БрррВера нужна, тогда вкуснее. У вас веры нет. Кофе пью только с сахаром и молоком, сливками.
Гадость..
Только эспрессо...
Без всего.
Отправлено 15 February 2026 - 18:59
БрррВера нужна, тогда вкуснее. У вас веры нет. Кофе пью только с сахаром и молоком, сливками.
Отправлено 15 February 2026 - 19:58
Сообщение отредактировал skibars22: 15 February 2026 - 20:02
Отправлено 15 February 2026 - 21:14
Бугага и мухаха, как говорится. Не скажу про Москву, но в самых пафосных кофейнях Питера не могут сварить то, что я получу на любой итальянской заправке. Вкусовщина ? Безусловно.
Точно
И совершенно необ, яснимо. Вот что мешает сварить вкусный кофе?
Сегодня шведка с норвежкой отожгли, когда Федя отобрала у них золото, подошли и пали ниц перед ней.
Отправлено 15 February 2026 - 21:27
Итальянского кофе не бывает(кроме названия), италия не производит кофе с чего оно будет вкуснее чем допустим на заправке в сыктывкаре?
Сам не пью кофе, по мне бурда, вопрос риторический
Отправлено 15 February 2026 - 21:30
Бугага и мухаха, как говорится. Не скажу про Москву, но в самых пафосных кофейнях Питера не могут сварить то, что я получу на любой итальянской заправке. Вкусовщина ? Безусловно.
Если отсутствует способность читать что написано, только и остается бухать и ухать в стиле шимпанзе.
Про кофейни не было написано ни слова.
Продолжай бугагакать
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 15 February 2026 - 22:02
Отправлено 15 February 2026 - 21:57
[.....]
Кофе приготовленный в кафе и барах сравнивать нет никакого смысла потому что бары это продолжение огромных брендов, усредненных вкусовых профилей и исключительно блендов при полном отсутствии моносортов с конкретных ферм. В итальянских кофейнях приготовление кофе без сомнения сильно улучшилось за последние годы, но в основном по причине увеличения навески. Там где в холдер намалывалось 7-10 граммов, сейчас наматывается минимум 14 и больше. Одновременно изменились и помол и пролив. Гонка вооружений так сказать.
Когда сказал о том что кофейная культура в РФ обгоняет мир, я имел ввиду бОльшую распространенность направления Specialty Coffee.
А это по оценке мировых экспертов - факт.
Скорее всего это случилось по причине предварительной низкой базы кофейной культуры не за что было цепляться, так сказать.
Средний итальянский любитель кофе понятия не имеет о Спешелти, а средний московский кофеман - более чем вероятно.
Такого количества обжарщиков Спешелти и закуперов с моно ферм в мире еще поискать.
Я не приезжаю в Италию на неделю-другую покататься, я там по полгода живу и поверь мне знаю о чем говорю.
Зерно вожу только отсюда из России и грейдом не менее 85+. Попробуйте попокупать грейд 85+ в Италии, да еще и всяческие минилоты - а я посмотрю.
Средний итальянский любитель кофе не имеет понятия о Спешелти, но точно знает бар в котором ему нравится. А средний московский кофеман пьет кофе дома и покупает лучшее Спешелти зерно, а в кофейне пьет поморщившись.
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 15 February 2026 - 22:37
Отправлено 16 February 2026 - 06:43

Популярное сообщение!
Отправлено 16 February 2026 - 10:03
Смотрю. В приоритете лыжные гонки, а также биатлон, горные лыжи, немного фристайла и прочего скиатлона. Открытие посмотрел, восторгов по поводу формы не понимаю, видимо не дорос
Ну и в самом начале кёрлинг, т.к. больше тогда ничего не показывали.
Отправлено 16 February 2026 - 11:27
Про Олимпиаду бы лучше чо сказали. А то, зерна какие-то, Турция, евро. Хрень какая-то.
Параллельные ГЛ будут? Или слаломом все закончится?
Отправлено 16 February 2026 - 11:51
Смотрю. В приоритете лыжные гонки, а также биатлон, горные лыжи, немного фристайла и прочего скиатлона.
В приоритете кёрлинг!![]()
Отправлено 16 February 2026 - 11:52
Параллельные ГЛ будут? Или слаломом все закончится?
Параллельки не будет. Слалом и всё
Отправлено 16 February 2026 - 13:28
В приоритете кёрлинг!
Кёрлинг (любительский) вживую наблюдал.
Отправлено 16 February 2026 - 13:43
Отправлено 16 February 2026 - 13:52
Наших спортсменов на Олимпиаде много. Просто они используют американские и европейские VPN.Остаётся лишь сожалеть о том, что наших спортсменов - капля в этом спортивном море.
Отправлено 16 February 2026 - 14:46
Наших спортсменов на Олимпиаде много. Просто они используют американские и европейские VPN.
Ну так идиоты не только в РКН. Богата ими наша земля, а власть так просто кладезь.
Отправлено 16 February 2026 - 16:38
Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2026 - 16:39
Отправлено 16 February 2026 - 17:05
Какая драма Маграта... Ё-маё... Я в мурашках. И рядом слёзы победителя. Ну как может быть не нужна Олимпиада? Такие чувства у спортсменов только на ОИ! Значит, нужно. Ох, какой этот слалом оказался.
Да, это была трагедия Макграта, но ШОУ одновременно. На склоне после схода снял штаф ушёл в направлении леса и улёгся у сетки, бдительные карабинеры нашли и подогнали персональный транспорт, это был Театр.
Отправлено 16 February 2026 - 17:14
Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2026 - 17:15
Отправлено 16 February 2026 - 17:38
Что-то не понял совсем тебя...Это были эмоции... Неподдельные. Просто, несдержанно и поэтому некорректно. Я встречал таких людей, которые собственную машину битой расшибали со злости, и это не бвло театром. О том и речь, что олимпийское золото в спорте имеет ОСОБЫЙ вес и смысл. Соответственно и эмоции. А слёзы радости у парней на ОИ тоже театр? Люди сильно разные бывают, а нервный нагрев вызывает нервный перегрев и срыв.
Отправлено 16 February 2026 - 18:04
Это были эмоции... Неподдельные. Просто, несдержанно и поэтому некорректно. Я встречал таких людей, которые собственную машину битой расшибали со злости, и это не бвло театром. О том и речь, что олимпийское золото в спорте имеет ОСОБЫЙ вес и смысл. Соответственно и эмоции. А слёзы радости у парней на ОИ тоже театр? Люди сильно разные бывают, а нервный нагрев вызывает нервный перегрев и срыв.
В смысл Театр я не подразумевал специальную постановку, разумеется всё действо было спонтанно и на эмоциях, весьма на грани срыва от драматизма ситуации.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных