X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления от лыж Kastle RX12 SL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#41 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 14:31

упс..

Сообщение отредактировал mart: 06 March 2026 - 14:33

• 0

#42 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 15:11

Это про 95% катающихся, но на твоем примере, да)

Другой вариант - перегрузка носков закантованных лыж, тогда получается что-то среднее - ось вращения проходит между носком и креплениями, и нет такого сноса ЦМ наружу поворота, как при силовом сбросе пяток. В видео из галереи ув. mart на первой странице - как раз что-то такое в верхней части склона, в сочетании с вращением разгруженных лыж. То есть, он начинает дугу на закантованных лыжах, но разгружает их сгибанием ног в нижней части дуги, оставляя относительную загрузку носков, что вводит лыжи в проскальзывание.

И третий вариант, который знаю, и который сам отрабатываю - разная работа лыж: внутренняя активно подтягивается назад и кантуется, внешняя, загруженная, кантуется гораздо мягче. Тогда лыжи проскальзывают более равномерно и контролируемо.

Мои примеры:

Малый радиус на R12:
https://rutube.ru/vi...Nyg5K5m5wQVtX5g

Малый радиус на R27:
https://rutube.ru/vi...yvRJ4HdGMoPLaLQ

Вправо завал
  • 0

#43 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 15:22

Вот эта мода ветеранов вписаться за другого взрослого мужика и вывалить всего его регалии в совершенно конкретной дискуссии умиляет, конечно)

Я вскользь в курсе, и ничего из этого не оспариваю. 

Конкретно про анализ видео идет речь.

Это же нормально. Люди знают друг друга, знают уровень каждого, вместе катались, тренировались, выступали. А о вас известно только то, что вы прошли курс UPS. В ваших видео на что следует обратить внимание? Что демонстрируете?. 

• 1

#44 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2203 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 18:45

Это же нормально. Люди знают друг друга, знают уровень каждого, вместе катались, тренировались, выступали. А о вас известно только то, что вы прошли курс UPS. В ваших видео на что следует обратить внимание? Что демонстрируете?.

Знпть - нормально, не к месту и не в тему заступаться - умиляет; переходить на ad hominem в простом техническом вопросе - умиляет вдвойне.

Курс UPS - откуда такая фантазия?
  • 2

#45 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:43

Знпть - нормально, не к месту и не в тему заступаться - умиляет; переходить на ad hominem в простом техническом вопросе - умиляет вдвойне.

Курс UPS - откуда такая фантазия?

Это форум, где каждый высказывает своё мнение. Предлагаю относиться к этому с пониманием.

С курсом UPS, видимо, ошибся. Извините

• 1

#46 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2203 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 21:32

Это форум, где каждый высказывает своё мнение. Предлагаю относиться к этому с пониманием.
С курсом UPS, видимо, ошибся. Извините

Извиняться не за что, просто даже интересно, чем навеяло)

А так и я высказал мнение - привел то, что знаю, свое катание выложил как демо одного из подходов. Ну и по мне там и по траектории, и по динамике очевидно, что не сброс пяток или классика. Не говоря об очевидной закантовке лыж по всей активной части дуги, что значит, что они и прогнуты в том числе
  • 0

#47 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:44

Для свободного катания считаю подходящие лыжи в рост, может я ошибаюсь скажите подходят ли слаломные лыжи (157,165) для свободного катания? 

• 0

#48 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 21:13

Для свободного катания считаю подходящие лыжи в рост, может я ошибаюсь скажите подходят ли слаломные лыжи (157,165) для свободного катания? 

Смотря где проходит ваше свободное катание. И какие цели вы преследуете в катании.

Если это городские горки или вы хотите совершенствовать вашу технику, то в самый раз.

Для катания в больших горах иметь слаломки в качестве единственной пары - на мой взгляд, не самый лучший вариант.

• 0

#49 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 00:16

Я так и думал

• 0

#50 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 08:38

.
Срыв пяток - это борьба с лыжами, и тем более, с лыжами хорошего уровня.

Ну ты этим постоянно занимаешься и на слаломках и якобы даже на гигантах - и еще говоришь, что именно это и нравится. Так что каждому своё. А Март писал о другом очевидно.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 March 2026 - 08:38

• 0

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 08:39

По мне так плюс минус одинаково пятками скребешь

+1
  • 0

#52 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 08:39

имхо, дуги и прогиба лыжи нет вообще
просто все по олдскулу

+2
  • 0

#53 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 08:40

В ваших видео на что следует обратить внимание? Что демонстрируете?.

Срыв лыж в проскальзывание.
Причем лыж, которые в общем не для этого.
  • 0

#54 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3486 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 18:42

а FX 106 HP еще_БОЛЕЕ_лучше для фана

это смотря где и когда... по расколбасу FX 95 HP - лучшие :)

• 0

#55 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2203 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 21:30

Ну ты этим постоянно занимаешься и на слаломках и якобы даже на гигантах - и еще говоришь, что именно это и нравится. Так что каждому своё. А Март писал о другом очевидно.

Срыв пяток - я подразумеваю именно силовой срыв пяток путем грубого вращения тела/ног. Самый грубый и неэффективный способ добавить проскальзывание.

Чуть более элегантный - сначала разгрузка вверх, потом прокручивание лыж под собой с последующим упором в них. Народное название - чих-пых.

Есть и другие способы , лучше использующие современные лыжи - я описал выше.

Просто ты ими не владеешь и саму технику не понимаешь, плюс (и вследствие) не умеешь по видео определить разницу, так как проскальзывание - более сложное движение, чем чистое резание - нет единой линии движения для всей лыжи, есть одновременно и вдоль канта, и минимум вращение вокруг неочевидной оси. Тем более, в современном динамичном повороте малого радиуса.

Утверждать, что современный условный ГС - не для проскальзывания - ну слабо, честно. И в трассе проскальзывание есть в разных вариантах, и в свободе, а лыжа - это лыжа, поведение и диапазон применения определяются свойствами, а не буквами на топшите. И замечательно на них идет и малый радиус. А то бы и так любимый многими СЛ вне трассы бы не работал.

Просто выложил свой «срыв пяток», покажу разницу.

А так, на Ютубе Ozone skiing классно разные варианты малого радиуса разбирают.
  • 0

#56 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 21:45

Срыв пяток - я подразумеваю именно силовой срыв пяток путем грубого вращения тела/ног. Самый грубый и неэффективный способ добавить проскальзывание.

Чуть более элегантный - сначала разгрузка вверх, потом прокручивание лыж под собой с последующим упором в них. Народное название - чих-пых.

Есть и другие способы , лучше использующие современные лыжи - я описал выше.

Просто ты ими не владеешь и саму технику не понимаешь, плюс (и вследствие) не умеешь по видео определить разницу, так как проскальзывание - более сложное движение, чем чистое резание - нет единой линии движения для всей лыжи, есть одновременно и вдоль канта, и минимум вращение вокруг неочевидной оси. Тем более, в современном динамичном повороте малого радиуса.

Утверждать, что современный условный ГС - не для проскальзывания - ну слабо, честно. И в трассе проскальзывание есть в разных вариантах, и в свободе, а лыжа - это лыжа, поведение и диапазон применения определяются свойствами, а не буквами на топшите. И замечательно на них идет и малый радиус. А то бы и так любимый многими СЛ вне трассы бы не работал.

Просто выложил свой «срыв пяток», покажу разницу.

А так, на Ютубе Ozone skiing классно разные варианты малого радиуса разбирают.

Чувак, ты разок попробуй в трассу заехать и все поймешь. В любую - хоть чарлики под сл хоть бонее, про нормальный гигант не говорю даж,сл по палкам не предлагаю - там все таки блокировать надо учиться.

PS А если не поймешь - то под омегу, там даже физик-теоретик поймет )

Сообщение отредактировал ASDr: 08 March 2026 - 21:46

• 1

#57 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:01

Просто выложил свой «срыв пяток»

Да говно вопрос

https://youtu.be/Zf8...RMtLkfZC4Goc1D7

С 24 секунды и далее - повороты с проскальзыванием.
  • 0

#58 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2203 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 22:34

Да говно вопрос

https://youtu.be/Zf8...RMtLkfZC4Goc1D7

С 24 секунды и далее - повороты с проскальзыванием.

Ну, собсна, что предполагал: 

- во-первых, у тебя тут все «с проскальзыванием» - вот 5 секунда, самый первый поворот: ты входишь коньком, для чего вгктреннюю лыжу срываешь и вращаешь - подняв предварительно, чтобы было легче:
69adce102699b_IMG_6595.jpeg

- а вот ты «с намеренным проскальзыванием на 25с» - тот же конек, разница только в том, что ты делаешь верхнюю разгрузку, чтобы можно было и внешнюю прокрутить, что ты и делаешь далее:
69adceae2539e_IMG_6597.png

то есть, условный вариант 2 - разгрузка с вращением.

»Чувак, ты научись сначала» (с) проскальзывать без разгрузки и вращения лыж ногами. Кстати , это поможет и научиться чисто резать в верхней половине дуги 

• 0

#59 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8082 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 23:01

По мне так плюс минус одинаково пятками скребешь

имхо, дуги и прогиба лыжи нет вообще

просто все по олдскулу

Такое впечатление, что вы, если увидели, что ноги близко - сразу олдскул, пятками скребешь. Правильно Лалаки говорит - вы на траекторию то посмотрите, вы сможете по такой чисто проехать, особенно если уклончик приличный? Если сможете, покажите, только на себе, а не с КМ. А то все такие современные, без проскальзывания катают. А по какой траектории вы не обращаете внимания? Еще про трассу говорят, где вообще чистое катание невозможно. Я не знаю про силовое проскальзывание, я знаю три вида - сброс пяток в начале и резаный выход ( самый распространенный), чистый вход и сброс в конце поворота ( самый редкий и медленный, обычно на очень крутом) и равномерный снос всей лыжи ( дрифт) с резаным выходом или без. Снял тут видео, тоже кто-то сказал - олдскул. Какой олдскул, я учился в 2000х.  На первом проскальзывание побольше, на втором проскальзывание минимально и сразу уменьшается амплитуда и увеличивается скорость. Вот так и регулируешь, как тебе хочется кататься, от траверсов до мочить по прямой. С помощью проскальзывания и траектории. На любых лыжах. При чем здесь олдскул, не понимаю. Олдскул - не ноги близко, а именно коленочки, разножка, коленная ангуляция, акцентированные уколы, характерные движения. Ничего этого нет. https://vkvideo.ru/c...51593_456239023.   https://vkvideo.ru/c...51593_456239022

• 2

#60 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 23:27

Вся эта пурга о карвинге чиста выступление Селфита про гонку за шваброй с отмороженным мозгом и растянутой гузкой.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных