X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие мышцы и связки ответственны за открытие передней головки креплений вбок?

Усилие срабатывания сколько ДИН выставлять

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#41 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 17391 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 15:42

Мой вопрос был как и какие мышцы связки накачать натренировать что бы лыжи без травм отстёгивались на 12 ДИН Тогда и ездить можно будет относительно безопасно - самопроизвольно не отстегнутся, но если что не так то отстегнутся без травм ног. А вы всё о своих о девичьих 5 Дин.

Нет такого, потому что ситуации бывают разные, и чтоб вы не тренировали все равно подвергаете себя риску.

Лучше научиться правильно кататься, тогда и отстегиваться не будут. У меня в молодости соревнования были у кого меньше дин и  в трассу на время. А вот когда столкнулся с любителями, у них почему то все наоборот, они хвастались кто выдернет ногу с 12 дин, и это у них было круто. Только потом чего то все травмпункты были забиты ими.  

Сообщение отредактировал Veler: 29 May 2026 - 15:45

• 1

#42 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 17391 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 15:48

. А вы всё о своих о девичьих 5 Дин.

При весе 95

• 0

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 15:52

В Питере на SL соревнованиях вылетел из креплений на 11 Дин вбок - ушиб плечо и деформировал грудную клетку - обратно в Москву авто вел одной рукой благо на автомате, а поворотники супруга включала, плечо полгода восстанавливалось а грудная клетка до сих пор деформирована.
В Москве в Канте на 5-ом склоне из SLR закрученных до верхнего предела (10 ДИН) вылетел одновременно из обеих пяток пролетел метров 10 по воздуху и воткнулся в контруклон, сломал палку и очки, морду неделю мазал Бадягой и Хлоргесадином.
Вот и решайте какое усилие срабатывания выставлять. Кому морда дороже а кому ноги.

Ещё и от креп зависит
10 маркер это одно Луки пушки 10 другое...
  • 0

#44 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 17391 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 15:57

Ещё и от креп зависит
10 маркер это одно Луки пушки 10 другое...

Это потому что их никто не смазывает, а еще прижим влияет огромную роль, только об этом мало кто знает

• 0

#45 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6567 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:14

Луки пушки 10 другое...

Эти как болото, хрен выскочишь.

Бывало летишь кувырком, думаешь ща всё как отлетит полдня собирать потом, а как остановился кувыркаться, смотришь, а лыжи на ногах. Встал, отряхнулся и повалил дальше. Отличные крепы, очень эластичные и да, крепы крепам рознь, впрочем как и дины в них.

• 0

#46 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:14

Нет такого, потому что ситуации бывают разные, и чтоб вы не тренировали все равно подвергаете себя риску.
Лучше научиться правильно кататься, тогда и отстегиваться не будут. У меня в молодости соревнования были у кого меньше дин и в трассу на время. А вот когда столкнулся с любителями, у них почему то все наоборот, они хвастались кто выдернет ногу с 12 дин, и это у них было круто. Только потом чего то все травмпункты были забиты ими.

Хз на счёт любителей.
У меня сын крутит на 12.
Меньше выходит.. .
Как-то в парке лыжи сломал.. :(
Крепы маркер грифон.
До 13

Сообщение отредактировал Gosha: 29 May 2026 - 16:16

• 0

#47 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:17

Эти как болото, хрен выскочишь.

Бывало летишь кувырком, думаешь ща всё как отлетит полдня собирать потом, а как остановился кувыркаться, смотришь, а лыжи на ногах. Встал, отряхнулся и повалил дальше. Отличные крепы, очень эластичные и да, крепы крепам рознь, впрочем как и дины в них.

Ага особенно в сугробе... Пытаешься палкой отстегнуть...
Палка гнётся крепы нефиг
  • 0

#48 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:18

Это потому что их никто не смазывает, а еще прижим влияет огромную роль, только об этом мало кто знает

Прижим выставлял правильно всегда...
А то что не видишь разницу между маркер и Луки пушки.
Удивляет...
  • 0

#49 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:24

Прижим выставлял правильно всегда...
А то что не видишь разницу между маркер и Луки пушки.
Удивляет...

если не пробовал, то и увидеть нельзя. но мне больше сало нравится, с пяткой на винте pardon.gif

• 0

#50 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:27

если не пробовал, то и увидеть нельзя. но мне больше сало нравится, с пяткой на винте pardon.gif

У меня есть сало S912 To.
Есть маркер грифоны дюки бароны.
Есть Луки
  • 0

#51 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:33

У меня есть сало S912 To.
Есть маркер грифоны дюки бароны.
Есть Луки

замечательно ))

просто ты написал, что удивительно, что кто-то не видит разницы между маркером и луком. ну, если не пробовал что-то, то и разницы не увидишь ))

• 0

#52 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 20:41

замечательно ))

просто ты написал, что удивительно, что кто-то не видит разницы между маркером и луком. ну, если не пробовал что-то, то и разницы не увидишь ))

Хиршер в своё время выбрал Маркер.

Субъективно Лук (Россиньоль) не такие жесткие как Маркер.Тиролия где то посерёдке.

Сообщение отредактировал ping_new: 29 May 2026 - 20:42

• 0

#53 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 20:59

Хиршер в своё время выбрал Маркер.

Субъективно Лук (Россиньоль) не такие жесткие как Маркер.Тиролия где то посерёдке.

субъективно, из трёх представителей (look px12, tyrolia attack 13 и разные маркера) понравились тироли, не вошли совсем луки, маркера посередине. но это сильно кривое мнение, т к все крепления стояли на сильно разных лыжах, что повлияло на оценку.

по качеству срабатывания мне нравятся всё же саломоны. были с912ти, сташ16 на винте и сейчас шифты. сало, кмк, долго держат и мягко отпускают на затяжке 9-10, без болевых ощущений.  сейчас ставлю меньше, на 8. но и ехать стал медленнее и плавнее. 

• 0

#54 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 21:22

субъективно, из трёх представителей (look px12, tyrolia attack 13 и разные маркера) понравились тироли, не вошли совсем луки, маркера посередине. но это сильно кривое мнение, т к все крепления стояли на сильно разных лыжах, что повлияло на оценку.

по качеству срабатывания мне нравятся всё же саломоны. были с912ти, сташ16 на винте и сейчас шифты. сало, кмк, долго держат и мягко отпускают на затяжке 9-10, без болевых ощущений.  сейчас ставлю меньше, на 8. но и ехать стал медленнее и плавнее. 

Саломоны классные но только которые не цех. Слаломки цех у меня в обратную сторону за сезон выгнулись, 16-ые крепы прямо во время попытки сломались, после финиша пришлось ботинок вбок выбивать. Продал выгнутые лыжи и сломанные крепы комплектом за 5 тр.  

• 0

#55 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 21:22

Имхо ставить усилие надо и учитывая размер ботинка. У меня 31, ставлю на 6, ложных срабатываний за последние 30 лет не помню)

• 0

#56 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 21:39

Имхо ставить усилие надо и учитывая размер ботинка. У меня 31, ставлю на 6, ложных срабатываний за последние 30 лет не помню)

Ну, нормальный калькулятор это учитывает. Рост, вес, возраст, длина подошвы ботинка, тип катания и навыки.

Например: https://www.mechanic...alculator.html 

• 0

#57 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 17391 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 21:45

Имхо ставить усилие надо и учитывая размер ботинка. У меня 31, ставлю на 6, ложных срабатываний за последние 30 ле меня т не помню)

А у меня один раз ложное было на спуске с прыжка приземлился и вывалился на 100 ке из 35ых  сразу выкинул, тренер их потом все для младших поставил 

• 0

#58 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 22:44

В Питере на SL соревнованиях вылетел из креплений на 11 Дин вбок - ушиб плечо и деформировал грудную клетку - обратно в Москву авто вел одной рукой благо на автомате, а поворотники супруга включала, плечо полгода восстанавливалось а грудная клетка до сих пор деформирована.
В Москве в Канте на 5-ом склоне из SLR закрученных до верхнего предела (10 ДИН) вылетел одновременно из обеих пяток пролетел метров 10 по воздуху и воткнулся в контруклон, сломал палку и очки, морду неделю мазал Бадягой и Хлоргесадином.
Вот и решайте какое усилие срабатывания выставлять. Кому морда дороже а кому ноги.

Ping, это у тебя просто неправильное ЭГО, было бы, правильное, сломал бы ноги. Послушай мудрых Алрока и Медузу, они про чужое ЭГО все знают. С учётом своего паспортного возраста ставь на 5. Нехрена выпендриваться.
P. S. Извини за обращение на ТЫ. Это не из за неуважения. Просто так менее формально.
Желаю всего хорошо. И более никаких травм.
  • 0

#59 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2026 - 22:48

Ал очень болезненно воспринимает меня до такой степени, что не читает все написанное. Я говорю про НЕ трассу.
Про физкультурное катание в свободе
  • 0

#60 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 22:55

Не тебя, а тобою написанное. И не болезненно, а с улыбкой. Рановато ты состарилась, хотя лет совсем немного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных