X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Современный горнолыжный рынок России: Торговать по-русски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 14:19

да-да, цеховые, как некий "миф" ни к чему примешивать... мы - обыватели, ездим на магазинном ширпотребе :)
  • 0

#42 Sergio

Sergio
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 14:42

ну раз есть интерес и возможность - так и распишите! а мы всем скопом проанализируем. И может даже пересмотрим свои взгляды на ценообразование...

Что ж... милости просим:
- Примерный бюджет (Таблица Excel)

При годовом обороте $990 000 получаем $12 000. Отменно!
И это при средней марже 29% !

Делал скоропостижно (остервенело, я бы сказал :-D ), возможно что-то в расходной части мог и упустить.
Можете смело кидать в меня помидорами.
Гляньте на затратные составляющие, может я где-то излишне размахнулся?
Кадровый состав, ИМХО, на грани потери качества (перегрузка, ошибки, снижение устойчивости).
  • 0

#43 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 14:57

Так в первом сообщении речь шла про гоночные ... при чем тут магазинный кэп ;-))) Хотя у Династара магазинная слаломка - все равно дерево с одной пластиной титанала. Но это все ритуальные войны с попыткой обоснования .... Хотя разница и бывает, но она формулируется относительно просто. Более жесткая лыжа хуже работает (тяжелее прогнуть) в первой пере поворотов, но стабильнее ведет себя на скорости. А торсионка у всех достойная ... А по надежности - думаю средний процент брака у всех очень близок. Верхние магазинные лыжи народ ломает крайне редко и то в основном по дури, как мне кажется.
  • 0

#44 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 15:02

Минуточку! Если речь о моем собщении то это все магазинки. И смотрел я их здесь :Австрийские тесты-здесь женские слаломки, мужских тестов этой категории лыж почемуто здесь нет.

Гонки -имелись ввиду категория "рейс" но зто не = "цех"

Сообщение отредактировал samovar: 06 August 2008 - 15:08

• 0

#45 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 15:08

Что ж... милости просим:
- Примерный бюджет (Таблица Excel)

При годовом обороте $990 000 получаем $12 000. Отменно!
И это при средней марже 29% !

Делал скоропостижно (остервенело, я бы сказал :-D ), возможно что-то в расходной части мог и упустить.
Можете смело кидать в меня помидорами.
Гляньте на затратные составляющие, может я где-то излишне размахнулся?
Кадровый состав, ИМХО, на грани потери качества (перегрузка, ошибки, снижение устойчивости).

Бегло (минут 10) промедитировал над простынкой... Маржа нормуль. Надо повышать оборот, удерживая издержки, или хотя бы оценив их рост, наверняка рентабельность будет расти, если правильно подойти к делу.

Интересно в чем была ошибка, какие плановые показатели были заложены, можете сказать? Не вышли на объем продаж, или же.... Кстати маржа там средняя 27.9%.
  • 0

#46 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 15:24

Гонки -имелись ввиду категория "рейс" но зто не = "цех"

Не уловил я сразу тонкости перевода .... для меня "гоночные" - это для гонок, т.е. соревнований. Вот про цех и подумал. Не думаю, что хоть одна из указанных ранее лыж "пенонаполненная". Любая кэповская лыжа состоит из кучи слоев. Да и сендвичевая тоже. И теоретизировать на пустом месте смысла нет. Все верхние лыжи всех брендов будут близки по надежности и неважно из каких конкретных деталей они сделаны. Нало просто смотреть, насколько удобно ехать на лыже. Если неудобно - менять лыжу .... или работать над техникой, что бы меньше зависить от лыжи ;-)))

http://www.extremewo...skis/anatomski/
  • 0

#47 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 15:40

Нало просто смотреть, насколько удобно ехать на лыже. Если неудобно - менять лыжу .... или работать над техникой, что бы меньше зависить от лыжи ;-)))

Точно, точно. Душа желает Atomic ST:12 PB, а разум говорит "работай дальше над техникой на своих старых Fischer RC4 Race SC ",
Или же все это ерунда и брать надо любые лыжи одного целевого назначения и уровня лишь бы скидка побольше?

Сообщение отредактировал samovar: 06 August 2008 - 15:42

• 0

#48 Sergio

Sergio
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 15:47

Бегло (минут 10) промедитировал над простынкой... Маржа нормуль. Надо повышать оборот, удерживая издержки, или хотя бы оценив их рост, наверняка рентабельность будет расти, если правильно подойти к делу.

Где ж маржа нормуль, когда граждане требуют 15-20% ? :mrgreen:

Повышать оборот без роста увеличения штата, ИМХО, нереально. Люди не железные.
Да и з/п грамотного сейлза в 23 000 р. по нынешним временам весьма утопична. А их в магазин нужно минимум двое.

Интересно в чем была ошибка, какие плановые показатели были заложены, можете сказать? Не вышли на объем продаж, или же....

О какой ошибке речь? Почему мамба в непростом положении?

Кстати маржа там средняя 27.9%.

Не-а... Поскольку оборот по лету, зиме и всесезонью разный, считать среднее от трех показателей маржинальности неверно. Нужно брать конечные абсолютные цифры (Оборот и Маржу) и считать от них. получается 29%.
  • 0

#49 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31664 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 15:49

Точно, точно. Душа желает Atomic ST:12 PB, а разум говорит "работай дальше над техникой на своих старых Fischer RC4 Race SC ",
Или же все это ерунда и брать надо любые лыжи одного целевого назначения и уровня лишь бы скидка побольше?

А самому чего больше желается? А денюшки позволяют? А как насчет понтов? Да и вообще...
  • 0

#50 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 15:51

Если ошибок нет - то торговля эта нерентабельна и заниматься ей не нужно.
Про увеличение оборотов - имелось в виду что издержки расти должны медленнее при увеличении оборотного капитала чем прибыль... Как-то так примерно.
  • 0

#51 Sergio

Sergio
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 16:41

Если ошибок нет - то торговля эта нерентабельна и заниматься ей не нужно.
Про увеличение оборотов - имелось в виду что издержки расти должны медленнее при увеличении оборотного капитала чем прибыль... Как-то так примерно.

Вот то-то и оно.
Оставить поляну на разграбление Спортмастерам и Декатлонам?
Или уйти, как мы сейчас в интернет... Но это - никакого развития, очень низкий потолок.
  • 0

#52 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 16:55

Увы но спиртмастер и прочие шарашки вытесняют малое предпренимательство с рынка. По-хорошему должно быть регулирование и поддержка малого бизнеса, у нас имеем что имеем. Рассея мать... её...

По интернету согласен - много не наторгуешь.
Но есть иные пути - например интеграция с такими ресурсами как наш, спб.ру, раск.ру, сноубординг.ру, предоставление скидок участникам форумов и прочих накопительных программ. Уверяю, - помимо тупого ценообразования есть масса интересных вариантов работы с клиентом. И... л.ди потянутся. К примеру - я, и еще несколько моих знакомых купили лыжи, а еще 1 только собирается. А ведь могли их купить и у вас :)

Ну и куча такой лабуды как диверсификация бизнеса и прочее и прочее :)
  • 0

#53 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 17:06

Оставить поляну на разграбление Спортмастерам и Декатлонам?

Добавь Триал и Интерспорт
Но в целом -скорее всего так и получится, даже не взирая на спецфичность рынка. Есть такой книг неплохой- "No LOGO. Люди против брендов" Наоми Клейн. Вытеснение мелких торговцев-естественный процесс.
Кстати, бесснежные зимы и безлетние лета им только на руку
  • 0

#54 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 17:23

Душа желает Atomic ST:12 PB, а разум говорит "работай дальше над техникой на своих старых Fischer RC4 Race SC ",

Душа - это важно! При этом за несколько сезонов интенсивной эксплуатации характеристики тоже могут ухудшиться, просто канты в конце концов закончаться. Поэтому надо душу слушать и лыжи менять .... у всех по разному, кто то каждый сезон, кто то раз в три сезона .... Вообщем возвращаясь к началу обсуждения - я бы купил или заказал себе лыжи весной ;-).
  • 0

#55 Sergio

Sergio
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 17:33

Увы но спиртмастер и прочие шарашки вытесняют малое предпренимательство с рынка. По-хорошему должно быть регулирование и поддержка малого бизнеса, у нас имеем что имеем. Рассея мать... её...

Ну, поддержка малого бизнеса должна иметь какую-то рациональную цель. Какую в данном случае? Сохранение самобытности и душевности?
Может так оно и надо - снести всю мелочь нафиг, застроить всю поляну супермаркетами.

По интернету согласен - много не наторгуешь.
Но есть иные пути - например интеграция с такими ресурсами как наш, спб.ру, раск.ру, сноубординг.ру, предоставление скидок участникам форумов и прочих накопительных программ. Уверяю, - помимо тупого ценообразования есть масса интересных вариантов работы с клиентом. И... л.ди потянутся. К примеру - я, и еще несколько моих знакомых купили лыжи, а еще 1 только собирается. А ведь могли их купить и у вас :)

Думаем, думаем... Голь на выдумки хитра, однако. :-D
С РАСКом и Авто.ру давно дружим, практически со дня возникновения (2000 г.)

Ну и куча такой лабуды как диверсификация бизнеса и прочее и прочее :)

Я ж говорю - будем девками надувными торговать.
И тесты, тесты, естесственно! :-D
  • 0

#56 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 18:00

>>> Ну, поддержка малого бизнеса должна иметь какую-то рациональную цель. Какую в данном случае? Сохранение самобытности и душевности?

Усиление конкуренции - чем не цель? В Европе есть и "Интерспорты" с "Шустерами" на каждом углу - и куча мелких магазинчиков на курортах, которые выживают, даже торгуя только в сезон - с ноября по апрель.

>>>> Но есть иные пути - например интеграция с такими ресурсами как наш, спб.ру, раск.ру, сноубординг.ру, предоставление скидок участникам форумов и прочих накопительных программ. Уверяю, - помимо тупого ценообразования есть масса интересных вариантов работы с клиентом.

К сожалению, "интеграция" дает непредсказуемые результаты... Можно договориться хоть с yandex-ом, однако, количество лыжебордеров клятвенно заверяющих, что всенепременно купят вот эти самые лыжики с веселой картинкой на топе обычно РЕЗКО отличается от количества ДЕЙСТВИТЕЛЬНО купивших эти лыжи в этом месте по этой цене. Никакого предсказуемого процесса не получается, к сожалению.
  • 0

#57 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 18:20

Я ж говорю - будем девками надувными торговать

А вот как-то по ТВ показывали, как в какой-то стране люди традиционно соревнуются в заплывах на этих самых девках по реке :-k Может, попробуем на них с гор кататься?
  • 0

#58 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 18:56

А вот как-то по ТВ показывали, как в какой-то стране люди традиционно соревнуются в заплывах на этих самых девках по реке :-k Может, попробуем на них с гор кататься?

В какой-то стране....
енто у нас под Питером, на Вуоксе все началось. По порогам на этих самых тетках.
Думаю с гор тоже поедут.
Техника простая, карвинг или классика спорить никто не будет, сел да поехал.
  • 0

#59 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 19:18

Техника простая, карвинг или классика спорить никто не будет, сел да поехал.

Думаю, что это будет ФРИРАЙД чистой воды :-D
  • 0

#60 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 20:22

http://www.bubblebabachallenge.ru/ - всем втыкать!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных