Отправлено 18 August 2026 - 21:12
По Швейцарии спасибо за рекомендацию Церматт, был там в этом году, одна из лучших зон катания, в следующем хочется что новое. Прочитав вышеизложенное вижу что с визами Швейцарии могут быть сложности выше чем с другими и учитывая что цены там всегда выше, наверное посмотрю Францию.
По связке трасс/зон конечно речь идет о лыжной не об автобусной или авто).
Сьер Шевалье только два противоречивых отзыва) буду благодарен за доп информацию об опыте катания на этом курорте.
Возможно Арки, как я пониманию, качество этого курорта не вызывает вопросов.
Отправлено 18 August 2026 - 21:22
наверное посмотрю Францию.
Так запросите своего агента относительно Франции, а дальше прокомментируют.
Отправлено 18 August 2026 - 21:27
Запросил - рекомендует Сьер Шевалье.
Так запросите своего агента относительно Франции, а дальше прокомментируют.
Отправлено 18 August 2026 - 21:32
Спасибо за остроумный ответ. Видимо вас обидел какой-то агент, надеюсь в этом нет моей вины).
Запросил - рекомендует Сьер Шевалье.
Хм. Вообще-то от агента ожидал бы выбор вариантов размещения на разных курортах. В Сьер Шевалье не был, сказать не могу (но и не планирую). Вот если бы агент пояснил Вам почему Сьер Шевалье (он там был или ему Второй Рама насоветовал) советует?
Отправлено 18 August 2026 - 21:35
Спасибо за комментарии. Австрию как я понял не следует рассматривать из-за проблем с выдачей виз.
По Швейцарии спасибо за рекомендацию Церматт, был там в этом году, одна из лучших зон катания, в следующем хочется что новое. Прочитав вышеизложенное вижу что с визами Швейцарии могут быть сложности выше чем с другими и учитывая что цены там всегда выше, наверное посмотрю Францию.
По связке трасс/зон конечно речь идет о лыжной не об автобусной или авто).
Сьер Шевалье только два противоречивых отзыва) буду благодарен за доп информацию об опыте катания на этом курорте.
Возможно Арки, как я пониманию, качество этого курорта не вызывает вопросов.
По Серр Шевалье не противоречивые, а дополняющие друг друга. Место отличное , в плане катания, но есть нюансы с количеством снега и логистикой. Если научиться правильно употреблять С Ш, там очень хорошо. Борисотто я понимаю, он фрирайдер, а в СШ интересная внетрасса, в том числе прозрачный лиственничный лес.
Отправлено 18 August 2026 - 23:47
Высоты и перепад не самые большие, но северная экспозиция нивелирует высоту, в начале февраля должно быть нормально. Зона большая, если жить по центру - то катать и катать, что трассовикам, что офпистерам. Насколько я помню - было дешевле более раскрученных курортов.
Если лететь в Лион (или Женеву) - то бывает, что перевал от Ля Грав в сторону Бриансона мб закрыт (видели такое 2 раза за 3 поездки), так что Турин мб надежнее в плане прилета (а Италия - в плане визы).
Сообщение отредактировал borisotto: 18 August 2026 - 23:47
Отправлено 19 August 2026 - 13:05
Высоты и перепад не самые большие, но северная экспозиция нивелирует высоту, в начале февраля должно быть нормально. Зона большая, если жить по центру - то катать и катать, что трассовикам, что офпистерам. Насколько я помню - было дешевле более раскрученных курортов.
Если лететь в Лион (или Женеву) - то бывает, что перевал от Ля Грав в сторону Бриансона мб закрыт (видели такое 2 раза за 3 поездки), так что Турин мб надежнее в плане прилета (а Италия - в плане визы).
итальянская виза при поездке во францию , когда дают только одноразовые визы и новой системе отслеживания приезжающих, это понятный риск.
Отправлено 19 August 2026 - 14:15
итальянская виза при поездке во францию , когда дают только одноразовые визы и новой системе отслеживания приезжающих, это понятный риск.
При мне, как-то во Франкфуртском аэропорту немецкие погранцы щемили-мучали пару мужичков именно с французскими визами, ехавшими/летевшими во Францию. На вопросы - почему так ? Те овечали - да, мы прилетели во Франкфурт, здесь сейчас забираем забронированный автомобиль и едем во Францию. Так, мол, нам дешевле ! ![]()
Пропустили.
Фиг знает, как такое скажется на получение следующих виз ?!...
Сообщение отредактировал Stern: 19 August 2026 - 14:15
Отправлено 19 August 2026 - 15:56
При мне, как-то во Франкфуртском аэропорту немецкие погранцы щемили-мучали пару мужичков именно с французскими визами, ехавшими/летевшими во Францию. На вопросы - почему так ? Те овечали - да, мы прилетели во Франкфурт, здесь сейчас забираем забронированный автомобиль и едем во Францию. Так, мол, нам дешевле !
Пропустили.
Фиг знает, как такое скажется на получение следующих виз ?!...
Никак не скажется - это правильное использование визы. Неправильное это если бы они это по немецкой визе изобразили. Типа их бы спросили с немецкой визой - куда едете, а они бы сказали во францию едем. И тут бы их могли завернуть. Говорят, что нонешняя система собирает данные отовсюду, включая из гостиниц, где ты заполняешь форму для полиции и сдает в общую базу, где сразу видно кто как использовал визу. Если не врут, то поехать по одноразовой итальянской визе во францию будет косяком.
Ну и в визоой анкете есть графа - страна первого въезда. Там можно не врать. И во французской анкете писать страна первого въезда - германия, вот билеты.
Если не врут про новую систему, то беда в том, что говорить ты можешь что угодно, но потом при следующем обращении будет сразу видно как ты испольовал визу... куда приехал, где жил и т.д. Хорошо если врут... До этого года отбрехался на границе, рассказал красивую легенду и свободен... Но с этим решили бороться...
Сообщение отредактировал AntonA: 19 August 2026 - 16:01
Отправлено 19 August 2026 - 19:04
Летал в этом году во Францию в 3Д через Женеву. Никаких вопросов на границе не было.
Отправлено 19 August 2026 - 19:16
Летал в этом году во Францию в 3Д через Женеву. Никаких вопросов на границе не было.
Большинство лыжников, прилетающих в Женеву, едут во Францию. Да и сам аэропорт имеет 2 выхода (но фр работает только на прилёт и вылет во Францию).
Ехать во Францию из Мюнхена гораздо более экзотическая концепция.
Отправлено 19 August 2026 - 20:38
Прилет в Турин, формально - поездка по нескольким странам, виза в страну заезда-выезда, как и должно быть. Но если начнут копать детально, где проведено больше времени - то таки да, может быть и не фэншуй.
Но могу ошибаться, как оно там детально с Шенгеном для не очень белых, 25 лет не пользовался.
Сообщение отредактировал borisotto: 19 August 2026 - 20:42
Отправлено 19 August 2026 - 20:47
Прилет в Турин, формально - поездка по нескольким странам, виза в страну заезда-выезда, как и должно быть. Но если начнут копать детально, где проведено больше времени - то таки да, может быть и не фэншуй.
Но могу ошибаться, как оно там детально с Шенгеном для не очень белых, 25 лет не пользовался.
ты ошибаешься - почитай визовый кодекс ес. виза страны въезда когда нет основной страны поездки. типа галопом по европам (но на практике такие визы не давали никогда). В описываемой ситуации основная цель поездки - глыжи во франции.
Сообщение отредактировал AntonA: 20 August 2026 - 11:57
Отправлено 20 August 2026 - 10:55
В последние месяцы наши соотечественники столкнулись с ужесточением политики швейцарской дипмиссии в Москве по выдаче виз россиянам", - сказал он. По словам дипломата, получение многократных виз "стало редкостью и практически невозможно". "В большинстве случаев визы выдаются однократно, по датам поездки и на основании приглашения проживающих в конфедерации близких родственников", - пояснил Гармонин.
Посол констатировал, что сложности в этом вопросе "не только сохраняются, но и усугубляются". Проблемы затрагивают "в том числе российских дипломатов, в частности при поездках сотрудников российских загранучреждений в Швейцарии в страны Шенгенского пространства", добавил Гармонин.
Отправлено 20 August 2026 - 12:00
Большинство лыжников, прилетающих в Женеву, едут во Францию. Да и сам аэропорт имеет 2 выхода (но фр работает только на прилёт и вылет во Францию).
не только выход во францию, но и вход из франции. через рент авто. Только погранцов французских больше нет.
Отправлено 20 August 2026 - 12:17
не только выход во францию, но и вход из франции. через рент авто. Только погранцов французских больше нет.
Ок, поясню. Выход с нефр рейсов только на шв сторону. Багаж там же. Чтобы попасть на фр сторону, нужно иметь либо билет на самолёт во Францию (Париж, Ниццу, Бордо и тд), либо подтверждение аренды авто на фр стороне. Иначе погранцы на шв-фр переходе внутри аэропорта отправят вас по земле, то есть через такси, автобус и тд.
Понятно, что им там показывают в телефоне, они смотрят мельком, но тем не менее, могут и проверить.
Отправлено 20 August 2026 - 12:18
ЖЕНЕВА, 20 августа. /ТАСС/. Швейцарская дипмиссия в Москве ужесточила практику выдачи виз российским гражданам, предоставляя их преимущественно на даты поездки и на основании приглашения ближайших родственников. Об этом заявил ТАСС посол России в Берне Сергей Гармонин.
А в чём преимущество выражается? Типа сперва по приглашениям от родственников выдают, а если лимит виз не исчерпан то всем оставшимся "туристам"?
Отправлено 20 August 2026 - 12:21
А в чём преимущество выражается? Типа сперва по приглашениям от родственников выдают, а если лимит виз не исчерпан то всем оставшимся "туристам"?
Не, речь про даты поездки
Отправлено 20 August 2026 - 12:57
Преимущественно = в основном
Практически выдают только родственникам, и при этом с выкупленными билетами и под даты поездки. И то народ жалуется, что дядям, племянникам и прочим дальним родственникам много отказов.
Редко бизнес поездки с вык билетами и гостиницей. Туристам совсем редко с идеальным пакетом и пред историей поездок.
Отправлено 20 August 2026 - 13:46
выражается в том, что отказывают в визе. без объяснения причин, или говорят, что заявленная цель поездки не доказана или типа того.
Выражаясь нормальным языком туристические визы не выдают. Выдают только гуманитарные для "посетить могилу отца" (тм)
при этом 10 тыр консульского сбора не отдадут. и время тоже протянут месяц-другой.
Сообщение отредактировал AntonA: 20 August 2026 - 13:49
Темы с аналогичным тегами Италия, франция, Швейцария
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
3 Долины VS Доломиты Супер СкиАвтор Бродяжник, 29 Mar 2019 |
|