X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж на фрирайд (110-114) и в целом мысли про комплект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33732 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 16:17

Мои 172 разве на много короче 180?
Думаю там совсем небольшая разница..
Я понимаю что крутить 180 легче чем 186, но и так же много раз слышал что с ростом скила появляется желание брать еще длиннее ?))
И потом я думаю что лыжа с 114 талией будет всеже использоваться в снегу чаще чем на трассе...
А поэтому наверно 186 будет стабильнее на скорости?

Вот например на Чегете, и по югам и по кулуарам одновременно какая бы ростовка была лучше, 180 или 186?

172 для фрирайда?

Вообще ни о чем
  • 0

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33732 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 16:20

Тут люди писали, что в горах лучшие две пары это около 95 и 115+. Якобы закрывает любые погодные условия.

Хз.
Если брал одну пару то брал лайны Опус там 185/117
Мне ок.
А так у каждого своё.
  • 0

#43 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 16:49

Про попсовость я имел в виду именно ее популярность, и массовость... МассМаркет понимаете.. Тренд ... Хайп
Мне такие вещи не нравятся.. Причем тут фвт, там что на попосовых досках ездят для ленивых райдеров на чиле? Вот англиш 120 как раз видел у одного.
Да и причем тут фвт...
Все же понимают за что бабки платятся, и у них, и у обзорщиков, амбассадоров и тд..

Сообщение отредактировал ДенисН: 12 April 2026 - 17:13

• 0

#44 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:05

Крепления ставятся по рекомендованной производителем отметке, можно плюс-минус 1-2 см, если есть осознание, зачем. Длина носка в ростовках 180-186 начинает влиять на всплытие начиная с талии 110 и меньше. Все лыжи в талии 120 в ростовках 180-186 будут нормально всплывать, при вашем весе и росте, безотносительно

Ну я хз,... Во только что смотрел видео где Гарибов говорит что перекрутил крепы немного назад на атрисах вроде,, он что дебил по вашему?
Я к тому что много слышал раз что рекомендованный центр не нравится людям... Наверно это олдскула касается..
У меня Кастл в гараже лежит 193см, прямой из 98 года, я вот на такой лыже гонял почти 30 лет назад...
На лыжах жены 147/76 см с крепами гораздо более сзади еду как на родных, а на новых 172/94 сендерах, я смотрю на них на ноге и такое ощущения даже визуально, с вычетом переднего рокера визуально что спереди они короче чем сзади.
Может я ошибаюсь... Но лыжи где носок короче пятки выдает у меня немой вопрос....
И я думаю что 1-2 см при длинне 180-186 это ни о чем, как писали выше.
  • 0

#45 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:08

Об этом и речь.
120+ это уже третьи , по желанию конечно.

(147/76, р12 у жены возьму для чего-то узкого или медленного..)

одной пары достаточно. Если человек не живет в горах.
  • 2

#46 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:13

Ну я хз,... Во только что смотрел видео где Гарибов говорит что перекрутил крепы немного назад на атрисах вроде,, он что дебил по вашему?

Ну так расскажите нам кто такой Гарибов и в чем его авторитет своими словами.
Отдельно хотелось бы услышать почему он авторитетней группы разработки black crows :)
  • 0

#47 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33732 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:15

Вот интересно, "тазиковость" в характеристиках лыжи как обозначается?

хз
Три пары лучший тазик у кур.
И прыгать на них лучше
  • 0

#48 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:16

одной пары достаточно. Если человек не живет в горах.

Можно, но зачем, если можно иметь несколько.. И радоваться этому в какой-то мере..
Практично же иметь несколько пар именно разной обуви....

Сообщение отредактировал ДенисН: 12 April 2026 - 17:17

• 0

#49 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4142 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:18

Я пробовал, не нужны

Так это не для трассы лыжи, это для пухляка - Kästle BMX105, тазики - безкемберные, с большими рокерами, с большим радиусом бокового выреза, а для трассы нужны широкие но с выраженным кембером и маленьким радиусом.

• 1

#50 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:22

Шифты я бы не брал, для редкого скитура, лучье новые тиролии аттак гибрид. Из шифтов будешь чаще вылетать, чем но обычных. Пиновые как основные отказать.

А что с пиновыми не так, про атк райдер вроде нормальные отзывы, люди мучают их ..
Расскажите подробнее..
Именно как основные для катания/скитура 90/10
  • 0

#51 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:30

А что с пиновыми не так, про атк райдер вроде нормальные отзывы, люди мучают их ..
Расскажите подробнее..

Тут про атк поспрашивай. Для 90 процентов трассы точно не вариант.
https://t.me/FREERIDEru

Сообщение отредактировал ToDD: 12 April 2026 - 17:30

• 0

#52 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:31

Расскажите подробнее..

Бгг в отзывах не написали об отсутствии регулировки головы и отсутствии ее эластичности - да неужели :)
  • 0

#53 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:51

Насчет роликов Гарибова есть разные мнения, а производители лыж точно не идиоты. Подвинуть немного - не вопрос, если хочется 3 см или больше - лучше поискать другую лыжу. Вообще, вместо Гарибова порекомендовал бы ориентироваться на blisterreview.com. В их терминологию надо немного въехать, с наскока по их обзорам слишком все кажется драматически разным в лыжах (на самом деле, это больше нюансы), и они сами любят тяжелые стабильные лыжи (они об этом пишут, но можно попасть под их влияние). В остальном объективно и информативно. Включая точку установки креплений, хотя это не самый первый вопрос, в вашем выборе, как мне кажется.

Сообщение отредактировал ALC: 12 April 2026 - 18:06

• 0

#54 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:54

Ну так расскажите нам кто такой Гарибов и в чем его авторитет своими словами.
Отдельно хотелось бы услышать почему он авторитетней группы разработки black crows :)

Вы лично случайно не занимаетесь закупкой спорт товаров для какой-нибудь другой сети магазинов?

Почему вас так задела эта рандомная персона?
  • 1

#55 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1381 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:59

У меня знакомые покатавшись пару лет на пиновых (кингпин ), сменили их. На морозе в пружины забивается снег который превращается в лед и стоишь ковыряешься, когда другие уже уехали. Да и на одних пин выскочил, да потом сделали, но нафиг это надо. Если скитурить много, то без пиновых не обойдешься, а так, на мой взгляд лучше стандартные крепы.

• 0

#56 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 18:10

Насчет Гарибова, точнее, его роликов, есть разные мнения, а производители лыж точно не идиоты. Подвинуть немного - не вопрос, если хочется 3 см или больше - лучше поискать другую лыжу. Вообще, вместо Гарибова порекомендовал бы ориентироваться на blisterreview.com. В их терминологию надо немного въехать, с наскока по их обзорам слишком все кажется драматически разным в лыжах (на самом деле, это больше нюансы), и они сами любят тяжелые стабильные лыжи (они об этом пишут, но можно попасть под их влияние). В остальном объективно и информативно. Включая точку установки креплений, хотя это не самый первый вопрос, в вашем выборе, как мне кажется.

Да в общем там наверно инфа менее предвзята чем у остальных, но у меня нет подписки чтобы мониторить их все тесты. Чтото открытое читал, про сендер 110 помню.. Но в целом все тоже такое , делить на 2, 3 ...
Ну или как скиэсеншиал, говорят в целом только позитив, а минусы , ну а зачем их озвучивать вообще, и так хватит инфы ))
Поэтому интересно мнения пользователей, на форумах и тд.. Чем вот эти все обозревалки..
Чел rise alpaine он просто много сам зотябы катает.. Но ессно что нордика ни разу не топ производитель, с какойто заявкой.. Но валит он и ок , хвалит, а что ему еще остается делать, он на ютубе зарабатывает..
Потом будет и другие фирмы катать и рекламировать...

А нам остается брать то что есть в наличии, и желательно со скидоном естественно, так что подход ограниченный..
  • 0

#57 ДенисН

ДенисН
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 18:12

У меня знакомые покатавшись пару лет на пиновых (кингпин ), сменили их. На морозе в пружины забивается снег который превращается в лед и стоишь ковыряешься, когда другие уже уехали. Да и на одних пин выскочил, да потом сделали, но нафиг это надо. Если скитурить много, то без пиновых не обойдешься, а так, на мой взгляд лучше стандартные крепы.

Возможно, но есть и плюсы же 600 грамм вместо 2000...
Меня больше безопасность беспокоит, не хотелось бы за бОльшие деньги и без ног остаться

Сообщение отредактировал ДенисН: 12 April 2026 - 18:14

• 0

#58 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 18:18

Возможно, но есть и плюсы же 600 грамм вместо 2000...
Меня больше безопасность беспокоит, не хотелось бы за бОльшие деньги и без ног остаться

Вес креплений если ты не туришь не играет никакой роли. Или это Гарибов сказал что чем легче крепы тем лучше? :-) Он конечно чорт, но не дурак.
А в плане лыж если скитур не брать, то чем тяжелее лыжи тем приятнее по расколбасу.
  • 2

#59 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 18:21

Но ессно что нордика ни разу не топ производитель

Расскажи ка что за топ производители такие :-)
  • 0

#60 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 18:34

Да в общем там наверно инфа менее предвзята чем у остальных, но у меня нет подписки чтобы мониторить их все тесты. Чтото открытое читал, про сендер 110 помню.. Но в целом все тоже такое , делить на 2, 3 ...
Ну или как скиэсеншиал, говорят в целом только позитив, а минусы , ну а зачем их озвучивать вообще, и так хватит инфы ))
Поэтому интересно мнения пользователей, на форумах и тд.. Чем вот эти все обозревалки..
Чел rise alpaine он просто много сам зотябы катает.. Но ессно что нордика ни разу не топ производитель, с какойто заявкой.. Но валит он и ок , хвалит, а что ему еще остается делать, он на ютубе зарабатывает..
Потом будет и другие фирмы катать и рекламировать...

А нам остается брать то что есть в наличии, и желательно со скидоном естественно, так что подход ограниченный..

Ski essentials, как и Гарибов - магазины. Блистер - получают лыжи бесплатно от производителей на тесты, но зарабатывают на подписках на их сайт. Естественно, они тоже не будут портить отношения с производителями. Да и практически нет сейчас откровенно плохих лыж во всем - для чего-то лыжа подходит лучше, для другого хуже. Между строк все ухватить можно. Ни у кого из пользователей здесь даже близко нет того охвата и опыта на разных лыжах, как у них и других подобных обзорщиков.

Если лыжа хороша под ваши вводные, а ваши вводные очень стандартные и массовые, то она неизбежно станет "попсовой". Вы хотите "непопсовую" - это неплохой шанс ухватить что-то довольно специфическое и не совсем отвечающее вашим основным требованиям, кроме желания "непопсовости". Если еще и крепления поставить сантиметров на 5 мимо рекомендованной метки - будет комбо. А с пиновыми креплениями - двойной комбо. Простите, не удержался biggrin.png

Сообщение отредактировал ALC: 12 April 2026 - 18:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных