Австрийская виза
Отправлено 15 July 2008 - 17:52
Отправлено 15 July 2008 - 18:07
NerMax сказал(а) 15.7.2008, 18:52:
Собираемся самостоятельно поехать в Австрию в январе, едем в четвером в одни аппартаменты. Вопросы - мы должны подавать документы одним пакетом, или каждый за себя? В первом случае - обязательно ли присутствие всех четверых при подаче документов? Во втором - получается, каждому необходимо будет иметь копии брони и квитанций об оплате?
В этом году, ездили разными семьями в одни аппартаменты. Подавать документы одному человеку разрешили только за свою семью.
Пакет документов даже на людей из одной семьи у каждого отдельно (у всех копии подтверждения от аппартаментов, квитанций об оплате из банка).
Отправлено 15 July 2008 - 18:08
Цитата
Даже не думай! Австрия в январе закрываетсяСобираемся самостоятельно поехать в Австрию в январе
Айда с нами в Швейцарию
Пока Смиссмейкер добрый
Прошу всего полрпряника
https://ayda.ski.ru/4597.html

Сори за оф

Отправлено 15 July 2008 - 18:09
NerMax сказал(а) 15.7.2008, 17:52:
комплект документов каждому свой (копии). я копии платежных документов брал прямо в банке с печатью банка, остальное на ксеркоксе. копия брони - копия с факса и/или распечатка имейла. я правда имейлы просил продублировать сканкопией с подписью на всяк случайСобираемся самостоятельно поехать в Австрию в январе, едем в четвером в одни аппартаменты. Вопросы - мы должны подавать документы одним пакетом, или каждый за себя? В первом случае - обязательно ли присутствие всех четверых при подаче документов? Во втором - получается, каждому необходимо будет иметь копии брони и квитанций об оплате?
про присутствие
вроде как необязательно присутствие членов семьи, причем до 4 человек включительно (т.е. один член семьи может подать доки за еще троих своих родственников)
на практике я сдавал за себя и еще четверых (жену, дочь, тестя и тещю), причем с разными фамилиями, но всего было 4 паспорта (дочь в паспорте жены, но теперь и на детей отдельный пакет документов, в т.ч. фото). я просто сказал, что мы члены одной семьи и все, охранник пропустил, девушке в окошке пофик было, хоть на ВВп бы я принес доки.
Отправлено 15 July 2008 - 21:13
ps вся разрешительная документация -на руках.присутствие всей капеллы обязательно?или один пропихнет?
Отправлено 16 July 2008 - 10:40
smagau сказал(а) 15.7.2008, 22:13:
могут послать.а если кучка из 6 человек (не членов одной семьи)?
ps вся разрешительная документация -на руках.присутствие всей капеллы обязательно?или один пропихнет?
скорее всего не пустят, хотя:
записываешь всех (запись вроде при предъявлении паспортов)
приходишь к охраннику как один человек со своим паспортом и заходишь (вроде остальных шестерых ты не знаешь). А в окошко пихаешь все 6 паспортов (в списке на запись они вроде как есть). Может и прокатит.
Отправлено 17 July 2008 - 08:54
swissmaker сказал(а) 15.7.2008, 19:08:
Я думал, это предложение уже в прошлом. Эххххх, не получится уже в этом сезоне - Австрия готовится полным ходом.Даже не думай! Австрия в январе закрывается
Айда с нами в Швейцарию
Пока Смиссмейкер добрый
Прошу всего полрпряника
https://ayda.ski.ru/4597.html
Сори за оф
Спасибо за предложение, может, на следующий сезон будет что-нибудь подобное? Внимательней буду следить.
Отправлено 24 July 2008 - 09:41
Кто сдавал, кто знает?
И визу они каким сроком дают - ровно по билетам\брони?
Отправлено 24 July 2008 - 11:00
SShura сказал(а) 24.7.2008, 10:41:
Кстати австрийскому консульству подтверждение брони емейлом хватит - или нужно факсовое?
Кто сдавал, кто знает?
И визу они каким сроком дают - ровно по билетам\брони?
Вообще просят факс на бланке аппарта или отеля, с печатью и подписью.
Если бронируешь через сайт консолидатора, то НАВЕРНОЕ могут принять и e-mail, а могут и не принять (что-то они в последний год очень строгие стали).
Но самое главное кроме подтверждения с фразой о 100% оплате, требуется выписка с твоего счета, что деньги в указанной сумме ушли в оплату.
В этом году визу просили по датам прилета и отлета, подтверждение из аппарта в Австрии заканчивалось на день раньше вылета, поскольку планировалась ночевка в Мюнхене, так по той же схеме заставили подтверждать наличие отеля в Мюнхене, без этого отказывались оформлять.
Отправлено 24 July 2008 - 12:22
Отправлено 24 July 2008 - 12:23
SShura сказал(а) 24.7.2008, 13:22:
Evgenych вот же пиндосы. Ладно, - разберемся. А если я не со счета денег перевожу - а осуществляю банковский перевод - им по-барабану?
Тогда надо SWIFTовку предоставить.
И всем в пакет документов копии подтверждения о проживании и из банка о переводе.
Сообщение отредактировал Evgenych: 24 July 2008 - 12:25
Отправлено 24 July 2008 - 12:54

Отправлено 24 July 2008 - 13:06
SShura сказал(а) 24.7.2008, 13:54:
А что такое SWIFT-оффка??? Копию о проживании - не вопрос - может попрошу каждому отдельную - именную сделать
Ну и бамажку из банка тоже не вопрос отксерить.
SWIFT это как платежка из банка на перевод за рубеж. (попросишь в банке они знают что это и дадут обязательно, обычно на ледующий день)
Подтверждение можно сделать одно, где просто указать список всех проживающих с номерами паспортов и датами рождения.
И каждому копию с выделением маркером себя в списке.
Отправлено 24 July 2008 - 13:07
SShura сказал(а) 24.7.2008, 12:54:
Подтверждение платежа, отправляемое между банками по системе SWIFT. Распечатку свифтовки банк выдает клиенту по запросу.А что такое SWIFT-оффка???
Кстати, а обычная платежка из банка посольство не устраивает?
Сообщение отредактировал Gizma: 24 July 2008 - 13:11
Отправлено 25 July 2008 - 09:02
Evgenych сказал(а) 24.7.2008, 14:06:
То есть как-то попросить банк написать перечнь людей за которых оплата делается - или самому такой сваять и прикрепить? Или имеется в виду подтверждение австрияков попросить наваять со списком из 8-ми фамилий?? Что-то не понял, сорриSWIFT это как платежка из банка на перевод за рубеж. (попросишь в банке они знают что это и дадут обязательно, обычно на ледующий день)
Подтверждение можно сделать одно, где просто указать список всех проживающих с номерами паспортов и датами рождения.

Gizma да пофигу думаю - что дадут в банке - то и предоставлю - главное с печатью шобы

Отправлено 25 July 2008 - 09:14
у сбербанка- 50рупий и заявление.забираешь цыдулю на следующий день.
Отправлено 25 July 2008 - 09:18
smagau сказал(а) 25.7.2008, 10:14:
печать синяя будет.фамилия плательщика,а не всей банды.
Справка из банка нужна оригинальная каждому участнику, или одному делается с живой печатью, а остальным можно ксерокопии?
Отправлено 25 July 2008 - 09:35
smagau сказал(а) 25.7.2008, 10:14:
а консульству че надо-то в итоге? Я платить через коммерческий банк буду - не через Сбер. И как быть всей банде в этом случае???печать синяя будет.фамилия плательщика,а не всей банды.
Отправлено 25 July 2008 - 11:54
SShura сказал(а) 25.7.2008, 9:35:
Делаешь в банке платеж за проживание. В поле "Назначение платежа" (или что-то аналогичное) указываешь (или просишь сотрудника банка, оформляющего платеж указать) тех, за кого оплачивается проживание - имена-фамилии так, как они в загранпаспортах записаны (можно добавить и номера паспортов) и указываешь, за что платишь (название или там адрес апартаментов-гостиницы). Просишь распечатать платежку-оригинал (с подпись и печатью) и столько копий платежки, за скольких людей ты платил. Там же в банке просишь заверить эти копии подписью и печатью банка. И вкладываешь по копии в каждый комплект подаваемых на человека документов.а консульству че надо-то в итоге?
Если при оплате указываешь назначение платежа, то в свифтовке оно тоже будет (только пишите на английском хотя бы

Для верности можно попросить принимающую сторону в подтверждении бронирования/оплаты указать список человек, для которых снимается жилье (пишите им, что это нужно для посольства, перечисляете имена-фамилии). А дальше - как посоветовал Evgenych:
Evgenych сказал(а) 24.7.2008, 13:06:
Отправлено 25 July 2008 - 12:56
Список человеков пускай в подтверждении уже гостиница высылает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных