X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ушибленные HIFIем

#hifi #dual #sansui

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 23:04

И нафиг не нужно. Наукообразие. Все решения о покупке принимаются без всяких расчётов, теория здесь... ну, теория. Стратегия покупок у каждого своя и описать её формулами невозможно. Кто утверждает обратное - шарлотан.

Теория - это не о покупках, а об оптимизации разных процессов и решений. Я много лет покупаю по одному критерию - самое дешевое не ниже заданного мной уровня потребительских свойств. Пока не подводило. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 February 2026 - 23:04

• 0

#42 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 23:10

Зато бесплатный. И соотношение ц/к лучшее. А требование к мощи и басам при ограниченном, пусть и большом, финансовом ресурсе - это уже серьезная оптимизационная задача. 

Ну К/Ц тогда вообще стремится к бесконечности. wink.png 
А с оптимизацией все просто - сколько чел готов потратить на свои прихоти - 
это и есть оптимум. Я вот на дорогую вотку не готов потратить ни копейки, и это мой оптимум. А на XO конину - готов, и тоже мой оптимум. laugh.png 

• 1

#43 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 23:22

Думаю это ближе всего к Музыке. Наши эмоции и ощущения. Зрительное восприятие объекта.
А правильнее сказать - прослушивание музыки на аппратуре, которая взгляд радует!))

Сообщение отредактировал Max Skialm: 11 February 2026 - 23:28

• 0

#44 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33651 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 05:57

У меня знакомая купила себе электронный орган домой...
Я спросил как соседи?
Друг подарил проф наушники...
Радио вообще слушать не может.
У неё абсолютный слух...

Сообщение отредактировал Gosha: 12 February 2026 - 06:02

• 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33651 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 06:01

Знакомый занимается проведением всяких мероприятий...
Балы у губернатора тоже проводил...
Проф техника стоит дорого
У него микрофон 500$ стоит
  • 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 08:27

Знакомый занимается проведением всяких мероприятий...
Балы у губернатора тоже проводил...
Проф техника стоит дорого
У него микрофон 500$ стоит

СтОить может до бесконечности. Другой вопрос, что подавляющее большинство не в состоянии различить на слух проф и дешевку. Покупают ярлыки. Я от аудиофилов таку фигню слышал, что уши вянут. Чтобы искренне верить во всё, достаточно иметь некачественное школьное образование. Я музыкальный центр выставил в подъезд, чтобы место освободить. Лыжи ставить нЕкуда.
Если целый осциллограф показывает дополнительные обертоны на дорогих проводах, достаточно почистить контакты осциллографа. Обертоны придут в норму

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2026 - 08:31

• 0

#47 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21539 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 08:48

Теория - это не о покупках, а об оптимизации разных процессов и решений. Я много лет покупаю по одному критерию - самое дешевое не ниже заданного мной уровня потребительских свойств. Пока не подводило.

Ты писал про какую-то сложную теорию, которую в ВУЗе изучают. Ей ведь не пользуешься? Тут главное получить достоверную информацию о потребительских свойствах товара.
  • 0

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 09:00

Ты писал про какую-то сложную теорию, которую в ВУЗе изучают. Ей ведь не пользуешься? Тут главное получить достоверную информацию о потребительских свойствах товара.

Беда в том, что если ВУЗовские знания были и не утрачены, понимаешь, что достоверная информация ориентирована на тех, кто даже школу прогуливал
  • 0

#49 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 09:37

Если я не ошибаюсь, то речь идёт о бюджетной кривой (ну или budget constraint), одном из подразделов теории потребления, конкретно OldGuy пишет о паттерне рационального выбора. Мне только одно непонятно, в каком ВУЗе СССР преподавали основы homo economicus и как OldGuy мог услышать подобный курс. Ну а пенять, на то что любой школьник должен знать основы теорий, которые не на каждом курсе MBA читают, несколько высокомерно штоли.

Из всего многообразия социальных теорий экономического поведения человека мне больше всего нравится интерпретация Пелевина:
Центральным понятием этой концепции является Ротожоп (на латыни как положено всё звучит лучше — Oranus) — человеческое общество в целом как живой организм.
Бабло — его жизненная сущность, переносчик нервных импульсов, это даже больше чем кровь.
Люди — клетки. Люди в этом контексте подвержены ротожопию, то есть оценке всего и вся с точки зрения причастности к производимому и потребляемому баблу.
Вау-импульсы — сигналы, поступающие в клетки ротожопа, и побуждающие эти клетки (то есть тебя) горбатиться на работе, чтобы бабло заработать, а потом его бездарно сливать на всякую ненужную ерунду. Они же вытесняют из твоей головы всё, что с баблом никак не связано.
- Оральный вау-импульс побуждает человека к поглощению денег;
- Анальный вау-импульс побуждает к акту испускания из себя денег. Именно сам факт траты, а вовсе не обладания, приносит удовольствие;
- Вытесняющий вау-импульс — это защитный механизм, при помощи которого оранус охраняет себя от вмешательства сознания в его деятельность. Заключается в полном игнорировании любых понятий, не относящихся к деньгам.
  • 0

#50 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10259 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 10:42

СтОить может до бесконечности. Другой вопрос, что подавляющее большинство не в состоянии различить на слух проф и дешевку. Покупают ярлыки. Я от аудиофилов таку фигню слышал, что уши вянут. Чтобы искренне верить во всё, достаточно иметь некачественное школьное образование. Я музыкальный центр выставил в подъезд, чтобы место освободить. Лыжи ставить нЕкуда.
Если целый осциллограф показывает дополнительные обертоны на дорогих проводах, достаточно почистить контакты осциллографа. Обертоны придут в норму

О том и спич. Аудиофилия - это не про музыку.

• 0

#51 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 10:46

О том и спич. Аудиофилия - это не про музыку.

Отчего-же, не совсем так. В нулевых читал холивар на эту тему на одном из самых популярных тогда аудиофильских форумов, в итоге общественность сошлась в трех побудительных мотивах:
- я не такой как все
- noblesse oblige
- профпотребность
  • 0

#52 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 10:54

Любил я как-то раньше заглядывать в один аудиофильский салон. Мне эстетика, продающихся там вещей, нравится. Ну, и музыку во всех её жанрах люблю. Сколько же я там всякого разного наслушался от продавцов. Как провода нужно прогревать, как заполнять электричеством электролитические конденсаторы и прочие небылицы. 

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 11:54

Если я не ошибаюсь, то речь идёт о бюджетной кривой (ну или budget constraint), одном из подразделов теории потребления, конкретно OldGuy пишет о паттерне рационального выбора. Мне только одно непонятно, в каком ВУЗе СССР преподавали основы homo economicus и как OldGuy мог услышать подобный курс. Ну а пенять, на то что любой школьник должен знать основы теорий, которые не на каждом курсе MBA читают, несколько высокомерно штоли.

Поясняю. МВА даже издалека не видел. Общался не раз с людьми с таким дипломом. Обычно напоминало известный ролик "Семь красных линий". Теорию потребления тоже. Но два года слушал и практически исполнял разные дисциплины общего курса "математические основы кибернетики". МИФИ, первая половина 70-х. Позже делал много халтур по разным оптимизационным задачам, в рамках "социалистической экономики"

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2026 - 12:04

• 0

#54 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 12:36

Поясняю. МВА даже издалека не видел. Общался не раз с людьми с таким дипломом. Обычно напоминало известный ролик "Семь красных линий". Теорию потребления тоже. Но два года слушал и практически исполнял разные дисциплины общего курса "математические основы кибернетики". МИФИ, первая половина 70-х. Позже делал много халтур по разным оптимизационным задачам, в рамках "социалистической экономики"

И все равно связь между "математические основы кибернетики" и совершенно социальными науками я не могу уловить.
Я полностью разделяю, что математика царица наук и через нее можно описать любые законы во вселенной, но выйти через математику на модели поведения потребителя..?
Поясню: математика в данном случае это инструмент, объект исследования - экономика, субъект - социум, как на них вышли через математику?
Когда у ребенка в руках молоток - все вокруг гвозди?

Сообщение отредактировал kagarich: 12 February 2026 - 12:36

• 0

#55 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 12:39

Одна из частей комплекта, но в данный момент в реновации.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260212_103726.jpg

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 12:47

И все равно связь между "математические основы кибернетики" и совершенно социальными науками я не могу уловить.
Я полностью разделяю, что математика царица наук и через нее можно описать любые законы во вселенной, но выйти через математику на модели поведения потребителя..?
Поясню: математика в данном случае это инструмент, объект исследования - экономика, субъект - социум, как на них вышли через математику?
Когда у ребенка в руках молоток - все вокруг гвозди?

понятие "математическое моделирование" знакомо? От него  тянутся ветки и к теории катастроф, и к исследованию социума (тоже пришлось столкнуть на первой работе, где применялись тогда еще малоизввестные матметоды исследования личности).  И даже матмодель работы хлебопекарного предприятия приходилось реализовывать, когда из IT ушел в эту отрасль, т.к. надоели "красные линии зеленого и прозрачного цветов" icon_wink.gif

Многе вещи совершенно тривиальны для любого человека с нормальным образованием. Как пресловутое цена/качество. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2026 - 12:48

• 0

#57 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 13:04

понятие "математическое моделирование" знакомо? От него тянутся ветки и к теории катастроф, и к исследованию социума (тоже пришлось столкнуть на первой работе, где применялись тогда еще малоизввестные матметоды исследования личности). И даже матмодель работы хлебопекарного предприятия приходилось реализовывать, когда из IT ушел в эту отрасль, т.к. надоели "красные линии зеленого и прозрачного цветов" icon_wink.gif
Многе вещи совершенно тривиальны для любого человека с нормальным образованием. Как пресловутое цена/качество.

Ясно, вырезание гланд через жопу.
Через матмоделирование можно рассчитать частный случай в случае однородных сред, или общие случаи когда речь о системах.
Когда речь идёт о поведении социума в разной экономике, то математика считает каждый частный паттерн социума для каждой конкретной ситуации в экономике. Именно поэтому матмодели экономики на макроуровне несостоятельны (не совпадают с реальностью).
Т.о. вы для частного себя рассчитали оптимум для каждой конкретной экономической ситуации, эта матмодель неприменима для другого частного лица в других условиях экономики. Люди разные. Экономика разная.

Сообщение отредактировал kagarich: 12 February 2026 - 13:05

• 2

#58 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21539 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 15:47

Я полностью разделяю, что математика царица наук 

Я слышал другую версию. Математика - служанка.

• 0

#59 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8060 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 16:18

Одна из частей комплекта, но в данный момент в реновации.

Эко вас вштырило. Почитал про него, однако 50 лет ему, но характеристики очень хорошие. Были. Дело сугубо личное конечно, но…фарш не провернуть назад. Того кайфа, который мы получали в юности, слушая четвертый Queen на магнитофонной приставке Нота уже никогда не будет. Как ни старайся. Я не отговариваю, просто предупреждаю, что весь кайф в процессе собирания комплекта. Результат будет радовать недолго. Но, как говорят самураи - важна не цель, а путьbiggrin.png

• 0

#60 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 18:54

Согласен про цель. У меня в заначке есть с чем экспериментировать.
Я могу сепарировать ностальгию музыкальную от сравнительного анализа проигрываемой музыки. Есть много музыки которую мы слушали на монофоническом бабинике, а сейчас я получаю сопоставимое удовольствие слушая на хорошей аппратуре.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных