X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой "железный" конь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#41 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 14:38

Skira сказал(а) 22.4.2008, 15:39:

Кстати, есть что-то общее в освоение наших любимых лыж и бордов, роликов и великов с автовождением? Помогает ли одно другому? Или эти сферы никак не связаны? :-k

Перелазия с борда в авто, мне иногда кажется, что продолжаю кантоваться....
  • 0

#42 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 14:40

adel сказал(а) 22.4.2008, 17:22:

...а некоторые мужчины и с парктрониками умудряются въезжатьвбамперсдазистоящеймашины хорошоводящеймашинуженщины :shock:

у парктроников очень тоненькие как у фонарика лучики...между этими лучами часто возникает какой-нибудь столб...и ты, даверившись пищалке, его смачно целуешь. Я ПРОТИВ ПАРКТРОНИКОВ! Габариты своего автомобиля нужног чувствовать....тогда и парктроники не понадобятся.
  • 0

#43 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 14:45

Willingy сказал(а) 25.4.2008, 15:40:

у парктроников очень тоненькие как у фонарика лучики...между этими лучами часто возникает какой-нибудь столб...и ты, даверившись пищалке, его смачно целуешь. Я ПРОТИВ ПАРКТРОНИКОВ! Габариты своего автомобиля нужног чувствовать....тогда и парктроники не понадобятся.

Габариты габаритам рознь. Точность "чувств" зависит от размера этих габаритов. И кроме того иногда просто не видно что там мелкое прячется ниже обреза заднего окна
  • 0

#44 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 14:59

Cucciola сказал(а) 22.4.2008, 17:08:

Удобное положение зеркал - то, что поможет при заезде задом в гараж. Практически все мужчины при этом почему-то поворачивают голову. Но все хорошоводящие женщины маневрируют задом машины исключительно по зеркалам... Это и вправду удобнее. Такая вот загадка физиологии. :-D

Физиологически формирование целостной картинки из мозаики по зеркалам при маневрировании сложнее, чем просто в заднее стекло. Кроме того, бинокулярность зрения по картинке в зеркале работает хуже. Все это повышает уровень риска что-либо зацепить. Наверно мужчины не такие ленивые, чтоб лишний раз убедиться в безопасности маневра ;)
  • 0

#45 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 15:03

Willingy сказал(а) 25.4.2008, 15:40:

Не совсем так на счет лучиков :))
Вот примерные данные среднестатистического парктроника

4. Дистанция обнаружения препятствия 0,2 ~ 2,5 м
5. Погрешность в измерениях +/- 0,02 м
6. Угол чувствительности датчиков >90

Никак столб между ними не попадется - если конечно не давать на него полным ходом - но тут просто не успееш :) парктроник непричем.

Сообщение отредактировал dazza: 25 April 2008 - 15:09

• 0

#46 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 15:42

• 0

#47 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 15:55

dazza сказал(а) 25.4.2008, 16:03:

Не совсем так на счет лучиков :))
Вот примерные данные среднестатистического парктроника

4. Дистанция обнаружения препятствия 0,2 ~ 2,5 м
5. Погрешность в измерениях +/- 0,02 м
6. Угол чувствительности датчиков >90

Никак столб между ними не попадется - если конечно не давать на него полным ходом - но тут просто не успееш :) парктроник непричем.

А сколько среднестатистических парктроников опробовали лично? Личный опыт очень важен, а то тут понавтираем друг дружке :-) Да и тему задали о личных умениях, а не парктроника :-)
  • 0

#48 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 16:22

Тему задали как задали - но как видно расширяется тема :)
И не совсем она о личных уменях

Ролики/велики, лыжи/борд - все что едет, все что везет... А как на счет авто/мото? Предлагаю здесь вести полезные беседы, обмениваться опытом, давать дельные советы по поводу четырехколесного мобильного помощника)))

Просто выяснил на счет тоненьких лучиков. Может просто кто-то думает что они работают как узконаправленный луч - отслеживая только расстояние назад от бампера.

Опробовал я один - средней стоимости парктроник - поставил 4 датчика сзади и 2 впереди. Очень выручали - именно когда не было видно прериятствия.

Сообщение отредактировал dazza: 25 April 2008 - 16:25

• 0

#49 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 22:29

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ...точнее даже завет:

ВОЗЛЮБИ ПРОБКИ!

иначе не быть тебе драйвером

причем полюби их настолько, чтобы не завидовать тем, кто в метро и научись ставить себя выше: для этого надо изучить маршруты объездов...а это сложно...яндыкс иногда помогает избегать пробки, но не панацея.....
  • 0

#50 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 23:03

пробки я возлюбил после 10 лет катания по МСК. Даже не то что возлюбил - а перестал из-за них переживать и злиться. Еду спокойно -зная что опоздаю - музыка играет - я иногда пою-во всяком полный кайф и расслабуха.
  • 0

#51 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 23:56

Йя мож не в тему... есть много пипла который предпочитает запах подмышков в метро, громкой музыке в стоящем в пробке авто... есть фаны которые добровольно отказались от авто... я изобрел третий путь - я езжу на електричках на работу - обратно(летом) на ролах... причем мой офис за пять лет менял три раза место расположение - и всегда я подбирал пароль к элетричкам... последний путь - 2 электрички + 40 мин пехом... с утреца в кайф.. ольга - моя начальница, купила авто меньше года назад - когда появится на работе - большой вопрос... + второй раз машину на жестянку загоняет... в нее везжают в основном... МОРАЛЬ - чуви, садясь на авто, не отрывайтесь от земли, тем более от снега...и очень хорошо, что у вас есть авто, просто места не хватит перечислить кто меня подвозил в соры, волен, шуколово... отдельное спасибо моей сестричке...
  • 0

#52 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 00:51

У меня электричка не годится. Метро форева! А дальше можно пешочком, если охота. А если совсем охота, то можно пару станций не доехать и опять же пешочком.
Чтобы рулить по Москве, нужно любить, в первую очередь, не пробки, а тачку - так любить, чтобы не мыслить себя вне ее, т.е. считать родной мамой. А себя, соответственно, недоношенным эмбрионом #-o
  • 0

#53 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 09:21

starper сказал(а) 25.4.2008, 15:17:

Кстати, как с тестами учителей? Тему "Как взять от инструктора ум, честь и совесть и побольше" смотрела? :-)

"Как взять от инструктора ум, честь и совесть и побольше"- где смотреть эту тему :shock: ? Я очень хочу с ней познакомиться :-D
  • 0

#54 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 09:33

Skipper сказал(а) 26.4.2008, 1:51:

У меня электричка не годится. Метро форева! А дальше можно пешочком, если охота. А если совсем охота, то можно пару станций не доехать и опять же пешочком.
Чтобы рулить по Москве, нужно любить, в первую очередь, не пробки, а тачку - так любить, чтобы не мыслить себя вне ее, т.е. считать родной мамой. А себя, соответственно, недоношенным эмбрионом #-o

Подходить нужно разумно, когда использовать личный транспорт, а где быстрее, проще и дешевле доехать на общественном! Для длительных поездок за город, для дачи (у кого она есть), в торговые центры типа Ашан, Мосмарт, что разбросаны вдоль МКАДа лучше ехать на машине. А каждый день ехать на работу туда и обратно да к тому же если в центр - однозначно метро!
  • 0

#55 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 22:04

ИМХО возникает еще и вопрос безопасности при редком использовании авто.
Когда у меня была машина (жигули, то еще ведро) я за 4 года проехал наверно тысяч 10-15.
Ну некуда мне на ней было ездить. За год получалось пяток раз за грибами, 10-12 раз на лыжах, 5-6 раз на дачу к родителям, изредка по городу когда было нужно что-то тяжелое отвести, раза три относительно далеко км за 300-400. Все.
Какой я с таким накатом водитель? Правильно - хреновый.
Когда продал сначала думал купить новую, а потом прикинул что при таком использовании это никак не оправдано экономически, да еще и опасно из-за того что буду пользоваться редко и навыки не будут поддерживаться. Причем тогда у нас в Питере таких пробок как сейчас не было.
Т.е. что бы иметь машину без крайней на то необходимости (работа требует итд) это надо их здорово любить.Чтобы езда и владение авто было в удовольствие. А меня никогда машины не интересовали, относился к ним как к куску железа, позволяющемуся переместиться из точки А в точку Б. Не более того.
  • 0

#56 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 22:50

Я без автомобиля жизни не представляю - хотя пока езжу как пассажир, что по работе, что по домашним делам.
Пошла учиться на права, сегодня было первое вождение. Чего-то я начала в себе разочаровываться... На доске получается явно лучше. Да и отвыкла я от состояния неумехи. На инструкторской машине упражнения получаются через пень -колоду, пересаживаюсь на свою (семейную) - все почти отлично... Жалко, на своей нельзя сдавать.
  • 0

#57 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 16:47

Пенелопа, все будет путем, не сомневайся! А автошколу рассматривай как необходимость получить права. К сожалению, это так. В большинстве из них не учат как хотелось бы.
  • 0

#58 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 19:23

Ребята-девчонки, Volk1 дело говорит!
Я, знаете ли, 2 года водил машину в армии, а потом еще почти 2 года - "Скорую помощь" по Москве. Как только появились деньги - сразу же купил тачку, а как же? И чего в результате? А то самое, о чем пишет Volk1 - куда мне ездить? Дети выросли, в лес-деревню возить некого. На работу - это исключается, нельзя так опаздывать. Значит, только метро. Думаю, тоже избавлюсь от этой штуки, ну ее!
Да и ездить стало стрёмно - это как на лыжах: что толку, что я сам умею водить, если больше почти никто не умеет и, главное, не хочет? Не, ну это дело нахрен [-X
  • 0

#59 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 19:59

Не согласен коллеги.
Дети деть ми а ездить то и так есть куда.
работа например - да - на машине рассчитать время сложно - но я например знаю что 1-1,2 часа - это мое время на работу в 90% случаев.
На метро около часу - но учитывая что к нему надо дойти ( в костюме весной и осеню один кайф :) потом помяться в вагонах и на платформах, потом переход - потом пешком до работы - нееет .... спасибо - лучше уж я пол часа дольше - но комфортно, с музикой и чисто.
А выходные - дача, на озеро, в лес, за продуктами, в гости - тут без машины вобще никак.

На счет опыта согласен - но у меня выходит в среднем 20 000 км. в год а катаю я около 20 лет - так что мне опыта хватает. Полюс к этому мощная машина и придурков на дороге можно сильно не опасаться-правда вы правы - что надо четко отслеживать их движения и предугадывать их поведение. Но это не сложно - они (придурки) на 95% предсказуемые :).

Так что машина это для меня и уверен для многих необходимость.

А если пробки надоели :) можно на лето скутер или мотик.
  • 0

#60 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 21:00

dazza, у меня (и не только у меня) жесткий график. Никаких 90% быть не может. Кроме того, мне приходится в самом деле работать, лишний час сна - это куда лучше, чем сомнительное счастье слушать музыку в тачке, полной ядовитых газов [-(

Для некоторых - да, необходимость. Например, кто развозит товары на дом, или возит документы, или деньги. И это их большая беда :cry:

А для остальных - э, нет [-X Особенно в гости #-o Ты как обратно из гостей поедешь-то?

Ме-тро! Ме-тро! Ме-тро!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных