X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем вообще через Мюнхен лететь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#41 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:55

три раза вылетал на иннсбрук и ни разу в иннсбруке не садился. по погодным условиям сажали в других портах. иногда очень далеко - например - в Линце.

готов был рискнуть в этом году потому как за последние два года аэропорт реконструирован, в тч удлиннена ВПП и теперь он реально принимает большие самолеты, но в этом году не могу купить билетов. даже с персадкой нет удобных по времени. из москвы есть сезонная регулярка сибири и аустриан эйр.

поэтому лечу в мюнхен 21 марта 2009 сибирью в 12.05.

несколько раз летал в мюнхен ганзой в 6 утра. то есть спать можно не ложиться ибо выезжать из дома надо где то в 2-30. на горе то конечно можно оказаться в тот же день, но только спать очень хочется да и обратный рейс после 21 - в москве реально в пять утра - тоже как то не комильфо.

с ранним приездом есть еще фишка что приехав в 10 не факт что вас в это время поселят - номера обычно готовы позже. конечно можно кинуть чемодан и рвануть катаццо - но все равно раньше 12 на горе не будешь ибо прилет в мюнхен в 7, ехать минимум 3 часа. пока разгрузился переоделся, опрокатился и оскипассился вот вам и 12-13 часов. то есть реально катухи пару часов всего в состоянии сонной мухи.

я не сильно брюзжу?

Сообщение отредактировал koka: 11 March 2009 - 08:54

• 0

#42 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 20:27

Из Питера Мюнхен и Милан, почти одна цена, поэтому в Италию, лучше через Милан. Думаю, что в Москве также.

обоснуй, чем лучше?
  • 0

#43 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 20:39

В связи со швейцарским шенгеном открывается тема полётов через Цюрих или Женеву.
Я тут где-то рассказывал, что проверял расписание жд. Так получилось, что до австрийского Ишгля проще добираться из ап Цюриха, чем из Мюнхена. Ходит прямой поезд, без персадок от Цюрих НВ до Ландека. По деньгам - тоже самое.
Можно ловить распродажи Свисса...
  • 0

#44 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 22:29

Из Питера Мюнхен и Милан, почти одна цена, поэтому в Италию, лучше через Милан. Думаю, что в Москве также.

Из Москвы в Мюнхен большая возможность покупки дешевых билетов чем в Милан.
Так что при варианте рент-кар (относительно равные условия по доступности из аэропорта) предпочтительно выбирать более дешевый перелет, соответственно Мюнхен.
Если же вариант с использованием общественного транспорта, то предпочтительней Милан (еще оптимальней Верона, но кривой перелет "вменяемым" регуляром).
  • 0

#45 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 23:01

Если же вариант с использованием общественного транспорта, то предпочтительней Милан

из Мюнхена, в отличии от Милана, ходит прямой поезд в район Бользано. Или о каком-то другом общ. транспорте идет речь? Мое мнение, что добираться в Доломиты общ. транспортом - это мазохизм. Я пытался составить план переезда из Мальпензы в Сельву... врагу не пожелаешь.
  • 0

#46 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 23:27

В связи со швейцарским шенгеном открывается тема полётов через Цюрих или Женеву.

Интересно, и кто тебя за язык тянет ? ;)
  • 0

#47 elencha

elencha
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 03:37

Сегодня вернулись из Серфауса, летали через Мюнхен. Брала билеты АэрБерлин в октябре на конец февраля-март. Туда за 69 евро, обратно за 29 евро с человека. Ну плюс по 25 евро в один конец за один чехол с лыжами, куда мы по 2 пары положили. Экономия существенная, а авиакомпания приличная - в этот раз ни задержек, ни проблем не было. Дети вообще остались довольны :) - им и туда, и обратно специальные детские наборы-подарки раздали со всякими игрушками и т.п. Ну это не особо важно. А важны 2 момента - дешевизна+качество полета и возможность с удовольствием погулять несколько дней по Мюнхену, что уже давно хотелось. А добираться из Мюнхена несложно дальше. Мы из-за количества детей брали такси-минивен, а если бы были без детей, то либо машину сами взяли бы, либо поехали на поезде из Мюнхена (38 евро до Гармиша). Интересно и удобно.
  • 0

#48 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 08:36

обоснуй, чем лучше?

С долины подниматься в горы удобней, чем их переезжать.
  • 0

#49 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 08:41

А чтобы было ещё понятней, я вырос в горах и где быстрее и комфортнее ездить понимаю. А на поезде добираться всё равно откуда. Только, если вы хотите катать в Аосте, то не понимаю, как Мюнхен ближе. А речи про конкретные курорты не шло. В Ливиньо ближе через Цюрих.
  • 0

#50 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 11:04

А чтобы было ещё понятней, я вырос в горах и где быстрее и комфортнее ездить понимаю. А на поезде добираться всё равно откуда. Только, если вы хотите катать в Аосте, то не понимаю, как Мюнхен ближе. А речи про конкретные курорты не шло. В Ливиньо ближе через Цюрих.

чтобы было понятнее, вопрос был конкретно о Доломитах. А потом, Вы, видимо, совсем не представляете себе автобан Германия-Австрия-Италия... Иначе, ваше предыдущее высказывание просто не обоснованно.
  • 0

#51 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 11:08

До Италии не доезжал, а по Австрии по нему ехал, как раз на этих развязках Герамния-Австрия-Италия-Швейцария. Поэтому это тоже не актуально.
  • 0

#52 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 11:18

тогда вам действительно не актуально ехать по нормальной широкой дороге из Германии, лучше уж путь на 70км дольше по узкому извивающемуся как змея 2-х полосному итальянскому "автобану"
  • 0

#53 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 11:28

тогда вам действительно не актуально ехать по нормальной широкой дороге из Германии, лучше уж путь на 70км дольше по узкому извивающемуся как змея 2-х полосному итальянскому "автобану"

Предлагаю тогда ездить во все страны Европы, через Мюнхен. Чтобы обязательно прокатиться по немецкому автобану. :-D
  • 0

#54 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 11:38

из Мюнхена, в отличии от Милана, ходит прямой поезд в район Бользано. Или о каком-то другом общ. транспорте идет речь? Мое мнение, что добираться в Доломиты общ. транспортом - это мазохизм. Я пытался составить план переезда из Мальпензы в Сельву... врагу не пожелаешь.

Я ездил...хотя и не поклонник.... :) (был также и опыт с рент-кар)
Дорога до Сельвы из Мальпенсы около 5 часов, поезд с пересадкой в Вероне (абсолютно не напряжно, может так случится что даже платформу менять не придется, максимум через 15-20 минут сядете на другой поезд), есть тоже прямой, правда редко.
В общем у меня без отрицательных эмоций, правда я люблю "растворятся" в местном быте.

Я не утверждаю, что какой-то вариант более правильный.
Понятное дело что с машиной удобней, но ИМХО выбор способа доставки тела до курорта зависит от многих "вводных" самой поездки:
бюджетная или нет
количество участников
личное восприятие к перемещениям с багажом (ну и само количество багажа и экипа)
качественный "катальный" состав группы
срок поездки-неделя или две, три и т.д. :)
только каталка или плюс экскурсионка

В общем все решается относительно многих моментов, каждым путешествующим самостоятельно.
  • 0

#55 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 11:47

Мое мнение, что добираться в Доломиты общ. транспортом - это мазохизм.

Из Мюнхена есть трансферный автобус в Доломиты (правда, только по субботам и один рейс), и из Бергамо (Милан) есть трансферный автобус (в рабочие дни - два рейса, в выходные - три, если я все правильно путаю :)). У нас народ летал через Милан и вполне этим автобусом доволен.
  • 0

#56 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 12:08

Из Мюнхена есть трансферный автобус в Доломиты (правда, только по субботам и один рейс), и из Бергамо (Милан) есть трансферный автобус (в рабочие дни - два рейса, в выходные - три, если я все правильно путаю :)). У нас народ летал через Милан и вполне этим автобусом доволен.

Это уже третий вариант - организованный трансфер, к общественному транспорту не относится :-)
  • 0

#57 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 12:24

мы вот добирались до Валь Гардены на поезде из Германии до Bressanone, а далее на рейсовом автобусе. Сложность была только в расписании этого автобуса на авт. остановке, без бутылки не разберешься, пришлось напрягаться, спрашивать...
  • 0

#58 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 12:30

мы вот добирались до Валь Гардены на поезде из Германии до Bressanone, а далее на рейсовом автобусе. Сложность была только в расписании этого автобуса на авт. остановке, без бутылки не разберешься, пришлось напрягаться, спрашивать...

Kalina, дай маяк: чё пить и скока, чтобы допетрить. Либо выложи расписание, такая ж хня интересует.

Сообщение отредактировал axe77: 11 March 2009 - 12:31

• 0

#59 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 12:32

ИМХО удобнее было до Больцано, а к расписанию со второй попытки просто относишься.
  • 0

#60 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 12:33

Kalina, дай маяк: чё пить и скока, чтобы допетрить. Либо выложи расписание, такая ж хня интересует.

На какие даты и откуда поезд стартует ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных