У нас был похожий случай. Мы в Шуколово многие годы снимали избу. По выходным катались на лыжах, а ночевали в избе. В этой избе в середине пола был люк в глубокий подвал с почти вертикальной лестницей. В подвале мы хранили лыжи, когда уезжали. Один раз мы с Mr.XX открыли крышку люка и хотели достать лыжи, и в этот момент вошёл наш товарищ Лёха (это его я в Склиф возил), который приехал раньше и уже накатался. С улицы его очки запотели, он не увидел открытую крышку и, сделав пару шагов, полетел в подвал. Мы решили, что ему каюк. Но оказалось, что он как шёл, так вертикально и пролетел метра два и остановился на последней ступеньке. Ни один каскадёр в мире не смог бы специально выполнить такой полёт. А Лёха смог, и даже не очень ругался на нас. Наверно, увидел наши обалдевшие рожи.
Отправлено 10 April 2026 - 13:26
Отправлено 10 April 2026 - 18:13
. Мы в Шуколово многие годы снимали избу. По выходным катались на лыжах, а ночевали в избе.
Вспомнил, как в этой избе мы все спали на втором этаже на общих нарах.
Дык вот ноги у меня всё время упирались в стенку.
Вроде ты тогда предложил прорезать в стенке дырки, а снаружи прибить валенки.
Сначала все некоторое время осмысливали предложение, а когда представили картину дома снаружи, то попадали от смеха![]()
Отправлено 10 April 2026 - 18:40
У нас в Карелии на сильно запруженной бобрами речке возникла идея вклеить в днище байдарки две пары болотных сапог чтобы из лодки не вылезать при обносках. Увы, не реализовали
Вроде ты тогда предложил прорезать в стенке дырки, а снаружи прибить валенки.
Сначала все некоторое время осмысливали предложение, а когда представили картину дома снаружи, то попадали от смеха
Отправлено 10 April 2026 - 18:46
Отправлено 10 April 2026 - 19:05
Шефы ещё спрашивают, типа все норм? Да норм, говорю. Шла как богиня, а провалилась как черт)))
Сообщение отредактировал Rexa: 10 April 2026 - 19:08
Отправлено 10 April 2026 - 19:16
Дело было зимой. Выпало где-то 15 см снега . Нужно мне было по работе в банк. Шефы подбросили меня, всю такую красивую до банка. Выхожу с машины, делаю три шага и лечу...вниз. В общем, люк был не плотно прикрыт, я это под снегом не видела и наступила. Но провалилась только до локтей, которыми успела упереться. Вишу такая, за спиной люк дыбом - как танкист из танка выглядываю. Тут уже и шефы подбежали, потому как видели, что я куда-то исчезла. Пытаются меня вытянуть, а оно никак - люк начинает при этом опускаться и меня зажимать. Ну, люк в сторону, меня вытянули. А в шахте внизу какой-то перекресток с трубами и огромными кранами был. А краны все без "верхушек", только стержни торчат. Если бы я долетела, то точно бы убилась.
Шефы ещё спрашивают, типа все норм? Да норм, говорю. Шла как богиня, а провалилась как черт)))
Жуть.
Отправлено 10 April 2026 - 19:36
. А в шахте внизу какой-то перекресток с трубами и огромными кранами был. А краны все без "верхушек", только стержни торчат. Если бы я долетела, то точно бы убилась.
Муж племянницы, спрыгивая в темноте с кузова грузовика, приземлился на железный штырь. Погиб
Отправлено 11 April 2026 - 17:13
Еще в той избе приходила к нам соседская собачка.
И были мы друзья (
)
Очень любила за мной бегать, когда я на лыжах катался. Но не мешала никогда.
Всё до тех пор пока я не пошел на достаточно большой трамплин.
Еще в воздухе услышал сзади жалобный визг...
Больше она за мной не бегала![]()
Отправлено 11 April 2026 - 17:40
Еще в той избе приходила к нам соседская собачка.
И были мы друзья (
)
Очень любила за мной бегать, когда я на лыжах катался. Но не мешала никогда.
Всё до тех пор пока я не пошел на достаточно большой трамплин.
Еще в воздухе услышал сзади жалобный визг...
Больше она за мной не бегала
Белыш его звали. Обычный деревенский пёс. Совсем не симпатичный, но очень ласковый. Он часто за тобой заходил в домик и, свернувшись клубком, тихо лежал в углу. Как-то в воскресенье, накатавшись за целый день, мы собрали вещи и поехали домой. А когда открывали дверь в дом в следующую субботу услышали жуткие звуки изнутри. Как будто там кто-то стонет и плачет. Оказалось, что когда мы уезжали бедный барбос заснул и не заметил, что все люди ушли, а мы его не заметили в углу и, заперев дверь, уехали. И этот бедняга провёл целую неделю в темноте и холоде без еды и, главное, без питья. Все стены изодрал когтями, пытаясь выбраться. Долго потом скулил и жаловался тебе как ему было тяжело.
Отправлено 11 April 2026 - 18:17
И этот бедняга провёл целую неделю в темноте и холоде без еды и, главное, без питья. Все стены изодрал когтями, пытаясь выбраться. Долго потом скулил и жаловался тебе как ему было тяжело.
Не поверишь - до сих пор это переживаю!![]()
Отправлено 12 April 2026 - 07:52
Дело было зимой. Выпало где-то 15 см снега . Нужно мне было по работе в банк. Шефы подбросили меня, всю такую красивую до банка. Выхожу с машины, делаю три шага и лечу...вниз. В общем, люк был не плотно прикрыт, я это под снегом не видела и наступила. Но провалилась только до локтей, которыми успела упереться. Вишу такая, за спиной люк дыбом - как танкист из танка выглядываю. Тут уже и шефы подбежали, потому как видели, что я куда-то исчезла. Пытаются меня вытянуть, а оно никак - люк начинает при этом опускаться и меня зажимать. Ну, люк в сторону, меня вытянули. А в шахте внизу какой-то перекресток с трубами и огромными кранами был. А краны все без "верхушек", только стержни торчат. Если бы я долетела, то точно бы убилась.
Хех
погнали мы зимой ночью уже после трени домой, ну и по пути позырить что то по делам разным, они парни средневесы широкие, а я мухач тогда был, впереди них иду, ну так коррче надо было) , на улице Восточной понял что я куда то вниз лечу, реакция сработала быстро вверх и за край зацепился, там люк открыт был а в темноте не видно. Пацаны рассказывали, что идем смотри как отработаться, хренакс и тебя нет, пересрались говорят мистика какая то) потом башка из под земли вылазит, потом спиной жопа вверх и локти)
Внутрь посмотрели а там внизу всякие задвижки на глубине со штырями, если бы туда долетел, то писта.
да таких разных историй у меня много, детство и юность бурные были, а с учетом того... А если вспомнить службу в эээ, неважно, то там ржакка дофига и больше было, если это не было все так хм неординарно
Лучше про них иногда молчать) сейчас
Сообщение отредактировал demon75: 12 April 2026 - 07:58
Отправлено 13 April 2026 - 09:11
У нас был похожий случай. Мы в Шуколово многие годы снимали избу. По выходным катались на лыжах, а ночевали в избе. В этой избе в середине пола был люк в глубокий подвал с почти вертикальной лестницей. В подвале мы хранили лыжи, когда уезжали. Один раз мы с Mr.XX открыли крышку люка и хотели достать лыжи, и в этот момент вошёл наш товарищ Лёха (это его я в Склиф возил), который приехал раньше и уже накатался. С улицы его очки запотели, он не увидел открытую крышку и, сделав пару шагов, полетел в подвал. Мы решили, что ему каюк. Но оказалось, что он как шёл, так вертикально и пролетел метра два и остановился на последней ступеньке. Ни один каскадёр в мире не смог бы специально выполнить такой полёт. А Лёха смог, и даже не очень ругался на нас. Наверно, увидел наши обалдевшие рожи.
В Туристовских избах случалось много смешного и не очень смешного, но очень памятного (ножевой шрам на лбу например, чудом не ушедший в глаз). Из смешного с погребами - моя дочка на весенние школьные каникулы жила в нашей съемной избе , со своей собакой. Хозяйка избы полезла в подпол за катошкой, а собака надумала половить хозяйскую кошку. Кошка перепрыгнцла люк, а собака не успела затормозить и упала на голову хозяйки избы. Было очень шумно. ![]()
Отправлено 13 April 2026 - 19:52
Оказалось, что когда мы уезжали бедный барбос заснул и не заметил, что все люди ушли, а мы его не заметили в углу и, заперев дверь, уехали. И этот бедняга провёл целую неделю в темноте и холоде без еды и, главное, без питья. Все стены изодрал когтями, пытаясь выбраться. Долго потом скулил и жаловался тебе как ему было тяжело.
Мой предыдущий кот харчевался на даче на три соседских дома, зараза. Зашел как-то к дальним соседям, пожаловался на угнетение, лишения, холод и голод, нажрался от пуза, и завалился спать. Соседи не заметили и уехали в Питер. Хватились его через три дня, когда ор услышали. Ключей от соседского дома не было, пришлось стекло у них вынимать и вытаскивать падлюку шерстяную.
Отправлено 14 April 2026 - 05:05
Я как-то с 6ти метров упал..
Неожиданные полеты штука серьезная, последствия могут быть самые неожиданные. Мой сосед - было ему тогда лет 8 - упал в недостроенный колодец, метров с пяти. Приземлился на мягкий грунт, ничего не сломал. Но с этого момента начал заикаться, и это - на всю жизнь.
... Я заикаться не начал, но падение метров с 8-ми оставило впечатление ...незабываемое. Не помню уже, какая нужда погнала меня, навигатора БМРТ, проверять (профилактика?) вибратор эхолота. Эта штука вмонтирована в днище судна и спускаться к ней нужно по железным скобам в узкой, 50х50 см, вертикальной шахте. У меня хватило ума отправиться в комнатных тапочках. Но и скобы, и стенки шахты были покрыты жестким снегом тилщиной в два пальца.
Мои тапочки достигли вибратора намного раньше... Меня спасло то, что инстинктивно я расставил локти, тормозил как мог, а меня настигала и настигла в конце гора полу-снега полу-льда.
...Перепуганное лицо Генки-оператора, его голос: - Ты хоть жив там? - как сейчас помню.
...Техника безопасности - не для шуток создана.
Сломал позвоночник...
Отправлено 14 April 2026 - 12:20
Я лет в 17 пьяный в драбадан скатился кувырком с бетонных лесенок стадиона Динамо ( метров 20 высоты), встал и попросил еще выпить, ни одной царапинки. ![]()
Отправлено 14 April 2026 - 17:22
Я как-то с 6ти метров упал..
Сломал позвоночник...
Начспас ЦВТБ Терскол Лёня Ульянко с 6-го этажа упал, когда по пьяни от дамы по балконам уходил![]()
Упал в сугроб. Ни одной царапины.
"Пьяное счастье"![]()
Отправлено 14 April 2026 - 23:24
Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 April 2026 - 23:24
Отправлено 15 April 2026 - 09:39
Не про падения, а про лыжи. Точнее про котов.
Раньше туристы Военной турбазы Терскол, как и положено, жили в гостинице. А инструкторы в длинном щитовом домике, который назывался Зелёной гостиницей или просто Зелёнкой. Там всегда было шумно, весело и пьяно. Инструкторы приезжали на зимний сезон, а из постоянных там была лишь хозяйка гостиницы Лена Михайловна и кот Степаныч.
Может быть это были разные коты, поочерёдно сменяющие друг друга или один, который последовательно проживал там свои девять жизней, точно науке неизвестно. Но факт в том, что Степаныч был в Зелёной гостинице всегда.
На Новый год добрые люди решили, что если праздник, то он должен быть у всех, и напоили Степаныча валерианкой. Степаныч под воздействием запрещённого вещества перетрахал всех местных кошек. А потом дня четыре лежал как тряпка на батарее отопления под окном.
После этого Степаныч стал пользоваться ещё бОльшим уважением со стороны людей.
Отправлено 15 April 2026 - 10:18
Во времена студенчества присутствовал зимой на гулянке, где один из участников, почувствовав себя нехорошо, вышел на балкон подышать свежим воздухом. А чтобы дышалось легче и незаметнее - перегнулся через перила ограждения, да так сильно, что мгновенно протрезвел в сугробе тремя этажами ниже. Остальные гости не растерялись и скинули ему денег, чтобы по пути в квартиру он в магазин зашёл, со стороны которого и упал с балкона...
Напомнил про магазин.
Когда-то занимался промальпом и занесло нас в командировку уж не помню в какой город. Поселились в заводской гостинице-общаге, куда заходить можно в любое время, а выходить только до 23:00. Мы были категорически против такого режима, ибо в ту пору временнЫх ограничений по продаже алкоголя не было. Ну и решили поиздеваться над дедушкой-вахтёром. После комендантского часа вывесили из окна верёвочку, я спустился, купил водки и вернулся через дверь. Дед слегка удивился, не сильно, ну, мало ли, забыл посчитать. Спускаюсь второй раз и снова в дверь. "Ты откуда взялся?" "Да вот, ходил за водкой, не то купил, коллеги меня в окно выкинули чтобы косяк свой исправил". На третий раз он понял в чём дело и стало неинтересно, тем более выпить и закусить у нас уже было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных