X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье - Ваши пожелания по улучшению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 92

#41 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 00:07

Гизма, FOG и куба. Вы молодцы, оживляете здесь ветку, но как я предупредил, буду грохать посты хиханьки и проч. Поскольку решили тут гнать только предметно, то есть эта ветка не для терок. А по делу. Ели хочется продвинуть важный вопрос - графити в тырнаузе, то просто заведите отдельную ветку... и там тему развивайте. :-D :-D

Дека, если уж быть логичным, то стоит тут время от времени в начале ветки и в конце постить резюме -колбасу из пунктов общественности.
Потом когда пожеланий накопится штук 30 , устроим еще и голосование, что бы яснее стало что в каком порядке делать.
  • 0

#42 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 01:23

Гизма, FOG и куба. Вы молодцы, оживляете здесь ветку, но как я предупредил, буду грохать посты хиханьки и проч. Поскольку решили тут гнать только предметно, то есть эта ветка не для терок. А по делу. Ели хочется продвинуть важный вопрос - графити в тырнаузе, то просто заведите отдельную ветку... и там тему развивайте. :-D :-D

Да, что же это такое! :( Я что, уже настолько клоун, что даже мои серьезные замечания воспринимаются как "хи-хи"??? :shock: jul, я нисколько не шутила про граффити - это нормальный подход даже у нас в Латвии для того, чтобы привести в порядок и оживить заборы, стенки и т.п. Как примеры - бетонный забор, ограждающий порт в Риге, который расписывали рижские школьники, и стена, прикрывающая мол в Вентспилсе. Между прочим, по длине там - пара сотен метров будет.
Думаю, и Куба не сильно шутил про устранение нецензурной надписи на видном месте. :roll: Кому приятно видеть такое непотребство? :?
P.S: jul, ты уже мой второй мудрый пост трешь за просто так. :roll: Сатисфакцию что ли потребовать?...

Сообщение отредактировал Gizma: 06 December 2008 - 01:26

• 0

#43 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 02:05

Пошутил и предыдущий пост грохнули. :) Наверно правильно грохнули. Буду серьезен.
Небольшое предисловие. По "законам гор" мужчина должен уметь постоять за себя (и это правильно). Поэтому если кто то лезет без очереди, а очередь колыхаясь, возмущаясь, ругаясь всеже пропускает, то это у местных вызывает легкое презрение и рассматривается как личные проблемы очереди ("русских", баранов и тп), пусть туристы сами разбираются. Стыдно. Иногда очередь дерется, это вызывает легкое уважение, но вмешиваются опять же редко. При любом раскладе порядка нет.
Теперь по делу. То что можно сделать прямо сейчас без больших финансовых затрат и сложных технических решений. Несколько работников службы безопасности курорта(если нет, то нужно создать) вполне могут обеспечить порядок. Никаких исключений типа: я здесь стоял, на меня занимали вон они стоят, у меня муж с лыжами в очереди, отходил в туалет. Не пускать НИКОГО, всех в конец очереди. За хамство выгонять из очереди у злостных беспощадно отбирать скипасы, пьяных и неадекватных сдавать в милицию. Иначе порядка не будет. Примеряли на себя? Жестко? Тогда терпеть дальше... Поставить щит с надписью "или закон один для всех, или его нет", тоже оттрафаретить на куртках службы безопасности.
  • 0

#44 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 09:46

Со вчерашнего дня добавились два конструктивных пожелания, см. пункты 11 и 12.
В остальном, различные варианты уже высказанных пожеланий.
Надеюсь, все понимают, что зарплата ГИБДД не зависит от бизнес-сообщества Приэльбрусья, но не исключается возможность давления на руководство ГИБДД администрацией района.

1. Безопасность на склонах, информационные стенды о погоде и лавинной опасности, постоянная радиосвязь с ПСС.
2. Упорядочение очередей на ККД, ликвидация "левых очередей".
3. Уборка мусора на курорте.
5. Внутренний курортный транспорт.
6. Системы оснежения.
7. ГИБДД.
8. Безопасность не только на склонах,но и после катания.Особенно по вечерам.
9. Установка банкоматов.
10. Туалеты на станциях, привести в порядок.
11. Рассмотреть варианты дополнительных трасс на Чегете для скоростного спуска.
12. Лестница на ст.МИР.

Ну и за бар Чегета замолвим словечко:)

П.С. Модераторы справляются, я от модерации отказываюсь. Думаю, народ поймет почему.
  • 0

#45 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 17:58

-всё же 13.канатка на Приют и
14.учелье Терскол-под "трассу"
  • 0

#46 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31459 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 18:36

Хе-хе. Нате и мои штаны в вашу стиральную машину. Было бы неплохо сделать освещение, да хоть в Азау, шоб вечерочком покатать.
(Дека, наказов тебе, как к президенту КБР :), смотри, не возгордись...)
  • 0

#47 yuri62

yuri62
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 21:17

1.Господа забыли очень важное! Для чего в первую очередь нужны ратраки на г\лыжном курорте? Совершенно верно они должны ежедневно(точнее еженочно) приводить в порядок трассы. Отсутствие ухоженных трасс, хотя бы по одной на Чегете и на Мире, огромный минус Приэльбрусья. Не спорю, подьем с Мира до Приюта 11, приносит им (владельцам "приватизированных" ратраков :smile: ) реальные деньги, но креселка до Гара-Баши должна работать! А ратрак пусть дежурит на Гара-Баши, безопасный спуск с 4200 это тоже изюминка Приэльбрусья!
2. Допустите в Приэльбрусье службу Роспотребнадзора (по старому СЭС)! А то традиционное кавказкое качество приготовления пищи осталось в 80 годах, а СЭС там так и не появилась. Как горнолыжник и горный турист со стажем, с тоской вспоминаю те шашлыки, хичины и лаваши. А сейчас тебе чай наливают в пластиковые "многоразовые" стаканы :smile: !
  • 0

#48 yuri62

yuri62
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 22:11

Попытаюсь составить свой список:

1. Безопасность нахождения отдыхающих на курорте! Это самое главное, включает безопасность в барах, в гостиницах, на улице, в очереди на ККД, на горе, безопасность в дороге от Нальчика и Минвод. Представьте себе, что в Приэльбрусье также безопасно как в 3Д. Вот так должно быть.
2. Безопасность на склонах, постоянная работа ратраков, хотя бы на одной трассе на Чегете и одной с Мира, информационные схемы трасс, информационные стенды о погоде и лавинной опасности, постоянная радиосвязь с ПСС, работа спасателей на горе.
3. Установка новых современных пропускных систем, введение ski-passов, ликвидация «левых» очередей.
4. А дальше все остальное: СЭС, мусор, туалеты, лестницы, банкоматы т.д………… :neutral:

А вообще все что мы тут пишем это сказки, и мы все это прекрасно понимаем. И ничего там не измениться пока не дадут возможность придти нормальным инвесторам, на нормальных условиях. Но никакие инвесторы на условиях средневековья - ты давай бабки, но все останеться в нашей клановой собственности туда не пойдут. Сколько их уже там перебывало, дураков нету, чтоб тебя сожрали, голову никто в пасть совать не хочет. А у самих ни денег таких нет, ни манагеров, а главное желания нет что-либо менять. У них и так все хорошо, и смешно доводить что-то до кого-то. Они это все знают сами.
  • 0

#49 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 23:23

Deka, не вижу в списке пожеланий маркировку трасс и ограждающие сетки.
По-моему, это просто необходимо.
Человек недостаточно уверенно чувствующий себя на лыжах или борде должен быть информирован о том, что ему ожидать от трассы. И там где есть сложные участки, обрывы, камни, пропасти или трещины, лавинная опасность, необходимо установить предупреждающие знаки и оградить опасные участки.
Видела только 2 перекрещенные вешки, не обозначенные даже ярким цветом, объехав которые можно было либо прыгать вниз с огромной высоты, либо подниматься наверх, что не всегда возможно.
И ещё присоединяюсь к мнению Шуры: учебный склон обязательно нужен! Отгороженный сетками на пологом участке. На Чегете его нет вообще. 3-й Чегет совсем не подходит для обучения. Тем не менее видела там группы обучающихся. Это просто психологический шок для новичка.
  • 0

#50 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 00:10

однозначно не согласен, что нельзя изменить ситуацию...
ведь меняется...
по крайней мере домбай - хороший пример...
да, на эле тужее, но движуха есть...
кто не хочет этого замечать и судит по визитам 2-3 летней давности...
отстают..
морозко - ты когды остальний раз там был?
мне кажется, что несколько отстает инфоструктура размещения...
и получается, что приезжают в основном завсегдатаи, которые знают входы-выходы...
а для перворазников национальные особенности размещения - сплошной шок...
и пишут потом...
а сам себе ответь - тебя трезвого "пресовали", или как всегда....
это для эфтого - который зарегился абракодаброй ...
я думаю, что такие перебивки в этой теме нужны....
при +5 в декабре крышу сносит...
а хавчик в домбае, однозначно лучше...
  • 0

#51 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 07:52

НЕ увидел я в предложениях на мой взгляд самого важного!

Убрать старые канатки, поставить новые современные, скоростные. С большой пропускной способностью!

ТОгда половина проблем с левыми очередями, скандалами на канатках пропадет сама собой!
  • 0

#52 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 13:41

Если отфильтровать лишнюю злобу, то основная мысль верна: если Эльбрус-Турист или лично Deka не в курсе этих 14-15 пунктов, то говорить просто не о чем. А если в курсе, то было бы интересно узнать - принимались ли в прошлые годы какие-нибудь решения по левым очередям, мусору, сортирам и графику работы канаток. Если принимались, то какие и на каком уровне?
  • 0

#53 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 15:15

Если отфильтровать лишнюю злобу, то основная мысль верна: если Эльбрус-Турист или лично Deka не в курсе этих 14-15 пунктов, то говорить просто не о чем. А если в курсе, то было бы интересно узнать - принимались ли в прошлые годы какие-нибудь решения по левым очередям, мусору, сортирам и графику работы канаток. Если принимались, то какие и на каком уровне?

Deka не Дед Мороз, да и не обещал он, что будут исполняться желания по мановению.. я обещал, что все ваши пожелания лягут на столы, и приведу ответы на них. Какие, я еще не знаю.

ПС. mityai читай внимательно, безопасность и вне катания внесена в список.
hottab, новые канатки уже ставятся.
skiinstruktor - маркировка трасс относится к безопасности на трассе, посему дополнительно в список включать смысла нет.
yuri62, если будете заказывать транспорт у фирм а не добираться на попутках абы как и подешевле, в М.Водах и по пути за Вашу безопасность ответит встречающая фирма. В Австрии же не на попутках добираетесь на курорты?
  • 0

#54 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 16:47

Еще раз напоминаю, что в этой ветке форума публикуются конкретные идеи и пожелания по инфраструктуре отдыха и организации катания в Приэльбрусье.
Для обсуждения выполнимости, невыполнимости и прочего, заводите свои темы, в них вы можете цитировать местные сообщения и развивать любые дискуссии… здесь только предложения.

пс Шкипер, вода точит камень.
  • 0

#55 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 17:05

У балкарцев есть пословица, дословно переводится - "словом камень можно сломать".

Сообщение отредактировал Deka: 07 December 2008 - 17:07

• 0

#56 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 17:20

У балкарцев есть пословица, дословно переводится - "словом камень можно сломать".

Самое главное, что бы слово с делом не расходилось !!! (русская пословица :-) ).

Сообщение отредактировал mityai: 07 December 2008 - 17:21

• 0

#57 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 17:20

Так это, собственно, и есть мое пожелание по улучшению: выяснить историю вопроса. Что из перечисленного обсуждалось каким-либо начальством, каким, когда? При старом руководстве или при новом?
  • 0

#58 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 10:45

Так это, собственно, и есть мое пожелание по улучшению: выяснить историю вопроса. Что из перечисленного обсуждалось каким-либо начальством, каким, когда? При старом руководстве или при новом?

Думаю, что выяснить точно и в деталях это сложно и не продуктивно. Попытаемся создать новую историю общения г/л/б туристического сообщества с бизнес-сообществом и с власть-сообществом. Понимаю, что сложно, но "попытка не пытка" :-)
  • 0

#59 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 14:47

Нам не надо в деталях. Нам надо знать, например: "Этот вопрос обсуждался, такому-то чиновнику было приказано сделать то-то, он не сделал и давно ушел на повышение" - значит есть смысл говорить о том же самом. Или "Чиновник начал было, но местные бизнесмены все это заблокировали" - другой вариант. Без знания истории вопроса нельзя понять картину [-X
  • 0

#60 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 17:38

Нам не надо в деталях. Нам надо знать, например: "Этот вопрос обсуждался, такому-то чиновнику было приказано сделать то-то, он не сделал и давно ушел на повышение" - значит есть смысл говорить о том же самом. Или "Чиновник начал было, но местные бизнесмены все это заблокировали" - другой вариант. Без знания истории вопроса нельзя понять картину [-X

Видимо пожелание Шкипера нужно оформить так "Предоставить горнолыжной общественности ФИО и звания людей отвечающих за При..., И сделать телефон доверия" ))

Я сделал тему куда будем сносить боковички. Так, что если не видите здесь своего поста то вам сюда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных