X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийская виза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 22:47

сорри.. не подумала что разные, мне наоборот казалось что если и будут разные, то с Украины только жестче.. :(

На самом деле я вот сейчас думаю, что если бы мы заранее уточняли нужна ли предоплата или нет, то наверное бы и нам сказали что нужна. А так - мы наивно принесли им эту бумажку и у нас ее просто приняли. Это я к тому чтоб может и в Украине такие правила, как у вас, а нам просто повезло.

Неа...не думаю. Мы в этом году принесли при сдаче документов подтверждение от аппартаментов, такое же как делали в 2006 году, то есть без полной предоплаты. Пакет документов приняли, но для начала рассмотрения обязали донести новое подтверждение с указанием 100% предоплаты и подтверждение из банка об отправке денег.
Так что мы не по собственному желанию дважды попали на комиссию банка за перевод денег, знали бы о новом требовании заранее, то оплатили бы всю сумму сразу, сэкономили бы на комиссии :wink:
  • 0

#42 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 08:44

Мы сэкономили. Бухнули всю сумму сразу :)
  • 0

#43 WladPermski

WladPermski
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 07:46

есть несколько вопросов:
1. Могу ли я оформлять визы на чужих людей (не родственников)?
2. Что вы делаете если визу не дают?
3. Сколько стоит оформление визы в турфирмах?
  • 0

#44 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 11:32

есть несколько вопросов:

1.Нет
2. Расстраиваемся
3. В туре - 50 Евро. Без тура - до 500, если еще найдете вариант.
  • 0

#45 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 12:09

есть несколько вопросов:

Первый вопрос для меня тоже очень актуален - нас четверо, по правилам нужно сначала записаться, потом сдать документы, потом получить их. Три раза мотаться в Москву, либо жить там неопределенный срок - довольно-таки накладно. На прошлой неделе я позвонил в Австрийское консульство, как мне сказали, записать на прием может вообще любой человек, сдавать и получать документы может человек с доверенностью, причем одному человеку доверенности можем выписать все четверо. Позвоните в консульство, туда трудно, но можно дозвониться.
  • 0

#46 WladPermski

WladPermski
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 12:13

2. Расстраиваемся

фиговый вариант, не спортивный.
через другие посольства можно получить визу?
можно сдать документы еще раз, может быть другим способом?

еще, дополнительно...
получается ведь куплены билеты на самолет и поезд, оплачено жилье. разве возможно вернуть деньги?

Сообщение отредактировал WladPermski: 04 August 2008 - 12:32

• 0

#47 WladPermski

WladPermski
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 12:50

Первый вопрос для меня тоже очень актуален - нас четверо, по правилам нужно сначала записаться, потом сдать документы, потом получить их. Три раза мотаться в Москву, либо жить там неопределенный срок - довольно-таки накладно. На прошлой неделе я позвонил в Австрийское консульство, как мне сказали, записать на прием может вообще любой человек, сдавать и получать документы может человек с доверенностью, причем одному человеку доверенности можем выписать все четверо. Позвоните в консульство, туда трудно, но можно дозвониться.

я позвонил в консульство (8 495 9561660), поговорил с оператором.
1 человек может сдать дополнительно на 3-х не родственников (максимум).
кажись первый вопрос отпал.

переживаю за вопросы 2-3.
не хочется терять деньги, хочется подстраховаться.
  • 0

#48 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 13:16

переживаю за вопросы 2-3.
не хочется терять деньги, хочется подстраховаться.

В прошлом году ездили по путевке, турагенство не оказывало услуги по страхованию от невыезда. Тоже переживали и обратились в страховую компанию (конкретно, если надо, в личку, что бы не рекламировать), нам оформили страховку от невыезда, которая нам, к счастью, не понадобилась. Если агенство обещалось вернуть процентов 10, то по страховке получали бы почти все, деталей не помню уже.
  • 0

#49 WladPermski

WladPermski
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 13:39

а здесь на форуме есть кто-нибудь кто не выезжал? кому отказывали в визе.
  • 0

#50 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 14:48

Посмотри эту тему https://forum.ski.ru...topic=15195&hl= , обсуждалась живая ситуация.
  • 0

#51 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 14:52

Судя по нику - земляк. Даже догадываюсь с какого сайта, встречал это имя :)
Делали мы с друзьями "только визу" в Перми. Правда - в 2007 и не Шенген, а Швейцарию.
Стоимость вопроса была 200е на человека + сбор консульства. Все документы готовили сами, они только "заносили" в посольство.
И это была не совсем турфирма, контора занимается поездками с целями образования.
С турфирмами можно разговаривать, только если у тебя там (в турфирме) есть знакомые.
"С улицы" приличная турфирма даже не хочет говорить о цене "только визы", а оно им надо ?
А с теми, кто легко берётся - связываться стрёмно.

получается ведь куплены билеты на самолет и поезд, оплачено жилье. разве возможно вернуть деньги?

Я знаю только одну авиакомпанию, которая возвращает деньги, если вдруг "тьфу-тьфу" не получена виза.
Но это не совсем бюджетно - Люфтганза.

Если все документы (включая справки о доходах, банковских счетах) в норме, то почему должны отказать ?
Среди своих знакомых я знаю только один случай. Но это - молодая незамужняя девушка, хотевшая летом съездить в Испанию в одиночку :)

И для себя я давно сделал вывод, что от нас проще через турфирму оформляться в Альпы. Конечно, переплачиваешь. Но, учитывая гемморой (и затраты), связанные с поездками в Москву, в посольство.....
  • 0

#52 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 14:54

О! Отлично! Отказ еще не патовая ситуация!!!
  • 0

#53 helenka

helenka
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 12:56

Если все документы (включая справки о доходах, банковских счетах) в норме, то почему должны отказать ?

Именно так. При правильном оформлении документов проблем с визой 99% не будет. Не бойтесь. Визу можно сделать самостоятельно, переплачивать турфирме не вижу смысла. Хотя, если вам далеко ехать до посольства, то посчитайте, может и выгоднее будет через турфирму.

Отказ действительно можно обжаловать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных