X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самос. Остров, где нас ждут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 17:19

Всё так (плюсанул), и большинство адекватных людей во всем мире исповедуют этот принцип.

Но Вы же писали об ОСОБОМ отношении к россиянам, априори. Не думаю, что к тем же англоязычным туристам было бы проявлено такое же радушие, а всё потому, что бритишей и америкэнов не любят во всем мире, а россиян (русских) - наоборот. Это уже следствие исторического опыта и работы пропаганды, я об этом и хотел сказать!

Ну конечно, православный священник не стал бы обнимать англичанина. Есть у греков особое отношение к русским. Следствие исторической памяти, религиозной общности. И слава Богу, что есть. И пропаганда тут не при чем. А по нынешним временам это скорее вопреки пропаганде. 

• 1

#42 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 15 August 2026 - 08:04

Неплохо:

https://youtu.be/0Kd...oqOBEP5Z0OxOWim

Одобряем icon_smile.gif ☝️

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260815-100220_YouTube.jpg

• 0

#43 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 15 August 2026 - 08:11

Очень похоже на турецкий Мармарис, кстати
  • 0

#44 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 15 August 2026 - 08:15

Вот здесь про наше коротко-семейное путешествие в Мармарис:

https://forum.ski.ru...howtopic=165497
  • 0

#45 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 13:52

Ну конечно, православный священник не стал бы обнимать англичанина. Есть у греков особое отношение к русским. Следствие исторической памяти, религиозной общности. И слава Богу, что есть. И пропаганда тут не при чем. А по нынешним временам это скорее вопреки пропаганде.

Помнится в далеком 1996м захожу в русскую церковь в Париже (кажется собор Александра Невского). Лето, жара, я ессно в шортах, но они длинные/приличные. Хотел просто посмотреть и не во время службы, но благочестивый батюшка выгнал меня , типа срамно в таких штанах в церковь заходить, . Спросил я его, а если я помолится хочу, причем тут мои штаны - «идите отсюда, не положено».
Все что можно сказать об религиозной общности и исторической памяти:)))

Это кстати единственный случай такого рода со мной в Европах (а по церквям я обычно много где хожу).

Про ваш рассказ о Самос. Чойто слишком лубочная картинка. А если целый автобус с русотуристо приедет, и много раз за день как на более посещаемых местах - вряд ли этот священник будет к каждому на шею бросаться с «спасибо братушки».
  • 1

#46 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 16:45

1785922345_1435_1.jpg

южное побережье?
  • 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 16:50

южное побережье?

скорей всего Северное. Там, в этом регионе, северные ветра, на южном побережье отжимные. Не складывается сочетание горизонта и волн для Южного.
  • 0

#48 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 16:55

скорей всего Северное. Там, в этом регионе, северные ветра, на южном побережье отжимные. Не складывается сочетание горизонта и волн для Южного.

про Мельтеми в курсе. Однако станции бывают и с юга. Например на Косе

Сообщение отредактировал kuro: 16 August 2026 - 16:56

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 17:02

про Мельтеми в курсе. Однако станции бывают и с юга. Например на Косе

На Косе на Ветратории и соседней британской станции отжимной ветер и вогнутый берег, хрен причалишь. Единственный способ это красться в полутени ближе к берегу с запада, от порта. От островка зайти практически невозможно. Я пока в этом разобрался, тащил доску по мелководью от островка, обходя длинные пирсы.

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 August 2026 - 17:06

• 0

#50 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 17:17

На Косе на Ветратории и соседней британской станции отжимной ветер и вогнутый берег, хрен причалишь. Единственный способ это красться в полутени ближе к берегу с запада, от порта. От островка зайти практически невозможно. Я пока в этом разобрался, тащил доску по мелководью от островка, обходя длинные пирсы.

нам про это кажется Забыч сказал в первый день, не помню точно.
  • 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 17:24

нам про это кажется Забыч сказал в первый день, не помню точно.

мне сказал на третий.
  • 0

#52 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 21:57

южное побережье?

Северное. Коккари
  • 0

#53 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 22:13

*
Популярное сообщение!

Помнится в далеком 1996м захожу в русскую церковь в Париже (кажется собор Александра Невского). Лето, жара, я ессно в шортах, но они длинные/приличные. Хотел просто посмотреть и не во время службы, но благочестивый батюшка выгнал меня , типа срамно в таких штанах в церковь заходить, . Спросил я его, а если я помолится хочу, причем тут мои штаны - «идите отсюда, не положено».
Все что можно сказать об религиозной общности и исторической памяти:)))

Это кстати единственный случай такого рода со мной в Европах (а по церквям я обычно много где хожу).

Про ваш рассказ о Самос. Чойто слишком лубочная картинка. А если целый автобус с русотуристо приедет, и много раз за день как на более посещаемых местах - вряд ли этот священник будет к каждому на шею бросаться с «спасибо братушки».

Причем тут Париж? Рассказ про Грецию. Вообще, в греческой православной церкви гораздо более терпимо относятся к тому кто и как пришел в храм, чем в РПЦ. Даже в монастырях не возникает проблем, если ты, например, в длинных шортах зашел.
Насчет лубочной картины. Я рассказал, что было. Не знаю, что бы произошло, если бы следом автобус с русскими туристами приехал или если бы я со злобным мопсом в храм зашел. Тут фантазировать можно сколько угодно. Но поскольку ездим в Грецию регулярно в течение многих лет, то точно могу сказать, что отношение к нам всегда было очень доброжелательное.
  • 3

#54 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 11:31

Северное. Коккари

фото с северного берега , а рассказ про день катания на южном, я правильно понял?
  • 0

#55 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 11:11

фото с северного берега , а рассказ про день катания на южном, я правильно понял?

Один день я катался на северном берегу, рядом с Коккари. Там большой центр. Фото оттуда.

а два дня в Пифагорио, на южной части.  Там такой, пляжный вариант В рассказе про этот центр.

6a841793659d9_.jpg

• 0

#56 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 11:55

Один день я катался на северном берегу, рядом с Коккари. Там большой центр. Фото оттуда.

%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%84.jpg

а два дня в Пифагорио, на южной части. Там такой, пляжный вариант В рассказе про этот центр.

6a841793659d9_.jpg
видимо на северном берегу должен быть чоп? А на южном откуда тянет ? Там берег гористый?
  • 0

#57 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 13:53

видимо на северном берегу должен быть чоп? А на южном откуда тянет ? Там берег гористый?

В Коккари ветер приходит слева,  и по мере выхода из ветровой тени и удаления от берега начинает нормально раскручивать чоп. У берега чоп умеренный, а дальше уже приличный. А вот Пифагорио другая история. Там южный ветер. Станция  стоит на пляже  Потокаки.  Ветер там отжимной. С горами там такая ситуация. Если стоять лицом к морю, то с левой стороны горы, хотя и невысокие,  относительно близко. И там еще мыс. А справа открывается низина в сторону аэропорта. Горы там относительно далеко.  Непосредственно у станции ветер сильно слабее, С этой стороны горы подходят ближе и там еще мыс, который тоже прикрывает. А если уйти вправо, в сторону аэропорта и дальше от прикрытия, он заметно усиливается. 

Первое фото это вид с пляжа на горы за аэропортом. А второе, это если стоишь наверху мыса, станция как раз за ним внизу.  

6a8435445d574_.jpg

6a8435c6669d0_502.jpg

• 0

#58 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 14:22

В Коккари ветер приходит слева, и по мере выхода из ветровой тени и удаления от берега начинает нормально раскручивать чоп. У берега чоп умеренный, а дальше уже приличный. А вот Пифагорио другая история. Там южный ветер. Станция стоит на пляже Потокаки. Ветер там отжимной. С горами там такая ситуация. Если стоять лицом к морю, то с левой стороны горы, хотя и невысокие, относительно близко. И там еще мыс. А справа открывается низина в сторону аэропорта. Горы там относительно далеко. Непосредственно у станции ветер сильно слабее, С этой стороны гры подходят ближе и там еще мыс, который тоже прикрывает. А если уйти вправо, в сторону аэропорта и дальше от прикрытия, он заметно усиливается.

Первое фото это вид с пляжа на горы за аэропортом. А второе, это если стоишь наверху мыса, станция как раз за ним внизу.

6a8435445d574_.jpg

6a8435c6669d0_502.jpg

спасибо, стало яснее
  • 0

#59 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 August 2026 - 18:47

Странно. Был на Косе в бухте Кефалос 4 раза. Август, первая половина сентября. Ветратория и станция фломанцев. Не помню проблем с причаливанием. 

• 0

#60 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 10:02

2007 г. Тогда еще в Кефаласе был Сlub Med. К сожалению закрылся. 

6a86a604b220d_.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных