Majesty Vadera как первая лыжа для фрирайда?
Отправлено 29 March 2026 - 16:00
Отправлено 29 March 2026 - 16:01
Сообщение отредактировал muralex67: 29 March 2026 - 16:02
Отправлено 29 March 2026 - 16:17
так лыжа из категории дирекшнал, ей задний рокер не нужен. И это же про Ти речь?Вот! Это меня тоже смущает!
Отправлено 29 March 2026 - 16:32
Да нормальные у вас лыжи - красивые это точно ! Купили и катайте!( сам бы себе купил))
По поводу ростовки скорее вторая сверху -у них это 176. Вы все-таки кг 70 весите.( ботинки одежда завтрак не забываем добавлять)
То есть вы достаточно плотная- мускулистая дама. А не "суповой набор" то!!!
А фото в бикини как раз это может и подтвердить. ( самое важное при выборе лыж)!!!
Но если лень менять то не меняйте. Потом может быть,основываясь именно на своем собственном опыте,а не экспертов "соски ру" возмете то что действительно надо. Или не надо...
Филосовский вопрос одним словом.
Радиуса не бойтесь.
Вы бывшего сноубордиста не слушайте - у них в е вокруг ростовок сноубордов и центральной постановке креплений - их приговор Бентчетлеры, на других лыжах они не знают как кататься))
Отправлено 29 March 2026 - 16:38
Не слушайте это старичье - могул кемпы неигрушечные, тренеры настоящие, прогресс очень быстрый.Тогда сразу на бигэйр. Те, кто выживет после первого прыжка, приобретут полезные и безопасные навыки.
Так, к слову. Перспективный мальчик из спортшколы, 8 лет, прыгнул с невысокого кикера слоупстайла. Несколько месяцев в больнице, сейчас тренируется, но то ли дурачок, то ли аутист. Падения на могульных буграх тоже не очень полезны. Я раньше умел и любил естественные бугры, но могул-кемп, если он не игрушечный, совсем другое.
Сообщение отредактировал arcanoid: 29 March 2026 - 17:04
Отправлено 29 March 2026 - 16:39
И в краснополянском паудере будет затык на 171!Нормально, не надо ничего менять, тем более, если нужна маневренность и это первые фрирайдные лыжи. А то вам ща 180+ насоветуют. И ботинки -2 размера.
Пишите Зузе - интересно, что она скажет)
Сообщение отредактировал arcanoid: 29 March 2026 - 16:46
Отправлено 29 March 2026 - 16:41
Кстати я только за заднюю постановку креп. И направленные лыжи без заднего рокера как ни странно. Но у меня ореал обитания с жестким снегом.Вы бывшего сноубордиста не слушайте - у них в е вокруг ростовок сноубордов и центральной постановке креплений - их приговор Бентчетлеры, на других лыжах они не знают как кататься))
Отправлено 29 March 2026 - 16:44
А он сколько бывает? 15 минут в день? И что такое Краснополянский паудер- это когда берешь в ладошку снег трёхдневный а он сквозь пальцы весь и утекает?И в краснополянском паудере будет затык на 171!
Отправлено 29 March 2026 - 16:58
Кстати я только за заднюю постановку креп. И направленные лыжи без заднего рокера как ни странно. Но у меня ореал обитания с жестким снегом.
А тогда, что за фрирайд поясняете?))))
Отправлено 29 March 2026 - 17:00
Поверьте бывает))))))А он сколько бывает? 15 минут в день? И что такое Краснополянский паудер- это когда берешь в ладошку снег трёхдневный а он сквозь пальцы весь и утекает?
И если вы не катались в таких условиях, что вы советы раздаете?)))
Сообщение отредактировал arcanoid: 29 March 2026 - 17:01
Отправлено 29 March 2026 - 17:03
Я прочитала, что наличие заднего рокера рекомендуется для начинающих (лыжи не закапываются в снегу, лучше управляемость на разбитых склонах и с ними можно ошибаться)Подскажите, а что смущает в отсутствии заднего рокера?
Отправлено 29 March 2026 - 17:05
Да, Ти, все верно. Про категории не слышала)так лыжа из категории дирекшнал, ей задний рокер не нужен. И это же про Ти речь?
Отправлено 29 March 2026 - 17:06
Я прочитала, что наличие заднего рокера рекомендуется для начинающих (лыжи не закапываются в снегу, лучше управляемость на разбитых склонах и с ними можно ошибаться)
Да он всем рекомендуется - кататься легче
Отправлено 29 March 2026 - 17:08
Маркер грифон (marker GRIFFON) горнолыжные крепления.
У меня такие крепления куплены, но еще не установлены Горнолыжные крепления FISCHER Attack LYT 11 GW W/O Brake [A] Solid Black
Отправлено 29 March 2026 - 17:12
Это все из области маркетинга и рекламы.Я прочитала, что наличие заднего рокера рекомендуется для начинающих (лыжи не закапываются в снегу, лучше управляемость на разбитых склонах и с ними можно ошибаться)
А Вадера очень хорошие ЖЕНСКИЕ лыжи.
Нет, если вы собираетесь катать фрирайд с элементами ньюскул на естественном рельефе, то да. Вам понадобятся двурокерные тазики без кэмбера(прогиб под ботинком). Только на таких модных тазиках, просто свободное катание не практично, не эстетично и требует навыков.
Отправлено 29 March 2026 - 17:13
Не слушайте это старичье - могул кемпы неигрушечные, тренеры настоящие, прогресс очень быстрый.
Не слушаю, я учиться люблю, поэтому буду участвовать в группах, закатывать ошибки неинтересно.
Отправлено 29 March 2026 - 17:13
Так он же Олд - в его возрасте уже здоровых нет )твои байки из склепа порядком уже всех утомили) есть кто-нибудь живой и здоровый в твоём окружении?
Отправлено 29 March 2026 - 17:34
Мне кажется лыжа - как лыжа, только на наш крестьянский вкус узкая. Но мы просто ленивые и думаем, что мы эти , как их ? - фрирайдеры. Но если цена устраивает- почему нет? Важно чтобы лыжа райдовая не стоила, как крыло от самолета, чтобы если что - не жалко было ее. Дирекшнл - традиционная направленная лыжа ( не нью-скульная). К задним рокерам мы привыкли, но в безрокерной пятке ничего ужасного не видим, тем более вы берете не длинную ростовку. Аттаки хоть они и с виду хлипкие, ругать не стану. У меня 16 е. 11е - наверное маловато, я бы выбрал хотя бы 13 еДа, Ти, все верно. Про категории не слышала)
Сообщение отредактировал kuro: 29 March 2026 - 17:35
Отправлено 29 March 2026 - 17:41
Ошиблась, 14-е у меняМне кажется лыжа - как лыжа, только на наш крестьянский вкус узкая. Но мы просто ленивые и думаем, что мы эти , как их ? - фрирайдеры. Но если цена устраивает- почему нет? Важно чтобы лыжа райдовая не стоила, как крыло от самолета, чтобы если что - не жалко было ее. Дирекшнл - традиционная направленная лыжа ( не нью-скульная). К задним рокерам мы привыкли, но в безрокерной пятке ничего ужасного не видим, тем более вы берете не длинную ростовку. Аттаки хоть они и с виду хлипкие, ругать не стану. У меня 16 е. 11е - наверное маловато, я бы выбрал хотя бы 13 е
Отправлено 29 March 2026 - 18:00
Фрирайд это для меня очень ссыкатно да и похороны. По поводу последних это или кладбище( копать надобно) или крематорий - копать меньше. Я за крематорий - дешевше)А тогда, что за фрирайд поясняете?))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных