X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На широкую ногу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#41 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:23

Трайдент неплохие
Смотри сам
В твои ноги не залезем

В том и проблема. Сегодня катался за два часа делал 3 раза 5 минутные передышки с распусканием БОА, ибо не в моготу.

Специально тщательно прислушивался к ощущениям в ногах, пытался выяснить, что ногам не нравится. Но так и не понял нифуя. Более того скажу, что поначалу затянув боты, ощущаю даже пртятное плотное обжатие, а потом чем дальше тем хуже.

Читал что 1 боашка это зло, натяжение всё уходит в ступню, верх ослаблен. Абсолютно согласен, может в этом всё же дело, и 3 боашки спасут ситуацию.

А ещё начитавшись RST, думываю взять трайдент на пол размера меньше, чем лоссо. Есть ощущение, что лоссо перетягиваю из-за немного завышенного размера, но тогда возможно бот будет ещё уже.

Трайден несомненно не плохие, просто это тот же производитель, в ботах которого я катаюсь сейчас, только пониже качества, и которые у меня вызывают неприятные, болезненные ощущения, несмотря на то что нравятся как они сидят на ноге. Вот такой абсурд

Не хочется придти к понастоящему "своим" ботинкам, пропустив через себя десяток бот и потратив кучу катальных сезонов в мучениях. )) Поэтому хочу максимально избежать ошибки при выборе сейчас.

Сообщение отредактировал Kenzzo: 27 February 2026 - 23:39

• 0

#42 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:27

Парни, а в канте какие скидки бывают максимальные? Больше 30% бывают? Сейчас 20% стоит на боты и бонусами возможно только до 30% догнать, не больше.

• 0

#43 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 05:27

Я понимаю, что запрос совсем не тот, но...
Ты едешь из Москвы в Питер через Копенгаген. Так то оно интереснее, но нифига не быстрее, дороже и неэффективно)

Боты не помогут. Не. Помогут.
Через это проходили вообще все, кто в теме.

1. Склон 400 метров. У тя мышцы не успеют восстановиться, если ты работаешь на склоне а не просто серфишь. Чтобы так катать весь день, нужно или сильно уметь или много СФП. И то, не будет весь день, ну никак.
2. Мягкие тряпочные боты, у них нет и не будет жёсткости для карвинга. На Нептона смотреть просто смысла нет, там другая вселенная. Чтобы так катить, нужно жить на горке или спортивный бэкграунд.
3. Чтобы хоть как то карвить в мягком, нужно на кант доску ставить сразу. На большой угол. Минуя сгиб бота на фронте и давление в хайбек в бэке. В этом случае почти пофиг на жёсткость ботинка, 7 там или 10. Как и на наличие хайбэка в бэке. Любимый всеми Нэпотн так и катает. Потому, что по другому никак.
4. Ты перетягиваешь бот, пытаясь компенсировать мягкость тряпки. Проблема вообще не в боте, а просто в технике.

Я естессно понимаю, что это все мимо и ты не послушаешь) Но вдруг)))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 28 February 2026 - 05:30

• 1

#44 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20066 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 07:07

Ты едешь из Москвы в Питер через Копенгаген. Так то оно интереснее, но нифига не быстрее, дороже и неэффективно)

1. Склон 400 метров. У тя мышцы не успеют восстановиться, если ты работаешь на склоне а не просто серфишь. Чтобы так катать весь день, нужно или сильно уметь или много СФП. И то, не будет весь день, ну никак.
2. Мягкие тряпочные боты, у них нет и не будет жёсткости для карвинга. На Нептона смотреть просто смысла нет, там другая вселенная. Чтобы так катить, нужно жить на горке или спортивный бэкграунд.
3. Чтобы хоть как то карвить в мягком, нужно на кант доску ставить сразу. На большой угол. Минуя сгиб бота на фронте и давление в хайбек в бэке. В этом случае почти пофиг на жёсткость ботинка, 7 там или 10. Как и на наличие хайбэка в бэке. Любимый всеми Нэпотн так и катает. Потому, что по другому никак.
4. Ты перетягиваешь бот, пытаясь компенсировать мягкость тряпки. Проблема вообще не в боте, а просто в технике.

#3. Так солнцеликий с тремя хайбеками катал, а сейчас вообще пластиковый бот))

И да он сразу на кант ставит
  • 0

#45 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 07:27

В том и проблема. Сегодня катался за два часа делал 3 раза 5 минутные передышки с распусканием БОА, ибо не в моготу.

Специально тщательно прислушивался к ощущениям в ногах, пытался выяснить, что ногам не нравится. Но так и не понял нифуя. Более того скажу, что поначалу затянув боты, ощущаю даже пртятное плотное обжатие, а потом чем дальше тем хуже.

Читал что 1 боашка это зло, натяжение всё уходит в ступню, верх ослаблен. Абсолютно согласен, может в этом всё же дело, и 3 боашки спасут ситуацию.

А ещё начитавшись RST, думываю взять трайдент на пол размера меньше, чем лоссо. Есть ощущение, что лоссо перетягиваю из-за немного завышенного размера, но тогда возможно бот будет ещё уже.

Трайден несомненно не плохие, просто это тот же производитель, в ботах которого я катаюсь сейчас, только пониже качества, и которые у меня вызывают неприятные, болезненные ощущения, несмотря на то что нравятся как они сидят на ноге. Вот такой абсурд

Не хочется придти к понастоящему "своим" ботинкам, пропустив через себя десяток бот и потратив кучу катальных сезонов в мучениях. )) Поэтому хочу максимально избежать ошибки при выборе сейчас.

У боа традиционно перетяжка

тут надо найти свой алгоритм затяжки и расслабления

целая же тема про боты есть

• 0

#46 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 07:31

Могу рассказать как боа тянуть

но проблема в том что мои подсказки для тебя будут ну совсем не в тему) ты пока не прокатаешь какое то количество катальных лней, то просто это не поймешь

• 0

#47 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 09:30

Боты не помогут в чём? Чувствовать ногам себя комфортно на склоне не помогут? То есть утверждаешь, что абсолютно все на склоне испытывают тоже, что и я в своих лоссо? Или у меня настолько нестандартная нога, чтоб чувствовать себя также комфортно в ботах, как и остальные ноги на склоне? )))

1) Самой цели, катать целый день, не стоит. Но если ногам станет комфортнее, то мои каталки по времени совершенно точно станут продолжительней и приятнее.

Когда начинал это дело, то катал по 4 часа подряд практически бесприрывно, даже вопреки этим болевым ощущениям. Я не не так часто бываю на склоне, пару раз в неделю это максимум, поэтому хочется чтоб этот катальный день был подольше и в кайф. Насчет СФП всё в порядке, мне не привыкать себя капитально вздрючивать физически )))

2) Тут не понятно, что относишь к мягким тряпочным ботам? Предположу что всё что не лыжные боты это тряпошные? Например инсано весь из пластика, ты их тоже к тряпошным?

Мои лоссо нынешнии заявленая 6ка, соглашусь. Я бы сказал что не тряпошные, а картонные. Но даже не смотря на это я благополучно в них езжу на кантах, и закладываю дуги по радиусу выреза. Но стабильности в них нет, страшновато, часто дуга на полной скорости срывается. Чтоб удерживать дугу на скорости приходится сильно напрягать весь голеностоп, компенсируя мягкость ботинка. Но повторюсь основная цель смены ботинок даже не сколько улучшить кактание, а обрести комфорт ногам.

За Райаном мне конечно не угнаться, да и не преследую эту цель. Половину научиться от него и достаточно ))
Изначально выбор сноуборда был с целью осваивать что-то новое, прописывать в голове новые для тела движения (да, это увлечение не только для физического развития, но и эпическая встряска для мозга). И я не ошибся с выбором, в отличии от лыж, тут гораздо шире простор для мысли и направлений движения. Такчто прогресс в каталке не на первом месте, хоть и стремлюсь постоянно научиться чтото новое.
Но не скрою, очень приятно, когда красивенькая девушка с выпученными глазами, проезжая спрашивает: "вы случайно не мастер спорта по сноуборду" ))))) 
У меня не те физические параметры, как у Райана. Он для меня лишь пример, как учебник, по которому можно учиться. Я буду сантиметров на 30 выше его и тяжелее килограмм на 30.
При маленьком росте несомненно координация и устойчивость гораздо выше.
Опять же относительно жесткости ботинок и веса катальщика, при 100 кг катать на кантах на ботах 6 жёсткости, если вообще там столько осталось.

3) Не понимаю, почему все к карвингу относятся так, как будто это что-то невероятное и сверхестественное? Вот трюки в процессе карвинга это круто. Я катаю всеголишь три сезона и то все мои передвижения чисто на кантах, на склоне после меня остается только тоненькая полосочка. Приучил себя передвигаться только так с самого начала и теперь для меня на плоской доске ехать даже большая проблема чем на кантах. Возможно это потому, что у меня изначально жесткий комплект, на котором я учился с нуля. Ну а жесткие доски не прощают ошибок на плоскости. Гыыы 
Даже с трамплина приземляюсь в кант, потери скорости ноль.

4) Насчет техники впринципе выше уже всё написал. Но каким образом техника катания может влиять на онемевание стопы?
На кант доску поставить не проблема. Но что происходит когда ты движешься в дуге на фронте в мягком ботинке? Доска допустим под углом 80 градусов к склону. Ботинок стремится согнуться под весом самого райдера (а это 100кг) помноженое на центробежную силу, и положить доску на склон. Это сгибание ты стараешься компенсировать усилием голеностопа, напрягая его что есть мочи. В жестком боте тебе не нужно так напрягать голеностоп ибо вся нагрузка на раме ботинка. Вот и вся физика и техника.
Но повторюсь я пытаюсь всего лишь найти комфорт ногам, если его не существует так и скажите. Мне то от куда знать, у меня единственные боты за всю жизнь, это райд лоссо.

• 0

#48 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 09:35

Боты не помогут в чём? Чувствовать ногам себя комфортно на склоне не помогут? То есть утверждаешь, что абсолютно все на склоне испытывают тоже, что и я в своих лоссо? Или у меня настолько нестандартная нога, чтоб чувствовать себя также комфортно в ботах, как и остальные ноги на склоне? )))

1) Самой цели, катать целый день, не стоит. Но если ногам станет комфортнее, то мои каталки по времени совершенно точно станут продолжительней и приятнее.

Когда начинал это дело, то катал по 4 часа подряд практически бесприрывно, даже вопреки этим болевым ощущениям. Я не не так часто бываю на склоне, пару раз в неделю это максимум, поэтому хочется чтоб этот катальный день был подольше и в кайф. Насчет СФП всё в порядке, мне не привыкать себя капитально вздрючивать физически )))

2) Тут не понятно, что относишь к мягким тряпочным ботам? Предположу что всё что не лыжные боты это тряпошные? Например инсано весь из пластика, ты их тоже к тряпошным?

Мои лоссо нынешнии заявленая 6ка, соглашусь. Я бы сказал что не тряпошные, а картонные. Но даже не смотря на это я благополучно в них езжу на кантах, и закладываю дуги по радиусу выреза. Но стабильности в них нет, страшновато, часто дуга на полной скорости срывается. Чтоб удерживать дугу на скорости приходится сильно напрягать весь голеностоп, компенсируя мягкость ботинка. Но повторюсь основная цель смены ботинок даже не сколько улучшить кактание, а обрести комфорт ногам.

За Райаном мне конечно не угнаться, да и не преследую эту цель. Половину научиться от него и достаточно ))
Изначально выбор сноуборда был с целью осваивать что-то новое, прописывать в голове новые для тела движения (да, это увлечение не только для физического развития, но и эпическая встряска для мозга). И я не ошибся с выбором, в отличии от лыж, тут гораздо шире простор для мысли и направлений движения. Такчто прогресс в каталке не на первом месте, хоть и стремлюсь постоянно научиться чтото новое.
Но не скрою, очень приятно, когда красивенькая девушка с выпученными глазами, проезжая спрашивает: "вы случайно не мастер спорта по сноуборду" ))))) 
У меня не те физические параметры, как у Райана. Он для меня лишь пример, как учебник, по которому можно учиться. Я буду сантиметров на 30 выше его и тяжелее килограмм на 30.
При маленьком росте несомненно координация и устойчивость гораздо выше.
Опять же относительно жесткости ботинок и веса катальщика, при 100 кг катать на кантах на ботах 6 жёсткости, если вообще там столько осталось.

3) Не понимаю, почему все к карвингу относятся так, как будто это что-то невероятное и сверхестественное? Вот трюки в процессе карвинга это круто. Я катаю всеголишь три сезона и то все мои передвижения чисто на кантах, на склоне после меня остается только тоненькая полосочка. Приучил себя передвигаться только так с самого начала и теперь для меня на плоской доске ехать даже большая проблема чем на кантах. Возможно это потому, что у меня изначально жесткий комплект, на котором я учился с нуля. Ну а жесткие доски не прощают ошибок на плоскости. Гыыы 
Даже с трамплина приземляюсь в кант, потери скорости ноль.

4) Насчет техники впринципе выше уже всё написал. Но каким образом техника катания может влиять на онемевание стопы?
На кант доску поставить не проблема. Но что происходит когда ты движешься в дуге на фронте в мягком ботинке? Доска допустим под углом 80 градусов к склону. Ботинок стремится согнуться под весом самого райдера (а это 100кг) помноженое на центробежную силу, и положить доску на склон. Это сгибание ты стараешься компенсировать усилием голеностопа, напрягая его что есть мочи. В жестком боте тебе не нужно так напрягать голеностоп ибо вся нагрузка на раме ботинка. Вот и вся физика и техника.
Но повторюсь я пытаюсь всего лишь найти комфорт ногам, если его не существует так и скажите. Мне то от куда знать, у меня единственные боты за всю жизнь, это райд лоссо.

Добрый день

если у тебя за три года катания тоненькая полосочка на склоне, то ты и сам можешь нас научить и по выбору снаряги и по технике

сорян но это так, универсальной таблетки НЕО нет 

комфорта в ногах на склоне не существует, в твои ноги не влезем, нет такого что надел боты и как в тапочках, это бред. Как минимизировать дискомфорт, это все твой опыт и прочтение громадной темы про ботинки

Сообщение отредактировал demon75: 28 February 2026 - 09:40

• 0

#49 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 09:47

Могу рассказать как боа тянуть

но проблема в том что мои подсказки для тебя будут ну совсем не в тему) ты пока не прокатаешь какое то количество катальных лней, то просто это не поймешь

Я готов к любым советам и подсказкам. Каким-то последую, каким-то нет, какие-то подкорректирую и приму к сведению.

С боашками думаю можно проводить эксперименты, когда их больше чем один на весь лайнер. Поэтому смотрю бот с тремя боашками или как минимум 2мя, но не так ка у меня сейчас, а чтоб один на стопу, второй на голень.

С этим определился. Мне сейчас нужно понять по ширине ботинка. Узок ли мне мой нынешний бот или в самый раз. Вот что мне никак не понять.

Ширина стопы 105, ширина стельки 90 у нынешних бот. От этого плясать уже.

Потомучто у трайдентов (одних из фоворитов моих) такие же замеры стельки. Вот над чем ломаю голову.

• 0

#50 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 09:55

Я готов к любым советам и подсказкам. Каким-то последую, каким-то нет, какие-то подкорректирую и приму к сведению.

С боашками думаю можно проводить эксперименты, когда их больше чем один на весь лайнер. Поэтому смотрю бот с тремя боашками или как минимум 2мя, но не так ка у меня сейчас, а чтоб один на стопу, второй на голень.

С этим определился. Мне сейчас нужно понять по ширине ботинка. Узок ли мне мой нынешний бот или в самый раз. Вот что мне никак не понять.

Потомучто у трайдентов (одних из фоворитов моих) такие же замеры стельки. Вот над чем ломаю голову.

Узких ботов в мягком не бывает

• 0

#51 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 11:06

Неа, не так все. Но это пофиг.
Покаж видос, карвер. Вместо тысячи слов. И вопросов не будет к тебе таких.
Потому, что все, что описано словами, это по ощущениям)
  • 1

#52 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 11:16

Ваще с весом 100-100+ софтбуты становятся расходником ))

Да и досок софтбутных жёстких под такой вес - по пальцам пересчитать

Попадешь в горы - чревато травмами

Ну как скорость чуть подымешь от нынешней

Комфорт по интернету недостижим в случае ботинок, тут у каждого на форуме свой рецепт счастья, зачастую неподходящий другим

Или просто нужно отринуть комфорт и ногти, как Demon75 ))))))

А где-то на авито тем временем скучают без друзей удобные хардбуты, интеки, сл/гс и мечтают о скоростях и карвинге)))))

Но трюки, да...

Нэптон, угу...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260228-111835.jpg

Сообщение отредактировал Свешников: 28 February 2026 - 11:19

• 0

#53 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 11:21

Неа, не так все. Но это пофиг.
Покаж видос, карвер. Вместо тысячи слов. И вопросов не будет к тебе таких.
Потому, что все, что описано словами, это по ощущениям)

Кстати, сорян за оффтоп. Влез вчера в хб (не жёлтые правда). после сб и понял, почему ты назвал желтые сверхкомфортными

На самом деле, все легко и просто и на своём месте сразу

И в сто раз быстрее)
  • 0

#54 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 11:22

Кстати, сорян за оффтоп. Влез вчера в хб (не жёлтые правда). после сб и понял, почему ты назвал желтые сверхкомфортными

На самом деле, все легко и просто и на своём месте сразу

И в сто раз быстрее)

А я говорииил)))
  • 0

#55 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 12:02

Осталось смягчить их до вменяемости , благо, есть лишние скорлупы для экспериментов

Но интек и удобство канеш подкупают и манят)
  • 0

#56 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20066 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 16:47

Вижу что нужно чуть подправить терминологию.. ты выше сам сомневался (и правильно)..

"Лайнер" - это то что ты вытаскиваешь из ботинка, внутренней сапожок..

То что снаружи называется "шелл"
  • 0

#57 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20066 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 16:53

Kenzzo..

Мы тут все за годы уже обменялись своими видео.. так что давай вливался..

.. и боты будут новые, и технику подправим..

.. на мягком норм карвинг можно делать .. просто я привык что можно условно сделать одно движение и оно едет само и как тебе нужно, превращая отгрумленный снег в дофамин
  • 0

#58 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20066 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 16:55

У меня боты сдавались через 30-35 катальных дней, я старался докаtывать до 50 и менять в свое время..

.. сколько твоим ботам?

Сообщение отредактировал rst: 28 February 2026 - 18:04

• 0

#59 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 17:31

Стельки вообще не причем здесь, они вообще ничего о ширине ботинка не говорят
  • 0

#60 Kenzzo

Kenzzo
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 21:10

Из о всех сил пытаюсь понять, как видео моих каталок поможет в выборе правильного размера ботинок. )))))
Совсем уже не в то русло пошла тема, вроде все взрослые люди, думаю это из разряда померяться писюльками. Типа: твой карвинг вовсе никакой и не карвинг, а вот мой КАРВИНГ ого-го.
Да и задротсвом, типа поснимать на камеру не занимался никогда. Иногда, когда хочу посмотреть со стороны свои ошибки, посмотреть может где-то подправить технику и тд, тогда да,подключаюсь к стационарной камере на склоне.

По теме короче толкового мало что сказали, поплыла тема. 

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 28 February 2026 - 21:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных