Боль в колене при подъёме. Лечение не дало стойкий результат. (HILT, магниты, УДВТ)
Отправлено 18 June 2026 - 23:54
Отправлено 19 June 2026 - 09:46
Самое страшное после натирания феналгоном, это по запарке пойти пописать. Потом носится по сугробам и и втыкать свой ствол в снег и ёрзать как налим
Так вот зачем Макграт в лес убежал![]()
Отправлено 19 June 2026 - 18:26
В молодости во время зимних тренировок мы всей командой использовали более гуманные и легко доступные тогда мази на основе змеиного или пчелиного яда. Вонючие до жути, но грели без ожогов.Привыкаешь. Когда сверху ещё наколенник, лучше неопреновый, то прям совсем хорошо. В теле такая приятная гибкость образовывается
. Но по первоначалу да, может быть, мягко говоря, некомфортно.
Отправлено 19 June 2026 - 18:27
Отправлено 19 June 2026 - 18:35
Сначала найти конкретного врача, умеющего читать МРТ, это очень не просто. Снимки с многочисленных аппаратов 1.5 Тесла и редких 3 Тесла обрабатываются и описываются словами в едином центре обработки данных и описать могут совсем не то. Я нашел в Москве 3 Тесла в ЦКБ РАН в Ясенево, заплатил дофига, и получил заключение ни о чем, поскольку проблема была нестандартной. Хирург вообще не смог понять картинку с диска, отправил на рентген, который такое вообще не отображает. Правильный диагноз был только при вскрытии(операции).У меня в заключении написано SIEMENS Magnetom Essenza 1.5 Тл. Т.е нужно 3 Тл искать ?
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 June 2026 - 18:36
Отправлено 20 June 2026 - 18:04
Мне помогает мовалис.
Только нимесулид в порошке.
А НПВС мази вообще "пустышка"
Впрочем НПВС очень субъективны - каждому своё.
Пробовал эту арткоксию - не забирает ни хрена
![]()
Отправлено 20 June 2026 - 18:10
Только нимесулид в порошке.
А НПВС мази вообще "пустышка"
Впрочем НПВС очень субъективны - каждому своё.
Пробовал эту арткоксию - не забирает ни хрена
![]()
Мне Аркоксия при боли в спине помогает и магнитофорез - Вольтарен+Алмаг.
Отправлено 21 June 2026 - 19:30
А с чёрным чаем как дела обстоят ?
Херово)
надо пить и ссаться
Отправлено 21 June 2026 - 19:32
А воды 1.5л в день? Кофе диуретик, при недостатке воды, суставы работают насухую
Я 2,5 л в день пью)
в зале литр минимум, два шейкера по 0,5 и после 0,5 и потом точно литр выпиваю именно воды
а вот диуретик почему то кроме арбуза не действуют
причем их надо пить от давления
Отправлено 21 June 2026 - 19:36
Финалгон перед катанием не советую. Был опыт. Вспотеешь при хороших нагрузках и единственное желание - быстро снять брюки и лечь в сугроб.
Была байка про мужика, намазавшего поясницу и на глазах изумленной очереди спустившего брюки и севшего в сугроб. У меня опыт только с ногами, зарекся.
Нах нах перед катанием мазаться
это только если в ринг в зале выходить, там мазались только в путь на разминке
а в горах если только охлаждающие мази при травме, или кольнуть, никаких согревающих при катании, иначе звизда
Отправлено 21 June 2026 - 19:44
Как же ? А вот когда "связки потянул" и потом болит?
Не болят связки
нечему там болеть
или разрыв и воспаление и или вышла из ложа или мышцы не держат суставы, подвижность и травматичность возникает
связка рвётся как струна только на раз, хлоп, дикая боль, колено ушло в сторону, подвижность и травма возникает, встать опереться не можешь на ногу
потом если не оперирована как у меня, дорвешь до конца все, только держаться офп, потому как колени тупо вылетают вбок. Сразу летит спина, нагрузка разная идёт
Боли в коленях ну или артрозы разные, или связка выходит из ложа и колено клинит, очень кстати неприятная штука, тут лфк рулит
Отправлено 21 June 2026 - 20:08
Старые согревающие, на ядах, не жгли, а грели. В раздевалку не зайти было от вони, когда вся команда, 15 рыл полевых и запасные, мазалась. Но травм точно меньше было, когда разогретые и на -10 на поле.Нах нах перед катанием мазаться
это только если в ринг в зале выходить, там мазались только в путь на разминке
а в горах если только охлаждающие мази при травме, или кольнуть, никаких согревающих при катании, иначе звизда
Отправлено 22 June 2026 - 14:08
Как вы считаете, почему может помогать УВТ на некоторое время, до новых физ. нагрузок ?
Отправлено 07 July 2026 - 09:23
у меня много лет болело левое колено, прям расстраивало. Потом обнаружил что источник боли в спазмированном левом бедре. Разминал бедро и боль в колене исчезала.У меня колени, особенно левое болит уже лет 10+.
Причем болит странно, больше болит не при том же хождении, а потом, в например в машине.
Иногда так что я прошу тормознуть на минут 5 чтобы походить.
Походишь - почти проходит.
Еще раньше от бега болел ахил, потом оказалось что повреждение на пятке, размял и прошло.
Часто источник боли не там, где мы ощущаем боль. Так что и у тебя может не колено болит на самом деле. Поищи болезненные точки в бедре например.
Отправлено 07 July 2026 - 12:24
Как вы считаете, почему может помогать УВТ на некоторое время, до новых физ. нагрузок ?
УВТ нужно проходить курсом. Сеансов 10. Спазмированные мышцы полностью разминаются, а из-за интенсивного локального притока улучшается снабжение тканей кровью, несущей кислород и прочие полезные в-ва. Что способствует быстрейшему заживлению. Очень мощная и эффективная штука. Важно залечить полностью, не давать преждевременные нагрузки.
Отправлено 07 July 2026 - 12:38
В связи со всем этим у меня вопрос, что именно так может болеть(связки, мениск), и как действовать дальше?
Могу посоветовать проверенного хирурга-травматолога в медси в москве. Вроде, у них есть удалённые консультации (телемедицина), думаю, как-то можно договориться, передать МРТ, по сути, для содержательной консультации только оно и нужно. Напишите в ЛС, если актуально.
Отправлено 07 July 2026 - 15:39
Всем спасибо за ответы!
Сейчас взял пазу, а точнее проблема сама ушла на второй план т.к резко заболела спина, по итогу есть грыжи в т.ч секвестированная и спондилолистез L5, сейчас состояние удовлетворительное но надо изучать этот вопрос, также обнаружилось, что одна нога короче на 9мм другой (колено??), в общем с колена перешёл на спину, надеюсь все решится консервативно.
Отправлено 07 July 2026 - 15:49
УВТ нужно проходить курсом. Сеансов 10. Спазмированные мышцы полностью разминаются, а из-за интенсивного локального притока улучшается снабжение тканей кровью, несущей кислород и прочие полезные в-ва. Что способствует быстрейшему заживлению. Очень мощная и эффективная штука. Важно залечить полностью, не давать преждевременные нагрузки.
По разному бывает с УВТ - мне жестокое воспаление собственной связки наколенника сняли за 3 сеанса (правда очень больно было) параллельно с кучей других физиотерапевтических процедур и ежедневному неоднократному хождению по лестнице на 5-ый этаж. Как обычно гражданские врачи говорят две недели постельного режиа, а спортивные - если за 2 дня разработаешь то всё пройдёт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных