X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия Ишгль автомобилем из Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#41 juriss

juriss
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 20:58

na avtobane policii kak takovoi net,tolko tusuet vozle punktov oplati. radarov toze net.U nih s radarami interesno.te znaki kotorije pokazivajut stacionarnie radari s nadpisju "radariva kontrola "postavleni dovolno casto,ne ne vsegda tam est radari.I eti serije stacionarnie korobki neraboteet.
  • 0

#42 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 21:00

Так что? Не доезжая Варшавы уйти налево на Лодзь по хорошей дороге негде? :-k

к сожалению нет. и в последнее время обезжаем севернее центра где весь транзит. если ночю можно и через центр.
  • 0

#43 ДимыЧЪ

ДимыЧЪ
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 21:17

Насчет даты выезда:
мне предпочтительнее 2-го выехать и кажется, что это более уместный вариант. Хотя наверное и 1-го смогу.. буду думать

Насчет ночевок:
надо обязательно предусмотреть нормальную ночевку, 2-3 часа в машине на стоянке не вариант ..я так 11 лет назад ездил в Карелию.. тогда это в кайф казалось, но сейчас хочется уже комфортного отдыха и не загоняться скоростным передвижением из пункта А в пункт Б на 2500 км..
  • 0

#44 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 21:20

na avtobane policii kak takovoi net,tolko tusuet vozle punktov oplati. radarov toze net.U nih s radarami interesno.te znaki kotorije pokazivajut stacionarnie radari s nadpisju "radariva kontrola "postavleni dovolno casto,ne ne vsegda tam est radari.I eti serije stacionarnie korobki neraboteet.

..понятно ..маршрут посмотрел...по километражу выигрываешь вроде бы немного , но на карте дорога прямее...)))
а кстати Мишелин рекомендует ехать через Брно а не через Жилин...там как трасса лучше хуже..?
  • 0

#45 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 21:23

Насчет даты выезда:
мне предпочтительнее 2-го выехать и кажется, что это более уместный вариант. Хотя наверное и 1-го смогу.. буду думать

Насчет ночевок:
надо обязательно предусмотреть нормальную ночевку, 2-3 часа в машине на стоянке не вариант ..я так 11 лет назад ездил в Карелию.. тогда это в кайф казалось, но сейчас хочется уже комфортного отдыха и не загоняться скоростным передвижением из пункта А в пункт Б на 2500 км..

Димыч ..насчет выезда ..все таки жмотничаю и предлагаю 1-ого... :shock: ..а то если второго выезжатья потеряю не 1 день в оплаченных аппартах... :( а целых 2 #-o
по ночевке я согласен...надо будет вздремнуть :-s
  • 0

#46 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 21:55

..понятно ..маршрут посмотрел...по километражу выигрываешь вроде бы немного , но на карте дорога прямее...)))
а кстати Мишелин рекомендует ехать через Брно а не через Жилин...там как трасса лучше хуже..?

Pанше так и ехали через Брно , но после того как словаки со своим баном подсуетились...

и у Мишелин есть опции-быстрая ,короткая или рекомендованая дорога, а они отличаются.

Добавлю полезную инфу- цены на топливо в ЕС-http://www.energy.eu/#prices
  • 0

#47 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 22:24

если ехать от Варшавы на юг по Е67 в сторону Piotrkow Trybunalski, далее Е75 через Tychy по Е462 до границы в Чешине, то вот эта вся дорога, по крайней мере, с двумя полосами в каждую сторону, примерно, как наша М1, но, конечно, гораздо загруженнее фурами, даже ночью. Скорее, больше на М7 похожа. Не автобан, но хоть фуры обгонять есть возможность.
А от Чешского Чешина в сторону Брно идет сначала замечательный новенький чешский автобан,(на нем наша навигаторша как раз и глючила, ориентировались по указателям, в этом году установили новые карты и глюки кончились) потом старенький, пусть похуже немецкого, но зато автобан! :D/
  • 0

#48 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 22:47

Po povodu strafov vi peregnuli.Ja casto ezzu.Nado polskik panov posilat v odno mesto.Vezlivo.Ja bolse kak 20 EUR nikomu ne plotil,bivalo i nocju v gorode 120 i raznoe. Esli net pust pisut protokol.A prava nenado otdavat.Ja ne dumaju sto oni etogo zahocet i protokol do Rossii doidjot.Mi hot i vse v Evrosojuze no do Latvii tocno ne dohodit. Pravda mozet oni nasmotrelis televizor pro Russkih oligarhov

Штрафы с россиян по почте не отправляют, оплата на месте, у кого то в очете читала, по моему во Франции, тоже на месте по квитанции. Взятки, оказалось, не все берут, один раз отделались 20 ев, другой раз не смогли уговорить, протокол, квитанция, штраф на месте. :-(

A prava nenado otdavat

это как то трудно представить, подходит страж порядка, просит предъявить документы, а мы ему в ответ.... [-X #-o
  • 0

#49 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 00:30

Штрафы с россиян по почте не отправляют, оплата на месте, у кого то в очете читала, по моему во Франции, тоже на месте по квитанции. Взятки, оказалось, не все берут, один раз отделались 20 ев, другой раз не смогли уговорить, протокол, квитанция, штраф на месте. :-(

это как то трудно представить, подходит страж порядка, просит предъявить документы, а мы ему в ответ.... [-X #-o

я сегодня прочитал , что фины теперь будут штрафы брать на границе при возвращении ...или аннулируют визу...))
а насчет документов ..понятно что предъявлять надо..а вот лишать или отбирать они не имеют права...там это дело только через суд..))))
  • 0

#50 juriss

juriss
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 12:43

nu ladno kazdomu svoi opit,no ja vsegda smog dogovoritsa 20-30 EUR odnazdi nocju v gorode 120 ehal prislos dat 50. esli net variantov pust pisut protokol i sljot ko mne domoi.a etogo delat nikto ne hocet.I zacem vam kvitancija????dal deneg i poehal,za to po desavle.V normalnoi Evrope starajus sobljudat pravila.po avtobanu ogranicenij net,no esli i est togda nado sobljudat.Nemci,I Francuzi tocno kvitanciju domoi prisljot.Odnazdi v Amstere na orendovanoi masine ne pravilno zaparkovalsja, s kartocki snjali 28 EUR.Kvitanciju prislali.
Na scot prav ne pravilno menja ponjali. Davat nado no otdavat nenado.Inace kak dalse bez prav poedis,hotja malo verojatno sto kto nibud tebe ih poprosit.
  • 0

#51 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 18:34

Так о том и речь, что права сначала просят посмотреть и не отдают до тех пор, [-( пока не отдашь им деньги, без разницы, будь то взятка или штраф на месте.

А вот такой вариант отдать нам права с протоколом для оплаты позднее, (как у нас в России) с поляками почему то не проходит. Полагают, что штраф может неоплаченным остаться. А гражданам Евросоюза, конечно доверяют больше. Об арендованных машинах тут речи нет, с ними же немного по другому

140 ев. много, конечно, но мы и нарушили серьезно, по трём пунктам, один из которых пересечение двойной сплошной всеми четырьмя колесами на глазах изумлённых блюстителей порядка, :-) за одно это в России лишились бы прав.
  • 0

#52 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 21:07

[quote ..но мы и нарушили серьезно, по трём пунктам, один из которых пересечение двойной сплошной всеми четырьмя колесами на глазах изумлённых блюстителей порядка, :-) за одно это в России лишились бы прав.
[/quote]....
:shock: :shock:
в россии .такой набор на все ..400 еврорублей потянул бы ..и то при определенном .."искустве" ведения переговоров.... [-o<

ой то то тема не туда пошла...лучше подскажите чего нельзя везти сейчас...? ...
один раз у меня увидев крепление к антирадару на стекле машину рыли до тех пор пока не нашли его в сумке. ...все мои пояснялки типа ..пользовать не собирался ...отвергли [-X сказав ...ввозить нельзя...!! [-X
есть что нибудь еще типа этого ..(я не говорю о джентельменском наборе типа . ... оружие наркотики.. :shock:
так ..что то более бытовое ..алкоголь :roll: и тп ..
поделитесь кто знает ..пожта.. ;-)

Сообщение отредактировал KoK: 08 November 2009 - 21:07

• 0

#53 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 11:42

изменились нормы провоза табака, теперь в Польшу не более 2 пачек на чела. [-X А Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Ирландия, Нидерланды, Португалия, Словакия, Испания, Великобритания, Греция и Венгрия - осталось как раньше 200 сигарет один блок.

что выходит на практике , наши друзья пересекали границу с Польшей в Украине, у них было по 1 блоку и были проблемы. у нас же в Домачево спросили, мы честно ответили 1 блок, правда на троих, но это все равно больше нормы, таможенник подумал и махнул рукой на нас.
спиртные изделия с концентрацией спирта 22 об.% или более - 1 л; спиртные изделия с концентрацией спирта не более 22 об.% - 2 л; вино - 4 л; пиво - 16 л. это все про ввоз, а вот что конкретно сейчас про вывоз не знаю, частенько вывозили немного больше нормы. показывали не все бутылки. ;-)

также нельзя ввозить мясные и молочные продукты, включая конфеты, в них видите ли молоко есть, у нас было немного еды в автохолодильнике, они заглянули туда, но ничего не сказали. :D/ так что примерно так.
  • 0

#54 sergimo

sergimo
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 12:23

я за последние 2 года 4 раза пересекал границу с польшей в Бресте!!!везли туда все с нарушениями(водка,сигареты,и т.д)
обратно из чехии загруженные ящиками пива по самое небалуйся(20 ящиков пива)!!!!

и никогда у нас небыло проблем с поляками!!!!!!!!!!даже намека на то,что мы что-то нарушаем -небыло!!!!
  • 0

#55 sergimo

sergimo
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 12:26

изменились нормы провоза табака, теперь в Польшу не более 2 пачек на чела. [-X А Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Ирландия, Нидерланды, Португалия, Словакия, Испания, Великобритания, Греция и Венгрия - осталось как раньше 200 сигарет один блок.

что выходит на практике , наши друзья пересекали границу с Польшей в Украине, у них было по 1 блоку и были проблемы. у нас же в Домачево спросили, мы честно ответили 1 блок, правда на троих, но это все равно больше нормы, таможенник подумал и махнул рукой на нас.
спиртные изделия с концентрацией спирта 22 об.% или более - 1 л; спиртные изделия с концентрацией спирта не более 22 об.% - 2 л; вино - 4 л; пиво - 16 л. это все про ввоз, а вот что конкретно сейчас про вывоз не знаю, частенько вывозили немного больше нормы. показывали не все бутылки. ;-)

также нельзя ввозить мясные и молочные продукты, включая конфеты, в них видите ли молоко есть, у нас было немного еды в автохолодильнике, они заглянули туда, но ничего не сказали. :D/ так что примерно так.

аватары у нас очень похожи !!!! такое ощущение,что на одном месте фоткались!
  • 0

#56 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 12:39

аватары у нас очень похожи !!!! такое ощущение,что на одном месте фоткались!

я в Заальбахе, а вы где? :)
  • 0

#57 sergimo

sergimo
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 14:01

я в Заальбахе, а вы где? :)

майрхофен!!
  • 0

#58 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:19

я за последние 2 года 4 раза пересекал границу с польшей в Бресте!!!везли туда все с нарушениями(водка,сигареты,и т.д)
обратно из чехии загруженные ящиками пива по самое небалуйся(20 ящиков пива)!!!!

и никогда у нас небыло проблем с поляками!!!!!!!!!!даже намека на то,что мы что-то нарушаем -небыло!!!!

. :shock: ...ну в таких количествах из Австрии ничего не повезу. :-D ..а вот с собой что нибудь взять планировал
пиво или вино ..))
  • 0

#59 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 18:23

Kalina ... отдельное и большое спасибо !!
  • 0

#60 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:00

Сколько уже много интересного прочитала :)
надо будет еще в кафе где-нить пересечься .. еще какой информацией поделиться
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных