X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите про фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#41 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:35

а вот модель постарше немного..
что с ними случится на льду ?

Dynastar Legend Pro Rider
124/97/116
Деревянный сердечник, Структура сэндвич, усиленная титаналом, Конструкция Torsion Box

186см

Изображение

Дерьмостар был. Биг Про (рейс ателье) белый с ласточкиным хвостом наверное 2000 года или еще более древний. Талия ужас какая широкая-целых 8 см:-). По моим тогдашним впечатлениям- жесткая прямая лыжа. Сендвич с наверное толстыми железяками. Убил очень жестким приземлением на камень, иначе наверное они бы жили вечно.
Тогда же сравнил их на тестах с интуитивами-бигами, которые были на год моложе, на 8 мм шире и сильно мягче.
Мне казалось, что чуть ли не до прошлого года династары в осносном делали такие вот эластичные фрирайдовые лыжи. Вроде только ширина увеличивалась. Похоже только Прорайдер был всю дорогу кепом. Очень может быть, что это вполне серьезная лыжа.
  • 0

#42 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:40

ога, у мну тож с платформой были. еле удалось нах платформу оторвать и прикрутить туды сало-крепы. щас на стенке висят на даче:)

Я не решился от больших пап платформу оторвать. Пришлось цеховой атомик на неё приворачивать, взамен рассыпавшегося штатного.До сих пор на папах катаюсь, ибо не нашел достойной альтернативы.
  • 0

#43 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:59

помним про ттх... с платформой и родными крепами весило оно немеряно... ежли куда пешкодралом - тяжело внатуре. но в облегченной версии, ежли бы не кончились канты, вряд ли б променяла. ежли тока на шаману.
  • 0

#44 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:26

Тяжело не то слово. Из-за этого для прогулок специально купил Сетов. И раз или 2 ездил с 2мя парами. Типа если в гору переть- то с сетами. На спусках изплевался, перестал сеты брать.
  • 0

#45 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 00:38

лук и сало.... юзала лук p12lifter - без претензий, разве тока при приземлении мона неслабо на пушку попом приложиться. сало z9-12 - под конец прошлого сезона че-т я стал из них почти пешком выходить. приходится закручивать на полную. а какие до этого крепы были?

привык к саломону ( с нормальной головой естественно). Маркер некторые сомнения вызывает, но это тоже вариант. Но чего-то там с разгибанием не очень, если мне склероз не изменяет. Поэтому их точно надо сразу с широким стопом."
ТОВАРИЩИ чтение ваших постов для меня все равно что Марсианда! А я с Венеры, ничего не понимаю.. какой то новый язык. Хотела понять что советуют, но я то сама без помощи в магазине произнести не смогу.. И насколько большой стоп нужен?? Разве не как лыжа 95? А что той жен фирмы плохо взять? Чем плох тироль? Он в магазах есть.. А моя лыжа не сопливая?"""

Юля, расстроила ты меня однако)) какая там у меня скорость, а без скорости что никак?? и на расколбас и трассы я рассчитывала, там в отчете написано Все может. Юля вот что такое сало и лук??? Кроме закуски :-D Тяжело нам ...фрирайдным чайникам 8-[ И потом ты себя со мной не сравнивай, ты уж сколько лет на широких? Я еще помню в Волене встретились, ты уже там на чем то типо монстров прыгала!!! А я так в КП только по полям 3 года назад.
  • 0

#46 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 09:04

гы, сеты у мну тож были. сразу за папиками:)))

Сообщение отредактировал wintus: 12 November 2008 - 09:04

• 0

#47 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 10:56

;) - начались воспоминания ветеранов.

В магазине надо произнести фразу: дайте мне крепления со скистопом на лыжу 94 мм в талии. Стандартый скистоп с трудом пролазит в 80 мм-вую талию.

лук - look
сало - salomon
  • 0

#48 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 11:46

произнести не смогу.. И насколько большой стоп нужен?? Разве не как лыжа 95? А что той жен фирмы плохо взять? Чем плох тироль? Он в магазах есть.. А моя лыжа не сопливая?"""

Чем плох Тироль?Развалился в первый же год. Сначала пятка, потом щеки на носке рассыпались. Это был магазинный с усилием до 14ти.
Атомик-просто гуно, по всем статьям. И срабатывание и прочность.
На магазинном Луке голова ненастоящая. Там совершенно другая механика, чем в цеховом. Кстати и пятка тоже другая, чем на цехе. Гады они Луки, дурят нашего брата.Но некоторым Луки нравятся. Говорят легкие они и эластичные.
Маркер магазинный вот почему-то у меня давно живет, несколько лыж пережил. Хотя куски пластмассы от него поотлетали.
Саломон очень нравится, но он у меня только цеховой , из "чугунявия".

Я не агитирую за саломон, просто он у меня не ломался и всегда надежно работал. Может быть все остальные крепы (КРОМЕ АТОМИКА!!!!)-тоже неплохие. Просто они у меня ломаются. Луков не было-не ломались, но то что сломаются сразу-у меня нет ни малейшего сомнения.
У меня если что-то должно сломаться-оно сломается. В этом смысле я очень надежный тестер.

Стопаки у саломона вроде есть на разные талии. Точно на 100 и на 130 и вроде есть еще какие-то промежуточные. Впрочем саломон узкий разгибается на раз-два. Туроля кстати тоже. А вот с маркером кажись сложнее, спросите в сервисе-возмутся ли.

Но еще раз говорю, чем париться с разгибанием, проще купить сразу широкие. Ставить скажем 130мм стопак на талию около 100-не гут, можно ногу за ногу зацепиться. В общем точать не должны стопаки сильно, но и при раскрытии не зацепляться. Приложить в магазе надо к лыже.

А плохого в сопливой лыже ничего нету по началу, если не летать сразу,как оглашенный. Мягкие лыжи-они прощают больше. А как увидете, что мягковаты-так пожеще купите.

И потом то, что кажется соплей тяжелому-высокому, очень даже может подойти при нормальных ТТХ.

Знаю песонажа, который на Саломоновских покетах отжигает так, как мне и не снилось. И хвалит этот Покет, который на мой вкус -просто макаронина.
  • 0

#49 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 12:05

У меня если что-то должно сломаться-оно сломается. В этом смысле я очень надежный тестер.

плюс рас:))))) хоть и ттх совсем другие.

look-ом - вроде как торгует триал. мона прям туда за крепами и отправиться. шо сказать в магазе - см. выше. насчет эластичности - дело вкуса. лук по ощущениям действительно несколько помягче, но даже мое супермегадырявое колено не расстроилось от срабатывания сала. атомик - ГУАНО. притом унылое.
  • 0

#50 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 12:41

плюс рас:))))) хоть и ттх совсем другие.

look-ом - вроде как торгует триал. мона прям туда за крепами и отправиться. шо сказать в магазе - см. выше. насчет эластичности - дело вкуса. лук по ощущениям действительно несколько помягче, но даже мое супермегадырявое колено не расстроилось от срабатывания сала. атомик - ГУАНО. притом унылое.

Я к саломоновской голове проникся теплыми чувствами, после того как она без усилий открылась на при втыкании в бугор до остановки на маленькой скорости. Шкала кажется 14-20 была, а весил я тогда меньше 100 кг.

А атомик цеховой-просто анекдот. Особенно хорош бампер, который обязательно надо залочить, иначе лыжи могут на самой маленькой кочке улететь отдельно.
  • 0

#51 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 13:06

А чем унылое гуано отличается от улыбчатого?
а то, что то я в терминологии не силен....
  • 0

#52 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 00:09

а то, что то я в терминологии не силен....

Куба - я тоже))))))))))ничего не понимаю. Только понимаю как это супер сложно разобраться во всех этих нюансах, буду мучить продовца, надеюсь он будет честным и все сам расскажет)) Ребята, ау еду в кант в субботу.

ПС только купила ботинки атомик, надеюсь вы про них как про крепы не скажите????!!! то я сильно расстроюсь они дороже моих хедов были, хотела технику ее не было моего размера по скидке...взяла что было!
  • 0

#53 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 01:24

так не к бренде дело, а в подходящести, скажем так, конкретным ластам конкретных снарядов для вполне определенных целей.

кант луками не торгует, хта.

kuba, унылое - эт как атомные крепы. сломаль - и уныло. а улыбчатое - эт када сломал-поржал, собрал из остатков что-то и докатался.

Сообщение отредактировал wintus: 13 November 2008 - 01:27

• 0

#54 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 02:54

kuba, унылое - эт как атомные крепы. сломаль - и уныло. а улыбчатое - эт када сломал-поржал, собрал из остатков что-то и докатался.

Из остатков 3-х пар саломоновских креп могу собрать 2 полноценных 914.... Учитывая что за прошлый сезон убил 2 пары креплений - может еще на сезон хватит... А вообще то я маленький -70 кг... Видимо это так везет - до этого сломал только пару древних маркеров ( тоже в один сезон). Тут не угадаешь когда уныло а когда весело а когда и вообще не г. Недолюбливаю пушки... От них иногда задница болит. Недолюбливаю тироли - их диагональная система тупит на жесткаче и застругах - приходится затягивать до .... я вкручивал 14-15 - иначе на ходах явно грозила потеря лыжи... Однако при втыкании куда нить на малой скорости такое усилие для моих лапок в принципе оказывалось опасно... В конце концов сработали винты, крепящие пятку...
А вообще как то так получается что потребная затяжка крепов разная для одного лыжника в зависимости от модели крепления и ... ботинка - имеется ввиду относительная длина колодки и размера. Менял ботинки - разница неслабая - сам почувствовал.
Итак - фраза дайте крепы со скистопом на... талию и не в одном магазине.... + 5-10 мм обычно не проблема растянуть больше - труднее в разы.
Далее - если вы обычно не затягиваете на 10 и более - то можно посмотреть на вес крепов цену, цвет и прочее - скорее всего 2-3 года кры с усилием до 12 у вас проживут а дальше... вечных не бывает - они теряют свои свойства и .... поберегите себя и ноги - новые лыжи - новые крепы...
Если 10 и более ваша обычная затяжка крепов на трассе - то к сожалению выбор невелик - нагрузки бывают ого какие а выстегивание лыжи в некоторых фрирайд местах - ето п-ц...
Тут дорога к самодельщикам с тем что удасться достать исходя из этого.
  • 0

#55 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 03:43

присоеденяюсь к поклонникам креплений саломон с головкой на ножке которые.. есть две пары 912 и 914, доволен. для моих 85 кг эластичность оптимальная, не отлетают когда не надо и срабатывают когда надо.
  • 0

#56 Jackson

Jackson
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 10:23

Еще на вариант наткнулся...
K2 Seth 05-06 189см. Крепы - Look 18din (Зеленые с кинжалом в голову)

Изображение

Говорит что
Модели 3 года. Реальный пробег - 2 поездки: Поляна и Чегет.
за 8 отдам.

Скистопы были узкие -
слаломные крепы 8-18 дин, скистоп есс-но разогнут на ширину этих лыж.

У меня тогда боты не влезли в крепы и я переставил голову на 2см где-то ближе к носку. Под твой ботинок скорее всего снова придется переставлять. Лыжи еще одну перестановку выдержат нормально. Первоначальные отверстия залепил плотно эпоксидкой со стеклотканью.

Вот скользячка (в аттаче)
rear.JPG

Что скажете про такой вариант??
Повторюсь - рост\вес 172\~63

PS ну и вот крепы
front.JPG

Сообщение отредактировал Jackson: 13 November 2008 - 10:30

• 0

#57 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 11:22

2 Jackson

Усилие срабатывания от 8 при собственном весе 60 кг? Не зная, как Вы катаетесь, никто Вам таких крепов не посоветует. Зачем грех на душу брать? Да еще при длине лыжи +15 к росту.

Сами по себе крепы замечательные. Только можно предположить, что катался на них либо бывший спортсмен, либо немаленький дяденька. В обоих случаях лыжу он мог убить и за две поездки. Тем более, что сеты нифига не живучие.
Я тут уже писал, что у меня именно такая лыжа умерла за сезон.
  • 0

#58 Jackson

Jackson
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:45

Усилие срабатывания от 8 при собственном весе 60 кг?

чет я про это не подумал.. сам то 6ку выставляю.
  • 0

#59 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 15:36

по моим ощущениям люки жестко срабатывают - все цело, но голени болят как бы от удара о ботинок (у мня p12 были).. сало 914 гораздо приятнее срабатывает, это что касается носка, можно и вертя в руках это понять - на люках головку хрен руками откроешь - она после предельного усилия открывается только, а сало постепенно, исходя из этого может быть головка люка вовсе и не эластичная?
+ еще я катался на тиролье - элан L10 - для новичков, так у них пятка выстреливалась при любом отрыве от снега.. тоест прыгать на начальных крепах не получится (по крайней мере тирольях точно)
  • 0

#60 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 00:12

fischer x14-tyrolia. Упрыгался. все ок, не срабатывали...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных