Роза Хутор и Сочинский национальный парк запускают экологический проект «Бурый медведь – наш сосед»
Отправлено 21 August 2026 - 12:59
Отправлено 21 August 2026 - 13:43
Колокольчики, уже давно заменили на свисткиЧтобы избежать встречи с медведем надо на одежду нашить колокольчики и не ходить по медвежьим тропам. Эти тропы можно определить по медвежьему дерьму с колокольчиками.Гы
Отправлено 21 August 2026 - 13:46
Отправлено 21 August 2026 - 13:55
Больше всего медведи бояться очереди из АКМ. Очень действенное средство.
ГЫ
Отправлено 21 August 2026 - 13:58
А у медведя нарушать личное пространство рафтами с егерями и палатками с туристами можно и нужно. Потому что мы не понимаем, что это другое. Медведей потравить и отстрелять, а домашнюю ми-ми-ми кошечку, которую даже хозяин не может погладить - любить! Охренеть девиация.
Домашнюю кошечка это моя кошечка и я ее люблю, как впрочем и всех кошаков вообще.
А на медведей мне наплевать, перестрелять их и закрыть проблему.
ГЫ
Отправлено 21 August 2026 - 14:01
Есть определённые минусы в пищевой цепочке. Она нарушится. Расплодится много опасных лосей и прочей хероты. Волков и лис возможно станет больше. Всякие лоси касули олени и парнокопытные определения проблема для человечества. Особо когда из много. Медведи держат лосей и оленей в узде.Домашнюю кошечка это моя кошечка и я ее люблю, как впрочем и всех кошаков вообще.
А на медведей мне наплевать, перестрелять их и закрыть проблему.
ГЫ
Отправлено 21 August 2026 - 14:03
В целом ты конечно прав.
Отправлено 21 August 2026 - 14:05
Отправлено 21 August 2026 - 18:24
Больше всего медведи бояться очереди из АКМ. Очень действенное средство.
ГЫ
Есть вариант с тюрьмой:
- Диета: Медведям дают только воду и не кормят. Это делается умышленно: у хищника не должно возникнуть ассоциации, что пребывание рядом с людьми гарантирует сытую жизнь.
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 21 August 2026 - 18:28
Отправлено 21 August 2026 - 18:56
-
Диета: Медведям дают только воду и не кормят. Это делается умышленно: у хищника не должно возникнуть ассоциации, что пребывание рядом с людьми гарантирует сытую жизнь.
И это правильно. Дикие звери выходят к людям в населенные пункты не потому что им площади лесов для жизни не хватает или еды там совсем нет. Просто они быстро отдупляют что подъедаться на помойках и огородах намного лучше и проще чем добывать пропитание в лесу.
ГЫ
Отправлено 21 August 2026 - 19:11
Я встречался с медведем нос к носу в Саянах. Это не смешной мишка из мультика Маша и медведь, а огромный и свирепый дикий зверь. Вес которого раз в 10 больше человеческого, а рост, когда он встаёт на задние лапы и поднимает передние, метра под 3. Он ревёт так, что кровь холодеет в жилах, а из пасти воняет так, что жуть. Сила и скорость реакции у него огромная. Хорошая сообразительность. Плюс неустойчивая психика. Бежать он может со скоростью до 60 км/ч. Даже на велике от него не убежишь. Может убить одним ударом лапы.
На прошедшей неделе в Красной Поляне медведь загнал туристов на дерево. Там в окрестностях выросло уже несколько поколений медведей, которые не знают как искать пропитания в лесах, а привыкли посещать поселковые помойки. Катают мусорные контейнеры как тележки в супермаркете.
Отправлено 21 August 2026 - 19:13
На прошедшей неделе в Красной Поляне медведь загнал туристов на дерево. Там в окрестностях выросло уже несколько поколений медведей, которые не знают как искать пропитания в лесах, а привыкли посещать поселковые помойки. Катают мусорные контейнеры как тележки в супермаркете.
Вот и я об этом, около поселков надо их отстреливать без колебаний. Чтобы всем заходить в поселки было неповадно.
Отправлено 22 August 2026 - 03:57
Вот и я об этом, около поселков надо их отстреливать без колебаний. Чтобы всем заходить в поселки было неповадно.
Дык, вроде как даже, если лицензии на отстрел будут бесплатные, мало кто отстреливать будет, т.к. на хрен никому медвежатина не нужна. А потом медведь сильный на раны зверь. Нужно мощное ружье или нарезной карабин, что очень не дешево стоит. Много ли охотников найдется с такими прибамбасами?
Отправлено 22 August 2026 - 06:30
Отправлено 22 August 2026 - 08:01
Видел косуль и кабанов.
Отправлено 22 August 2026 - 09:21
Всё уже давно придумано, но не нами. Нужно убрать кормовую базу из населённых пунктов. И наоборот, создать её в естественный условиях, в горах, лесах и полях. Мусорки в посёлках убрать под землю, чтобы наверху оставался только люк, а в лесах подальше от людей высадить каштановые рощи и ягодники. А не вот это всё с разовыми акциями, флагами, пряниками и лекциями.
Отправлено 22 August 2026 - 09:28
Бесят люди которые кормят собак во дворе...
А потом эти собаки считают это место их зоной ..
И потом кусают загрызают людей..
А кошки должны по мне жить в доме.
Отправлено 22 August 2026 - 22:13
Это медведи ЛО. Более дикие неизнают и потому не боятся АКМ. Мой приятель, во время службы по призыву на Камчатке, потратил два полных рожка 7.62, на успокоение медведя, ломившегося в их избушку на объекте.Больше всего медведи бояться очереди из АКМ. Очень действенное средство.
ГЫ
Отправлено 23 August 2026 - 15:35
С бездомными кошками также, надо кормить отравойВот именно. Вот у меня три кошака, двоих можно тискать как угодно, а у одной кошки личное пространство нарушать нельзя. Гладить только за ушком и испросив разрешение. Но никого постороннего они покусать или поцарапать не могут. Потому что из квартиры не выходят.
Мы лет 5+ кормим кошек во дворах, их там 10-15. И ни разу ни одна на нас не бросилась. Но руки к ним протягивать не надо, дай корм и отвали.
А с медведями вопрос можно решить без всяких охотников. Есть такие хорошие средства как сильная отрава, раскидать по их тропам мясо с отравой и всех делов.
ГЫ
Отправлено 23 August 2026 - 17:52
Кстати от кошатины дохера гоана в городах современных. Тоже та проблема. Все обсыкано и абосрано вокруг. На машинах спят на двигателях и тачки дорогие не только китайские но и европейские в хлам царапают. Жрут провода и пласти, велосипеды и борды в общественных помещениях обгрызают, дворники сворачивают с авто и срут где не попадя. Во многих современных культовых московских местах саками кошачьими воняет. И во дворах в Измайлово Гольяново первоо и Текстильщиках старые бабки кошек подкармливают в результате по округе стоит вонючий кошачий запах во всех дворах. Соседям на ркутую тачку из Китая кошки в салонный фильтр нассали, а другим под капот гадят. Запах стоит зловонный по всему салону, сделанному из дорогого китайского текстиля, лучших фабрик мира. Вообщем тоже проблемы есть. Обидно когда под раздачу попадают BYD или HAVAL на которые пол жизни потратил.С бездомными кошками также, надо кормить отравой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных