Хз кому как.Супруга на Вингманах в свинорое.
Правда да - кататься немного умеет..
Но по мне не свинорой.
Сообщение отредактировал Gosha: 23 July 2026 - 17:35
Отправлено 23 July 2026 - 17:35
Хз кому как.Супруга на Вингманах в свинорое.
Правда да - кататься немного умеет..
Сообщение отредактировал Gosha: 23 July 2026 - 17:35
Отправлено 23 July 2026 - 17:41
Маленькие поросята немного порылисьХз кому как.
Но по мне не свинорой.
Отправлено 23 July 2026 - 17:52
Маленькие поросята немного порылись
Как раз для лыж типа 78 вингмана. В Подмосковье например хуже не бывает. Даже так редко.
В этом сезоне к весне в Соро в некоторые дни было и по более
![]()
Отправлено 23 July 2026 - 18:00
Единственный вопрос - на 85 талии насколько сложнее и энергозатратнее управлять, чем на 76-78? Или малоощутим переход ? Понимаю что много параметров имеет значение и тд, но в сухом остатке будет чувствоваться разница ?
.
Добрый вечер.
Прогуглил что такое соболиная гора и что за бренд маджести. ОК.
Вы осторожнее с полученными советами.
Типа, "...лыжи только в рост..." или "...бери 90+ и 100+...".
Всех послушайте, конечно, но поступите по своему.
Дело в том, что активные участники форума здесь это очень хорошо катающиеся люди и с огромным опытом.
И еще есть очень мощные и здоровые)
Наверное, молодые к тому же)) (судя по тому, что базар не фильтруют зачастую) Они по себе меряют.
У Вас разница БУДЕТ заметна.
Отправлено 23 July 2026 - 18:06
Я свинорой на трассе видел один раз.Маленькие поросята немного порылись
Как раз для лыж типа 78 вингмана. В Подмосковье например хуже не бывает. Даже так редко.
Отправлено 23 July 2026 - 18:11
В красной поляне такое в среднем раз в неделю. В другие дни обычно нечто среднее между фото и описанным тобой.Я свинорой на трассе видел один раз.
Качественный такой.
В Аджигардаке выпало см 30 мокрого снега.
По целине нормально первым следом, в обед возвращался на базу по трассе.
И там нарыли траншеи
Реально как будто свиньи бегали.
Но ехать было капец.
Как там народ на слаломных лыжах ковырялся хз.
И в обед выгнали ратрак.
Отправлено 23 July 2026 - 18:39
Нет это не совсем правда. Я инвалид (по ОФП) и катать так же не умею.Всех послушайте, конечно, но поступите по своему.
Дело в том, что активные участники форума здесь это очень хорошо катающиеся люди и с огромным опытом.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 July 2026 - 18:39
Отправлено 23 July 2026 - 18:46
На фотке вряд ли трасса в Поляне, по крайней мере точно не Роза Хутор. Такое бывает только на Лауре, но по виду на Лауру не похоже.
Так что это скорее где-то вне трассы снято.
Отправлено 23 July 2026 - 19:01
Тогда бы все по жёстким ратраченным трассам ездили бы на 100 талии. Но на практике едет на 64-68.Разница в скорости перекантовки между 110 и 78 заметна, но для уверенно катающегося горнопляжника не принципиальна. У меня чот ни разу не было чтоб не успел перекантоватся
Между 95 и 78 Тс вряд-ли разницу перекантовки почувствует. Тс не вешки собирается долбить на время, а просто кататся.
Проблема на широких лыжаж в Сочи может быть в редкие дни после морозных ночей когда даже низ курортов промерзает. Если только верх промерз можно утром внизу покатать, а на верх подняться пока подотпустит. Если все промерзло надо выходить на склон после 11-тогда внизу точно уже мягко будет. Ну или узкие лыжи иметь второй парой что я советую. Но если одна пара, то лучше 90-95. Шанс на кашу и снегопад в Сочи в 10 раз больше чем на лёд.
Сообщение отредактировал Игорь163: 23 July 2026 - 19:03
Отправлено 23 July 2026 - 20:21
думаю в данном конкретном случае подошли бы титаны ,с одной стороны почти слаломки с другой и расколбас прошибают и ширина в снежок зарулить позволяют в целом крепенькие нагрузки держат
Отправлено 23 July 2026 - 20:40

Популярное сообщение!
Отправлено 23 July 2026 - 20:51
Добрый вечер.
Наверное, молодые к тому же)) (судя по тому, что базар не фильтруют зачастую) Они по себе меряют.
Отправлено 23 July 2026 - 20:54
На фотке вряд ли трасса в Поляне, по крайней мере точно не Роза Хутор. Такое бывает только на Лауре, но по виду на Лауру не похоже.
Кировск.
В КП свинорой хуже.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 July 2026 - 21:02
Отправлено 23 July 2026 - 20:55
Добрый вечер.
Отправлено 23 July 2026 - 20:57
Так то или на спортивных лыжах три часа с утра, или на широких после обеда до заката, но утреннего кайфа уже не будет
Именно так.
Ну еще вариант когда ратрачат утором после снегопада.
Там вельвета и на час не хватает.
Отправлено 23 July 2026 - 20:59
думаю в данном конкретном случае подошли бы титаны ,с одной стороны почти слаломки с другой и расколбас прошибают и ширина в снежок зарулить позволяют в целом крепенькие нагрузки держат
Кстати тоже об этом подумал (с учетом веса ТС)
Но не оказалось бы слишком строго...
Отправлено 23 July 2026 - 21:00
Тогда бы все по жёстким ратраченным трассам ездили бы на 100 талии. Но на практике едет на 64-68.
Что то в твоём видении мира не сходится.
Тут либо по жёстким трассам на широких лыжах коряво, либо по разбитым на широких хорошо.
Вот только вместе это все никак не совмещается.
Так то или на спортивных лыжах три часа с утра, или на широких после обеда до заката, но утреннего кайфа уже не будет
Ну если время есть то можно разок на таких(утром) а на следующий день на других(после обеда)
Отправлено 23 July 2026 - 21:01
Да, парни, благодарен за выводы, всё учту обязательно. Только не нужно про гавнокатание, это стрёмно, за метлой надо следить, я 25 лет в рубопе, у нас это оскорбление, раньше не сказал, поэтому без обид, но теперь лучше не стоит. Все лыжники в меру способностей и обстоятельств, у меня пуля сидит с чеченской, так получилось. Пока молодой был кмс по боксу и рукопашке выполнил, был очень спортивный, сейчас так, форму пытаюсь поддерживать. Есть моменты и сложности, я только совета спросил у опытных ребят, не надо оскорблений. По людски.
Да. Тут отдельные персонажи базар не фильтруют.
Отправлено 23 July 2026 - 21:03
Все на талии 64-68 катаются? Эти все с нами в одной комнате? Я таких только утром в Подмосковье вижу пару человек.Тогда бы все по жёстким ратраченным трассам ездили бы на 100 талии. Но на практике едет на 64-68.
Что то в твоём видении мира не сходится.
Тут либо по жёстким трассам на широких лыжах коряво, либо по разбитым на широких хорошо.
Вот только вместе это все никак не совмещается.
Отправлено 23 July 2026 - 21:07
Можешь как хочешь называть-лучше от этого не станет.Только не нужно про гавнокатание
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных