Обсуждение материала: Современный горнолыжный рынок России: Торговать по-русски
Отправлено 06 August 2008 - 14:19

Отправлено 06 August 2008 - 14:42
Что ж... милости просим:ну раз есть интерес и возможность - так и распишите! а мы всем скопом проанализируем. И может даже пересмотрим свои взгляды на ценообразование...
- Примерный бюджет (Таблица Excel)
При годовом обороте $990 000 получаем $12 000. Отменно!
И это при средней марже 29% !
Делал скоропостижно (остервенело, я бы сказал

Можете смело кидать в меня помидорами.
Гляньте на затратные составляющие, может я где-то излишне размахнулся?
Кадровый состав, ИМХО, на грани потери качества (перегрузка, ошибки, снижение устойчивости).
Отправлено 06 August 2008 - 14:57

Отправлено 06 August 2008 - 15:02
Гонки -имелись ввиду категория "рейс" но зто не = "цех"
Сообщение отредактировал samovar: 06 August 2008 - 15:08
Отправлено 06 August 2008 - 15:08
Бегло (минут 10) промедитировал над простынкой... Маржа нормуль. Надо повышать оборот, удерживая издержки, или хотя бы оценив их рост, наверняка рентабельность будет расти, если правильно подойти к делу.Что ж... милости просим:
- Примерный бюджет (Таблица Excel)
При годовом обороте $990 000 получаем $12 000. Отменно!
И это при средней марже 29% !
Делал скоропостижно (остервенело, я бы сказал), возможно что-то в расходной части мог и упустить.
Можете смело кидать в меня помидорами.
Гляньте на затратные составляющие, может я где-то излишне размахнулся?
Кадровый состав, ИМХО, на грани потери качества (перегрузка, ошибки, снижение устойчивости).
Интересно в чем была ошибка, какие плановые показатели были заложены, можете сказать? Не вышли на объем продаж, или же.... Кстати маржа там средняя 27.9%.
Отправлено 06 August 2008 - 15:24
Гонки -имелись ввиду категория "рейс" но зто не = "цех"
Не уловил я сразу тонкости перевода .... для меня "гоночные" - это для гонок, т.е. соревнований. Вот про цех и подумал. Не думаю, что хоть одна из указанных ранее лыж "пенонаполненная". Любая кэповская лыжа состоит из кучи слоев. Да и сендвичевая тоже. И теоретизировать на пустом месте смысла нет. Все верхние лыжи всех брендов будут близки по надежности и неважно из каких конкретных деталей они сделаны. Нало просто смотреть, насколько удобно ехать на лыже. Если неудобно - менять лыжу .... или работать над техникой, что бы меньше зависить от лыжи

http://www.extremewo...skis/anatomski/
Отправлено 06 August 2008 - 15:40
Нало просто смотреть, насколько удобно ехать на лыже. Если неудобно - менять лыжу .... или работать над техникой, что бы меньше зависить от лыжи
))
Точно, точно. Душа желает Atomic ST:12 PB, а разум говорит "работай дальше над техникой на своих старых Fischer RC4 Race SC ",
Или же все это ерунда и брать надо любые лыжи одного целевого назначения и уровня лишь бы скидка побольше?
Сообщение отредактировал samovar: 06 August 2008 - 15:42
Отправлено 06 August 2008 - 15:47
Где ж маржа нормуль, когда граждане требуют 15-20% ?Бегло (минут 10) промедитировал над простынкой... Маржа нормуль. Надо повышать оборот, удерживая издержки, или хотя бы оценив их рост, наверняка рентабельность будет расти, если правильно подойти к делу.

Повышать оборот без роста увеличения штата, ИМХО, нереально. Люди не железные.
Да и з/п грамотного сейлза в 23 000 р. по нынешним временам весьма утопична. А их в магазин нужно минимум двое.
О какой ошибке речь? Почему мамба в непростом положении?Интересно в чем была ошибка, какие плановые показатели были заложены, можете сказать? Не вышли на объем продаж, или же....
Не-а... Поскольку оборот по лету, зиме и всесезонью разный, считать среднее от трех показателей маржинальности неверно. Нужно брать конечные абсолютные цифры (Оборот и Маржу) и считать от них. получается 29%.Кстати маржа там средняя 27.9%.
Отправлено 06 August 2008 - 15:49
А самому чего больше желается? А денюшки позволяют? А как насчет понтов? Да и вообще...Точно, точно. Душа желает Atomic ST:12 PB, а разум говорит "работай дальше над техникой на своих старых Fischer RC4 Race SC ",
Или же все это ерунда и брать надо любые лыжи одного целевого назначения и уровня лишь бы скидка побольше?
Отправлено 06 August 2008 - 15:51
Про увеличение оборотов - имелось в виду что издержки расти должны медленнее при увеличении оборотного капитала чем прибыль... Как-то так примерно.
Отправлено 06 August 2008 - 16:41
Вот то-то и оно.Если ошибок нет - то торговля эта нерентабельна и заниматься ей не нужно.
Про увеличение оборотов - имелось в виду что издержки расти должны медленнее при увеличении оборотного капитала чем прибыль... Как-то так примерно.
Оставить поляну на разграбление Спортмастерам и Декатлонам?
Или уйти, как мы сейчас в интернет... Но это - никакого развития, очень низкий потолок.
Отправлено 06 August 2008 - 16:55
По интернету согласен - много не наторгуешь.
Но есть иные пути - например интеграция с такими ресурсами как наш, спб.ру, раск.ру, сноубординг.ру, предоставление скидок участникам форумов и прочих накопительных программ. Уверяю, - помимо тупого ценообразования есть масса интересных вариантов работы с клиентом. И... л.ди потянутся. К примеру - я, и еще несколько моих знакомых купили лыжи, а еще 1 только собирается. А ведь могли их купить и у вас

Ну и куча такой лабуды как диверсификация бизнеса и прочее и прочее

Отправлено 06 August 2008 - 17:06
Оставить поляну на разграбление Спортмастерам и Декатлонам?
Добавь Триал и Интерспорт
Но в целом -скорее всего так и получится, даже не взирая на спецфичность рынка. Есть такой книг неплохой- "No LOGO. Люди против брендов" Наоми Клейн. Вытеснение мелких торговцев-естественный процесс.
Кстати, бесснежные зимы и безлетние лета им только на руку
Отправлено 06 August 2008 - 17:23
Душа желает Atomic ST:12 PB, а разум говорит "работай дальше над техникой на своих старых Fischer RC4 Race SC ",
Душа - это важно! При этом за несколько сезонов интенсивной эксплуатации характеристики тоже могут ухудшиться, просто канты в конце концов закончаться. Поэтому надо душу слушать и лыжи менять .... у всех по разному, кто то каждый сезон, кто то раз в три сезона .... Вообщем возвращаясь к началу обсуждения - я бы купил или заказал себе лыжи весной

Отправлено 06 August 2008 - 17:33
Ну, поддержка малого бизнеса должна иметь какую-то рациональную цель. Какую в данном случае? Сохранение самобытности и душевности?Увы но спиртмастер и прочие шарашки вытесняют малое предпренимательство с рынка. По-хорошему должно быть регулирование и поддержка малого бизнеса, у нас имеем что имеем. Рассея мать... её...
Может так оно и надо - снести всю мелочь нафиг, застроить всю поляну супермаркетами.
Думаем, думаем... Голь на выдумки хитра, однако.По интернету согласен - много не наторгуешь.
Но есть иные пути - например интеграция с такими ресурсами как наш, спб.ру, раск.ру, сноубординг.ру, предоставление скидок участникам форумов и прочих накопительных программ. Уверяю, - помимо тупого ценообразования есть масса интересных вариантов работы с клиентом. И... л.ди потянутся. К примеру - я, и еще несколько моих знакомых купили лыжи, а еще 1 только собирается. А ведь могли их купить и у вас

С РАСКом и Авто.ру давно дружим, практически со дня возникновения (2000 г.)
Я ж говорю - будем девками надувными торговать.Ну и куча такой лабуды как диверсификация бизнеса и прочее и прочее
И тесты, тесты, естесственно!

Отправлено 06 August 2008 - 18:00
Усиление конкуренции - чем не цель? В Европе есть и "Интерспорты" с "Шустерами" на каждом углу - и куча мелких магазинчиков на курортах, которые выживают, даже торгуя только в сезон - с ноября по апрель.
>>>> Но есть иные пути - например интеграция с такими ресурсами как наш, спб.ру, раск.ру, сноубординг.ру, предоставление скидок участникам форумов и прочих накопительных программ. Уверяю, - помимо тупого ценообразования есть масса интересных вариантов работы с клиентом.
К сожалению, "интеграция" дает непредсказуемые результаты... Можно договориться хоть с yandex-ом, однако, количество лыжебордеров клятвенно заверяющих, что всенепременно купят вот эти самые лыжики с веселой картинкой на топе обычно РЕЗКО отличается от количества ДЕЙСТВИТЕЛЬНО купивших эти лыжи в этом месте по этой цене. Никакого предсказуемого процесса не получается, к сожалению.
Отправлено 06 August 2008 - 18:20
А вот как-то по ТВ показывали, как в какой-то стране люди традиционно соревнуются в заплывах на этих самых девках по рекеЯ ж говорю - будем девками надувными торговать

Отправлено 06 August 2008 - 18:56
А вот как-то по ТВ показывали, как в какой-то стране люди традиционно соревнуются в заплывах на этих самых девках по реке
Может, попробуем на них с гор кататься?
В какой-то стране....
енто у нас под Питером, на Вуоксе все началось. По порогам на этих самых тетках.
Думаю с гор тоже поедут.
Техника простая, карвинг или классика спорить никто не будет, сел да поехал.
Отправлено 06 August 2008 - 19:18
Техника простая, карвинг или классика спорить никто не будет, сел да поехал.
Думаю, что это будет ФРИРАЙД чистой воды

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных