X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французская школа

ESF Французская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#41 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:04

Если что вот это оригинальная аглицкая статья фельдмана Core Concepts of Downhill Skiing - Ski Instructor

Вот это ее перевод, который индеец выкатил Основы понимания горнолыжной техники - Youcanski.com

А тебе Фельдман  сообщил, на каком он языке изначально написал материал?

• 0

#42 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17133 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:04

Утверждаешь, что в ссылке нет этого определения?

Ангуляция бедер (слом в бедре, заклон ) играет основную роль в изменении угла закантовки в то время как голеностопы и колени выполняют более тонкую работу

НАШЕЛ!!!!!

Я все правильно тебе пояснил!

• 0

#43 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17133 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:05

А тебе Фельдман  сообщил, на каком он языке изначально написал материал?

ага - смотри дату публикаций icon_smile.gif и почитай историю сайта 

был бы щаз тут михалыч, который там много участвовал, он бы тебе тоже пояснил. имха михалыч тут звался AlMich или типа того

Сообщение отредактировал AntonA: 20 March 2026 - 01:17

• 0

#44 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2026 - 01:05

А тебе Фельдман сообщил, на каком он языке изначально написал материал?

А ты ему рассказал про разряд на буревестнике?
  • 0

#45 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:09

Ты тоже не умеешь в чтении? Я написал ТС, что надо определиться с терминами, т.к разные люди вкладывают разный смыл в понятие заклон. и привел пример

Зачем такие сложности? Мог бы просто на свое мнение сослаться. Оно примерное тот же вес имеет, что любая статья про ГЛ на русском языке.

В англоязычный версии статьи этой херни с заклоном нету. Потому как если она западному специалисту попадается в чтение, автор за свое мнение получит полную панамку.
  • 0

#46 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17133 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:10

Ну и основополагающая заклонная статья icon_smile.gif

Заклон как неотъемлемая часть современной техники слалома - гиганта - Youcanski.com

Вроде по-аглицки звучит так:

Inclined To Win (Ski) - Ski Instructor

Сообщение отредактировал AntonA: 20 March 2026 - 01:14

• 0

#47 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:16

НАШЕЛ!!!!!

Я все правильно тебе пояснил!

Молодец, Значит очередной раз врал, что я что-то откуда-то вытащил. Это у тебя уже хроническое

Теперь почитай внимательно, что такое наклон корпуса

"Для того чтобы лучше понять что такое наклон корпуса представьте себе велосипедиста на треке или мотоциклиста делающих поворот на высокой скорости при этом держащего плечи параллельно земле Угол заклона зависит от скорости и радиуса поворота. Закантовка создается путем наклона различных частей тела:

Попробуй догадаться, что надо сделать при наклоне корпуса, чтобы плечи были параллельны земле

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 March 2026 - 01:18

• 0

#48 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:21

Зачем такие сложности? Мог бы просто на свое мнение сослаться. Оно примерное тот же вес имеет, что любая статья про ГЛ на русском языке.

В англоязычный версии статьи этой херни с заклоном нету. Потому как если она западному специалисту попадается в чтение, автор за свое мнение получит полную панамку.

Они и получили полную панамку., т.к  ГГ спутал инклинацию с бэнкингом

• 0

#49 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:24

Надо не вытаскивать на свет всякую маргинальную херню.

Я подозреваю,что ТС придерживается тех же определений, что и Фельдман

Это АнтонА  решил спорить по поводу терминов, хотя раньше хихикал над такими спорами

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 March 2026 - 01:26

• 0

#50 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17133 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:29

Я подозреваю,что ТС придерживается тех же определений, что и Фельдман

Это АнтонА  решил спорить по поводу терминов, хотя раньше хихикал над такими спорами

гы - твои определения очень смешные - одно то что ангуляция это заклон это анекдот.

• 0

#51 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17133 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:31

Они и получили полную панамку., т.к  ГГ спутал инклинацию с бэнкингом

только в глоссариях написано что инклинация - это бенкинг :) и я тебе приводил ссылку на это.

просто ты не можешь принять определение инклинации и ангуляции, которыми пользуются другие и начинаешь спорить о том, что твое определение что инклинация это ангуляция более лучшее определение. От этого улыбка расплывается по роже и становится весело и прикольно.

• 0

#52 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:32

гы - твои определения очень смешные - одно то что ангуляция это заклон это анекдот.

Все претензии к Фельдману. Но у тебя проблемы в чтении.По его определению в заклоне плечи параллельны земле, т.е тело имеет слом в бедре

• 0

#53 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:35

Все претензии к Фельдману. Но у тебя проблемы в чтении.По его определению в заклоне плечи параллельны земле, т.е тело имеет слом в бедре

Фельдман приложил руку к созданию австрийской или французской ГЛ школы? Или может стоял у истоков ГЛ мысли?
  • 0

#54 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17133 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:39

Фельдман приложил руку к созданию австрийской или французской ГЛ школы? Или может стоял у истоков ГЛ мысли?

ИНСТРУКТОРСКАЯ

feldman150.jpg

Здравствуйте! Меня зовут Леонид Фельдман

Немного о себе: родился, вырос и жил в Москве. На лыжах катаюсь с начала 70 х. Живу в Америке с 1993 года. Получил звание инструктора в 1994 году. Сейчас имею сертификат PSIA 3-гo уровня — это высший уровень в USA. Работал на курорте Deer Valley. Последние 6 лет работаю в Park City Mountain Resort штат Юта. По-прежнему болею душой за состояние горнолыжного спорта в Poссии.

Количество любителей горных лыж в России увеличивается с каждым днем. Безусловно им нужна помощь в обучении. Именно поэтому я и решил открыть «ИНСТРУКТОРСКУЮ» на которой буду помещать материалы полезные, как для горнолыжников — любителей, так и для профессиональных инструкторов Мне бы очень хотелось, чтобы прочитав эту страничку, вы стали бы такими же горячими поклонниками горных лыж, как и я сам. Всем кто катается, или только становится на лыжи желаю успехов в освоении горнолыжной техники. Помните, что чем лучше вы катаетесь, тем больше удовольствия получаете!

Cпасибо, что заглянули к нам!

Leonid Feldman

Leonid Feldman, a PSIA Level III professional ski instructor, is the founder of www.youcanski.com. Leonid have been skiing since the early 70s. Over the last 15 years, he has been teaching skiing in Deer Valley, Park City Mountain Resort and for last seven years till present in Solitude Mountain Resort. Passionate about sharing his teaching experience with skiers and professional instructors, He writes most of the articles in the INSTRUCTION section of this website. You can easy set up the lesson with Leonid by the phone 440-289-4733 or by e-mail leonid@youcanski.com

Сообщение отредактировал AntonA: 20 March 2026 - 01:41

• 0

#55 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:40

АнтонА очень заинтересовался определениями Фельдмана. . Никак не может въехать, что они значат

• 0

#56 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:46

Живу в Америке

Ну понятно. Нахрена ему надо, чтобы русские хорошо катались?
Наживку закинул, а Митич попался на крючек
  • 0

#57 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17133 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:50

Кстати у Гуршмана чудесные представления его на русском и английском:

ТРЕНЕРСКАЯ

greg.jpg

Добро пожаловать в «ТРЕНЕРСКУЮ». Этот раздел веду я, Грэг. Имея за плечами почти 20-летний тренерский опыт, я несколько лет назад стал делиться своими мыслями и взглядами на технику и методику современного горнолыжного спорта на страничках «ТРЕНЕРСКОЙ». При этом я отнюдь не превратился в теоретика горных лыж, а продолжал и продолжаю тренировать и проводить тренерские семинары на склоне.

Однако, по прошествии определённого времени, и особенно после издания книги, я осознал что большинству просто катающихся на лыжах людей мои материалы не очень понятны и практически неполезны, а скорее даже вредны. Убедился в этом просто по реакциям и обсуждениям читающей публики. Поэтому, полагаю что раз Вы зашли сюда, то Вы не просто лыжник, а спортсмен, тренер, инструктор, родитель или лыжник серьёзно интересующийся именно спортивной техникой. В противном случае, сомневаюсь что Ваше посещение будет плодотворным.

Хочу так же отметить что я сам не верю в то, что по моим, как впрочем и по чьим-нибудь ещё статьям и книгам, можно научиться правильной технике. Как тренер-практик я знаю что техника нарабатывается только на склоне. Тем не менее, уверен что при внимательном прочтении посетители одной из указанных выше категорий смогут вынести определённую пользу из опубликованных в «ТРЕНЕРСКОЙ» материалов. Остальным я бы рекомендовал заглянуть в «ИНСТРУКТОРСКУЮ».

Greg Gurshman

Greg spent over 18 years of his life coaching skiing. He coached racers all over the world, including Austria, US and Canada. His coaching experience covers it all, from junior racers, to working with the national teams, side by side with some of the best coaches in Europe and North America. He trained many outstanding racers who won medals at World Cup and World Championships. Perhaps more importantly, he also coached athletes who were perceived by others as the ones with no real potential in the sport, and at times was able to get them to produce some outstanding results. Greg wrote many articles in professional publications and most of the content in the COACHING section. He currently works on a book “Alpine Skiing Through the Eyes of a Coach”.

icon_smile.gif

Мыж помним как гуршмана на ски.ру затравили, когда он сюда пришел icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 20 March 2026 - 01:53

• 0

#58 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 03:25

Французская школа, Австрийская школа...
Копаем глубже - Афганская школа:

https://www.ski.ru/a...gonok-kandagar/
  • 0

#59 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 08:23

всетаки абиделся icon_smile.gif

Ты делаешь такие странные выводы потому, что у тебя проблемы с логикой.

Обижаются на близких людей, которые  обманывают доверие

А ты просто прохожий, который сам себя взбадривает разными фантазиями и хихикает. Надеюсь, ты еще не дожил до такого состояния, чтобы обижаться на бомжа, обозвавшего тебя нехорошими словами

• 0

#60 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6650 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 08:26

Опять?!(((  Судя по молчанию ТС он в шоке. Переходы на личности скрыты.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных