Есть возражения? Хотелось бы надеяться, что нет
Skipper, по этим пунктам возражений не было ни в какой момент. Разве не так?
Просто хотелось посоветовать начинающему что-то полезное (кроме инструктора), что, как известно, довольно не просто.
Отправлено 29 March 2009 - 02:09
Есть возражения? Хотелось бы надеяться, что нет
Отправлено 29 March 2009 - 02:30
Отправлено 29 March 2009 - 05:50
Дык, я-то - то же, но товарисчу чайнику на карвах научиться этому будет гораздо труднее, поскоку их в проскальзывании удерживать параллельно довольно напряжно.Не, не так! Я вам за сто баксов прогодилю и на Сл и на ГС и на турмоделях. Затруднения теперь возникнут годилить на спусковых и классике более 2м (уж больно тяжелы)
Отправлено 29 March 2009 - 06:12
Нет, не соглашусь! Как человек, прошедший "долгий и трудный путь классической техники" - не соглашусь. Может быть, человеку, который поставил себе цель изначально сделаться МСМК и стоит так начинать, поскольку классические лыжи (именно - классические, а не попытка "классичить" на радикальных карвах) значительно строже и тоньше в управлении, они дают ни с чем не сравнимую координацию движений, но простому катальщику, да еще - взрослому мужику, не имеющему времени для системных тренировок пытаться освоить классическую технику, это только портить стиль. Так он ни классике ни карвингу не научится.чтоб научиться КАРВИНГУ, простите, но нельзя пропустить долгий и трудный путь классической техники
Отправлено 29 March 2009 - 06:14
если заменить слово "классическая" на слово "базовая" техника
Отправлено 29 March 2009 - 14:49
...хм. А Жубер учил вроде... Давно, правда, но учил. И Тони выучил (ох, если не вру...)категорически против обучения новичков повороту из упора
Отправлено 29 March 2009 - 23:45
Zef, насчет упора это же мы много раз терли. Смотря кого учить. Кого-то можно сходу поставить на параллельные лыжи, а кого-то нет. Ну разные же люди (да и инструктора разные)Я, вообще, категорически против обучения новичков повороту из упора - только симметричный плуг для торможения, с предупреждением: "Это очень дурной стиль, нормальному лыжнику таккататься - неприлично!"
Тут тоже не совсем соглашусь. Это смотря чего may хочет от лыж. Если малость покарвить по сине-зеленому вельвету - тогда да. Если сразу вешки лупить - уже нет. А если чего-то третьего - тогда тем более нет. Что он написал в начале, что, дескать, "тяготеет к карвингу" - так он ведь пока не особо понимает, что такое карвинг (уж извини, may). Вот в следующем сезоне подумает и решит, к чему и как тяготеть.Кроче, не слушай ты всю эту пургу! От классики тебе надо освоить тоько 1 элемент - бракаж или "хоккейную остановку" для экстренного торможения. Остальное - более, чем факультативно.
Отправлено 30 March 2009 - 12:17
Отправлено 30 March 2009 - 12:34
Инстуктора научили меня кататся так называемым плугом. Азы потихоньку освоил,относительно сносно спускаюсь с горы. Да вот тяготею к карвингу. Поэтому и взял Salamon Aero. Теперь на них я так понимаю, уже классикой не покатаешся? Подскажите, какой стиль осваивать сложнее? Нужны ли какие-то особые таланты для карвинга? Есть ли смысл сразу учится карвингу или продолжать оттачивать мастерство классического стиля, а потом уж и за карвинг взятся?
Отправлено 30 March 2009 - 12:44
Отправлено 30 March 2009 - 12:49
Отправлено 30 March 2009 - 15:41
...хм. А Жубер учил вроде... Давно, правда, но учил. И Тони выучил (ох, если не вру...)
(И ничего "базовей", я - признаться, не встречал)
Отправлено 30 March 2009 - 15:45
Zef, насчет упора это же мы много раз терли. Смотря кого учить.
Тут тоже не совсем соглашусь. Это смотря чего may хочет от лыж. Если малость покарвить по сине-зеленому вельвету - тогда да.
Отправлено 30 March 2009 - 15:53
Классическая школа катания очень разнообразна
Отправлено 30 March 2009 - 17:17
зтл, гордись, твои "жердинки" к большинству не относятся...
Отправлено 30 March 2009 - 17:18
"Классической школы катания" уже 10 лет, как нет! Ибо, главный ее элемент - резанный поворот на внешьней лыже на современных лыжах не имеет смысла. От нее остались 3 элемента: плуг, бракаж и годиль, как средства аварийного торможения. Есть еще могульный поворот, но какое он имеет отношение к классике, если в классические времена могула не было?
Отправлено 30 March 2009 - 17:23
Про чистую не буду, но про резаную...ZTL, ты еще расскажи про "чистую дугу" в пухляке
Отправлено 30 March 2009 - 17:30
Отправлено 30 March 2009 - 18:29
А ты предлагаешь каким "макаром" ехать в целине?Ну побойся ты бога... Чего там резать-то?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных