X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боль в колене при подъёме. Лечение не дало стойкий результат. (HILT, магниты, УДВТ)

УДВТ HILT ПКС колено

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11543 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 23:54

Недаром к нему прилагается лопатка, шоб не руками тереть
  • 0

#42 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 09:46

Самое страшное после натирания феналгоном, это по запарке пойти пописать. Потом носится по сугробам и и втыкать свой ствол в снег и ёрзать как налим

Так вот зачем Макграт в лес убежалbiggrin.png

• 1

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48652 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 18:26

Привыкаешь. Когда сверху ещё наколенник, лучше неопреновый, то прям совсем хорошо. В теле такая приятная гибкость образовываетсяsmile.png . Но по первоначалу да, может быть, мягко говоря, некомфортно.

В молодости во время зимних тренировок мы всей командой использовали более гуманные и легко доступные тогда мази на основе змеиного или пчелиного яда. Вонючие до жути, но грели без ожогов.
  • 0

#44 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11543 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 18:27

Апирзатрон и Випросал
  • 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48652 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 18:35

У меня в заключении написано SIEMENS Magnetom Essenza 1.5 Тл. Т.е нужно 3 Тл искать ?

Сначала найти конкретного врача, умеющего читать МРТ, это очень не просто. Снимки с многочисленных аппаратов 1.5 Тесла и редких 3 Тесла обрабатываются и описываются словами в едином центре обработки данных и описать могут совсем не то. Я нашел в Москве 3 Тесла в ЦКБ РАН в Ясенево, заплатил дофига, и получил заключение ни о чем, поскольку проблема была нестандартной. Хирург вообще не смог понять картинку с диска, отправил на рентген, который такое вообще не отображает. Правильный диагноз был только при вскрытии(операции).

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 June 2026 - 18:36

• 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58814 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 18:04

Мне помогает мовалис. 

Только нимесулид в порошке.

А НПВС мази вообще "пустышка"

Впрочем НПВС очень субъективны - каждому своё. 

Пробовал эту арткоксию - не забирает ни хренаwink.png biggrin.png

• 0

#47 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 18:10

Только нимесулид в порошке.

А НПВС мази вообще "пустышка"

Впрочем НПВС очень субъективны - каждому своё. 

Пробовал эту арткоксию - не забирает ни хренаwink.png biggrin.png

Мне Аркоксия при боли в спине помогает и магнитофорез - Вольтарен+Алмаг.

• 0

#48 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38532 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 19:30

А с чёрным чаем как дела обстоят ?

Херово)

надо пить и ссаться 

• 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38532 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 19:32

А воды 1.5л в день? Кофе диуретик, при недостатке воды, суставы работают насухую

Я 2,5 л в день пью)

в зале литр минимум, два шейкера по 0,5 и после 0,5 и потом точно литр выпиваю именно воды

а вот диуретик почему то кроме арбуза не действуют 

причем их надо пить от давления

• 0

#50 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38532 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 19:36

Финалгон перед катанием не советую. Был опыт. Вспотеешь при хороших нагрузках и единственное желание - быстро снять брюки и лечь в сугроб. 

Была байка про мужика, намазавшего поясницу и на глазах изумленной очереди спустившего брюки и севшего в сугроб. У меня опыт только с ногами, зарекся. 

Нах нах перед катанием мазаться

это только если в ринг в зале выходить, там мазались только в путь на разминке

а в горах если только охлаждающие мази при травме, или кольнуть, никаких согревающих при катании, иначе звизда

• 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38532 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 19:44

Как же ? А вот когда "связки потянул" и потом болит? 

Не болят связки

нечему там болеть

или разрыв и воспаление и или вышла из ложа или мышцы не держат суставы, подвижность и травматичность возникает

связка рвётся как струна только на раз, хлоп, дикая боль, колено ушло в сторону, подвижность и травма возникает, встать опереться не можешь на ногу

потом если не оперирована как у меня, дорвешь до конца все, только держаться офп, потому как колени тупо вылетают вбок. Сразу летит спина, нагрузка разная идёт 

Боли в коленях ну или артрозы разные, или связка выходит из ложа и колено клинит, очень кстати неприятная штука, тут лфк рулит

• 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48652 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 20:08

Нах нах перед катанием мазаться
это только если в ринг в зале выходить, там мазались только в путь на разминке
а в горах если только охлаждающие мази при травме, или кольнуть, никаких согревающих при катании, иначе звизда

Старые согревающие, на ядах, не жгли, а грели. В раздевалку не зайти было от вони, когда вся команда, 15 рыл полевых и запасные, мазалась. Но травм точно меньше было, когда разогретые и на -10 на поле.
  • 0

#53 Grema

Grema
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 14:08

Как вы считаете, почему может помогать УВТ на некоторое время, до новых физ. нагрузок ?

• 0

#54 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 07 July 2026 - 09:23

У меня колени, особенно левое болит уже лет 10+.
Причем болит странно, больше болит не при том же хождении, а потом, в например в машине.
Иногда так что я прошу тормознуть на минут 5 чтобы походить.
Походишь - почти проходит.

у меня много лет болело левое колено, прям расстраивало. Потом обнаружил что источник боли в спазмированном левом бедре. Разминал бедро и боль в колене исчезала.

Еще раньше от бега болел ахил, потом оказалось что повреждение на пятке, размял и прошло.

Часто источник боли не там, где мы ощущаем боль. Так что и у тебя может не колено болит на самом деле. Поищи болезненные точки в бедре например.
  • 1

#55 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 07 July 2026 - 12:24

Как вы считаете, почему может помогать УВТ на некоторое время, до новых физ. нагрузок ?

УВТ нужно проходить курсом. Сеансов 10. Спазмированные мышцы полностью разминаются, а из-за интенсивного локального притока  улучшается снабжение тканей кровью, несущей кислород и прочие полезные в-ва. Что способствует быстрейшему заживлению. Очень мощная и эффективная штука. Важно залечить полностью, не давать преждевременные нагрузки.

• 0

#56 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 07 July 2026 - 12:38

В связи со всем этим у меня вопрос, что именно так может болеть(связки, мениск), и как действовать дальше?

Могу посоветовать проверенного хирурга-травматолога в медси в москве. Вроде, у них есть удалённые консультации (телемедицина), думаю, как-то можно договориться, передать МРТ, по сути, для содержательной консультации только оно и нужно. Напишите в ЛС, если актуально.

• 0

#57 Grema

Grema
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 July 2026 - 15:39

Всем спасибо за ответы! 

Сейчас взял пазу, а точнее проблема сама ушла на второй план т.к резко заболела спина, по итогу есть грыжи в т.ч секвестированная и спондилолистез L5, сейчас состояние удовлетворительное но надо изучать этот вопрос, также обнаружилось, что одна нога короче на 9мм другой (колено??), в общем с колена перешёл на спину, надеюсь все решится консервативно.

• 0

#58 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4162 сообщений

Отправлено 07 July 2026 - 15:49

УВТ нужно проходить курсом. Сеансов 10. Спазмированные мышцы полностью разминаются, а из-за интенсивного локального притока  улучшается снабжение тканей кровью, несущей кислород и прочие полезные в-ва. Что способствует быстрейшему заживлению. Очень мощная и эффективная штука. Важно залечить полностью, не давать преждевременные нагрузки.

По разному бывает с УВТ - мне жестокое воспаление собственной связки наколенника сняли за 3 сеанса (правда очень больно было) параллельно с кучей других физиотерапевтических процедур и ежедневному неоднократному хождению по лестнице на 5-ый этаж. Как обычно гражданские врачи говорят две недели постельного режиа, а спортивные - если за 2 дня разработаешь то всё пройдёт. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных