Проблема с ростовкой
Отправлено 27 June 2009 - 00:17
Зря Вы, нормальные лыжи -это здорово и очень легко.
Отправлено 27 June 2009 - 00:27
На слишком коротких лыжах вообще нельзя научитьсяНа слишком коротких лыжах очень тяжело научиться правильно кататься
Отправлено 27 June 2009 - 00:39

Отправлено 27 June 2009 - 00:51
А я одно время посматривала вот на это http://www.rasc.ru/g...ignol/mini.html
. Но так и не решилась.
Талия 8 см. А Вы говорили 8 см Вам широко. Крепы есть-это хорошо, безопасно.
Но честно, сноублейды- шит полный. Лыжа должна быть как рессора, гибкая. Тогда с ней можно играть. А блейды-как две паркетины гвоздями к ногам приколоченные. Ну купите Вы лыжи нормальной длины, да хоть бы и твины, да пусть и 8 см в талии- точно нормально поедете. И про балет потом никогда не вспомните, поверьте.
Отправлено 27 June 2009 - 00:52
nomen. Дело хорошее, правильное задумала... Ну и то, что красиво-нравится, замечательно....... Да и просто нравится - красиво!
Я не собираюсь особо "понимать" г/лыжи. Просто кататься в свое удовольствие и понемножку учиться чему-то новому.
..................
За советы по выбору лыж спасибо всем.
Еще раз посмотрела ролики с балетом - у них у всех лыжи ниже плеча - до подмышки где-то.
Буду переваривать информацию, до осени времени еще много.
А вот "Я не собираюсь особо "понимать" г/лыжи...", это ты напрасно так порешила...
Без этого "понимать-прочувствовать", вряд ли чего достигнешь, только шишек зря набъёшь...

Так, что вот так то...
И Успехов, тебе...

Отправлено 27 June 2009 - 01:00
Что такое кататься? И почему, в частности, terminator говорил о невесомости? Кататься - это значит чтобы лыжи стали частью тела. Вот ты чувствуешь свои ноги? Наверное, чувствуешь? Они тебе говорят о том, что там снизу. Камень попался, или скользко или еще чего. Вот и лыжи так же должны говорить тебе о том, где ты.
Для начала нужны нормальные веселые лыжи нормальной длины, а уж потом (когда привыкнешь) - любые. Ну и с дрыганьями всякими то же самое: сначала учимся стоять, а уж потом дрыгаться. Ты попробуй задрать ногу без всяких лыж, если другая ничего не чувствует, как протез у Маресьева. А? То-то!
Сначала кататься. А для этого нужны хорошие лыжи. На коротких и мягких - не! Не научишься

Ты, terminator, шутишь. Если сделаешь (со всем своим пониманием) хотя бы одно фуэтэ - так, как ребята в клипах - то ты, блин, исторический герой времен и народовЗачем тебе убогий этот балет? Он тебе не даст ничего в плане понимания горных лыж

А с другой стороны, да - если кататься очень хорошо, тогда можно и это. И многое другое. Но, по-любому, сначала учиться кататься, а там будет видно.
Отправлено 27 June 2009 - 01:06
Отправлено 27 June 2009 - 01:07

http://www.rasc.ru/g...ntic/scout.html
143 см. А?
Только имхаю не купить их задешево. Но это -лыжи!
Отправлено 27 June 2009 - 01:14
Хм, а какой уровень "простого" катания вы считаете достаточным, чтобы переходить к "выкрутасам"?
Котролируемое катание по любым трассам. На кантах, без проскальзывания, по Вами (а не лыжей) заданой траектроии. Впрочем подтормаживать сбросом пяток тоже следует уметь. Это база. Достигается легко. От этого можно плясать в любую сторону.
Отправлено 27 June 2009 - 01:15
О вот эти сноублейды...

Отправлено 27 June 2009 - 01:21
Вопрос, конечно, интересныйХм, а какой уровень "простого" катания вы считаете достаточным, чтобы переходить к "выкрутасам"?

Ну как-то так: уверенно на любом уклоне, градусов до 30 и на любом снегу (от мягкого до льда). Понимаешь, балет - это уже специализация, она должна строиться на некоторой общей базе (как любое образование). А база в лыжах - она одна и для балета, и для слалома, и для фрирайда. Не думаю, что может быть лыжный балерун (балерина), который не сможет, к примеру, пройти слаломную трассу
Отправлено 27 June 2009 - 01:23
Ну-ну... стебаетесь, типа...
Да неееееет! Какой стеб? Просто никак не найду слов подходящих, чтобы убедить. что не туда идете?
Аислантики правда очень необычные лыжи делает. Знаю нескольких хорошо катающихся людей, которые от Шаманов http://www.rasc.ru/g.../theshaman.html
просто пруцца. У Аисов концепция своеобразная-короткая, широкая, корткорадиусная лыжа для всех. А в итоге их берут себе невысокие хорошо катающиеся лыжники и гоняют на них по чему попало. Носок у них просто очень широкий. Серьезный аппарат, хоть и смешной с виду.
Отправлено 27 June 2009 - 01:28
Не спорю, в спорте - да.Вопрос, конечно, интересный
![]()
Ну как-то так: уверенно на любом уклоне, градусов до 30 и на любом снегу (от мягкого до льда). Понимаешь, балет - это уже специализация, она должна строиться на некоторой общей базе (как любое образование). А база в лыжах - она одна и для балета, и для слалома, и для фрирайда. Не думаю, что может быть лыжный балерун (балерина), который не сможет, к примеру, пройти слаломную трассу
Но не понимаю, почему надо уметь проходить ЛЮБУЮ трассу, прежде чем начинать учиться безобидным тройкам, переступаниям, вращениям, спускам на одной ноге любителю? Ведь это, наоборот, помогает овладеть контролем над лыжами. А по трассам с уклоном 30 градусов я вообще никогда кататься не собираюсь. И по льду тоже.
Сообщение отредактировал nomen: 27 June 2009 - 01:28
Отправлено 27 June 2009 - 01:34
Всё именно так, Skipper!Вопрос, конечно, интересный
![]()
Фристайл, он изначально был троеборьем... Акробатика+могул+балет...
Отправлено 27 June 2009 - 01:41
Лови за 10 тыр:
http://www.trial-sport.ru/goods/51527/273559.html
148 см (не 138!!!!!!)
http://www.trial-spo...527/259391.html
в минимальной ростовке
Ну и куча таких же твинов должна быть в других ваших московских лабазах
И кстати, посмотрите в чем разница между юниорской и обычной лыжей:
http://www.trial-spo...527/339939.html
http://www.trial-spo...527/339964.html
Во взрослых -внутри деревяшка, в детских - труха.
Сообщение отредактировал terminator: 27 June 2009 - 01:57
Отправлено 27 June 2009 - 01:50
Нет, нет и нет. Вовсе не ЛЮБУЮ трассу, а просто трассу. Усредненную.Не спорю, в спорте - да.
Но не понимаю, почему надо уметь проходить ЛЮБУЮ трассу, прежде чем начинать учиться безобидным тройкам, переступаниям, вращениям, спускам на одной ноге любителю? Ведь это, наоборот, помогает овладеть контролем над лыжами. А по трассам с уклоном 30 градусов я вообще никогда кататься не собираюсь. И по льду тоже.
Вот ты занималась фигурным катанием. И что, фигурное катание помогает освоить коньки? Наоборот, наверное? Чтобы начать заниматься фигурным катанием ведь нужно уже уметь просто бегать на коньках? Разве нет?
Ну и на лыжах так же: чтобы сделать безобидное вращение на одной ноге на 360 градусов, нужно же наверное научиться делать то же самое на двух и на 90 градусов?
Теперь насчет льда. Снег на склоне очень редко бывает однородным. На пологой трассе - тем более. Вот ты закладываешь ногу за ухо и начинаешь безобидное вращение. И тем временем едешь дальше. И выезжаешь на участок, содранный до льда - самое обыкновенное дело. Тут на двух устоять бы.
А если упадешь? Ты умеешь безопасно падать на лыжах? А как научишься, если не при обычных спусках на скорости?
skiernik, именно так, был троеборьем.
Если кто-то не помнит, то лыжный балет был олимпийским видом спорта.
Отправлено 27 June 2009 - 01:51
Это для здоровья твоих коленей (и не только), на долгие, счастливые годы катания...Не спорю, в спорте - да.
По ходу и ощущения "правильные" придут, и суставы-связки натренируются...
А мал-помалу то, да , .... но без "перегибов", разумно...
Сразу обрати внимание на регулировку креплений, это оч.важно!!!
Отправлено 27 June 2009 - 02:06
Нет. Бег на коньках и фигурное катание - это разные виды спорта. И коньки разные. И что такое "просто" бегать на коньках???...Вот ты занималась фигурным катанием. И что, фигурное катание помогает освоить коньки? Наоборот, наверное? Чтобы начать заниматься фигурным катанием ведь нужно уже уметь просто бегать на коньках? Разве нет?..
Разве повороту на 90 градусов на двух ногах надо специально долго учиться?...
Ну и на лыжах так же: чтобы сделать безобидное вращение на одной ноге на 360 градусов, нужно же наверное научиться делать то же самое на двух и на 90 градусов?
...

Я вращение на двух ногах в обе стороны на пологом склоне сделала на первом же занятии.
Ну, балетом на лыжах на льду как-то, вроде, не занимаются, только на удовлетворительном пологом склоне. К тому де просто спускаться я учусь тоже. Часть занятия балет, часть - карвинг. По льду все равно соскальзываю....
Теперь насчет льда. Снег на склоне очень редко бывает однородным. На пологой трассе - тем более. Вот ты закладываешь ногу за ухо и начинаешь безобидное вращение. И тем временем едешь дальше. И выезжаешь на участок, содранный до льда - самое обыкновенное дело. Тут на двух устоять бы.
А если упадешь? Ты умеешь безопасно падать на лыжах? А как научишься, если не при обычных спусках на скорости?
...
Да, и очень жаль, что его "закрыли"...
Если кто-то не помнит, то лыжный балет был олимпийским видом спорта.

Отправлено 27 June 2009 - 02:15
Закрыли из-за того, что он был тупиковой ветвью.Да, и очень жаль, что его "закрыли"
.
Кстати, 2 других вида из этой 3ки тоже не совсем лыжи.

Отправлено 27 June 2009 - 02:18
Ну, я читала, что по другим причинам. Впрочем, это оффтопик уже.Закрыли из-за того, что он был тупиковой ветвью.
...
Сообщение отредактировал nomen: 27 June 2009 - 02:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных