Браво!Непральной техники не существует, как "рыбы второй свежести"=) Либо техника, либо ковыряние.

Отправлено 26 September 2008 - 22:03
Браво!Непральной техники не существует, как "рыбы второй свежести"=) Либо техника, либо ковыряние.
Отправлено 28 September 2008 - 08:48
Полное владение лыжами в повороте это когда в любой ситуации можешь записать чистую дугу за счет правильных прогиба, закантови и загрузки лыж. Хорошая физическая форма это когда можешь поддерживать этот режим поворотов весь спуск, еще и толкаясь и ускоряясь в каждом повороте. А психологическая готовность это когда всего этого хочется.Говоря о технике в этой ветке, я подразумеваю технику совершения поворотов.
Может быть мне кто нибудь расскажет, что такое полное владение лыжами? И что такое техника?
Отправлено 28 September 2008 - 13:41
Я придерживаюсь мнения, что "полное владение лыжами" без правильной техники невозможно, хотя на каком то уровне мастерства начинает казаться, что тело на 100% знает, что ему делать для достижения максимально чистых дуг, но это не абсолютное знание. Меняется система координат (классика - карвы), и все, привет, "полного владения лыжами" надо достигать заново, овладевая заново техникой поворотов.техника это набор заученных движений
Отправлено 28 September 2008 - 16:00
Что такое техника? Имхо, это умение ехать оптимально в каждом конкретном случае - от трассы и до паудера. При катании в горах, к примеру, это сильно отдаляет "издыхание батарейки" - ни один лось без техники 8 часов не откатаетГоворя о технике в этой ветке, я подразумеваю технику совершения поворотов.
Хеппи, фрирайдеры с тобой наверное не согласятся![]()
И что такое техника? Это когда батарейка совсе издохла?
Отправлено 28 September 2008 - 16:42
Разве что в "Ае" под шашлычок, или в собственных мечтах...... ни один лось без техники 8 часов не откатает
Отправлено 28 September 2008 - 16:51
Отправлено 29 September 2008 - 01:39
Горнолыжная техника-это технические приёмы катания на лыжах, которых великое множество, например, различные виды соскальзываний, виды стоек, загрузки и разгрузки лыж, косой и прямой спуск, вертикальная работа и боковое равновесие, переступание и различные виды скольжения на плоских и закантованных лыжах, подъём в гору, умение падать и вставать, развороты на месте кругом махом, авальман и .т.д....Говоря о технике в этой ветке, я подразумеваю технику совершения поворотов.
Может быть мне кто нибудь расскажет, что такое полное владение лыжами? И что такое техника?
Отправлено 29 September 2008 - 07:39
Не бывает "полного владения лыжами" ни у кого. Да и чемпины мира по шахматам не выиграют у претендентов, простояв всю партию на головеПолное владение лыжами подразумевает использование всего этого в свободном катании на трассах и вне трасс, на спортивной трассе, а также использование элементов лыжной акробатики и ньюскула и, вообще, любые виды и способы скольжения на лыжах на любом рельефе при любых условиях
Отправлено 29 September 2008 - 11:46
Да, не бывает, а подразумевает.Это непрерывный процесс самосовершенствования.Не бывает "полного владения лыжами" ни у кого. Да и чемпины мира по шахматам не выиграют у претендентов, простояв всю партию на голове
Сообщение отредактировал skiinstructor: 29 September 2008 - 12:05
Отправлено 29 September 2008 - 12:16
Отправлено 29 September 2008 - 12:34
Отправлено 29 September 2008 - 13:00
Извините за встревание в разговор, но мне приходилось видеть людей, обладающих способностями полного владения лыжами из ESF (французской школы инструкторов).Весь вопрос во времени, которое может затратить человек, для приобретения тех или иных навыков.Хотя стуча по клавишам компа целыми днями ночами и.т.д. не станешь Л.Толстым,но быстро печатать научишься,а это уже другая тема.Не бывает "полного владения лыжами" ни у кого. Да и чемпины мира по шахматам не выиграют у претендентов, простояв всю партию на голове
Отправлено 29 September 2008 - 19:57
...и как у людей язык такое грить поворачивается!...не понимаю, чесслово!Быстрый на трассе Б.Миллер не гуру в технике
Сообщение отредактировал Гент: 29 September 2008 - 19:59
Отправлено 29 September 2008 - 20:43
Быстрый на трассе Б.Миллер не гуру в технике и супер техничный и опять таки быстрый Б.Райх.В слове быстрый, впервом случае, заложены природные данные коих нет у второго,но у Райха техника доведена до совершенства.Это я о спец.слаломе.Может это и есть ответ на поставленый вопрос?
Сообщение отредактировал Nikolai: 29 September 2008 - 20:45
Отправлено 29 September 2008 - 21:35
Сообщение отредактировал 12345: 29 September 2008 - 22:01
Отправлено 29 September 2008 - 23:07
Отправлено 29 September 2008 - 23:22
Это еще что! Помнится мне, на сорофоруме ролик Боди в свободном катании на некрутом склоне воложили (без лица, что б не узнали), так кто-то написал, что у него такое ощущение, что упадет вот-вот товарищ...и как у людей язык такое грить поворачивается!...не понимаю, чесслово!
Отправлено 30 September 2008 - 06:50
попытка номер два: олимпиада, Япония, француз: Нагано, 1998, Жан-Люк Кретье.
Отправлено 30 September 2008 - 07:30
Отправлено 30 September 2008 - 07:39
Полное владение лыжами в повороте это когда в любой ситуации можешь записать чистую дугу за счет правильных прогиба, закантови и загрузки лыж. Хорошая физическая форма это когда можешь поддерживать этот режим поворотов весь спуск, еще и толкаясь и ускоряясь в каждом повороте. А психологическая готовность это когда всего этого хочется.
А техника это набор заученных движений, помогает только в идеальных условиях когда едешь не на пределе возможностей.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных