Здесь посыл другой. Здесь совсем наоборот.
Я честно не знаю какой посыл но БОА удобная штука- подработают лет через 3-4 можно брать. Сноубордические были с 2 мя БОА- все отлично.
Отправлено 30 March 2026 - 16:44
Здесь посыл другой. Здесь совсем наоборот.
Я честно не знаю какой посыл но БОА удобная штука- подработают лет через 3-4 можно брать. Сноубордические были с 2 мя БОА- все отлично.
Отправлено 30 March 2026 - 17:09
Относительно сужения модельного ряда при адаптации BOA более праводоподобным видится другое объяснение, в экномической плоскости. Под boa нужны отдельные отливки, что, как известно, самое дорогое в производстве ботинок. Одна отливка на один размер стоит порядка 100 тыс. долл. На каждый размер и версию объёма нужна своя отливка, итого на один ботинок, скажем, в 6 размерах и трёх версиях объёма получается 1.8 млн долл. инвестиций. При этом производители не складывают все яйца в одну корзину, и сохраняют версию на клипсах, наряду с boa. Получается в тот же ботинок нужно влить 3.6 млн долл. вместо 1.8 млн долл. Купят в штуках этих ботинок за жизненный цикл примерно столько же, сколько и раньше. BOA не создаёт нового рынка и не привлекает новых покупателей. И производители как могут экономят и сужают линейку. При этом выкатывается красивое объяснение, что boa решает все вопросы и закрывает нишу lv на ботинке mv, которое я тоже слышал, например, от Тома Петровски из K2. Возможно, в чём-то BOA действительно помогает, но я слабо себе представляю, как можно физически утянуть голенище внизу, если просто конструктивно пластик упирается в фиксированную выштамповку из нижнего шелла. Решается это только другим нижним шеллом, с выштамповкой под меньший объём ноги.
Сообщение отредактировал ALC: 30 March 2026 - 17:17
Отправлено 30 March 2026 - 17:20
А чего их подрабатывать? Конструкция проста, при ударе отлетает шишечка, то есть выскакивает из пазов,легко вставляется обратно.
Подруга-бордистка в панику впала, когда на ее новых ботах отлетела крутилка. Я ей на склоне обратно вставил ее, все как было.
Тросик металлический, просто так не порвется. Там все учтено
Отправлено 30 March 2026 - 17:26
Ну не соответствие у них заявленной жёсткости. Поэтому ничего не учтено.в двух боа по крайней мере что мерил. А одно боа не интересно.А чего их подрабатывать? Там все учтено
Отправлено 30 March 2026 - 17:29
Относительно сужения модельного ряда при адаптации BOA более праводоподобным видится другое объяснение, в экномической плоскости. Под boa нужны отдельные отливки, что, как известно, самое дорогое в производстве ботинок. Одна отливка на один размер стоит порядка 100 тыс. долл. На каждый размер и версию объёма нужна своя отливка, итого на один ботинок, скажем, в 6 размерах и трёх версиях объёма получается 1.8 млн долл. инвестиций. При этом производители не складывают все яйца в одну корзину, и сохраняют версию на клипсах, наряду с boa. Получается в тот же ботинок нужно влить 3.6 млн долл. вместо 1.8 млн долл. Купят в штуках этих ботинок за жизненный цикл примерно столько же, сколько и раньше. BOA не создаёт нового рынка и не привлекает новых покупателей. И производители как могут экономят и сужают линейку. При этом выкатывается красивое объяснение, что boa решает все вопросы и закрывает нишу lv на ботинке mv, которое я тоже слышал, например, от Тома Петровски из K2. Возможно, в чём-то BOA действительно помогает, но я слабо себе представляю, как можно физически утянуть голенище внизу, если просто конструктивно пластик упирается в фиксированную выштамповку из нижнего шелла. Решается это только другим нижним шеллом, с выштамповкой под меньший объём ноги.
Зачем такие траты? Сейчас все спокойно моделируется в проге, печатается на 3D принтере, закладывается в опоку, отливается форма.
По поводу отказа от LV. Тут может тоже есть какая-то логика, в частности сейчас люди склоняются к просторной удобной обуви, котоая не стесняет стопу. Маркетологи явно следят за этими тенденциями, унифицируют производство.
Насколько велика разница между ботинками с клипсами и BOA? Они явно не стали изобретать велосипед, конструктивно они не сильно различаются, это же не менять всю конвейерную линию Автоваза под Ладу Весту после десятки.
Отправлено 30 March 2026 - 17:32
Ну не соответствие у них заявленной жёсткости. Поэтому ничего не учтено.в двух боа по крайней мере что мерил. А одно боа не интересно.
Мне кажется, что это субъективно мнение, просто привычка мешает оценить. А кто начал с ВОА, ему легче. Закатанные ошибки труднее исправлять, чем с нуля
Отправлено 30 March 2026 - 17:33
да не просто там хоть и с 3 д принтером хоть и без него. И ценник похож на правду а может сейчас и подороже.Зачем такие траты? Сейчас все спокойно моделируется в проге, печатается на 3D принтере, закладывается в опоку, отливается форма.
Отправлено 30 March 2026 - 17:36
Это не субъективное. Берешь 2 бота 120 жёсткости один на клипсах другой с двумя боа. И меришь их. Не отрывая ноги от одного коврика.Одного производителя. В моем случае это была нордикаМне кажется, что это субъективно мнение, просто привычка мешает оценить. А кто начал с ВОА, ему легче. Закатанные ошибки труднее исправлять, чем с нуля
Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 March 2026 - 17:37
Отправлено 30 March 2026 - 17:37
Зачем такие траты? Сейчас все спокойно моделируется в проге, печатается на 3D принтере, закладывается в опоку, отливается форма.
По поводу отказа от LV. Тут может тоже есть какая-то логика, в частности сейчас люди склоняются к просторной удобной обуви, котоая не стесняет стопу. Маркетологи явно следят за этими тенденциями, унифицируют производство.
Насколько велика разница между ботинками с клипсами и BOA? Они явно не стали изобретать велосипед, конструктивно они не сильно различаются, это же не менять всю конвейерную линию Автоваза под Ладу Весту после десятки.
ну опять ты забываешь, что...
да, есть мазохисты, которые с широкими лапами лезут в LV,
но ведь есть люди с узкими стопами которым широко
Отправлено 30 March 2026 - 17:53
да не просто там хоть и с 3 д принтером хоть и без него. И ценник похож на правду а может сейчас и подороже.
У китайцев все отлажено, и таких ценников нет. Они в этом отношении молодцы. Новые технологии упрощают формовку, CNC, 3D принтинг и тому подобное.
CNC станок тебе из алюминиевой болванки отфрезерует любую форму на коленке.
Отправлено 30 March 2026 - 17:54
Это не субъективное. Берешь 2 бота 120 жёсткости один на клипсах другой с двумя боа. И меришь их. Не отрывая ноги от одного коврика.Одного производителя. В моем случае это была нордика
И как это прочувствовалось?
Отправлено 30 March 2026 - 17:59
ну опять ты забываешь, что...
да, есть мазохисты, которые с широкими лапами лезут в LV,
но ведь есть люди с узкими стопами которым широко
Вот тут на помощь придет бутфитер с волшебными стелечками, волумайзерами или как они там называются, вместо стокового лайнера предложат наполнить пеной. Думаю, что вариантов много.
Видимо, пришли к выводу, что заполнить пространство легче, чем потом выскабливать. Возвращаясь к статистике, вспоминаем, что 90% лыжников берет ботинки на размер больше нужного.
Для адептов узкой посадки может сделают отдельную линию. Сейчас все рассчитано на масс-маркет, нежели на спортсменов. Я к тому, что спортсмен не придет в спортивный магазин за спортивными ботинками, ему дорога в другую контору. А узкие ботинки будут просто залеживаться и занимать место на складе, большинству нужна удобная посадка, а не правильная.
Отправлено 30 March 2026 - 18:00
Одни нормальные,а другие валеночки на 90. Ну ладно на 100 . 110 нет точно ( было 3 бота в 110 жёсткости) . А на заборе 120 написанно.И как это прочувствовалось?
Отправлено 30 March 2026 - 18:03
Одни нормальные,а другие валеночки на 90. Ну ладно на 100 . 110 нет точно ( было 3 бота в 110 жёсткости) . А на заборе 120 написанно.
Скомуниздили 20-25 условных единиц))) - не 100 а 95 там точно было.
Это кстати западные блогеры на враждебном ресурсе из враждебной нам страны тоже подтвердили.
Поэтому 3-4-5 лет допилят и я честно возьму себе. Удобно согласен. Но с воровством "градусов" - не согласен!
А нтги пробовал менять? Одновременно надев разные боты на разные ноги и потом поменять? А вдруг у тебя правая нога в БОА оказалась сильнее или наоборот?
Отправлено 30 March 2026 - 18:11
Тимотео я в прошлом "Геной Букиным" работал.А нтги пробовал менять? Одновременно надев разные боты на разные ноги и потом поменять? А вдруг у тебя правая нога в БОА оказалась сильнее или наоборот?
Отправлено 30 March 2026 - 18:13
Вот тут на помощь придет бутфитер с волшебными стелечками, волумайзерами или как они там называются, вместо стокового лайнера предложат наполнить пеной. Думаю, что вариантов много.
Видимо, пришли к выводу, что заполнить пространство легче, чем потом выскабливать. Возвращаясь к статистике, вспоминаем, что 90% лыжников берет ботинки на размер больше нужного.
Для адептов узкой посадки может сделают отдельную линию. Сейчас все рассчитано на масс-маркет, нежели на спортсменов. Я к тому, что спортсмен не придет в спортивный магазин за спортивными ботинками, ему дорога в другую контору. А узкие ботинки будут просто залеживаться и занимать место на складе, большинству нужна удобная посадка, а не правильная.
при все уважении - ты пробовал заполнить пространство? )))
это плятство уминается
и да - все ориентировано на леммингов, все деньги там..
Отправлено 31 March 2026 - 00:08
На один и тот же молд отливки крепят:Относительно сужения модельного ряда при адаптации BOA более праводоподобным видится другое объяснение, в экномической плоскости. Под boa нужны отдельные отливки, что, как известно, самое дорогое в производстве ботинок. Одна отливка на один размер стоит порядка 100 тыс. долл. На каждый размер и версию объёма нужна своя отливка, итого на один ботинок, скажем, в 6 размерах и трёх версиях объёма получается 1.8 млн долл. инвестиций. При этом производители не складывают все яйца в одну корзину, и сохраняют версию на клипсах, наряду с boa. Получается в тот же ботинок нужно влить 3.6 млн долл. вместо 1.8 млн долл. Купят в штуках этих ботинок за жизненный цикл примерно столько же, сколько и раньше. BOA не создаёт нового рынка и не привлекает новых покупателей. И производители как могут экономят и сужают линейку. При этом выкатывается красивое объяснение, что boa решает все вопросы и закрывает нишу lv на ботинке mv, которое я тоже слышал, например, от Тома Петровски из K2. Возможно, в чём-то BOA действительно помогает, но я слабо себе представляю, как можно физически утянуть голенище внизу, если просто конструктивно пластик упирается в фиксированную выштамповку из нижнего шелла. Решается это только другим нижним шеллом, с выштамповкой под меньший объём ноги.
Сообщение отредактировал OldGuy: 31 March 2026 - 00:10
Отправлено 31 March 2026 - 09:09
Тимотео я в прошлом "Геной Букиным" работал.
Конечно пробовал все по фен-шую. Но факт есть факт. Это касается нордики 100 процентов.
Но это не значит что я не фанат боа хотя на сноуборд ботинках в отпуске они у меня разваливались....
На сноубордических ботинках ВОА как-будто обычные, как на трейловых кроссовках или велотуфлях. На лыжных ботах там конструкция вроде прочнее и удобнее
Отправлено 31 March 2026 - 09:10
при все уважении - ты пробовал заполнить пространство? )))
это плятство уминается
и да - все ориентировано на леммингов, все деньги там..
Я не волшебник, я только учус))) Нельзя ли сделать лайнер изначально плотным и толстым, с возможностью запекания? Тогда же получается плюс минус и еще стелька
Отправлено 31 March 2026 - 09:13
Принцип один. Ломаться думаю будут так же. То есть "епизодически".На сноубордических ботинках ВОА как-будто обычные, как на трейловых кроссовках или велотуфлях. На лыжных ботах там конструкция вроде прочнее и удобнее
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных