X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#41 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 23:56

Сегодня проехал 8км за 34мин 30сек. Т.е. 10 примерно будет за 43мин 30 сек., что немного не дотягивает на третий взрослый (41мин). Ехал чуть напрягшись, резерв ещё есть, кроме того лыжи местами скользили не очень (-10, лыжи Fisher RCS Plus). В принципе я думаю можно третий скатать.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 23 February 2009 - 23:59

• 0

#42 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 22:21

vasyper сказал(а) 22.2.2009, 7:59:

Молодец Майкл! До Второго разряда не хватило 2.05м. Есть к чему стремиться;-)

Спасибо за комплимент! Приятно , поддержка всё-таки, моральная!
Летняя физ подготовка всё таки дала свой результаты!
Продолжим эксперемент, ещё одно лето впереди ,и уже не мыслим жизни без Спорта!
  • 0

#43 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 23:18

Maikl сказал(а) 24.2.2009, 22:21:

Продолжим эксперемент, ещё одно лето впереди ,и уже не мыслим жизни без Спорта!

Гы! Еще один подсел... Это я стебусь так, по-доброму, простите. Теперь ты один из Нас. :-D

Занятия спортом - это своеобразный вид наркомании. Только кайфуешь от собственных натуральных гормонов. Бу-го-га!
  • 0

#44 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 21:41

Biathlonist сказал(а) 24.2.2009, 23:18:

Гы! Еще один подсел... Это я стебусь так, по-доброму, простите. Теперь ты один из Нас. :-D

Занятия спортом - это своеобразный вид наркомании. Только кайфуешь от собственных натуральных гормонов. Бу-го-га!

Полностью согласен!
  • 0

#45 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 12:29

Информация от меня следующая:
сегодня (сб.), участвовал в соревнованиях, дистанции были 10км,20км,30км.
Стиль - свободный
Я выбрал 20-ку.
Слава богу - дошёл до финиша, гы-гы. :smile:
Т.к. для меня это всего лишь третий страт в жизни, и первый - на такую дистанцию.
Мои результаты по ходу дистанции:
5км - 15мин
10км - 31 мин.
15 км- не удалось замерить :(
20км - 1ч.05:37
Итого: 1ч.05:37
Глянул в нормативы - вроде бы 1 разряд, т.к. по нормативу 20км. - 1ч06:16.
Что касается занятого места, то достаточно далеко от лучших.
И, тем не менее, в целом остался доволен, т.к. приобретён ни чем не заменимый состязательный опыт.
Движемся дальше.

Сообщение отредактировал vozduh: 01 March 2009 - 09:44

• 0

#46 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 22:55

Воздух, воздух, ты могуч - Ты гоняешь стаю тучь, молодца :-D

Воздух, так корочку то дали?!!!

Сообщение отредактировал vasyper: 28 February 2009 - 23:58

• 0

#47 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 01:30

vozduh,поздравляю!Результат отличный!
Я пятёрку пробегаю пока за 19 мин.,10ку-за 40 :( а 20 ваще не замерял ещё.Лыжи у меня не топовые,но дело не в этом.Буду дальше развиваться физически и технически :)
  • 0

#48 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 09:51

Спасибо ребята!
Что касается норматива, то на эту тему на следующей неделе поинтересуюсь.
Т.к. я после финиша ушёл "на закатку", а потом и вовсе свалил из того "муравейника".
  • 0

#49 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 12:09

Бегал 26,27 в Одинцово на роллерке на спартакиаде пожарников. Перед первым днем подготовил 3м человекам лыжи синим рексом и 2м свикс LF7 фиолетовый(-2-8). Приехали на гонку, температура близка к нулю, лыжи ну просто стоят на месте, что неудивительно((((. Ладно бы только у меня, но мне было жутко неудобно за людей, кому я лыжи готовил. В первый день бежали 12 км. Первый круг 16,40, второй 17,20. Итого 34 минуты((((. Лидеры пробегали круг за 15 минут. Но никто не выбежал из 30 минут. Во второй день эстафета 4 по 6. Меня поставили из за нехватки участников на первый и четвертый этап. Лыжи уже перемазал себе фиолетовым рексом и одну пару свикс LF8. У меня лыжи катили намного лучше. А свиксовые снова стояли. И вот старт эстафеты, я держусь в головной группе 2 километра, дальше начинаю отваливаться. Круг 16 минут. Второй круг прошел немного похуже-16.45. Сказалось недовосстановление. В итоге очень недоволен ((((. Проделано так много работы, а результат не ахти. Хоть на хорошей трассе с чемпионами ЦФО попытался погоняться)))).

В субботу меня пригласили на спринт 2 км. Я думал будет как всегда конек, а приехали на место и увидели классическую лыжню. Притом свежеподготовленную-тоесть снежная целина и по ней несколько раз прошелся человек, вот и трасса. Мы стояли с лыжниками и дружно смеялись над нашими организаторами. Пришлось бежать на коньковых лыжах и с коньковыми палкими. В подьемы терял драгоценые секунды-палки проваливаются в снег, лыжи тоже зарываются и отдают назад. Волчатник разместили близко к трассе и один раз я запутался, что пришлось лыжу снимать. Лидер пробежал за 4.50, я второй за 5.15. Короче, работы на лето и осень будет навалом))))))

P.S. После классики наутро еле встал с постели-все тело болит
  • 0

#50 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 13:59

В субботу (28.02) катался в битце - Fisher RCS Plus, темп. -1 - засёк опять время - 8км вышло опять стабильно 34 мин. - хотя мазал HFBD Swix и Super Cera. С горы многих накатывал, меня один-два, зато в подъём обгоняли будь здоров - всё-таки раз в неделю это мало - для результатов нужно 2-3 раза в неделю. Обогнала даже девушка с длинными волосами (пучком) - cherepashka?

Дальше катался просто в удовольствие без замеров времени - проехал 8км x 3 + 3км x 4 = 36км. Ехал достаточно медленно - прислушивался к себе с целью улучшения техники - заметил, что на правой прокат не очень длинный если выключать правую руку. На всё про всё потратил 3ч50мин, с дорогой туда-обратно до метро (добираюсь на лыжах) (1.5-2 км) где-то 40км - итого в принципе я думаю полтинник проехал бы (по ощущениям).

В целом всё неплохо - новые лыжи (Fisher RCS Plus) похоже стабильно катят и в 0 и в -10.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 01 March 2009 - 14:08

• 0

#51 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 17:29

Сегодня впервые замерил, за сколько пробегаю 5 км. Получилось 25 минут. Ура!
Главная прелесть этого результата - его, наверное, легко будет улучшить.
  • 0

#52 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 19:47

Sinyour сказал(а) 1.3.2009, 17:29:

Самое главное составляющая влияющая на время - это соотношение рельефа местности к силовой выносливости. На плоскости все может быть очень чудесно, но после парочки хороших подъемов не успевая восстанавливаться, после ты уже встаешь даже на плоскости - это удел всех малотренированных начинающих спортсменов как ты и я в том числе. Главная прелесть - это желание изменить это к лучшему.
  • 0

#53 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 18:17

Sinyour сказал(а) 1.3.2009, 19:29:

Точно vasyper подметил. Надо тебе в горочку покатать, так сказать для сравнения, с непривычки можно через 200 метров встать #-o
  • 0

#54 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 21:45

Водолей сказал(а) 5.3.2009, 20:17:

Точно vasyper подметил. Надо тебе в горочку покатать, так сказать для сравнения, с непривычки можно через 200 метров встать #-o

У меня пока задача в оставшиеся две недели сезона хотя бы на равнине более-менее технику конька прочувствовать. А уж физическую форму планирую с весны начать набирать - бег, велотренажер, аэробные/анаэробные... В общем по "СЕРЬЕЗНОЙ" методике. А вот в следующем сезоне попытаюсь уже позарубаться на скорость. :cool:
Сегодня катался, впервые почувствовал, что возможно, пропарафинить лыжи хотя бы разок вовсе не плохая идея. Скольжения иногда не хватало, даже под уклон :(
И палки все таки коротковаты. Хорошо, что самые дешевые купил (за 250 р).
Так что есть куда расти по всем направлениям, и это радует.
  • 0

#55 лесничий

лесничий
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 02:19

Вас приветствует Сахалинская область!!!Первого марта,в свой 41 день рождения,я решил учавствовать вМеждународном Сахалинском марофоне.Протяжённость-35км через горный перевал,макушки перевала ждал ну не знаю как передать словами.В итоге по своему возросту(41-45)я второй по сахалину,время1час 50мин.Был бы и лучше результат да на первой поилке сам себе лыжой сбил лапку с палки,пришлось вернуться 15 метров назад пропустить тех кого обошёл поставить лапку на место и поглядывая на палку периодически зайти в затяжной перевал,а хотя проходящие мимо кого я сделал до первой поилки сочувствовали"неповезло мужик",но не этому учил меня мой покойный тренер(Тихонов Александр Михайлович),а учил он биться до конца как можешь,короче я их всех в перевал опять достал и обошёл а съехав с перевала (спуск 6 км)я всёже потерял эту злополучную лапку и последние 4 км шёл как конькобежец на одних ногах .Я полон эмоций после морофона ,да и все мои земляки назад по дороге домой в поезде(мы с севера Сахалина города Оха)только и обсуждали прошедший марофон как у кого он сложился,удачи и смазки.На следуюший год обязательно поеду и покажу лучше результат!!!!
  • 0

#56 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 08:04

лесничий сказал(а) 6.3.2009, 2:19:

Вас приветствует Сахалинская область!!!
-----
На следуюший год обязательно поеду и покажу лучше результат!!!!

=D> =D> =D>
  • 0

#57 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 08:18

лесничий сказал(а) 6.3.2009, 2:19:

...Первого марта,в свой 41 день рождения,я решил учавствовать вМеждународном Сахалинском марофоне.Протяжённость-35км...

Вроде как марафоном считается дистанция от 50км и выше?...
  • 0

#58 Хочу кататься

Хочу кататься
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 09:29

Mr.Nobody сказал(а) 6.3.2009, 9:18:

Вроде как марафоном считается дистанция от 50км и выше?...

Зато сложность какая!
  • 0

#59 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 10:12

лесничий сказал(а) 6.3.2009, 3:19:

короче я их всех в перевал опять достал и обошёл а съехав с перевала (спуск 6 км)

Дааа, прикольная у вас там трасса, на одном спуске можно и поспать и пос..ть. Какой хороший перекур получается...... :)
  • 0

#60 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 13:34

EXEL сказал(а) 6.3.2009, 10:12:

Дааа, прикольная у вас там трасса, на одном спуске можно и поспать и пос..ть. Какой хороший перекур получается...... :)

Есть еще более прикольное мероприятие:
http://hamar-daban.ru/index.html

Всего один подъем и один спуск,
Изображение
но вот не задача, на этом спуске ни пописать, ни поспать, ибо надо очень сильно следить за сжатием сфинктера :shock:

Да, и трасса прикольная:
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 07 March 2009 - 13:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных