоне ресторане. В последнем случае, конечно, поездка выйдет дорожеА как происходит посадка в поезд без резервации - заходишь и занимаешь любое свободное место? И ждешь, что в любой момент появится кто-то, у кого это место забронировано?
Или есть специальная зона мест без резервации, чтобы на эти места можно было бы сесть на месте? типа "кто первый встал, того и тапки"
![]()
Вопросы может смешные, но в форуме начиталась, что места очень желательно резервировать, а то бывает, что чуть ли не стоя ездят....