X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

On-Line билеты на www.oebb.at

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#41 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 19:51

Про резервацию понятно. Народ тут пишет, что бронируя ж/д билеты из Мюнхена за резервацию взяли по 3 евро.
Ради интереса решила проверить на ближайшие даты, сколько будет стоить билет с резервацией мест Вена-С.Антон и не нашла информацию по цене за резервацию. Неужели я могу это узнать, только когда с карточки сумма спишется?

Кроме того, на интересующие меня поезда пишется, что резервация возможна только для 1 класса. Тогда, получается, что 2-му классу и заморачиваться с резервацией не стоит )))

Резервировать можно во всех классах, пока есть места. Стоит что-то около 5 евро, если брать на вокзале. В инете должно быть дешевле. Система пишет сколько это будет стоить сразу, а не потом. У меня как-то был один случай, когда в инете нельзя было зарезервировать по каким-то странным причинам и пришлось звонить в их call-center чтобы забить места.

А как происходит посадка в поезд без резервации - заходишь и занимаешь любое свободное место? И ждешь, что в любой момент появится кто-то, у кого это место забронировано? :shock: Или есть специальная зона мест без резервации, чтобы на эти места можно было бы сесть на месте? типа "кто первый встал, того и тапки" :-D

Вопросы может смешные, но в форуме начиталась, что места очень желательно резервировать, а то бывает, что чуть ли не стоя ездят....

Как в электричку. Заходите, смотрите есть ли свободные места на которых не стоит, что они зарезервированы (бумажечка белая рядом с номером места) и занимаете. Если мест нет, то едем стоя или в вагоне ресторане. В последнем случае, конечно, поездка выйдет дороже ;-)
  • 0

#42 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 20:30

Вообще в Австрии билет - цена за перевозку пакса на определенное растояние в определенном классе. А уж как и когда человек будет ехать - все равно.

Не всегда. Я сейчас как раз хочу купить билет по спеццене. Там чётко указано - на какое число и на какой поезд. При это "рядом" предлагается такой билет, как вы говорите - в 2 раза дороже.
  • 0

#43 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:49

Кто из муника едит пробуйте еще www.bahn.de

Насчет резерваций - есть вагоны под зарезервированые места (у вас в билете будет написан номер места, при бронировании вы выбираете где хотите ехать - у прохода, у окна, рядом или вокруг стола). Если вы сядете в такой вагон без резервации вас попросят в общий вагон. В дни "пик" сидячих мест не будет, как и не будет места куда кинуть дрова. Как вы будете ехать никого не волнует. Так что советую потратить по 1 евро на билет для резерваций.

Билеты стоит брать сейчас, пока есть спец цена. Они заканчиваются очень быстро.

Я платил рублевой карточкой виза классик. Если у вас не проходят платежи - идите в банк и пишите заявление на разрешение интернет транзакций. По телефону не получится.

Если есть вопросы стучитесь мне, помогу. Контакты в профиле.
  • 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 00:40

Первый раз слышу о вагонах 2 класса с резервацией и без. Мне кажется есть зарезервированные места в вагоне (с бумажками) и незарезервированные ( без бумажек).
Но нет отдельных вагонов для пассажиров без резервации.
У меня в билете с резервацией стоит номер поезда, вагон и места. В билете без резервации только номер поезда. Как я понимаю могу сесть в любой вагон второго класса на свободные места.

Если ошибаюсь поправте.
  • 0

#45 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 01:03

Первый раз слышу о вагонах 2 класса с резервацией и без. Мне кажется есть зарезервированные места в вагоне (с бумажками) и незарезервированные ( без бумажек).
Но нет отдельных вагонов для пассажиров без резервации.
У меня в билете с резервацией стоит номер поезда, вагон и места. В билете без резервации только номер поезда. Как я понимаю могу сесть в любой вагон второго класса на свободные места.

Если ошибаюсь поправте.

все верно. могут быть и не бумажки, а маленкий диплей над местом, где написана резервация. на резервации написано с какой по какую станцию зарезервировано. т.е. можно сидеть на резервированном месте, если резервация еще не активна или уже закончилась.
  • 0

#46 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 11:20

Не всегда. Я сейчас как раз хочу купить билет по спеццене. Там чётко указано - на какое число и на какой поезд. При это "рядом" предлагается такой билет, как вы говорите - в 2 раза дороже.

Речь шла о простом билете. Если Вы почитаете ветку, то узнаете, что на Ст. Антон акций нет.

Про вагоны с резервированными местами и вагоны в которых места не резервируются тоже ниразу не слышал. Может так случайно получиться, что один вагон все места зарезервированы, например, когда группа едет.

Сообщение отредактировал tst: 13 November 2009 - 11:22

• 0

#47 nutkin

nutkin
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 11:47

Большое всем спасибо за ответы! Особенно про резервацию. Если с нею не срастется - наш путь в вагоне-ресторане или на чемоданах где-нить в уголочке :-P

И про скидки - есть скидки из Мюнхена до С.Антона, причем уже на новогодние даты. Скидки - на конкертные поезда. Как на австрийских ж/д, так и на немецких ж/д.

Но нет скидок до С.Антона из Вены, пробовала разные даты ради интереса. И на новогодние даты билеты из Вены появятся в продаже только за месяц. И из Вены он-лайн билеты можно купить только на австрийском сайте. На немецком - они сами не продают, нужно им писать по е-мейлу. В общем, как я понимаю, они посредники в этом случае.

Разные города, разный подход - вот и получилась некоторая путаница в ветке )))
  • 0

#48 wvic

wvic
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 14:09

Уважаемые форумчане! Вчера оплатил билет из Зельдена в Цюрих и до сих пор на почту не пришел е-тикет. Как решить данную проблему?
  • 0

#49 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 14:14

wvic Я еще не нажимал кнопку "купить". Но уже до этого видел вверху страницы номер моего заказа. Если следовать аналогии с авиабилетами (например у Люфтганзы), то по этому номеру где-то на сайте можно было сразу скачать pdf-файл с билетами. Тут нет ли чего-нибудь аналогичного ? На случай - вдруг покупатель свой мэйл с опечаткой ввёл.
  • 0

#50 armando

armando
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 14:15

Уважаемые форумчане! Вчера оплатил билет из Зельдена в Цюрих и до сих пор на почту не пришел е-тикет. Как решить данную проблему?

А после оплаты вам открылся сам билет? если вы его не сохранили и не распечатали и на почте нет билета, то пишите на этот адрес Anregungen und Kritik <Anregungen.Kritik@pv.oebb.at> о проблеме на англ., а если сохр хоть что-то, то прикрепите им файл. Они вас скорее всего запросят подробную информацию поезда даты клас и т.д. Я с ними переписывалась три дня назад, отвечают примерно часов через 5)
  • 0

#51 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 22:07

В общем так. Сам задал вопрос, сам и отвечаю :)
Только что произвёл покупку билетов по маршруту а/п Цюриха - Ландек и обратно на конец февраля (20и и 27е). Билеты по спецценам, на фиксированные даты и поезда.
Пытался зарезервировать места, но не получилось. Графическое резервирование не работает (пока ?). Пробовал просто выбрать из выпадающего списка "резервировать",
но тогда на следующем экране у каждого поезда просто появлялась красная надпись об ошибке при резервировании места. Т.к. ранее в поездках по Швейцарии во 2кл стоя ни разу не ездили, а сейчас берём 1кл, то решил наплевать на места.
Платёж со сбербанковского Мастера прошёл нормально. Ещё перед оплатой сверху страницы был указан номер заказа. После оплаты сразу (секунд через 10) открылся pdf-файл с билетом. На экране была надпись, что "если не открывается, жми сюда".
Параллельно на указанный мэйл пришёл не сам билет, а ссылка, откуда его можно скачать.

В общем, всё достаточно просто и работоспособно. Всем успехов и хорошего катания :)
  • 0

#52 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 22:09

Если следовать аналогии с авиабилетами (например у Люфтганзы), то по этому номеру где-то на сайте можно было сразу скачать pdf-файл с билетами. Тут нет ли чего-нибудь аналогичного ? На случай - вдруг покупатель свой мэйл с опечаткой ввёл.

Попробовал, из интереса, сам найти на сайте билет по своему номеру заказа.. Не получилось :(
  • 0

#53 wvic

wvic
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 18:46

Благодарю armando за подсказку насчет виртуальной карты. Через минуту после оплаты пришел pdf-файл с билетом.
  • 0

#54 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 10:42

Кстати.. При заказе билетов по спецценам есть графа Seats available где вроде как указывается кол-во доступных билетов. Посмотрел сейчас снова свои даты и поезда. После оплаты 3х билетов цифра в этой графе не изменилась :) В отличии от Люфтганзы, где сразу после оплаты билетов число доступных уменьшилось ровно на 3 места.
  • 0

#55 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 12:00

Это фигня. Просишь 4 билета, они на все доступные поезда и показывают что есть 4 билета.
Это не значит что их всего 4 и есть.
  • 0

#56 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:14

Я просил 3 билета, а они везде показывали 4. Сейчас "попросил" 1, показало тоже 4. Думаю, простой маркетинг для ускорения размышлений "купить или ещё подождать"..
  • 0

#57 Mariat

Mariat
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 14:38

А кто-нибудь ездил на поезде из Германии в Австрию с пересадкой в Мюнхене? Много ли там, в Мюнхене, платформ? Где можно узнать с какой платформы отправляется поезд? Там табло какие-нибудь стоят? У нас будет 25 минут на пересадку, боюсь, вдруг времени не хватит, если далеко придется бежать...
  • 0

#58 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9700 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:20

Платформ хватает, вот план вокзала. Можно узнать еще до покупки билета на bahn.de или oebb.at, обычно в детализации маршрута указано на какой путь (Gleis по немецки) приходит поезд и с какого пути отправляется следующий.
  • 0

#59 Mariat

Mariat
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:45

Платформ хватает, вот план вокзала. Можно узнать еще до покупки билета на bahn.de или oebb.at, обычно в детализации маршрута указано на какой путь (Gleis по немецки) приходит поезд и с какого пути отправляется следующий.

У меня в распечатке билета такого слова нет. Только маршрут, номер поезда, вагона и места. Попробую поискать на сайте oebb.at. Но в любом случае, где на вокзале можно увидеть расписание с номерами платформ?
  • 0

#60 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:09

У меня в распечатке билета такого слова нет. Только маршрут, номер поезда, вагона и места. Попробую поискать на сайте oebb.at. Но в любом случае, где на вокзале можно увидеть расписание с номерами платформ?

Есть, конечно.

Вообще, номер платформы можно глянуть на том же oebb. Кроме того, обычно пересадки планируются так, что бежать никуда не нужно. Нужно только перейти на другую сторону платформы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных