X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скипасс в интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#41 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14658 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:14

Но только зачем россиянам ходить на заграничные сайты? Есть же свои.  

Начитаются там всякого разного.  Вообще Интернет это западная диверсия,  подрывающая традиционные ценности. Дарагим рассиянам и Первого канала ТВ должно быть достаточно.  Там все что надо им расскажут.

ГЫ

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:18

Вот, не только меня эта свежая идея посетила. Сегодня на Бизнес ФМ говорили, что обсуждается идея запуска официальных VPN. Но планируется, что это будет правильный VPN, который будет давать доступ к тем ресурсам, которые доступ из России блокируют. Но только зачем россиянам ходить на заграничные сайты? Есть же свои.

слово "Спецхран" Ещё помнишь? Просто быть допущенным обозначало, что ты не такой, как все. Мне в ВГБИЛ (основная общедоступная библиотека иностранной литературы) отказались выдавать западные спортивные журналы, без допуска. Он у меня был, но не к чуждым журналам, а к гостайне.

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2026 - 11:19

• 0

#43 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:28

слово "Спецхран" Ещё помнишь? Просто быть допущенным обозначало, что ты не такой, как все. Мне в ВГБИЛ (основная общедоступная библиотека иностранной литературы) отказались выдавать западные спортивные журналы, без допуска. Он у меня был, но не к чуждым журналам, а к гостайне.

Слово помню, но сам не пользовался. Вообше, интересно, конечно, что в СССР обходились внутренними информационными источниками. Хотя у ученых был допуск к иностранной литературе и результатам зарубежных научных исследований. 

• 0

#44 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:29

Вот, не только меня эта свежая идея посетила. Сегодня на Бизнес ФМ говорили, что обсуждается идея запуска официальных VPN. Но планируется, что это будет правильный VPN, который будет давать доступ к тем ресурсам, которые доступ из России блокируют. Но только зачем россиянам ходить на заграничные сайты? Есть же свои.   

ну например, для планирования поездки в Альпы. вся информация находится на заграничных сайтах, без них никак.

для части сайтов я подключала впн, чтобы оплатить, например, онлайн аренду лыж. 

Сообщение отредактировал Leviola: 01 April 2026 - 11:30

• 1

#45 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14658 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:32

ну например, для планирования поездки в Альпы. вся информация находится на заграничных сайтах, без них никак.

Этот вопрос будет решен в ближайшее время.

ГЫ

• 0

#46 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:40

для части сайтов я подключала впн, чтобы оплатить, например, онлайн аренду лыж. 

Сразу напрашивается ответ - если не ездить в Альпы, а кататься на российских ГЛК,  то и не надо будет на эти сайты ходить. Простое и очевидное решение. 

• 0

#47 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14658 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 11:40

Сразу напрашивается ответ - если не ездить в Альпы, а кататься на российских ГЛК,  то и не надо будет на эти сайты ходить. Простое и очевидное решение. 

Вот ты все правильно понял. 

ГЫ

• 0

#48 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 12:40

Логично)) 

Давно об этом уже все продуманные люди говорят, а вы все альпы, альпы )) 

Сообщение отредактировал Leviola: 01 April 2026 - 12:42

• 0

#49 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 13:22

Слово помню, но сам не пользовался. Вообше, интересно, конечно, что в СССР обходились внутренними информационными источниками. Хотя у ученых был допуск к иностранной литературе и результатам зарубежных научных исследований. 

В разные периоды по-разному, но в основном не было, как к новинкам научных исследований, так и к выездам на симпозиумы и научные конференции (очень сильно ограниченный был)

Но сейчас учтут опыт и все будет по другому! специальный впн сделают для ученых ) 

• 0

#50 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 13:23

>>если не ездить в Альпы, а кататься на российских ГЛК<<

Предлагаю упразднить слово "кататься" ибо оно всё путает, смешивает так сказать коней и людей. Необходимы 2 разных понятия.
ЗЫ. Причём одно из этих понятий нужно крепко привязать ремнём к дереву и как следует надавать ему тумаков. Иначе я не успокоюсь :)
  • 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 13:31

В разные периоды по-разному, но в основном не было, как к новинкам научных исследований, так и к выездам на симпозиумы и научные конференции (очень сильно ограниченный был)

Перелопачивать вручную тонны англоязычных  журналов и книг  в ГПНТБ , даже не в спецхране, было нереально.  Я разработал методику моделирования систем массового обслуживания в рамках обычных алгоритмов, без привлечения специальных сред разработки. Опробовал на практике  И тут же перевели брошюру, где именно моя методика была разработкой IBМ пятилетней давности. Плюнул и перевелся туда, где было не интересно, но платили. А мне надо было семью кормить. 

• 0

#52 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 17:19

Учитывая растущую погоню за ведьмами, а что с e sim в России? Для Китая теперь просто используем внешний e sim, и никаких проблем с доступом в LinkedIn, Facebook, Instagram, Google, WhatsApp и тд
  • 0

#53 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 18:16

Учитывая растущую погоню за ведьмами, а что с e sim в России? Для Китая теперь просто используем внешний e sim, и никаких проблем с доступом в LinkedIn, Facebook, Instagram, Google, WhatsApp и тд

Народ подключает. Пока все работает. Я лично не тестил.
Но думаю в случае с Tomahawk и 200 кт отсутствие интернета будет меньшей проблемой.
  • 0

#54 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 20:07

Народ подключает. Пока все работает. Я лично не тестил.
Но думаю в случае с Tomahawk и 200 кт отсутствие интернета будет меньшей проблемой.

О, а я считал, что зарубежные e-sim у нас не работают. Поделитесь, какие есть варианты.
  • 0

#55 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 20:25

О, а я считал, что зарубежные e-sim у нас не работают. Поделитесь, какие есть варианты.

Да вот тоже интересен опыт.
Esim, ubigi, holafly, например Россию показывают. С пометкой про 24 часа и доп инструкцией по активации. Airalo, sally - России нет в списке.
  • 1

#56 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 20:39

Дир с какой то французской ходит "на Айфоне".
А я на работе топлю за МАХ)) ну и за андройд)
  • 0

#57 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 20:49

Поделитесь, какие есть варианты.

Честно ни чего сам не тестил. Роутер по цене " миниледа " дома- программируемый и с какой то "функцией" ждал 2 недели. Настраивали долго. Оплачиваем напрямую.( есть такая функция- но бюджетом жена занимается- я спец по "малькам с пивасом" ) И не сись админ.
Но У нас в Стране Лучшие специалисты отвечающие за Интернет - Вот Биография Министра!!!!
"Родился 11 ноября 1979 года в Москве.

С 1999 года работал в компаниях в сфере информационно-коммуникационных технологий.

В 2000—2001 годах руководил проектом «Эйдвайзерс» компании «Arrava Internet Management» Ильи Пономарёва, основанной выходцами из ЮКОСа и зарегистрированной в Сан-Матео (США)"

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 April 2026 - 20:49

• 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 21:36

Честно ни чего сам не тестил. Роутер по цене " миниледа " дома- программируемый и с какой то "функцией" ждал 2 недели. Настраивали долго. Оплачиваем напрямую.( есть такая функция- но бюджетом жена занимается- я спец по "малькам с пивасом" ) И не сись админ.
Но У нас в Стране Лучшие специалисты отвечающие за Интернет - Вот Биография Министра!!!!
"Родился 11 ноября 1979 года в Москве.

С 1999 года работал в компаниях в сфере информационно-коммуникационных технологий.

В 2000—2001 годах руководил проектом «Эйдвайзерс» компании «Arrava Internet Management» Ильи Пономарёва, основанной выходцами из ЮКОСа и зарегистрированной в Сан-Матео (США)"

У нас самые талантливые в мире дети чиновников и военных. 

• 1

#59 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 21:39

У нас самые талантливые в мире дети чиновников и военных.

Олд Гай- Биографию я не просто так выложил. Дабы понять откудатноги почему то растут)))
И не Чиновник и не Военный!
Но Финансирование "Правильное".
  • 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 21:42

Олд Гай- Биографию я не просто так выложил. Дабы понять откудатноги почему то растут)))
И не Чиновник и не Военный!
Но Финансирование "Правильное".

Именно из военной среды. Не военный, но сын причастных к вооруженным силам. Талантливы дети военных, а не они сами

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных