X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль для новичка: новый или б/у

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#41 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 21:53

Какая фигня! :) Теперь смотрим- девушка, нетвердо умеющая управлять, незнакомая с Москвой, в пробке дро.. дергает туды-сюды рычаг, жмет сцепление-газ-тормоз. У меня друг еще сто лет назад, когда движение было другое, начиная водить
умудрился въехать в кого-то, потому что полез смотреть, куда он переключил передачу :)
ИМХО сейчас девушке лучше сначала научится ориентироваться на дороге, пользоваться зеркалами, перестраиваться - а потом уже и не захочет :mrgreen:

Густь, это от человека зависит и от его общей внимательности. А не от половой принадлежности.
Я на механике, у меня все знакомые дамы учились и ездят на меху (одна подруга села на акпп, только потому, что ездиет в основном по городу и постоянно....в день по 5-6 часов).

Ориентация на дороге, зеркала, поворотники....это не должно никак мешать чувству машины и переключению "палки".

Недавно видела учедную камри (новую) с "У" на крыше.....вот это ппц! Вот таких вот учеников страшно выпускать на дорогу.
Типа вип-обучение чтоль? За рулём блондинко и "учитель" вип-дядя...... осталось только распальцовку в люк высунуть :?
  • 0

#42 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 22:01

:shock: я чета в жизни помоему не понимаю....
Машина ищется для города( работа-дом-дет.сад- магазин).....и советовать 3л.движок .....американец......работать только на бензин :?

Если уж брать машину городскую, то нах вообще больше 2л (1-1.6л вполне)

Абсолютно согласен с вышеизложенным Вами. Видел в Москве даже "Смарты" ( и ведь кому то они нравятся ). Сколько людей - столько мнений. Додж Интрепид - городской автомобиль. Выпускался или с 3,2л, или с 2,7л. С 2, 7 - НЕ ЕДЕТ. Комфорт, безопасность и самоуважение - дорогого стоят...
Р.С. Причем я ничего не советую, просто привел пример... машина типа мерина С-класса по КРАЙНЕ дешевой цене...
  • 0

#43 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 22:20

Абсолютно согласен с вышеизложенным Вами. Видел в Москве даже "Смарты" ( и ведь кому то они нравятся ). Сколько людей - столько мнений. Додж Интрепид - городской автомобиль. Выпускался или с 3,2л, или с 2,7л. С 2, 7 - НЕ ЕДЕТ. Комфорт, безопасность и самоуважение - дорогого стоят...
Р.С. Причем я ничего не советую, просто привел пример... машина типа мерина С-класса по КРАЙНЕ дешевой цене...

Смарты -это как лайфстайл. И в метро ездить не хочешь и барсетку не хочется в Большой тачке водить.

Недавно ехали с подругой(ржали долго)....видим смарт выполняет на "т" образном перекрестке поворот налево....и что бы вы думали....не вписывается в поворот....на смарте.....за рулем мушшина.......ну чтож бывает....непопадают:))....может недавний ученик, а может просто не дано природой......

Про не тянет движок. Это конешно тоже надо учитывать. Часто казалось движок ого-го....а не гугу.....кони безполезно прожирают топливо.

Мой пример (многие скажут " фу, итальянский жигуленок"), пунто 1.3л 75л.с. - 5 человек на борту, сумки у каждого человека на весь богажник, + лыжи (беговые) на крыше.....резво разгоняется и скачет 120.....6л на сотню....
знакомый пунто 55л.с.......не тянет.......

Опять таки....надо для себя определить, что покупать собираешься- роскошь или средство передвижения :-D
  • 0

#44 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 23:05

А вот модель и возраст- зависит от кошелька. 2-3летки брать не советую...проще уж чуть добавить и купить новую.

Почему же 2-3 летки не советуешь? Как раз на них всё уже приспособленно и обкатанно предыдущим владельцем. Обычно и сигнализация установленна и антикор имеется и техосмотр пройден и ещё много чего. А купив новую и продав ее через 2-3 года, потеряешь сразу 30% стоимости.
  • 0

#45 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 23:15

Ориентация на дороге, зеркала, поворотники....это не должно никак мешать чувству машины и переключению "палки".

Недавно видела учедную камри (новую) с "У" на крыше.....вот это ппц! Вот таких вот учеников страшно выпускать на дорогу.
Типа вип-обучение чтоль? За рулём блондинко и "учитель" вип-дядя...... осталось только распальцовку в люк высунуть :?

Чегож Вы так к этой палке прицепились? Зачем учится тому что скоро и так исчзнет. Ручная коробка хорошая на спортивных машинах и еще надо уметь ее пользоваться. Для среднестатистического водителя, каких 99% автомат это лучшее что может быть. И не надо тут про палки :)
А на счет Камри - я только за. Не понимаю людей которые считают что учиться надо на г....вне.
Если есть деньги и возможность учиться надо на хорошей машине иначе опять пойдем от 30-тых годов. Сначала права на мопед, потом на трактор, потом на запорожец, потом только жигули, а только пооооотом нормальная машина. Глупость какая то.

Сообщение отредактировал dazza: 09 July 2008 - 23:16

• 0

#46 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 23:17

Почему же 2-3 летки не советуешь? Как раз на них всё уже приспособленно и обкатанно предыдущим владельцем. Обычно и сигнализация установленна и антикор имеется и техосмотр пройден и ещё много чего. А купив новую и продав ее через 2-3 года, потеряешь сразу 30% стоимости.

Абсолютно согласен. При нормальном использовании машина 2-3 года как раз находится в идеальном соотношении цена - качество имея при этом много доп. оборудования типо сигнализации, парктроников (если не было) и других.
  • 0

#47 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 23:37

Густь, это от человека зависит и от его общей внимательности. А не от половой принадлежности.
Я на механике, у меня все знакомые дамы учились и ездят на меху (одна подруга села на акпп, только потому, что ездиет в основном по городу и постоянно....в день по 5-6 часов).

Ничего не имею против "Camry", а учиться на хорошей машине желательно обязательно, хотя бы в целях безопасности.Неважно механика или автомат для начала. Но ориентация на дороге это обязательно и ничто не должно отвлекать: ни поворотники, ни зеркала, ни переключение передач. Это как на лыжах- нельзя смотреть на свои лыжи, иначе не туда уедешь.
P.S. Вообще-то, я блондинка настоящая от природы. Может и правда, чего-то не понимаю. Вот например, почему все анекдоты про блондинок и тёщ, а не про брюнеток и свекровей?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 July 2008 - 23:53

• 0

#48 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 23:53

Машиной будет управлять только что получившая права половина плюс садик, кружки, секции...
Обратил бы внимание на пассивную, а особенно на активную безопасность возможных кандидатов ( не зависимо новые, б/у).
Простые американцы (балка, один рычаг в подвеске) после съезда с Дмитровки по пути к пупырям и неожиданном выезде с поля на дорогу "Беларуся" (и что он делал в поле зимой?) не выдерживают никакой критики. Ну не умеют они рулить. Да и машины там оценивают по количеству подстаканников...
  • 0

#49 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 23:58

Абсолютно согласен. При нормальном использовании машина 2-3 года как раз находится в идеальном соотношении цена - качество имея при этом много доп. оборудования типо сигнализации, парктроников (если не было) и других.

И я согласен, на все 100!!! Если это МАШИНА.
Дело за малым - найти придурка, который продаст такую тачку процентов на 40 дешевле новой.
  • 0

#50 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 00:03

Дело за малым - найти придурка, который продаст такую тачку процентов на 40 дешевле новой.

В точку!
  • 0

#51 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 00:27

Уже сейчас все делают модели с автоматом, а в жизни в будущем?

Я русским по белому написал, что ситуации в жизни бывают разные и машины бывают разные... Взять на прокат машину с автоматом дороже значительно- ституация номер один.
Попасть где-нибудь у родственников в деревне в ситуацию, когда водитель "не удержался от соблазна", а из техники только дедушкина шестерка, а на общ. транспорте ехать неахота - ситуация номер два... И тому подобное, фантазия сейчас не работает.

К чему я... Ездить нужно уметь на всяких машинах, хорошо-плохо-ли -другой вопрос...
  • 0

#52 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 01:39

Ну вот, тема потихоньку обретает нормальный форумный вид - флейм/флуд, "а на заборе написано...", "а вот у меня..." :-D
А как вам предложение машины амер полицейских, у которой "с 2.7 - НЕ ЕДЕТ", для начинающей водить девушки?! А?

Всем огромное спасибо!!!! Открыли глаза
Этого мало, надо еще научиться видеть.

Мне как сугубо "пешеходному" человеку...

Ну, блин, приплыли - ты еще и "пешеход" оказывается!
Но зато стало совсем просто.
Амбициозный выбор - за 20туе берем, что хотим (в т.ч. новые бюжетные... каски, кредиты и т.п.)
Разумно-практичный:
- на ручке - тазик на годик, можно даже новый, но не к чему;
- не в силах отказаться от акпп - астра/вектра лет 6-7 в хорошей комплектации. Оставшиеся деньги вложишь в прибыльное дело и через пару лет, продав опель проц на 15 дешевле (если не сильно побъет), будете покупать большую и крутую тачку... может и сам водить начнешь :) !

И не занудства ради - я просто резюмировал все твои пожелания и немного инфы. Но если щас ты скажешь, что твоя жена суперталантлива и у нее был суперинструктор по вождению, а у принимавших экзамен гаишников глаза были по 5 коп от удивления и неверия в происходящее, то тему можно начинать заново :-D :D/ :-D
  • 0

#53 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 07:53

Я русским по белому написал, что ситуации в жизни бывают разные и машины бывают разные... Взять на прокат машину с автоматом дороже значительно- ституация номер один.
Попасть где-нибудь у родственников в деревне в ситуацию, когда водитель "не удержался от соблазна", а из техники только дедушкина шестерка, а на общ. транспорте ехать неахота - ситуация номер два... И тому подобное, фантазия сейчас не работает.

К чему я... Ездить нужно уметь на всяких машинах, хорошо-плохо-ли -другой вопрос...

Да да, или водитель TIR на дороге попадет в беду и придется его фуру оттащить на терминал, или выпъет сосед водительКАМАЗа - и попросит отвести фуру песку в Подмосковье, наконец сын попросит притащить его мотоцикл на дачу, а прицепа нет и надо ехать, в конце концов и на танке стоит уметь наверное - всякое в жизни бывает.

Уметь ездить на многом это несомненно положительно, но необходимости большой в этом нет. Но и конечно разные люди в разные ситуации попадают. У кого то нет родствеников в деревне :) так что каждому решать.
  • 0

#54 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 09:18

Вот именно это я и имела в виду про 2-3летние машины.

Смотрю людей разбирающихся в машинах тут мало, раз советуют ученику ездить на автомате.

Народ , вы когда едете, по сторонам посмотрите- как много народу ездиет дико вцепившись в руль и тупо глядя вперед через капот.....автоматчики.

skiinstructor, не обижайтесь. БлондинкО- это такое понятие, независимое от половой-рассовой- возрастной принадлежности.
Только непонятно чем рычаг переключения передач отвлекает от дороги? Мешает вцепляться мертвой хваткой в руль и выпучивать глаза :shock: ?
  • 0

#55 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 09:33

просто ДЕШЕВ в содержании и сопровождении...

Ломучий но дешевыЙ? ;)
  • 0

#56 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 09:36

и антикор имеется и техосмотр пройден

Антикор для иномарок неактуально, техосмотр при смене владельца все одно проходить. Просто обычно 2-3 летки в хорошем состоянии или не продают или просят неадекватно.
  • 0

#57 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 09:40

Какая фигня! :) Теперь смотрим- девушка, нетвердо умеющая управлять, незнакомая с Москвой, в пробке дро.. дергает туды-сюды рычаг, жмет сцепление-газ-тормоз. У меня друг еще сто лет назад, когда движение было другое, начиная водить
умудрился въехать в кого-то, потому что полез смотреть, куда он переключил передачу :)
ИМХО сейчас девушке лучше сначала научится ориентироваться на дороге, пользоваться зеркалами, перестраиваться - а потом уже и не захочет :mrgreen:

Девушка, не девушка - лишь бы человек был адекватный...
Свежий случай с моей служебной машиной. Стоим мы на перекрестке на красный - удар! - мы пролетаем вперед на 1,5 м, бъем Patrol в зад, выходим, смотрим у нас в заду сидит Rexton. Из него выходит здоровенный 30-летний мужик и говорит:"Я тормоз с газом перепутал..." И это на автомате!!! А вы говорите - блондинки, блондинки...
  • 0

#58 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 09:43

Смотрю людей разбирающихся в машинах тут мало

Похоже на правду.
Поэтому, когда созреют реальные варианты, загляни
http://www.autoreview.ru/
почитай тесты про то, что собрался брать. Машинку там тестуют сразу куча народу разного пола-возраста. Народ разбирающийся.
  • 0

#59 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 09:44

Смотрю людей разбирающихся в машинах тут мало, раз советуют ученику ездить на автомате.

Упал под стол :mrgreen: Само собой-здесь все лохи

Народ , вы когда едете, по сторонам посмотрите- как много народу ездиет дико вцепившись в руль и тупо глядя вперед через капот.....автоматчики.

Т.е себя вы в категорию тупо глядущих не относите? :?: А куда? в категорию тупо глядящих на рычаг? :) Или,может, как тут теперь говорят- к "человекам с активной жизненной позицией"? :mrgreen:
  • 0

#60 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 10:18

Не совсем уловил как связан "автомат" и выпученные глаза или мертвая хватка руля :)) Тут наверное просто большая неуверенность новичка, неправильная посадка за рулем и много других грехов.
А то получается ка "палка" так расслабленная позиция гоночного мастера, мастерский взгляд на дорогу анализирующий все опасности, а бедные автоматчики так и глазят выпученными глазами :)
Полный отрыв :)

А на счет дураков? Не совсем согласен. Есть люди состоятельные которые регулярно раз в 2-4 года меняют машины, к тому же они регулярно их обслуживают в тех центрах, к тому же не особо они давятся из-за лишних 20-50 тыс. рублей. Дал обяву, встретился и продал. Или оставил в трейд-ине. Вот таким образом и не так уж сложно купить 2-4 летнюю машину относительно недорого.

Для выбора я часто еще читал отзывы влядельцев на www.avtomarket.ru. не все конечно адекватные, но можно кое что усвоить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных