Я к тому спрашивала, что на сайтах прокатных контор в их правилах все время вижу записи, что необходимо водительское удостоверение с таким-то стажем, а потом - дополнительная строчка про то, что международное водительское удостоверение - желательно.В международных правах действительно не написано, что они действуют только с российскими вместе.
Международное водительское удостоверение
Отправлено 29 November 2008 - 19:46
Отправлено 29 November 2008 - 22:51
Стаж действительно отсутствует, а вот категория проставлена - никаких проблем быть не должно.В международных правах действительно не написано, что они действуют только с российскими вместе. Но из нашего опыты, прокатчиков интересовала следующая информация, которую они пытались на английском языке найти на "пластиковых" правах:
- опыт вождения (стаж), от которого зависит цена страховки
- разрешение на управление именно этим транспортным средством (в нашем случае - легковой автомобиль).
Международные права не действительны в РФ, а во всех странах, подписавших Конвенцию 68года действительны (список стран на обороте прав)
Отправлено 29 November 2008 - 23:00
Стаж действительно отсутствует, а вот категория проставлена - никаких проблем быть не должно.
Международные права не действительны в РФ, а во всех странах, подписавших Конвенцию 68года действительны (список стран на обороте прав)
В РФ действительно МВУ любой из других стран, подписавших конвенцию
Отправлено 01 December 2008 - 13:04
У меня стоит "стаж с 1997 года" (по-русски) в графе "Условия, ограничивающие использование". Получал на Лобненской полмесяца назад.Стаж действительно отсутствует
Отправлено 01 December 2008 - 13:52
А мне забыли наверное поставить, у меня без ограниченийУ меня стоит "стаж с 1997 года" (по-русски) в графе "Условия, ограничивающие использование". Получал на Лобненской полмесяца назад.
Отправлено 21 December 2008 - 23:20
Отправлено 22 December 2008 - 00:17
Так что все просто и быстро!
Там же, кстати, в самом МРЭО можно и сфотографироваться, и вроде даже говорили - и медкомиссию проийти! Полный сервис.
Да, кстати, придрались к фоткам - размер пофиг, но должны быть матовые.
Вроде все.
Отправлено 22 December 2008 - 01:52
В прокате машины дают= Только по пластиковым
(как кинули в прошлом году в Мюнхине уже писал)
Междправа нужны только полицаям (пластиковые их не интересуют).
Отправлено 22 December 2008 - 04:51
ренткар конторы очень часто используют факт отсутствия международных прав , как основание для отказа в аренде машины , поэтому лишний раз не помешает. Тут вступает в силу армейский принцип Чем больше бумаг тем чище ж...паС междправами надо брать еще и пластиковые.
В прокате машины дают= Только по пластиковым
(как кинули в прошлом году в Мюнхине уже писал)
Междправа нужны только полицаям (пластиковые их не интересуют).
Отправлено 22 December 2008 - 09:06
Не преувеличивайте!ренткар конторы очень часто используют факт отсутствия международных прав , как основание для отказа в аренде машины , поэтому лишний раз не помешает. Тут вступает в силу армейский принцип Чем больше бумаг тем чище ж...па
Не "очень часто", а очень редко". Из известных контор на этом форуме говорилось только про Херц - что он это требует. Про остальные прокатные подобной информации не припомню. При этом, учитывая еще и то, что Херц одна из самых дорогих - потеря будет не слишком велика.
А вот для полицаев это действительно нужно.
P.S. Подумалось - тему эту молотим тут постоянно, при том, что еще никому не удалось потратить более 1.5 часов на получение МВУ.
Сообщение отредактировал AndS: 22 December 2008 - 09:08
Отправлено 22 December 2008 - 11:47
насчет этого не уверена, наш знакомый 7 лет гоняет на фуре с грузами в Европу (Польша, Германия) МВУ никогда не имел и делать не собирается и еще, люди приезжают на ПМЖ в Германию и имеют право 6 мес ездить со своими родными правами российскими, киргизскими, казахскими и т.д. и полицаям этого достаточно, но это в Германии, то же самое вполне может быть и в АвстрииА вот для полицаев это действительно нужно.
Отправлено 22 December 2008 - 12:08
На этом форуме уже описывались случаи, когда полицаям требовалось именно МВУ (в т.ч. в Германии), а от наших пластиков у них падала вниз челюсть. Также были подробные комментарии, почему нужно именно МВУ и почему не прокатывает наш пластик. Все это можно найти поиском на форуме.насчет этого не уверена, наш знакомый 7 лет гоняет на фуре с грузами в Европу (Польша, Германия) МВУ никогда не имел и делать не собирается и еще, люди приезжают на ПМЖ в Германию и имеют право 6 мес ездить со своими родными правами российскими, киргизскими, казахскими и т.д. и полицаям этого достаточно, но это в Германии, то же самое вполне может быть и в Австрии
Т.е. можно верить, а можно нет, можно спорить до бесконечности, а можно просто потратить 140 руб. и один час времени и закрыть для себя этот вопрос на ближайшие 3 года.
Отправлено 26 December 2008 - 12:00
Получила сегодня на Варшавке, времени заняло 1 ч 10 мин, приехала прям к открытию. В книжке прописали: "Стаж с 2005 года". Фотографии сдавала цветные 3.5х4.5, хотя у них у окошка написано 4х6 - ничего не сказали.У меня стоит "стаж с 1997 года" (по-русски) в графе "Условия, ограничивающие использование". Получал на Лобненской полмесяца назад.
За МВУ народу было не очень много, а вот сдающих на права ... бррр ... Мне не видно было, но говорят, в очереди кто-то кого-то за волосы таскал ...
Сообщение отредактировал Sky: 26 December 2008 - 12:01
Отправлено 26 December 2008 - 12:25
А так же и национальное в/у любой из стран, подписавших конвенцию. Именно поэтому в национальных документах идет дубляж латиницей, иначе зачем? Кстати, и в свидетельстве о регистрации ТС - тоже по этой же причине - это в конвенции прописано.В РФ действительно МВУ любой из других стран, подписавших конвенцию
МСР (международные свидетельства о регистрации) еще не впаривают никому?
Отправлено 26 December 2008 - 14:42
Не "очень часто", а очень редко". Из известных контор на этом форуме говорилось только про Херц - что он это требует. Про остальные прокатные подобной информации не припомню.
В прошлом сезоне брал машину как всегда в AVIS, и первым делом гражданка Германии потребовала у меня МВУ, хотя в предыдущие разы о нем никто и не заикался. Раз на раз не приходится. Так что лучше перебдеть...
Отправлено 27 December 2008 - 17:09
Отправлено 29 December 2008 - 07:38
Сообщение отредактировал zenon: 29 December 2008 - 07:39
Отправлено 29 December 2008 - 13:06
Вот и покажете этот документв в Hertz, когда МВУ потребуют...Бред. Российские водительские права действительны и в германии и австрии и в греции. Документ http://eur-lex.europ...0de00180060.pdf
Сообщение отредактировал Mazy3: 29 December 2008 - 13:07
Отправлено 29 December 2008 - 14:25
Меня всегда умиляет такая категоричностьБред. Российские водительские права действительны и в германии и австрии и в греции. Документ http://eur-lex.europ...0de00180060.pdf
Почему нужно наступать на грабли, на которые уже кто то наступал и поделился опытом?
А слабо попробовать заказать авто на пиковый сезон в Герце и потом потрясти перед ними этим, с позволения сказать, "документом"? А потом взять машину по остаткам за приличную цену в другом агенстве, где не требуют МВУ...
Отправлено 30 December 2008 - 06:44
Меня всегда умиляет такая категоричность
![]()
Почему нужно наступать на грабли, на которые уже кто то наступал и поделился опытом?
А слабо попробовать заказать авто на пиковый сезон в Герце и потом потрясти перед ними этим, с позволения сказать, "документом"? А потом взять машину по остаткам за приличную цену в другом агенстве, где не требуют МВУ...
Мне конечно проще т.к у меня права немецкие. а потрясти я могу
Если серьезно не вижу необходимости брать машину. Нужно рулить, дорога, аварии я еду отдыхать в конце концов. Гораздо проще сесть в автобус, открыть бутылочку пива и приспокойно себе доехать до места назначения.
Дорога туда, сюда 100 евро.
Автобус можно заказать тут http://www.snowtrex.de из России очевидно тут http://www.snowtrex.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных