произнести не смогу.. И насколько большой стоп нужен?? Разве не как лыжа 95? А что той жен фирмы плохо взять? Чем плох тироль? Он в магазах есть.. А моя лыжа не сопливая?"""
Чем плох Тироль?Развалился в первый же год. Сначала пятка, потом щеки на носке рассыпались. Это был магазинный с усилием до 14ти.
Атомик-просто гуно, по всем статьям. И срабатывание и прочность.
На магазинном Луке голова ненастоящая. Там совершенно другая механика, чем в цеховом. Кстати и пятка тоже другая, чем на цехе. Гады они Луки, дурят нашего брата.Но некоторым Луки нравятся. Говорят легкие они и эластичные.
Маркер магазинный вот почему-то у меня давно живет, несколько лыж пережил. Хотя куски пластмассы от него поотлетали.
Саломон очень нравится, но он у меня только цеховой , из "чугунявия".
Я не агитирую за саломон, просто он у меня не ломался и всегда надежно работал. Может быть все остальные крепы (КРОМЕ АТОМИКА!!!!)-тоже неплохие. Просто они у меня ломаются. Луков не было-не ломались, но то что сломаются сразу-у меня нет ни малейшего сомнения.
У меня если что-то должно сломаться-оно сломается. В этом смысле я очень надежный тестер.
Стопаки у саломона вроде есть на разные талии. Точно на 100 и на 130 и вроде есть еще какие-то промежуточные. Впрочем саломон узкий разгибается на раз-два. Туроля кстати тоже. А вот с маркером кажись сложнее, спросите в сервисе-возмутся ли.
Но еще раз говорю, чем париться с разгибанием, проще купить сразу широкие. Ставить скажем 130мм стопак на талию около 100-не гут, можно ногу за ногу зацепиться. В общем точать не должны стопаки сильно, но и при раскрытии не зацепляться. Приложить в магазе надо к лыже.
А плохого в сопливой лыже ничего нету по началу, если не летать сразу,как оглашенный. Мягкие лыжи-они прощают больше. А как увидете, что мягковаты-так пожеще купите.
И потом то, что кажется соплей тяжелому-высокому, очень даже может подойти при нормальных ТТХ.
Знаю песонажа, который на Саломоновских покетах отжигает так, как мне и не снилось. И хвалит этот Покет, который на мой вкус -просто макаронина.