X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли смысл обновить лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6878 сообщений

Отправлено Вчера, 15:44

Ахаха мы тут свошкались в личке.
Он все пытается свои К2 впендюрить

Лови Тодд ответочкк

Я как Костров бутфиттингом на расстоянии занимаюсь.
  • 0

#42 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8744 сообщений

Отправлено Вчера, 15:46

У меня стопа 260. Какой это 42?

43 это 270 -275 колодка. 260-265 это 42 колодка....
Надо мерить!!!Желательно с живой ногой)))
  • 0

#43 Daniild

Daniild
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено Вчера, 15:50

Приветствую, джентльмены! 

Хочу обратиться за советом по поводу универсальных лыж. Четвертый сезон основными лыжами являются Atomic Redster Q9.8 (2023 год, 173 см, талия 84,5 мм). Почти всем устраивают. 

Но не покидают мысли обновиться и попробовать лыжи немного длиннее и пошире. Смотрю в сторону Stockli Stormrider 95 (176 см) или Van Deer Freeride 98 (180 см). 

Есть ли смысл в такой покупке? 

Вес: 100

Рост: 182 

Ботинки: Fischer RC 4 130 MV BOA 

В основном катаюсь в Шерегеше, Манжероке, Архызе. 

Заранее благодарен за советы! 

Судя по местам катания у вас скорее трассовое катание. Зачем нужна талия шире 84 на трассе огромный вопрос. Что бы решить какую проблему? Улучшить технику? Сомнительно....  На мой взгляд покупать конечно нужно. Удовлетворение от новой покупки тоже очень важно для жизни.  

• 1

#44 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9724 сообщений

Отправлено Вчера, 15:51

Зачем нужна талия шире 84 на трассе огромный вопрос

Ответ - нах не нужна.

• 0

#45 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено Вчера, 15:54

Судя по местам катания у вас скорее трассовое катание. Зачем нужна талия шире 84 на трассе огромный вопрос. Что бы решить какую проблему? Улучшить технику? Сомнительно.... На мой взгляд покупать конечно нужно. Удовлетворение от новой покупки тоже очень важно для жизни.

Есть трассовые универсалы с возможностью фрирайда. Отлично ведут себя на трассе. Типичный пример Атомики Маверики, Винтажи (некоторые), Стэнсы, Майнбендеры, Манты, Дикливити и много чего еще. С грумерами не сравнятся но очень хороши в разных кондициях. Некоторые прям очень универсальные и широкими дугами иногда бывает от гигантов не отличишь, забывается на чем едешь.
  • 0

#46 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4351 сообщений

Отправлено Вчера, 15:58

Евгений Константинович Вы просто могёте!
На чуть более узеньких 98-100 для начинающих мне кажется будет попроще - на трассах -автор 4 сезон катает.
А сейчас в 105-110 у нас вроде бы ничего интересного нет ( с титаналом - алюминием) кроме Нордики( которая дубовая) и не смотря на вес в 100 кг автора ему может быть не комфортно.

А такая лыжа?

HEAD Kore 106 TI 2025/2026

• 0

#47 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено Вчера, 16:00

А такая лыжа?

Специфические лыжи. Мы их щупали и покупали с другом. Они одни из немногих на рынке делают 118-ю талию с титаналом. Мягкие очень в сравнению с другими лыжами даже не тиианальными. При его росте и весе не подойдут. Надо что-то пожёстче. Потому что даже я от них офигел.
  • 0

#48 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4351 сообщений

Отправлено Вчера, 16:07

Специфические лыжи. Мы их щупали и покупали с другом. Они одни из немногих на рынке делают 118-ю талию с титаналом. Мягкие очень в сравнению с другими лыжами даже не тиианальными. При его росте и весе не подойдут. Надо что-то пожёстче. Потому что даже я от них офигел.

Их тестирование:

Лыжи для фрирайда - новые HEAD KORE 25/26 — Видео от Гриша ПРО ЛЫЖИ - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56511 сообщений

Отправлено Вчера, 16:08

Есть трассовые универсалы с возможностью фрирайда. Отлично ведут себя на трассе. Типичный пример Атомики Маверики, Винтажи (некоторые), Стэнсы, Майнбендеры, Манты, Дикливити и много чего еще. С грумерами не сравнятся но очень хороши в разных кондициях. Некоторые прям очень универсальные и широкими дугами иногда бывает от гигантов не отличишь, забывается на чем едешь.

Ну катал я на Элан Спектрум 105 в Кировске, Эльбрусе много лет. И по трассе и внетрассы.

Классный фри-универсал! Всё могёт!

А потом забил, и купил широкий (80мм) рейскарв.

И счастлив!!!rolleyes.gif

Жалею, что не сделал этого раньше...wink.png

Резюме для ТС:

Оставить свои Q-шки (великолепный аппарат) и не парить себе мозги ширлыжами.

Пока безудержно не потянет во фрирайдwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: Вчера, 16:12

• 1

#50 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8744 сообщений

Отправлено Вчера, 16:08

А такая лыжа?

Мне очень понравились. Дорого только.К2 99 ti стоят 40. И они мне более симпачины почему то ,если не смотреть на ценник. А просто представить что стоят одинаково.
  • 0

#51 Daniild

Daniild
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено Вчера, 16:11

Многие из названых я катал, некоторые есть в арсенале. Но в любом случае не особо для себя вижу причины  необходимости такой широкой талии для трассового катания. 80 мм по мне за глаза. с 88 я не задумываясь полезу за ленточку. Фрирайд отдельная категория, для нужен отдельный снаряд. 

• 0

#52 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8744 сообщений

Отправлено Вчера, 16:12

У меня стопа 260. Какой это 42?

По езжай на кофе в гости. С У. и Д. тебя заодно познакомлю- (Гоша их не испугал а его сын вызвал у моего дамского общества неподдельный интерес)) и заодно ногу замерим . Есть дома 2 бота 245 с разными колодками и шелл тест заодно сделаем.
  • 0

#53 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Ну катал я на Элан Спектрум 105 в Кировске, Эльбрусе много лет. И по трассе и внетрассы.

Ну рэйскары и трассовый универсал это немного разное. Человек хочет поменять. Ему либо трассовый универсал поболее либо 2 пара лыж рэйскарф и что-то фрирайдное, так надо. Но те лыжи что я упомянул они и с фрирайдом неплохо справляются в своих возможностях, естественно уступая фрирайлным моделям. И на 90-ой талии фрирайд тоже можно гонять.
  • 0

#54 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

По езжай на кофе в гости. С У. и Д. тебя заодно познакомлю- (Гоша их не испугал а его сын вызвал у моего дамского общества неподдельный интерес)) и заодно ногу замерим . Есть дома 2 бота 245 с разными колодками и шелл тест заодно сделаем.

Договорились
  • 0

#55 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено Вчера, 16:16

Многие из названых я катал, некоторые есть в арсенале. Но в любом случае не особо для себя вижу причины необходимости такой широкой талии для трассового катания. 80 мм по мне за глаза. с 88 я не задумываясь полезу за ленточку. Фрирайд отдельная категория, для нужен отдельный снаряд.

Тогда я не понимаю вопросы если у Вас есть указанные выше лыжи. Ездите на чем что есть. Не меняйте. Просто многие ребята предпочли бы одну пару лыж универсальную в рамках ее возможности и две пару универсальную фрирайдную чем 2 против одной или 4 против двух. Вот как. Если бы у меня был бы вопрос как у Вас я бы дополнил свою 84 мм талию какой-нибудь лыжой в районе 100-110 и не парился бы. Если бы я точно продавал бы 84 талию, то я бы взял себе универсал для всего один. Проблема еще в том что мы не понимаем какие из указанных лыж у вас уже есть и что Вам нужно.
  • 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56511 сообщений

Отправлено Вчера, 16:16

Ну рэйскары и трассовый универсал это немного разное. Человек хочет поменять. Ему либо трассовый универсал поболее либо 2 пара лыж рэйскарф и что-то фрирайдное, так надо. Но те лыжи что я упомянул они и с фрирайдом неплохо справляются в своих возможностях, естественно уступая фрирайлным моделям. И на 90-ой талии фрирайд тоже можно гонять.

Я там резюме добавил.

В нём-то и вся суть!wink.png smile.png

• 0

#57 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6878 сообщений

Отправлено Вчера, 16:22

А лучше и то и то, а не или-или.
  • 0

#58 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено Вчера, 16:34

Я там резюме добавил.
В нём-то и вся суть!wink.pngsmile.png

Как по мне Q 9.8 лучшая модель в своем классе из изве, тных на рынке. Очень популярная и все ее обсуждают активно. Со спортивной составляющей. Для трассового катания идеально. Но я бы предпочел себе 2 или 3 пары разных трассовых лыж и тогда Q9.8 в эту категорию не вписалось бы, если бытни одна лыжа для всего. Я бы предпочел бы себе какую-нибудь лыжу с талией в районе 70-75 чисто карв. Затем какой-нибудь трассовый жесткий универсал в районе 90 мм и третью уже пару, ориентированнуютна фрирайде в районе 100-110. Както так.
  • 0

#59 Daniild

Daniild
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено Вчера, 16:40

Тогда я не понимаю вопросы если у Вас есть указанные выше лыжи. Ездите на чем что есть. Не меняйте. Просто многие ребята предпочли бы одну пару лыж универсальную в рамках ее возможности и две пару универсальную фрирайдную чем 2 против одной или 4 против двух. Вот как. Если бы у меня был бы вопрос как у Вас я бы дополнил свою 84 мм талию какой-нибудь лыжой в районе 100-110 и не парился бы. Если бы я точно продавал бы 84 талию, то я бы взял себе универсал для всего один. Проблема еще в том что мы не понимаем какие из указанных лыж у вас уже есть и что Вам нужно.

Я вообще вопросов не задавал))

• 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56511 сообщений

Отправлено Вчера, 16:48

А лучше и то и то, а не или-или.

И еще широкие паудерыwink.png

И спортцех!biggrin.png

Всё это есть и применяется строго по назначению.

Но вопрос был про трассовое катание.

Можно ли кататься по трассе на фри-универсалах?

Можно. НО есть гораздо более интересные для этого лыжи

Сообщение отредактировал Mr.XX: Вчера, 16:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных