X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Международное водительское удостоверение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 19:46

В международных правах действительно не написано, что они действуют только с российскими вместе.

Я к тому спрашивала, что на сайтах прокатных контор в их правилах все время вижу записи, что необходимо водительское удостоверение с таким-то стажем, а потом - дополнительная строчка про то, что международное водительское удостоверение - желательно. :? Потому мысль и возникла, что, во-первых, основное - оно всегда должно быть, а второе - могут потребовать, потому как - официальный перевод.
  • 0

#42 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 22:51

В международных правах действительно не написано, что они действуют только с российскими вместе. Но из нашего опыты, прокатчиков интересовала следующая информация, которую они пытались на английском языке найти на "пластиковых" правах:
- опыт вождения (стаж), от которого зависит цена страховки
- разрешение на управление именно этим транспортным средством (в нашем случае - легковой автомобиль).

Стаж действительно отсутствует, а вот категория проставлена - никаких проблем быть не должно.
Международные права не действительны в РФ, а во всех странах, подписавших Конвенцию 68года действительны (список стран на обороте прав)
  • 0

#43 Alisenok

Alisenok
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 23:00

Стаж действительно отсутствует, а вот категория проставлена - никаких проблем быть не должно.
Международные права не действительны в РФ, а во всех странах, подписавших Конвенцию 68года действительны (список стран на обороте прав)

В РФ действительно МВУ любой из других стран, подписавших конвенцию
  • 0

#44 _Niki_

_Niki_
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 13:04

Стаж действительно отсутствует

У меня стоит "стаж с 1997 года" (по-русски) в графе "Условия, ограничивающие использование". Получал на Лобненской полмесяца назад.
  • 0

#45 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 13:52

У меня стоит "стаж с 1997 года" (по-русски) в графе "Условия, ограничивающие использование". Получал на Лобненской полмесяца назад.

А мне забыли наверное поставить, у меня без ограничений :-D
  • 0

#46 corwin79

corwin79
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 23:20

В субботу 20.12.08 со второй попытки получил МВУ на Варшавке. Опять в окошке пытались завернуть по теме "меньше 2 лет прописан в Москве", но визит к начальнику расставил все по местам. Общее время получения 55 мин (приехал к 9.00). Правда у меня от первого раза была квитанция и я ее оплатил заранее. Те, кто платил там, потратили еще минут 10-15 на оплату.
  • 0

#47 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 00:17

Вчера на Варшавке затратил на получение МВУ 1 час. Приехал к 12:00. Очередь человек 15. Стоя в очереди отошел к терминалу, с помощью девушки (40 руб за услуги) оплатил пошлину 100 руб. Народ! Не стойте за квитанциями на оплату в очереди! Идите сразу к терминалам и без квитанций решите проблему оплаты - квитанцию распечатает терминал! А то потом начинаются метания: "мы уже стояли, мы квитанцию брали, платили, нам теперь без очереди..." и образуется 2-я очередь "без очереди".
Так что все просто и быстро! :-D
Там же, кстати, в самом МРЭО можно и сфотографироваться, и вроде даже говорили - и медкомиссию проийти! Полный сервис.
Да, кстати, придрались к фоткам - размер пофиг, но должны быть матовые.
Вроде все. :smile:
  • 0

#48 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 01:52

С междправами надо брать еще и пластиковые.
В прокате машины дают= Только по пластиковым
(как кинули в прошлом году в Мюнхине уже писал)
Междправа нужны только полицаям (пластиковые их не интересуют).
  • 0

#49 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 04:51

С междправами надо брать еще и пластиковые.
В прокате машины дают= Только по пластиковым
(как кинули в прошлом году в Мюнхине уже писал)
Междправа нужны только полицаям (пластиковые их не интересуют).

ренткар конторы очень часто используют факт отсутствия международных прав , как основание для отказа в аренде машины , поэтому лишний раз не помешает. Тут вступает в силу армейский принцип Чем больше бумаг тем чище ж...па :-D
  • 0

#50 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 09:06

ренткар конторы очень часто используют факт отсутствия международных прав , как основание для отказа в аренде машины , поэтому лишний раз не помешает. Тут вступает в силу армейский принцип Чем больше бумаг тем чище ж...па :-D

Не преувеличивайте! :-D
Не "очень часто", а очень редко". Из известных контор на этом форуме говорилось только про Херц - что он это требует. Про остальные прокатные подобной информации не припомню. При этом, учитывая еще и то, что Херц одна из самых дорогих - потеря будет не слишком велика.
А вот для полицаев это действительно нужно.
P.S. Подумалось - тему эту молотим тут постоянно, при том, что еще никому не удалось потратить более 1.5 часов на получение МВУ. :-D Т.е. время выяснения этого вопроса на форуме значительно больше времени непосредственного оформления МВУ. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 22 December 2008 - 09:08

• 0

#51 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 11:47

А вот для полицаев это действительно нужно.

насчет этого не уверена, наш знакомый 7 лет гоняет на фуре с грузами в Европу (Польша, Германия) МВУ никогда не имел и делать не собирается и еще, люди приезжают на ПМЖ в Германию и имеют право 6 мес ездить со своими родными правами российскими, киргизскими, казахскими и т.д. и полицаям этого достаточно, но это в Германии, то же самое вполне может быть и в Австрии :)
  • 0

#52 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:08

насчет этого не уверена, наш знакомый 7 лет гоняет на фуре с грузами в Европу (Польша, Германия) МВУ никогда не имел и делать не собирается и еще, люди приезжают на ПМЖ в Германию и имеют право 6 мес ездить со своими родными правами российскими, киргизскими, казахскими и т.д. и полицаям этого достаточно, но это в Германии, то же самое вполне может быть и в Австрии :)

На этом форуме уже описывались случаи, когда полицаям требовалось именно МВУ (в т.ч. в Германии), а от наших пластиков у них падала вниз челюсть. Также были подробные комментарии, почему нужно именно МВУ и почему не прокатывает наш пластик. Все это можно найти поиском на форуме.
Т.е. можно верить, а можно нет, можно спорить до бесконечности, а можно просто потратить 140 руб. и один час времени и закрыть для себя этот вопрос на ближайшие 3 года.
  • 0

#53 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 12:00

Получила сегодня на Варшавке, времени заняло 1 ч 10 мин, приехала прям к открытию. В книжке прописали: "Стаж с 2005 года". Фотографии сдавала цветные 3.5х4.5, хотя у них у окошка написано 4х6 - ничего не сказали.

За МВУ народу было не очень много, а вот сдающих на права ... бррр ... Мне не видно было, но говорят, в очереди кто-то кого-то за волосы таскал ...

Сообщение отредактировал Sky: 26 December 2008 - 12:01

• 0

#54 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 12:25

В РФ действительно МВУ любой из других стран, подписавших конвенцию

А так же и национальное в/у любой из стран, подписавших конвенцию. Именно поэтому в национальных документах идет дубляж латиницей, иначе зачем? Кстати, и в свидетельстве о регистрации ТС - тоже по этой же причине - это в конвенции прописано.
МСР (международные свидетельства о регистрации) еще не впаривают никому?
  • 0

#55 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 14:42

Не преувеличивайте!
Не "очень часто", а очень редко". Из известных контор на этом форуме говорилось только про Херц - что он это требует. Про остальные прокатные подобной информации не припомню.

В прошлом сезоне брал машину как всегда в AVIS, и первым делом гражданка Германии потребовала у меня МВУ, хотя в предыдущие разы о нем никто и не заикался. Раз на раз не приходится. Так что лучше перебдеть...
  • 0

#56 SergL

SergL
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 17:09

В прошлом марте был остановлен на шоссе по дороге из Мюнхена в сторону Зальцбурга полицией. Передо мной встала ничем ни приметная машина, за задним стеклом у нее зажглась табличка "полицай" и что то еще на немецком. Я спокойно продолжал ехать дальше. После того как полицейский понял что я не понимаю что он от меня хочет он начал снижать скорость, уходить правее и жестами из окошка показывать чтобы я следовал за ним. доехали до кармана и там остановились. Из машины вышел мужик в штатском, сказал что он из полиции и попросил показать документы. Спросил откуда и куда я еду, где взял эту машину. Я ему все объяснил, дал пластиковые права, бумагу из прокатной конторы, он еще попросил паспорт, сказал чтобы я ждал и ушел в свою машину. Через минуту вернулся, отдал все документы и пожелал счастливого пути. На мой вопрос зачем он меня остановил и что я сделал не так он ответил "just a routine check", не парься все нормально езжай спокойно дальше. Никакие МВУ он не спрашивал и виду российский прав не удивился. Дальше по дороге я видел еще несколько полицейских машин выхватывающих таким образом из потока машины для проверки.
  • 0

#57 zenon

zenon
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 07:38

Бред. Российские водительские права действительны и в германии и австрии и в греции. Документ http://eur-lex.europ...0de00180060.pdf

Сообщение отредактировал zenon: 29 December 2008 - 07:39

• 0

#58 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 13:06

Бред. Российские водительские права действительны и в германии и австрии и в греции. Документ http://eur-lex.europ...0de00180060.pdf

Вот и покажете этот документв в Hertz, когда МВУ потребуют... :-D

Сообщение отредактировал Mazy3: 29 December 2008 - 13:07

• 0

#59 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 14:25

Меня всегда умиляет такая категоричность :)
Почему нужно наступать на грабли, на которые уже кто то наступал и поделился опытом?
А слабо попробовать заказать авто на пиковый сезон в Герце и потом потрясти перед ними этим, с позволения сказать, "документом"? А потом взять машину по остаткам за приличную цену в другом агенстве, где не требуют МВУ...
  • 0

#60 zenon

zenon
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 06:44

Меня всегда умиляет такая категоричность :)
Почему нужно наступать на грабли, на которые уже кто то наступал и поделился опытом?
А слабо попробовать заказать авто на пиковый сезон в Герце и потом потрясти перед ними этим, с позволения сказать, "документом"? А потом взять машину по остаткам за приличную цену в другом агенстве, где не требуют МВУ...

Мне конечно проще т.к у меня права немецкие. а потрясти я могу :-D и не только документом :-D

Если серьезно не вижу необходимости брать машину. Нужно рулить, дорога, аварии я еду отдыхать в конце концов. Гораздо проще сесть в автобус, открыть бутылочку пива и приспокойно себе доехать до места назначения.

Дорога туда, сюда 100 евро.

Автобус можно заказать тут http://www.snowtrex.de из России очевидно тут http://www.snowtrex.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных