X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные ботинки: наклон голенища

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 ТриИксL

ТриИксL
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 17:34

Все еще проще: при любом наклоне ботинка (а у спортивного выбор невелик) любой «найдет» то нейтральное положение, при котором не будет давить ни на голенище, ни на заднюю часть ботинка.
Вопрос, вернее два вопроса, ответ на который зависит от конституции
1 Удобна ли эта стойка
2 При «выпрямленных» ногах (ноге): не вынужден ли излишне задавливать носок (завал ботинка вперед) и при максимально согнутых: нет ли проблемы с невозможностью/затруднением вытягивания из задней стойки.
Интересно положение, когда внешняя максимально выпрямлена, а внутренняя согнута.
При излишнем (для конкретного индивидуума!!!) завале ботинка вперед, возможно излишнее давление на носок – зарезание.
При недостаточном завале (бота) – будет проблема с внутренней: даже при том сгибе, кот. допускает ботинок (а его может и не хватать) будет давление на голенище – зарезание, дабы избежать оного – стремление выдвинуть ногу вперед (разножка)
  • 0

#42 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 19:29

Созерцатель, тут есть одна деталь: склон - он наклонный. Во время прямого спуска уже при 15 градусах проекция того самого ЦТ практически всегда находится впереди стопы. А во время поворота - тут по-разному. В определенные моменты в пределах стопы, в другие моменты - вне пределов.
С тем, что "техника- ерунда", а влияют "особенности человека,положение точки давления" - тоже, к сожалению, не могу согласиться. Поскольку техника как раз и зависит от "особенностей человека" и т.д.

ТриИксL, с пунктом 1 согласен, с пунктом 2 - нет. Опытный лыжник за пару дней сможет приспособиться к любому наклону. Наоборот, начинающий, который учится хоть бы на ботинках, наклоненных в разные стороны, все равно рано или поздно научится.
Чего такого интересного в положении, "когда внешняя максимально выпрямлена, а внутренняя согнута"? Если уж на то пошло, то гораздо интереснее, когда внутренняя выпрямлена, а внешняя согнута ;-)

Но вообще-то, как кто-то уже отметил выше, "надо регулировать не ботинки, а что-то другое" [-X
  • 0

#43 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 20:53

Извиняюсь за нехватку времени, буду в воскресенье вечером.
  • 0

#44 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 00:09

«
Созерцатель, тут есть одна деталь: склон - он наклонный. Во время прямого спуска уже при 15 градусах проекция того самого ЦТ практически всегда находится впереди стопы. А во время поворота - тут по-разному. В определенные моменты в пределах стопы, в другие моменты - вне пределов.
С тем, что "техника- ерунда", а влияют "особенности человека,положение точки давления" - тоже, к сожалению, не могу согласиться. Поскольку техника как раз и зависит от "особенностей человека" и т.д.

ТриИксL, с пунктом 1 согласен, с пунктом 2 - нет. Опытный лыжник за пару дней сможет приспособиться к любому наклону. Наоборот, начинающий, который учится хоть бы на ботинках, наклоненных в разные стороны, все равно рано или поздно научится.
Чего такого интересного в положении, "когда внешняя максимально выпрямлена, а внутренняя согнута"? Если уж на то пошло, то гораздо интереснее, когда внутренняя выпрямлена, а внешняя согнута

Но вообще-то, как кто-то уже отметил выше, "надо регулировать не ботинки, а что-то другое" »

1.Господа, как там, в «Золотом теленке» - «Значит, до физики Краевича вы не дошли»
Пардон, это видимо про Вас.
Кризис современной школы, там говорят совсем не учат и уроки все прогуливают. Высшая школа вся продается. Да, кризис. Куда катимся.

Ребята, читайте первоисточники (г/л пособия), если физику не помните, в начале пособий расписывают какие силы действуют на г/лыжника и как.
Ссылки для поиска по и-нету я дал..
Даже объяснять не удобно.
2.Если Вам все равно как отрегулирован Ваш г/л инвентарь, если Вы к нему привыкните, как Вы считаете, потом…….., то кататься на лыжах Вы не сможете. Т.к. инвентарь Вам можно отрегулировать так, что кругом будут Все смеяться.

Просьба не обижаться..
  • 0

#45 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 01:23

Созерцатель, физику я действительно знаю плохо и ею не интересуюсь, хотя учился не в современной школе. Тем не менее, исходя из своих скромных познаний, полагаю что написанное "г/л пособиях" про то, "какие силы действуют на г/лыжника и как", не имеет ничего общего с реальными силами. На форуме тоже довольно часто в качестве иллюстраций к соображениям по технике рисуют схемочки со стрелочками и надписями "цт", "цб" и т.д. Не интересно и не похоже. К тому же, я немного знаю анатомию, а уж с этой стороны на стрелочки лучше вообще не смотреть #-o
По ссылкам на такие же схемы в интернете не хожу, и тебе не советую [-X

Насчет обижаться, не обижаться. А на что, собственно? Ну не может мой собеседник ничего возразить на содержательном уровне - чего же тут обидного?

Мне не все равно, "как отрегулирован мой инвентарь", но то, что смогу привыкнуть к любому - это я не считаю, а знаю. Есть старая народная лыжная поговорка: "Если на двух жердинах от забора ехать не можешь - тогда иди песни петь" :wink:

Опять же, вопрос: а как это можно отрегулировать инвентарь, что "что кругом будут Все смеяться"? Ну, можно, допустим, так нагнуть голенище у ботинка, что это будет весьма неудобно. Но ехать все равно можно. Ну, крепления сдвинуть хрен куда - тоже неудобно, но привыкнуть можно. Поотрывать все клипсы - совсем неудобно, но ехать опять можно (хоть и осторожно).
Вот если носок у лыжи отломать - тогда ехать, считай, нельзя. Но и смеяться никто не будет.
  • 0

#46 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 12:36

«1.схемочки со стрелочками и надписями "цт", "цб" и т.д. ….написанное "г/л пособиях" про то, "какие силы действуют на г/лыжника и как", не имеет ничего общего с реальными силами.
2. Мне не все равно, "как отрегулирован мой инвентарь", но то, что смогу привыкнуть к любому - это я не считаю, а знаю. Есть старая народная лыжная поговорка: "Если на двух жердинах от забора ехать не можешь - тогда иди песни петь"
3. а как это можно отрегулировать инвентарь, что "что кругом будут Все смеяться"?»

1. Да, я тоже на такие «схемочки» внимания не обращаю, но схемы к рассматриваемому вопросу давно рассмотрел и изучил (еще в школе, на уроке физике, применительно к лыжам).
2.Весьма позитивно, что Вы все -таки стремитесь к лучшему….И зачем привыкать к худшему, если есть лучшее? Не логично.
3. На третий свой вопрос Вы ответили во втором.
  • 0

#47 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 12:48

2.Весьма позитивно, что Вы все -таки стремитесь к лучшему….И зачем привыкать к худшему, если есть лучшее?

Ой, знаешь, всяко случается :(

3. На третий свой вопрос Вы ответили во втором.

Где? :shock:
  • 0

#48 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 20:10

Ой, знаешь, всяко случается
Да какая разница, на чем кататься и как. Главное воздухом дышать..
Выдел богатого чела (мален.свечной заводик), на полспорте лет семь тому назад, не приколоться, так просто вылез на склон. Да и за границей таких дофига. Люди воздухом дышат.
На хороших лыжах, просто, легче кататься.
Ну и не очень хорошие лыжи можно подготовить ( настроить ). Знавал людей, которые в тяжелую годину покупали (доставали) себе бюджетные лыжи, а через две недели Чегета, два месяца катания на наших пупырях просто продавали их.
Ерунда.

Где? Вот :-D здесь- Мне не все равно, "как отрегулирован мой инвентарь"
И здесь, немного, Вы сами отвечаете на свой вопрос (3 вопр.), дальше по тексту- «Ну, крепления сдвинуть хрен куда - тоже неудобно,» так сделайте, что бы совсем неудобно было, на носок крепы сдвиньте, и на бугры…и в целину и т.д. :-D :-D :-D
  • 0

#49 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 22:05

Ну да, Созерцатель, на хороших лыжах кататься лучше и приятнее. А кто с этим спорит?
Но если сломал хорошие лыжи, или их сперли, а в прокате одно барахло (хоть бы и львовские деревяшки) - то лично я буду кататься на нем, а не ныть про то, что эти лыжи никуда не годятся. Заметь: кататься, а не дышать воздухом.
И тебе, между прочим, того же желаю ;-)

Вопрос же, вроде, был "Как настроить снаряжение, чтобы все кругом смеялись?" Если кому-то неудобно кататься, но он все же катается, чего в этом смешного? Несколько раз видел инвалидов на лыжах - им очень неудобно, и ничего смешного в этом нет. Если, как ты предлагаешь, человек нарочно делает так, чтобы кататься было как можно сложнее - то он, видимо, идиот, и это тоже не смешно.
Вот когда невооруженным взглядом видно, что человек элементарно не умеет кататься, но при этом утверждает, что всё, дескать из-за неправильной регулировки - вот это действительно смешно, и такое я тоже видел неоднократно =D>
  • 0

#50 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32009 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 08:57

...а в прокате ... львовские деревяшки...

Skipper, ХАЧУ!!! :-D
  • 0

#51 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 15:42

Совсем заморочили своими физико-анатомическими изысканиями. Ну а все таки ваше мнение. Как наклонять голенище для фрирайда. Скажем для усредненного человека.
  • 0

#52 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 16:38

Ребят, ну куда ж вы так глубоко (а местами широко) роете?

В каких пределах угол атаки меняется на реальных ботинках?
Обычно 14-16, ну максимум еще +/-1 град. Все!
Попробуйте, выбор не так велик.
Не чувствуете разницы - попробуйте правый и левый по-разному. Потом наоборот.

Усредненные лыжники райдом не занимаются (если райд не Сорочанах конечно).
Там все - Личности.
Вот лично и настраивайте, под свою технику!

Среднестатистическому лыжники важнее колодку подобрать-подогнать, чтоб нога не болталась.

Сообщение отредактировал egors: 31 July 2008 - 16:39

• 0

#53 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 17:27

Эх, egors, приземленный ты человек, а еще тестер :(
Там на ботинках есть такой переключатель с буквами "З", "С" и "М". Если на "З", то едешь, как Зайлер, на "С" - как Стенмарк, а "М" - это уже Миллер. А что будет если один так поставить, а другой этак? Вот об этом и спорим ](*,)
  • 0

#54 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 12:04

Меня на самом деле интересовало личное мнение специалистов. Какой наклон они ставят для себя и почему?
  • 0

#55 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 12:11

А вот ботиночки Polsport. ВЫ спросите, а можно ли на таких ботинках вообще кататься? Да вот катались, и вроде неплохо катались :-D

Прикрепленные изображения

• IMG_1985.JPG

• 0

#56 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 21:41

Серхио, спасибо! Вот и посмотрим, чего у нас вышло за 23 года с наклоном.

• 0

#57 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 21:49

Вобщем-то ничего:
Если обратить внимание на "выступ" пятки у доисторического бота и вспомнить на сколько современный внутренник отличается от него с т.з. выпуклости пятки, то и выходит - целесообразный угол наклона голенища "открыт" лет 35 - 40 назад.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных