X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для лыж трассовое катание/парк 50/50

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6642 сообщений

Отправлено 21 September 2026 - 12:14

Я так понимаю жесткость от 120-ти это уже какой то порог полупрофессионалов. До 120-ти вообще нет смысла новые ботинки покупать? Старые у меня вообще не понятно какого века и какой жесткости. Считаю 120 мне пока не обязательно. Думаю 100 будет оптимально по соотношению запросов и цены.

У меня жена катает в Lange RS 110-х. Вторые ботинки у неё Rossignol Hero 110. 

Если решили кататься более-менее продолжительно и прогрессировать со временем, то ботинки с жёсткостью 100, это напрасная трата денег.

• 0

#42 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2407 сообщений

Отправлено 21 September 2026 - 13:01

У меня жена катает в Lange RS 110-х. Вторые ботинки у неё Rossignol Hero 110. 

Если решили кататься более-менее продолжительно и прогрессировать со временем, то ботинки с жёсткостью 100, это напрасная трата денег.

У меня вот как раз кабрио ботинки были (да и есть) с жесткостью 90. Мне нравились, довольно приятные ботинки (еще бы если улитку заменить)biggrin.png

Но надо признать - для очень многих ботинок есть корреляция жесткости и всяких там общего уровня, ширины и тд. Но это не всегда так.

• 0

#43 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1383 сообщений

Отправлено 21 September 2026 - 15:14

На кабрио же можно выставить три разных угла наклона и жесткость изменить, правда не на всех.

• 0

#44 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2588 сообщений

Отправлено 21 September 2026 - 15:50

Ну про 100 это не то чтобы постоянная езда, просто как возможность)))) В основном то катание до 80.

телефоном скорость мерим? )))
  • 0

#45 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2407 сообщений

Отправлено 21 September 2026 - 15:56

На кабрио же можно выставить три разных угла наклона и жесткость изменить, правда не на всех.

Ага, у меня можно поставить новый язык другой жесткости, но для этого его надо вначале купить. Из магазина у меня шел язык жесткостью 90, а мне другую и не было желания покупать.

А вот для изменения угла наклона клинышки шли в комплекте, но я не пробовал никакие другие вставлять кроме дефолтного

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 21 September 2026 - 15:57

• 0

#46 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8919 сообщений

Отправлено 21 September 2026 - 16:17

Это у бот какой фирмы?

Фаэном 

https://www.phaenom-...ducts/fr-02-130

или Рокса

https://www.roxa.com...e/r-fit-mv-130/

• 0

#47 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1383 сообщений

Отправлено 21 September 2026 - 17:04

Это у у бот какой фирмы?

Фаэном 

https://www.phaenom-...ducts/fr-02-130

или Рокса

https://www.roxa.com...e/r-fit-mv-130/

У далбелло криптон, до последней версии в комплекте шли два вкладыша для изменения наклона, упор вставлялся внутрь для изменения жесткости и два языка для этого же. И при самом жестком варианте, многие говорят что жесткость превосходит 130.

• 0

#48 without_technique

without_technique
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 September 2026 - 07:52

Что то про Nordica никто не обмолвился. С ними что то не так или все норм? Можно брать?

• 0

#49 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9058 сообщений

Отправлено 22 September 2026 - 08:07

Что то про Nordica никто не обмолвился. С ними что то не так или все норм? Можно брать?

Вроде прислали что мерить надо ботинки чтоб подходили по ноге. Какой бренд неважно
  • 2

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49168 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 10:54

Вроде прислали что мерить надо ботинки чтоб подходили по ноге. Какой бренд неважно

А как мерить - не прислали. Если по ощущениям, как обувь, то полная хрень получается.

Саня Гордеев при мне перспективному (в плане фиттинга и стелек) клиенту полчаса ботинки примерял. Впервые увидел тогда, как шелл-тест ширины делается. 

• 0

#51 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6642 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 12:32

А как мерить - не прислали. Если по ощущениям, как обувь, то полная хрень получается.

Саня Гордеев при мне перспективному (в плане фиттинга и стелек) клиенту полчаса ботинки примерял. Впервые увидел тогда, как шелл-тест ширины делается. 

А как? Я только молоточком знаю.

• 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49168 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 12:35

А как? Я только молоточком знаю.

Молоточком - очень неточно. Мне пришлось переделывать после одного известного мастера молоточка. Саня как-то умудрялся поймать зазор шевелением ноги в шелле. Как именно - это и есть искусство. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных