X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нарушение ПДД в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 08:58

эт точно,планшет то у него в руках был не "для понту".
и аусвайсы с других хитрецов,которые запарковались абы как, он довольно таки шустро вколачивал в свой нубук.
так что я не сомневаюсь даже в том,что "попал".интересно-на сколько.....
  • 0

#42 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 14:04

эт точно,планшет то у него в руках был не "для понту".
и аусвайсы с других хитрецов,которые запарковались абы как, он довольно таки шустро вколачивал в свой нубук.
так что я не сомневаюсь даже в том,что "попал".интересно-на сколько.....

Был опыт попадоса за неправильную парковку на 65 евро, но за парковку на местах предназначенных для инвалидов знаю относятся строже (думаю за 100).
Хотя момент, что без квитанции все у вас произошло, оставляет все таки некоторую неопределенность....Надо надеятся :-)
  • 0

#43 helenka

helenka
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:26

Насчёт "малореально" - это вы зря :).
Если машина прокатная, то вы предъявляли кредтку. И договор подписывали. В договоре обязательно есть пункт об обязанности уплаты вами штрафов. Поэтому, если полицмен нарисовал квитанцию, она попадёт в прокат и деньги обязательно спишут с вашей карты.. С меня так списывали за "попадание" на радар на швейцарской автостраде. Через неделю после списания приходил счёт по почте из проката.

Конечно, если вы там ездите на своей с российскими номерами, то да..

Да, если номера немецкие и если полицай их действительно записал. Меня смутило,что полицай "махнул рукой", я так поняла, что никакой квитанции он не выписывал, мож решил пожалеть лыжников-иностранцев. Такое тож случается. Надо надеяться.

Про величину штрафа не скажу. В Бельгии - штраф за неправильную парковку от 20 евро (за парковку в положенном месте, но без оплаченного тикета) и до нескольких сотен, наверное, в зависимости от того, где и как припарковался. Знакомую оштрафовали на 200 евро за то что у нее хватило ума припарковаться так, что передние колеса стояли на пешеходной "зебре" (:))) и сказали ей, что еще дешево отделалась, т.к могли снять и в три раза больше и вообще права отобрать.
  • 0

#44 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:19

у нас бы так...
  • 0

#45 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 21:17

да ладно,нашли блин любителя злостных парковок.я потыркался перед этим в несколько паркингов (куда IGO вывела) безрезультатно.
пока по улице кружил-как раз место освободилось.и отъехал то-не инвалид ни разу.

по автобану австрийскому пока ехал-гляжу не больно то они правила соблюдают.на скоростной режим- кладут с прибором,хотя и камеры висят на виду вроде.....
вот в германии дедушку "сделал справа" на автобане-это чувствуеца было по новаторски,и для широких масс не предназначенно....он мне долго фарами моргал.наверное ,что-то сказать хотел:)
  • 0

#46 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 09:59

Он тебе азбуку морзе подавал :)
  • 0

#47 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 11:58

У кого нибудь есть опыт езды по Европе с росийским водительским удостоверением "формы № 1" ?
С "маленьким пластиком" я сам ездил - без проблем :), но их больше не выдают :(,
а только большую карточку, где фамилия написана только по русски.
Кто-нибудь ездил с такими правами?
  • 0

#48 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 12:05

какэто невыдают? получал в октябре чтоли...
с только порусски - низя вроде как.
хотя у меня права смотрели только при выдаче тачки в прокате...
  • 0

#49 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 12:21

какэто невыдают? получал в октябре чтоли...
с только порусски - низя вроде как.
хотя у меня права смотрели только при выдаче тачки в прокате...

В октябре :), чево вспомнил:) в октябре и Евро по 35рублей был :)
С первого января - не выдают (написано до особого распоряжения) :(
А в прокате их больше другая карточка интересует,
маленькая, с фамилией и магнитной полоской
  • 0

#50 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 12:31

им главное чтоп по-аглицки было.
  • 0

#51 снежник

снежник
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 22:41

Был опыт попадоса за неправильную парковку на 65 евро, но за парковку на местах предназначенных для инвалидов знаю относятся строже (думаю за 100).
Хотя момент, что без квитанции все у вас произошло, оставляет все таки некоторую неопределенность....Надо надеятся :-)

В октябре ездил по Швейцарии, авто брал в Аvis. Где-то в Цюрихе сфоткали за лишнюю скорость. В ноябре пришло письмо от Avis вместе с квитанцией на штраф от полиции. Сообщали, что обязаны передать мои данные полиции. На звонок в Москву мне ответили, что из России штраф заплатить невозможно. С учетом того, что когда-то придет пора брать следующую мультивизу, а Щвейцария вступает в Шенген и наверняка поделится с ними списком "негодяев", сделал сканкопию и отослал знакомой в Швейцарию с просьбой ооплатить штраф, что и было сделано. Вроде сплю спокойно. Кстати очень красивая квитанция, все расписано до копейки, вернее до франка, включая "льготу". Это видимо разрешенный "зазор" по километрам. Даже платить приятно.
  • 0

#52 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 08:58

....он мне долго фарами моргал.наверное ,что-то сказать хотел:)

или с полицейским участком на связь выходил. :-D
Ты имей в виду - у них принято позвонить полицаям и наябедничать - и будут у тебя опять сложности с получением визы. :-D
  • 0

#53 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 14:47

Если не заставил заплатить сразу и не вручил квитанцию, то уже никто ничего не слупит. Вам повезло. :) Т.к, сами понимаете, взыскать с вас этот штраф, когда вы уже в России - малореально. Такое бывает, но редко.

Штрафы более 70 евро взыскиваются "международно". Местные полицаи очень часто ограничиваются словесным внушением для мелких нарушений, типа парковки на месте для инвалидов, если их еще несколько пустых рядом. А вообще, если бы принципиальный идиот попался и на штрафплошадку машину эвакуировать бы успел, то это удовольствие встало бы евро в 200.

по автобану австрийскому пока ехал-гляжу не больно то они правила соблюдают.на скоростной режим- кладут с прибором,хотя и камеры висят на виду вроде.....

Секционный контроль. Меряют не мгновенную скорость, а время прохождения дистанции. Потом по известной формуле вычисляется средняя скорость и высылается квитанция. Пока только на стадии введения в эксплуатацию. В штатном режиме работают только 3 отрезка. Больше тут.

Сообщение отредактировал tst: 03 February 2009 - 15:02

• 0

#54 shympy

shympy
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 11:28

Подскажите пожалуйста , где можно почитать про резину ( можно ли с шипами , или на летней в марте с 20 -31) пустят ли с тонировкой ? пустят ли, если машина по доверенности*? и что обязательно должно быть с собой..! спасибо ))
  • 0

#55 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 11:32

Подскажите пожалуйста , где можно почитать про резину ( можно ли с шипами , или на летней в марте с 20 -31) пустят ли с тонировкой ? пустят ли, если машина по доверенности*? и что обязательно должно быть с собой..! спасибо ))

Попробуйте воспользоваться поиском по разделу. Тут эти темы обсуждались, например, по слову "шипы" я нашел
https://forum.ski.ru...showtopic=20488
https://forum.ski.ru...showtopic=21191

, а слову "тонировка"
https://forum.ski.ru...showtopic=21468

Доверенность нужна хотя бы на английском и с апостилем. Тогда это официальный документ для иностранной полиции. Хотя гарантировать беспроблемное прохождение границ и контролей на дороге на авто по доверенности нельзя. Проверка на угон в Австрии через Интерпол может занять до 4 часов.

Сообщение отредактировал tst: 05 February 2009 - 11:47

• 0

#56 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:11

Доверенность нужна хотя бы на английском и с апостилем. Тогда это официальный документ для иностранной полиции. Хотя гарантировать беспроблемное прохождение границ и контролей на дороге на авто по доверенности нельзя. Проверка на угон в Австрии через Интерпол может занять до 4 часов.

буржуям надо тока права и документ на авто (свидетельство о регистрации). иногда просят гринкарту

доверенность не нужна
  • 0

#57 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:40

буржуям надо тока права и документ на авто (свидетельство о регистрации). иногда просят гринкарту

доверенность не нужна

Я только перевел рекомендации юристов австрийского автоклуба ARBÖ Одно дело, когда машина из ЕС, например, прокатная, а другое, когда из России. Две совершенно разные процедуры поиска. Последняя, как пишет ARBÖ, может занимать довольно приличное время. Так что на хорошего полицая надейся, но и сам будь готов. :)

Сообщение отредактировал tst: 05 February 2009 - 13:44

• 0

#58 shympy

shympy
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:59

пасибо большое! за ссылки !

звонили в посольство польши- такой цирк .. первый звонок по поводу шыповоной резины! ответ был отрицательный ,
второй раз спросили , можно ли на летней , но прихватим цепи, ответили - что нельзя цепи даже в богажнике возить, так как на цепях по асфальту ездить нельзя))))) просто бред)))

Сообщение отредактировал shympy: 06 February 2009 - 13:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных