X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые лыжи

горные лыжи снаряга выбор лыж подбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#41 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 12:41

то то я читал что у вас Саломон 105 на все случаи жизни)

Ну надо же ему как-то древние псевдослаломки по цене дороже новых продать.
  • 0

#42 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 12:42

У Волка вроде какие-то древние универсалы. Ты его с кем-то путаешь.

Ну короче тут народ советуют слаломки- заодно и смену ботинок( 105-120 жесткости- и по уже колодку )-потом вешки сбивать в шортах в облипончик- ну а потом цЭх выбиратьbiggrin.png 

Это же не Волк который просто катает в свое удовольствие. 

• 0

#43 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 12:52

то то я читал что у вас Саломон 105 на все случаи жизни)

Надо всё же читать и мои статьи на тему выбора лыж, и всё, а не выборочно, по теме выбора лыж.

Я же написал, что Q105 для жёсткого расколбаса и жёсткой корки проваливающегося фирна гораздо лучше, чем талия 95. Я катаю на Чегете. Там за 60 лет перепробовал много чего. И сейчас именно для Чегета мой выбор Q105 и аналогичные лыжи в максимальной ростовке. Но когда по просьбе меня затаскивают на Эльбрус, то и там неудобств на них я не испытываю. Поэтому людям, которые рассматривают Чегет+Эльбрус в одном флаконе я и советовал такой тип лыж. Но если только ровные трассы Эльбруса, то мой выбор за слаломку. Приятнее, комфортнее, отлично держит. Это для спокойного комфортного катания, если вы не "летающий лом".

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 26 February 2026 - 12:54

• 0

#44 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:03

Ну ToDD - это понятно, продавец висяков из Триала, имеющий с этого комиссию. АлексейSh сам недавно стал на горные лыжи, и не понятно по какой причине стращает шортами, вешками, цехом.

Надо всё же смотреть начальные пожелания ТС-а, что хочет дама.

Написано:

"планирую в основном катать в Москве, иногда выезжая куда то, точно не планирую кататься на высоких скоростях, скорее спокойное техничное катание".

Более чем понятно!

• 0

#45 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:12

АлексейSh сам недавно стал на горные лыжи, и не понятно по какой причине стращает шортами, вешками, цехом.

Написано:

"планирую в основном катать в Москве, иногда выезжая куда то, точно не планирую кататься на высоких скоростях, скорее спокойное техничное катание".

Более чем понятно!

Я и не вставал на них- я кушать и отдыхать в горы езжу. До этого просто барыжил лыжами.Так как действительно "встать" на лыжи можно лет с 6-11 . Позже уже не возможно. и кто бы что не говорил обратное- не верю к сожалению. 

Что касается Триала он как раз из елитного отдыха сделал его более народным- или россик династар- нордика это не лыжы?) 

Так как хЭд всему холова? 

И что мы подразумеваем под техничным катанием? Так как тренера в секции куда ходила дочка говорили о не техничном катании а о легкости и возможности катания по любым трассам и в любых их кондициях. Видимо тренерам ( а там и высшей категории были- которые и сборников наших тренировали) виднее. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 February 2026 - 13:13

• 0

#46 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:14

а мне в итоге какие лыжи брать? biggrin.png biggrin.png  я совсем запуталась, запрос да именно такой, выезд прям в горы случается раз в год поэтому и хочется что то универсальное, спокойное и удобное, не за 70к желательно 

Ну ToDD - это понятно, продавец висяков из Триала, имеющий с этого комиссию. АлексейSh сам недавно стал на горные лыжи, и не понятно по какой причине стращает шортами, вешками, цехом.

Написано:

Более чем понятно!

• 0

#47 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:14

Я же написал, что Q105 для жёсткого расколбаса и жёсткой корки проваливающегося фирна гораздо лучше, чем талия 95. Я катаю на Чегете. Там за 60 лет перепробовал много чего. И сейчас именно для Чегета мой выбор Q105 и аналогичные лыжи в максимальной ростовке. Но когда по просьбе меня затаскивают на Эльбрус, то и там неудобств на них я не испытываю. 

вы умеете - вот и весь секрет.

• 0

#48 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:16

Я и не вставал на них- я кушать и отдыхать в горы езжу. До этого просто барыжил лыжами.Так как действительно "встать" на лыжи можно лет с 6-11 . Позже уже не возможно. и кто бы что не говорил обратное- не верю к сожалению

Да вроде за примером далеко ходить не надо. Тот же рзуев встал на лыжи под 40 и вроде неплохо катит

• 0

#49 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:19

а мне в итоге какие лыжи брать? biggrin.png biggrin.png  я совсем запуталась, запрос да именно такой, выезд прям в горы случается раз в год поэтому и хочется что то универсальное, спокойное и удобное, не за 70к желательно 

Слаломку biggrin.png  б/у из под спорцмена. Или Хэдbiggrin.png

P.S. тут просто 2 подхода " сошлись"

1. Люди с колоссальным опытом- с тех времен когда простым инженерам это было не доступно- соответственно элита Советского.

Союза. 

2. И поколение людей которые просто катаются в свое удовольствие- ездят в горы отдыхают. Ну и имеют опыт советования по причине наличия друзей- знакомых родных. И у которых есть желание подбирать лыжи. Жене 3 пары  сменил пока на 4 все отлично зашло. это был россик. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 February 2026 - 13:24

• 0

#50 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

И что мы подразумеваем под техничным катанием? Так как тренера в секции куда ходила дочка говорили о не техничном катании а о легкости и возможности катания по любым трассам и в любых их кондициях. Видимо тренерам ( а там и высшей категории были- которые и сборников наших тренировали) виднее. 

Я думаю, что лыжник в представленном выше ролике на слаломках во фрирайде, именно у таких тренеров и учился. smile.png

• 0

#51 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Я бы на вашем месте обратил внимание на - https://trial-sport....7/3136303.html тоже беленькие и очень хорошие. Стоят почему то дешевле и талия 75 . Ростовка 156.

Не понятно о чём спор. Одинаковые же они с Абсолют Джоем, согласно измерениям. Самую малость жестче продольно в средне-передней части, и идентичны торсионно.
https://compareskis....]&tab="Compare"

76 С и Династары не измеряли, похоже.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 February 2026 - 13:20

• 1

#52 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:20

Да вроде за примером далеко ходить не надо. Тот же рзуев встал на лыжи под 40 и вроде неплохо катит

В сравнении в 13- 15 летним подростком? Из секции? или с основной массой отдыхающих. От чего смотря мерить....

• 0

#53 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

а мне в итоге какие лыжи брать? biggrin.pngbiggrin.png я совсем запуталась, запрос да именно такой, выезд прям в горы случается раз в год поэтому и хочется что то универсальное, спокойное и удобное, не за 70к желательно

Если более универсальное можешь такие с талией 78 156. Лыжи рекомендуют лучшие собаководы. Правда они 177 катают при росте 172.
https://trial-sport....ds/2896249.html
  • 0

#54 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Не понятно о чём спор. Одинаковые же они с Абсолют Джоем, согласно измерениям. Самую малость жестче продольно в средне-передней части, и идентичны торсионно.

Хэд дороже- значит лучше biggrin.png 

• 0

#55 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:23

76 С и Династары не измеряли, похоже.

Андрей а нордику эту сравни плиз. https://trial-sport....27/1526600.html

• 0

#56 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:27

Андрей а нордику эту сравни плиз. https://trial-sport....27/1526600.html

Уж на что Дисрапшен дровина жесткая, но Нордика эта ещё жестче продольно :) Отчасти, возможно, из-за ростовки в измерениях.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 February 2026 - 13:27

• 0

#57 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:27

Можете у вашего инструктора спросить, а то тут каждый советует своё и сложно понять, кого слушать.

Хороших трассовых лыж очень много и можно +- по цене выбирать. Главное чтобы не совсем для новичков были - но это вы как раз тут можете спросить.

Если вы спокойно катаетесь - главное не берите большую ростовку. Максимум - по нос, но можно и по подбородок. Радиус - как у вас на прокатных будет в самый раз тоже.

• 0

#58 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8636 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:29

В сравнении в 13- 15 летним подростком? Из секции? или с основной массой отдыхающих. От чего смотря мерить....

Это как старперы которые в 40 пришли заниматься бжж и думают что научились хорошо бороться. По сравнению с такими же можно каких-то успехов добиться. Но против старпера который с детства занимается шансов нет.
  • 0

#59 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:30

Уж на что Дисрапшен дровина жесткая, но Нордика эта ещё жестче продольно icon_smile.gif Отчасти, возможно, из-за ростовки в измерениях.

да я их щупал- жесткая лыжина.

• 0

#60 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:34

Можете у вашего инструктора спросить, а то тут каждый советует своё и сложно понять, кого слушать.

Трем инструкторам подбирал снарягу. Один из них МСМК ( как ни странно) - кстати ему честно Хэда переложилbiggrin.png - он взял и очень доволен. 

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, снаряга, выбор лыж, подбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных