X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок. И добавить нечего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#41 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 10:21

Правило -25- это правило эксплуатации канатных дорог, по крайней мере это анаонсирует глк. Уверен, что про ветер глк на этапе стройки был, конечно, в курсе. Нужна статистика для нас, катальщиков, как часто из-за него можно попасть на закрытый верх.
По соревнованиям- тут надо смотреть расписание. Но тоже соглашусь, что если с лета бронируешь, его еще нет, то это попадос. Правда прогнозируемый.
В целом, я б тоже мог вылить говна, если б приехал на пару дней, в четверг на вечорке ничего не работало, в пятницу верх закрыт по ветру, в субботу тоже останавливали из-за ветра. Или как в 20х числах января было: -30 и 2 дня канатки в принципе стояли.
Ну мы ж вроде на горных лыжах катаемся, а не на катке закрытом, тут есть объективные факторы. Погода всегда влияет на впечатление, а это сильный рандом

А еще, я бы разделял термины "вылить говна" (привет Волку) и "отметить реальные проблемы" biggrin.png

В Манжерок, ежели чо, и в следующем сезоне поеду. Если сложится возможность второй поездки за сезон

Сообщение отредактировал skiwater: 01 April 2026 - 10:23

• 0

#42 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 10:24

Все я хорошо помню. Аргут и Енисей запомнил как скучнейшие зеленые трассы, использовал их только для перемещения между зонами катания.

Тошнить - не обязательно останавливаться. Для меня это когда скорость падает до пешеходой, и даже карвить не интересно. Вот таких участков на Манжероке слишком много.

Спрофилировано отлично?? А эти постоянные пересечения трасс, кстати видел довольно опасные эпизоды, люди чуть не сталкивались. Из-за этого сетки в конце трасс для снижения скорости.

Где ты увидел говнометания, не понимаю. Я высказываю свое мнение.

По ощущениям, ты катался где то в другом глк.
Или учись кататься или подготовь лыжи, что б скользили на скорости выше пешеходной))
С учетом очень малого количества народа, что б там на пересечениях столкнуться- надо быть талантливым.
  • 0

#43 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14735 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 10:26

А еще, я бы разделял термины "вылить говна" (привет Волку)

Я это называю "по мощам и елей".

ГЫ

• 0

#44 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 10:32

Я это называю "по мощам и елей".

ГЫ

Настоящий, честный предприниматель, прежде чем впаривать елей населению - обязательно сам попробует его.

А ты - конкретный интернет-мошенник. У тебя его даже на складе нет. rofl.gif     

• 0

#45 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 10:34

Там положняк только один кусочек метров 500. Потом начинается вполне бодрая горка до учебки. Ты о чем?

• 0

#46 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

По ощущениям, ты катался где то в другом глк.
Или учись кататься или подготовь лыжи, что б скользили на скорости выше пешеходной))
С учетом очень малого количества народа, что б там на пересечениях столкнуться- надо быть талантливым.

Брал премиум лыжи в прокате Манжерока. Получается там еще и лыжи готовить не умеют???

В середине марта народу было прилично, особенно с учетом закрытых под соревнования трасс. А на опасных пересечениях просто по закону вероятности люди будут сталкиваться.

• 0

#47 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Там, где нас нет.

Но кататься приходится там, где мы есть.

Сообщение отредактировал Anow: 01 April 2026 - 10:38

• 0

#48 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14735 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 10:36

Настоящий, честный предприниматель, прежде чем впаривать елей населению - обязательно сам попробует его.

А ты - конкретный интернет-мошенник. У тебя его даже на складе нет. rofl.gif     

Ты опять ничего не отдуплил.

Я никому ничего не впариваю.

ГЫ

• 1

#49 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 10:47

Там положняк только один кусочек метров 500. Потом начинается вполне бодрая горка до учебки. Ты о чем?

Я этот участок хорошо помню. Положняк у белки, потом зеленый уклон, потом опять положняк и пересечение трасс, потом синий уклон, и опять длинный положняк до начала подъемника.

• 0

#50 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:13

Все так. Отчет хороший!

Но на новогодние праздники не нужно туда ! )

но и куда надо, тоже не знаю)

• 0

#51 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:20

Вот кстати, да... уже где-то писал про это. Но и сюда не плохо будет добавить.

- надо понимать, что все курорты с напылением снега (как основного покрытия) - лотерея и при открытии (типа, в декабре), и на НГ, и даже до середины января. Очень сильно от погоды зависит. Но, в среднем, по наблюдениям - это не все трассы открыты и тонкий слой снега на открытых трассах

• 0

#52 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14735 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:21

Все так. Отчет хороший!

Но на новогодние праздники не нужно туда ! )

но и куда надо, тоже не знаю)

На НГ никуда не надо.

• 0

#53 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1543 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:32

Про рамки зачем-то все пишут. Это настолько не замечается, что что страннно, что вообще об этом кто-то пишет. Одна рамка на входе, которая проходится просто без остановки.

вот и здорово что мы все разные, кого то снег из пушки радует и рамка к этому снегу ведущая - а кому то этого не понять, простите меня дремучего.

Переубеждать бессмысленно обе стороны, вот негатива личного про КУРОРТ Мамисон могу много сказать, но поклонникам КУРОРТов это будет как плюс оценено, так что кому арбуз а кому хрящик...

про температуру в минус 25 и в Геше (Панорама) и в Телецком (канатка типа Фристайл) останавливаются обе, думаю это и по климату Алтая согласовано и по эксплуатации производителей

• 0

#54 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:34

И добавить нечего..... biggrin.png
- ценообразование на перелет в Грефо-Алтайск может порадовать только пенсов или тех маньяков, кто ежедневно (и еженочно) мониторит скидки и акции. Подвижки в этом вряд ли будут.
- курорт - реальная Мекка для начинающих.

В этом году масса субсидированных рейсов из разных регионов, значительно больше, чем в прошлом году. И это скидки не для льготников, а для всех. Из Питера, например, второй год недорого можно летать, прямые рейсы туда-сюда с багажом - от 20к. Из Москвы же, как обычно - ничего.
  • 0

#55 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14735 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:37

вот и здорово что мы все разные, кого то снег из пушки радует и рамка к этому снегу ведущая - а кому то этого не понять, простите меня дремучего.

Нет в мире совершенства.

Но лучше рамка на Розе, ведущая к работающим подъемникам,  чем вечно закрытые подъемники на БВ без рамки.

ГЫ

• 0

#56 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:44

В этом году масса субсидированных рейсов из разных регионов, значительно больше, чем в прошлом году. И это скидки не для льготников, а для всех. Из Питера, например, второй год недорого можно летать, прямые рейсы туда-сюда с багажом - от 20к. Из Москвы же, как обычно - ничего.

Москвичи самые обделенные ! напраслину все про москвичей говорят) 

• 0

#57 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5371 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:51

Кстати, это хорошее дополнение. В этом году в Манжероке очень поздняя зима, минус устойчивый только с декабря, поэтому трассы готовили и новые напыляли вплоть до февраля. Я по Рыси, например, не успел покататься, её позже открыли. Парк открыли за несколько дней до моего приезда. 

Так что при раннем планировании поездки, если ехать раньше февраля, можно попасть еще на неполное открытие трасс.

Ну а в декабре, скорее всего, будет в принципе очень мало открыто чего.

В марте, как пишут, народу больше.  Так что, похоже, сезон тут полноценный только 2 месяца: февраль+март, и то, в конце марта уже сильный плюс

• 0

#58 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 12:00

Москвичи самые обделенные ! напраслину все про москвичей говорят)

Смех-смехом, а в прошлом году смотрел в начале февраля на конец месяца, из Москвы Аэрофлот стоил 58, а из Питера -15. Т.е. даже с перелётом Москва-Питер-Москва можно было слетать ощутимо дешевле, чем прямым рейсом из Москвы.
  • 0

#59 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1543 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 12:09

Нет в мире совершенства.

Но лучше рамка на Розе, ведущая к работающим подъемникам,  чем вечно закрытые подъемники на БВ без рамки.

ГЫ

по мне оба эти места мимо- так что пох что там с рамками!

Москвичам жаловаться грех, было что в Альпы что по России последние годы до войны билеты существенно дешевле чем из Питера, иначе нафига мы через Финку ездили?

и только в ГА и только 2 последних года из СПБ были рейсы за 15тыщ в том году и за 20 в этом

• 1

#60 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 12:20

Смех-смехом, а в прошлом году смотрел в начале февраля на конец месяца, из Москвы Аэрофлот стоил 58, а из Питера -15. Т.е. даже с перелётом Москва-Питер-Москва можно было слетать ощутимо дешевле, чем прямым рейсом из Москвы.

С нами сейчас приятель ездил.... салага, в общем, не дорос еще пару-тройку лет до нормального "мущинского" возраста biggrin.png   Мониторил билеты, начиная с нашей дотационной покупки в середине декабря - на середину марта было по 58...64. Месяца за два начало потихоньку падать. Приятель "дотерпел" до 44 и купил.  Хотя, кратковременно, (примерно за 3 недели до вылета) цена опускалась до 38. Речь о багажном тарифе Ерафлота.

Сообщение отредактировал skiwater: 01 April 2026 - 12:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных