Кстати у Гуршмана чудесные представления его на русском и английском:
ТРЕНЕРСКАЯ

Добро пожаловать в «ТРЕНЕРСКУЮ». Этот раздел веду я, Грэг. Имея за плечами почти 20-летний тренерский опыт, я несколько лет назад стал делиться своими мыслями и взглядами на технику и методику современного горнолыжного спорта на страничках «ТРЕНЕРСКОЙ». При этом я отнюдь не превратился в теоретика горных лыж, а продолжал и продолжаю тренировать и проводить тренерские семинары на склоне.
Однако, по прошествии определённого времени, и особенно после издания книги, я осознал что большинству просто катающихся на лыжах людей мои материалы не очень понятны и практически неполезны, а скорее даже вредны. Убедился в этом просто по реакциям и обсуждениям читающей публики. Поэтому, полагаю что раз Вы зашли сюда, то Вы не просто лыжник, а спортсмен, тренер, инструктор, родитель или лыжник серьёзно интересующийся именно спортивной техникой. В противном случае, сомневаюсь что Ваше посещение будет плодотворным.
Хочу так же отметить что я сам не верю в то, что по моим, как впрочем и по чьим-нибудь ещё статьям и книгам, можно научиться правильной технике. Как тренер-практик я знаю что техника нарабатывается только на склоне. Тем не менее, уверен что при внимательном прочтении посетители одной из указанных выше категорий смогут вынести определённую пользу из опубликованных в «ТРЕНЕРСКОЙ» материалов. Остальным я бы рекомендовал заглянуть в «ИНСТРУКТОРСКУЮ».
Greg Gurshman
Greg spent over 18 years of his life coaching skiing. He coached racers all over the world, including Austria, US and Canada. His coaching experience covers it all, from junior racers, to working with the national teams, side by side with some of the best coaches in Europe and North America. He trained many outstanding racers who won medals at World Cup and World Championships. Perhaps more importantly, he also coached athletes who were perceived by others as the ones with no real potential in the sport, and at times was able to get them to produce some outstanding results. Greg wrote many articles in professional publications and most of the content in the COACHING section. He currently works on a book “Alpine Skiing Through the Eyes of a Coach”.

Мыж помним как гуршмана на ски.ру затравили, когда он сюда пришел 
Сообщение отредактировал AntonA: 20 March 2026 - 01:53