X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны твинтипы на обычных трассах???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 igrus

igrus
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 00:53

один из + в очереди ни кто на пятки не наступает :-))
  • 0

#42 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 09:27

плюсов многа насчитали, а вы хуть один минус назовите :)
  • 0

#43 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 10:50

а вы хуть один минус назовите

они обязывают ((-:
  • 0

#44 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 11:00

минус? - voila!
на тебя все тычут пальцами и говорят детям - вот, мол, сначала лучше научиться кататься... ))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 20 March 2009 - 11:01

• 0

#45 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 11:24

А объясните-ка, пожалуйста, почему у многих твинов такой большой радиус? Порядка 18-20 метров при не самых больших ростовках (166-174)? Зачем это чисто технически нужно лыжам, которые позиционируются прежде всего, как парковые? Мне казалось, что такой радиус в большей степени востребован в горах... или он каким-то чудесным образом помогает в прыжках и приземлениях? Без шуток? Просто хочу понять... :)
  • 0

#46 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 11:35

А объясните-ка, пожалуйста, почему у многих твинов такой большой радиус? Порядка 18-20 метров при не самых больших ростовках (166-174)? Зачем это чисто технически нужно лыжам, которые позиционируются прежде всего, как парковые? Мне казалось, что такой радиус в большей степени востребован в горах... или он каким-то чудесным образом помогает в прыжках и приземлениях? Без шуток? Просто хочу понять... :)

Малорадусные лыжи могут выкинуть фортель при приземлении.
  • 0

#47 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:01

Малорадусные лыжи могут выкинуть фортель при приземлении.

Коротко и ясно! Все. Понято. Записано. :-D
Вот такой тогда вопрос. На сколько твины с большим радиусом и достаточно широкой талией, в контексте их мягкости (принципиально другого распределения жесткости) могут быть использованы, как универсалы? Я уже поняла, что их "мягкость" и загнутые носы/пятки - это выигрышный элемент для внетрассового катания (помогают всплывать, дают большую маневренность и тд). А как они на трассах 50/50? Имеет ли смысл обратить на них внимание, если нужны лыжи для разных условий катания, как одна пара лыж на все случаи жизни (жесткий отратраченный склон или нарытые после снегопада бугры, возможно паудер)?
  • 0

#48 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:42

могут выкинуть фортель

Даже, не только при приземлении... Хотя и при приземлении особенно, и вообще, terminatorу +5 - полюбому за ёмкий ответ )...
Но и вообще просто - выкинуть фортель... когда угодно, в многообразии ваших действий... могут выкинуть... просто Вас выкинуть куда подальше...
Насколько понимаю я, радикальные слаломки любят монотонно-ликвидный ритм с размеренно напористой переодичнстью... максимальная мощь, максимально "в натяг", но без резких движений и рывков... а в парке... Вас может ждать любая неожиданность... и в поворотах действия совершенно иные, нежели слалом...
  • 0

#49 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:59

Коротко и ясно! Все. Понято. Записано. :-D
Вот такой тогда вопрос. На сколько твины с большим радиусом и достаточно широкой талией, в контексте их мягкости (принципиально другого распределения жесткости) могут быть использованы, как универсалы? Я уже поняла, что их "мягкость" и загнутые носы/пятки - это выигрышный элемент для внетрассового катания (помогают всплывать, дают большую маневренность и тд). А как они на трассах 50/50? Имеет ли смысл обратить на них внимание, если нужны лыжи для разных условий катания, как одна пара лыж на все случаи жизни (жесткий отратраченный склон или нарытые после снегопада бугры, возможно паудер)?

Имеет смысл. Но для каждого ширина и мягкость свои. На мой взгляд парковые лыжи слишком мягкие сзади, чтобы ездить на них быстро. И слишком узкие. Но могут быть другие мнения.
В моем понятии некоторые полуширокие лыжи с талией около 95 более универсальны, чем парк или то, что универсалами называют производители.
Но это моё ИМХО, не более того. Кажому подходит что-то свое. В зависимости от уровня катания, веса, агрессивности и т.п.
Я бы посоветовал тестить.
  • 0

#50 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 13:27

Я бы посоветовал тестить.

Согласна на все 100! Определять, как у Жванецкого "цвет на слух, вкус на нюх..." дело не благодарное. Увы, ни всегда есть возможность протестировать то что интересно по результатам теоретических исследований. Для себя поняла, что зачастую получаешь совсем не те ощущения на которые рассчитывал внимательно изучая ттх и отзывы о лыжах других людей. Но, увы...
В любом случае, чужое мнение знать очень полезно, хотя бы ради того что бы понять, а стоит ли вообще смотреть в заданном направлении. :-D

Имеет смысл. Но для каждого ширина и мягкость свои. На мой взгляд парковые лыжи слишком мягкие сзади, чтобы ездить на них быстро. И слишком узкие. Но могут быть другие мнения.
В моем понятии некоторые полуширокие лыжи с талией около 95 более универсальны, чем парк или то, что универсалами называют производители.

По кокретике... Вот эти варианты можно отнести к универсалам: Scott Mission 128-89-115 мм 14,7 м для ростовки 178 cм (под себя, конечно, смотрю ростовку 168 см, но не знаю какой у них радиус) и Stockli Snake Coral 122-88-111 мм 18,2 м для ростовки 166 см? Или это все таки больше уклон во вне трассу и как 50/50 перебор?
И еще сразу вопрос. Прочитав темы про твины, сделала вывод, что при своих ттх 164 см / 60 кг, ростовку 166-168, для данного типа лыж, при прочих равных, я вполне могу осилить. Я верно рассуждаю? Или есть большая вероятность, что это перебор? Естественно, в моем случае, речь не идет ни о каких парках-пайпах. Повторюсь, ищу лыжи и «в пир и в мир». Что бы давали возможность катать в условиях от «льда до паудера», прогрессировать, работать над техникой, потихоньку сползая с трасс (чисто посмотреть «а есть ли жизнь за вешками») и жить с ними (с лыжиками) в обнимку долго и счастливо!
ПыСы Вполне осознаю, что хочу всего и сразу, но такова натура человеческая… :-D
  • 0

#51 gandjubas

gandjubas
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:42

Katyusha

Scott Mission 128-89-115 - больше для внетрассы универсал всетаки - по ощущениям от катания мне их брат Scott PUNISHER как универсал понравился больше: что с ними не делаей все равно едет. Хоть впред лицом назад спиной, хоть с в свиче - простите фэйки )))
Панишер с такой же точно геоматерией как и Мишн - 128-89-115 - имеет радиус 16м потому что твинтип. И работает очень классно (карвит кстати офигенно) и ненапряжно где угодно (только в целине все таки Mission его сделает потому что лучше всплывает из за распределения веса.)
Короче очень понравился. Думаю себе взять если деньги будут. Тем более весленькие они такие на след год.
CIMG0162.JPG
  • 0

#52 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:35

Панишер с такой же точно геоматерией как и Мишн - 128-89-115 - имеет радиус 16м потому что твинтип.

Так! Стоп-стоп!!! Подзапуталась... Панишеры и Мишены они ж оба твины...не очень поняла почему у них при одинаковых ттх разный радиус...
Потом все таки у Панишерей геометрия 128 89 115 и радиус 16 м для ростовки 182 cм, а у Мишн такая геометрия для 166 см, при радиусе 14,7...нет?

И работает очень классно (карвит кстати офигенно) и ненапряжно где угодно (только в целине все таки Mission его сделает потому что лучше всплывает из за распределения веса.)

Интеереееснооо... надо все таки еще раз съездить в эти выхи, пощупать их руками...
До этого смотрела в основном в сторону Скоттских Ацтеков и Стоклевских Кроссов, а к этим моделям не присматривалась, считая, что твины только для сильно попрыгучих подходят. Вы, товарищи, поменяли мой взгляд на проблему расширив кругозор и сильно усложнив тем самым выбор, тк общеизвестный факт - чем больше платьев в гардеробе у девушки, тем чаще слышишь от нее:"совершенно не из чего выбрать в чем пойти во двор, выбросить мусор из ведра!" :-D

Тем более весленькие они такие на след год.

Во сколько нам обойдется эта их "веселость" вот в чем еще вопрос? :-D
  • 0

#53 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:00

2 Катюша.

Так.Живете в МСК или в СПб?
Тогда срочно в Адедаст покупать Ганы по профсоюзной цене в 10 тыр кажется.
Самые правильные твинтипы-дешевые твинтипы. На талию в 95 наплевать. Не играет никакогго рояля.
Короткорадиусная легкая лыжа для всех легких лыжников. Обшее ощущение-тапочки.

Но если Вы сечас ужас какая спортсменка и рубитесь по трассе каждые выходные, то конечно они могут показаться Вам слишком мягкими. Тогда Вам надо смотреть в сторону Нордики-Энфорсера.Это из того, что я пробовал.

Парковые покупайте только в целях суперэкономии. Ну вот стали они стоить 5 тыщь. Тогда берите. Иначе просто жалко денег будет.

Вообще талия-дело десятое. 8 см или 9 или даже 10- не так это важно. Другие показатели- боковой вырез, мягкость-гибкость-эластичность гораздо важнее. Ваша стопа в ботинке все равно шире лыжи.

Опасение не закантовать лишний сантиметр-это чисто психология. Важнее хорошее крепление, не дающее люфта при закантовке.

Едиственный минус более широкой лыжи Вы можете прочувствовать, если выпрыгните на канте на галимый лед. Тут дрова могут из-под Вас уехать, если Вы к этому не готовы. Но при повторном прыжке Вы уже учтете эту особенность и сможете её скомпенсировать.

Из разряда странностей.
Мне на твердом понравилась лыжа из линейки Титан (Близзард) с талией 88 и радиусом 19. Ну не помню , как называется. Но это лыжа чуть уже, чем ужасный Агрос, младший брат еще более кошмарного Зевса. Вот я Вам её щас посоветую. А Вы купите. И потом скажете-господи, что за шпала? Почему на ней так противно прыгать? Ну и все такое прочее.
  • 0

#54 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:48

срочно в Адедаст покупать Ганы

надо смотреть в сторону Нордики-Энфорсера

Мне на твердом понравилась лыжа из линейки Титан (Близзард) с талией 88 и радиусом 19

Кто все эти люди?!!! Тьфу, лыжи?!!! :shock:
Уважаемый terminator! Вы оправдали свой ник! Мой мозг окончательно вынесен и практически разрушен до основания! Я в полном смятении чувств!!! Что ж, по крайней мере я теперь знаю, как оправдаться перед толпой знакомых, которые рассчитывали со мной повидаться в выходные и видимо в очередной раз не смогут этого сделать - я им прям так и скажу:"Простите, но я перевариваю информацию полученную от terminatora по поводу твинов, Ганов, Титанов, Агросов, Зевсов и других мифологических зверушках!" Сильно надеюсь, что мне не вызовут скорую психиатрическую помощь! :-D :-D :-D
Если серьезно, то я живу в Мск. И прыгать не хочу!! И не толкайте меня на это!!! Не буду!!! (во всяком случае ПОКА я в это верю! :-D ) И вопрос для меня не в том что бы за 5 копеек купить то что стоит мульен (хотя было бы здорово, конечно..."ну, кто может запретить человеку мечтать?!" (с) :lol: ). Главное, и это мое устойчивое имхо, приобрести то что мне действительно будет подходить. Посему, спасибо за дополнительную инфу, пойду искать, читать, щупать.
ПыСы Если подкинете сцылки на вышеперечисленные модели и места их обитания буду безмерно Вам благодарна! :)
  • 0

#55 VVad

VVad
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:09

Имеет ли смысл обратить на них внимание, если нужны лыжи для разных условий катания, как одна пара лыж на все случаи жизни (жесткий отратраченный склон или нарытые после снегопада бугры, возможно паудер)?

Сколько копий уже сломлено по поводу универсальной применимости "универсальных" лыж :) Я отношусь к группе, поддерживающей мысль, что "универсальные"="никакие". А твинтипы из универсальных - самые плохие: носок не врежешь, выхода за счет мягкой пятки на них нет, вибрация.. Да еще широкие, как правило. В общем - внетрассовое катание разве что.
  • 0

#56 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 22:13

Сколько копий уже сломлено по поводу универсальной применимости "универсальных" лыж :) Я отношусь к группе, поддерживающей мысль, что "универсальные"="никакие". А твинтипы из универсальных - самые плохие: носок не врежешь, выхода за счет мягкой пятки на них нет, вибрация.. Да еще широкие, как правило. В общем - внетрассовое катание разве что.

ну наконец то.....здравая мысль! присоединяюсь!
  • 0

#57 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 22:37

Главное не какие лыжи, а кто на них!.. ((-:

Katyusha не заморачивайтесь и не выносите себе моск! ((-; Нафик твинтипы.
Если уровень

прогрессировать, работать над техникой, потихоньку сползая с трасс

вам самое то будет купить например Atomic Blackeye.

Сообщение отредактировал _SerGe_: 20 March 2009 - 22:40

• 0

#58 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 23:52

вам самое то будет купить например Atomic Blackeye.

Судя по описанию производителя (версия Ti):

Мощные, широкие и при этом живые. Легкие как перышко и супер-гибкие благодаря прекрасному сочетанию титанового профиля по всей длине, 6+4 титановым TFC секторам и нано-усилителям для стабилизации скольжения. Ковсему перечисленному нужно добавить изумительную стабильность, точную хватку кантов и недоступную раньше мягкость скольжения. Лыжи, которые придают ощущение уверенности на любом склоне. Стильные и супер-маневренные вне трасс, спуски «как по рельсам» с отличной хваткой кантов на подготовленных склонах. Лыжи, которые повсюду выдают все самое лучшее и реагируют так чутко, как будто умеют читать ваши мысли.

Не лыжи -мечта! :roll: Но есть два "но": во-первых, я так понимаю это кэп (?), а мне хотелось бы старый добрый сэндвич (ну, вот такой у меня пунктик), во-вторых, мои первые лыжи - Атомик Cool Minx (для своего уровня вполне себе честные лыжи и ни их вина, что, покупая эту модель я смотрела только на расцветочку :? :-D ) и даже понимая, что это всего лишь мое подсознание играет со мной злую шутку вызывая во мне такие не конструктивные посылы, все равно не могу даже допустить мысли о том, что вторые мои лыжи будут той же фирмы! :lol: Хотя направление моих мыслей на предмет того какой тип лыж мне нужен с точки зрения уровня и тематики Вами угадан 100 %! Какие модели в этом ключе Вы можете посоветовать из скажем Headов, Scottов, Stockli? Я смотрела на Monster 78, Ацтеки и Rotor 76 соответственно. Но пока я думала и подсчитывала эти модели в моих ростовках распродались. Во всяком случае в тех магазинах, которые я знаю. Как говориться «индюк тоже думал…» :-( А какие еще варианты по этим фирмам подходят под мои требования? Вот и стала «косить лиловым глазом» в сторону твинов. Хотя сомнения на их счет, конечно, гложут… :|

Сообщение отредактировал Katyusha: 20 March 2009 - 23:55

• 0

#59 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 00:07

2 Катюша

Выносить мозг не хотел.

ссылки на лыжи о которых говорил:

саломон ган
http://www.salomonsp...is/freeski/gun1
которые в Адидасе должны сейчас быть за 10 тыр.
Я бы на Вашем месте купил их не откладывая.Ибо распродажа.

Нордика Энфорсер
Этого года с плоской пяткой
http://www.trial-spo...527/339930.html
Прошлого года твинтип (в СПб уже нет)
http://www.trial-spo...527/275918.html - мегалыжа. Просто мега. Настоящий универсал.

Семейство широких близардов:

Зевс- копец всему(говорят, сам не пробовал)
http://www.10ballov....=...&p_id=11962
Агрос- дубовые рельсы
http://www.kant.ru/s...e...&narcom=OFF
Хронос- то, что мне понравилось:
http://www.kant.ru/s...e...&narcom=OFF

В общем Ганы покупайте.

Сообщение отредактировал terminator: 21 March 2009 - 00:09

• 0

#60 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 00:09

Судя по описанию производителя (версия Ti):
Не лыжи -мечта! :roll: Но есть два "но": во-первых, я так понимаю это кэп (?), а мне хотелось бы старый добрый сэндвич (ну, вот такой у меня пунктик), во-вторых, мои первые лыжи - Атомик Cool Minx (для своего уровня вполне себе честные лыжи и ни их вина, что, покупая эту модель я смотрела только на расцветочку :? :-D ) и даже понимая, что это всего лишь мое подсознание играет со мной злую шутку вызывая во мне такие не конструктивные посылы, все равно не могу даже допустить мысли о том, что вторые мои лыжи будут той же фирмы! :lol: Хотя направление моих мыслей на предмет того какой тип лыж мне нужен с точки зрения уровня и тематики Вами угадан 100 %! Какие модели в этом ключе Вы можете посоветовать из скажем Headов, Scottов, Stockli? Я смотрела на Monster 78, Ацтеки и Rotor 76 соответственно. Но пока я думала и подсчитывала эти модели в моих ростовках распродались. Во всяком случае в тех магазинах, которые я знаю. Как говориться «индюк тоже думал…» :-( А какие еще варианты по этим фирмам подходят под мои требования? Вот и стала «косить лиловым глазом» в сторону твинов. Хотя сомнения на их счет, конечно, гложут… :|

кэп и сендвич бывают разные.....
а чем вам спирит эдишен от штоклей не по нраву????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных