Я понимаю, что запрос совсем не тот, но...
Ты едешь из Москвы в Питер через Копенгаген. Так то оно интереснее, но нифига не быстрее, дороже и неэффективно)
Боты не помогут. Не. Помогут.
Через это проходили вообще все, кто в теме.
1. Склон 400 метров. У тя мышцы не успеют восстановиться, если ты работаешь на склоне а не просто серфишь. Чтобы так катать весь день, нужно или сильно уметь или много СФП. И то, не будет весь день, ну никак.
2. Мягкие тряпочные боты, у них нет и не будет жёсткости для карвинга. На Нептона смотреть просто смысла нет, там другая вселенная. Чтобы так катить, нужно жить на горке или спортивный бэкграунд.
3. Чтобы хоть как то карвить в мягком, нужно на кант доску ставить сразу. На большой угол. Минуя сгиб бота на фронте и давление в хайбек в бэке. В этом случае почти пофиг на жёсткость ботинка, 7 там или 10. Как и на наличие хайбэка в бэке. Любимый всеми Нэпотн так и катает. Потому, что по другому никак.
4. Ты перетягиваешь бот, пытаясь компенсировать мягкость тряпки. Проблема вообще не в боте, а просто в технике.
Я естессно понимаю, что это все мимо и ты не послушаешь) Но вдруг)))
Боты не помогут в чём? Чувствовать ногам себя комфортно на склоне не помогут? То есть утверждаешь, что абсолютно все на склоне испытывают тоже, что и я в своих лоссо? Или у меня настолько нестандартная нога, чтоб чувствовать себя также комфортно в ботах, как и остальные ноги на склоне? )))
1) Самой цели, катать целый день, не стоит. Но если ногам станет комфортнее, то мои каталки по времени совершенно точно станут продолжительней и приятнее.
Когда начинал это дело, то катал по 4 часа подряд практически бесприрывно, даже вопреки этим болевым ощущениям. Я не не так часто бываю на склоне, пару раз в неделю это максимум, поэтому хочется чтоб этот катальный день был подольше и в кайф. Насчет СФП всё в порядке, мне не привыкать себя капитально вздрючивать физически )))
2) Тут не понятно, что относишь к мягким тряпочным ботам? Предположу что всё что не лыжные боты это тряпошные? Например инсано весь из пластика, ты их тоже к тряпошным?
Мои лоссо нынешнии заявленая 6ка, соглашусь. Я бы сказал что не тряпошные, а картонные. Но даже не смотря на это я благополучно в них езжу на кантах, и закладываю дуги по радиусу выреза. Но стабильности в них нет, страшновато, часто дуга на полной скорости срывается. Чтоб удерживать дугу на скорости приходится сильно напрягать весь голеностоп, компенсируя мягкость ботинка. Но повторюсь основная цель смены ботинок даже не сколько улучшить кактание, а обрести комфорт ногам.
За Райаном мне конечно не угнаться, да и не преследую эту цель. Половину научиться от него и достаточно ))
Изначально выбор сноуборда был с целью осваивать что-то новое, прописывать в голове новые для тела движения (да, это увлечение не только для физического развития, но и эпическая встряска для мозга). И я не ошибся с выбором, в отличии от лыж, тут гораздо шире простор для мысли и направлений движения. Такчто прогресс в каталке не на первом месте, хоть и стремлюсь постоянно научиться чтото новое.
Но не скрою, очень приятно, когда красивенькая девушка с выпученными глазами, проезжая спрашивает: "вы случайно не мастер спорта по сноуборду" )))))
У меня не те физические параметры, как у Райана. Он для меня лишь пример, как учебник, по которому можно учиться. Я буду сантиметров на 30 выше его и тяжелее килограмм на 30.
При маленьком росте несомненно координация и устойчивость гораздо выше.
Опять же относительно жесткости ботинок и веса катальщика, при 100 кг катать на кантах на ботах 6 жёсткости, если вообще там столько осталось.
3) Не понимаю, почему все к карвингу относятся так, как будто это что-то невероятное и сверхестественное? Вот трюки в процессе карвинга это круто. Я катаю всеголишь три сезона и то все мои передвижения чисто на кантах, на склоне после меня остается только тоненькая полосочка. Приучил себя передвигаться только так с самого начала и теперь для меня на плоской доске ехать даже большая проблема чем на кантах. Возможно это потому, что у меня изначально жесткий комплект, на котором я учился с нуля. Ну а жесткие доски не прощают ошибок на плоскости. Гыыы
Даже с трамплина приземляюсь в кант, потери скорости ноль.
4) Насчет техники впринципе выше уже всё написал. Но каким образом техника катания может влиять на онемевание стопы?
На кант доску поставить не проблема. Но что происходит когда ты движешься в дуге на фронте в мягком ботинке? Доска допустим под углом 80 градусов к склону. Ботинок стремится согнуться под весом самого райдера (а это 100кг) помноженое на центробежную силу, и положить доску на склон. Это сгибание ты стараешься компенсировать усилием голеностопа, напрягая его что есть мочи. В жестком боте тебе не нужно так напрягать голеностоп ибо вся нагрузка на раме ботинка. Вот и вся физика и техника.
Но повторюсь я пытаюсь всего лишь найти комфорт ногам, если его не существует так и скажите. Мне то от куда знать, у меня единственные боты за всю жизнь, это райд лоссо.