Я как Костров бутфиттингом на расстоянии занимаюсь.Ахаха мы тут свошкались в личке.
Он все пытается свои К2 впендюрить
Лови Тодд ответочкк
Есть ли смысл обновить лыжи?
Отправлено Вчера, 15:44
Отправлено Вчера, 15:46
43 это 270 -275 колодка. 260-265 это 42 колодка....У меня стопа 260. Какой это 42?
Надо мерить!!!Желательно с живой ногой)))
Отправлено Вчера, 15:50
Приветствую, джентльмены!
Хочу обратиться за советом по поводу универсальных лыж. Четвертый сезон основными лыжами являются Atomic Redster Q9.8 (2023 год, 173 см, талия 84,5 мм). Почти всем устраивают.
Но не покидают мысли обновиться и попробовать лыжи немного длиннее и пошире. Смотрю в сторону Stockli Stormrider 95 (176 см) или Van Deer Freeride 98 (180 см).
Есть ли смысл в такой покупке?
Вес: 100
Рост: 182
Ботинки: Fischer RC 4 130 MV BOA
В основном катаюсь в Шерегеше, Манжероке, Архызе.
Заранее благодарен за советы!
Судя по местам катания у вас скорее трассовое катание. Зачем нужна талия шире 84 на трассе огромный вопрос. Что бы решить какую проблему? Улучшить технику? Сомнительно.... На мой взгляд покупать конечно нужно. Удовлетворение от новой покупки тоже очень важно для жизни.
Отправлено Вчера, 15:51
Зачем нужна талия шире 84 на трассе огромный вопрос
Ответ - нах не нужна.
Отправлено Вчера, 15:54
Есть трассовые универсалы с возможностью фрирайда. Отлично ведут себя на трассе. Типичный пример Атомики Маверики, Винтажи (некоторые), Стэнсы, Майнбендеры, Манты, Дикливити и много чего еще. С грумерами не сравнятся но очень хороши в разных кондициях. Некоторые прям очень универсальные и широкими дугами иногда бывает от гигантов не отличишь, забывается на чем едешь.Судя по местам катания у вас скорее трассовое катание. Зачем нужна талия шире 84 на трассе огромный вопрос. Что бы решить какую проблему? Улучшить технику? Сомнительно.... На мой взгляд покупать конечно нужно. Удовлетворение от новой покупки тоже очень важно для жизни.
Отправлено Вчера, 15:58
Евгений Константинович Вы просто могёте!
На чуть более узеньких 98-100 для начинающих мне кажется будет попроще - на трассах -автор 4 сезон катает.
А сейчас в 105-110 у нас вроде бы ничего интересного нет ( с титаналом - алюминием) кроме Нордики( которая дубовая) и не смотря на вес в 100 кг автора ему может быть не комфортно.
А такая лыжа?
Отправлено Вчера, 16:00
Специфические лыжи. Мы их щупали и покупали с другом. Они одни из немногих на рынке делают 118-ю талию с титаналом. Мягкие очень в сравнению с другими лыжами даже не тиианальными. При его росте и весе не подойдут. Надо что-то пожёстче. Потому что даже я от них офигел.А такая лыжа?
HEAD Kore 106 TI 2025/2026
Отправлено Вчера, 16:07
Специфические лыжи. Мы их щупали и покупали с другом. Они одни из немногих на рынке делают 118-ю талию с титаналом. Мягкие очень в сравнению с другими лыжами даже не тиианальными. При его росте и весе не подойдут. Надо что-то пожёстче. Потому что даже я от них офигел.
Их тестирование:
Отправлено Вчера, 16:08
Есть трассовые универсалы с возможностью фрирайда. Отлично ведут себя на трассе. Типичный пример Атомики Маверики, Винтажи (некоторые), Стэнсы, Майнбендеры, Манты, Дикливити и много чего еще. С грумерами не сравнятся но очень хороши в разных кондициях. Некоторые прям очень универсальные и широкими дугами иногда бывает от гигантов не отличишь, забывается на чем едешь.
Ну катал я на Элан Спектрум 105 в Кировске, Эльбрусе много лет. И по трассе и внетрассы.
Классный фри-универсал! Всё могёт!
А потом забил, и купил широкий (80мм) рейскарв.
И счастлив!!!![]()
Жалею, что не сделал этого раньше...![]()
Резюме для ТС:
Оставить свои Q-шки (великолепный аппарат) и не парить себе мозги ширлыжами.
Пока безудержно не потянет во фрирайд![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: Вчера, 16:12
Отправлено Вчера, 16:08
Мне очень понравились. Дорого только.К2 99 ti стоят 40. И они мне более симпачины почему то ,если не смотреть на ценник. А просто представить что стоят одинаково.А такая лыжа?
HEAD Kore 106 TI 2025/2026
Отправлено Вчера, 16:11
Есть трассовые универсалы с возможностью фрирайда. Отлично ведут себя на трассе. Типичный пример Атомики Маверики, Винтажи (некоторые), Стэнсы, Майнбендеры, Манты, Дикливити и много чего еще. С грумерами не сравнятся но очень хороши в разных кондициях. Некоторые прям очень универсальные и широкими дугами иногда бывает от гигантов не отличишь, забывается на чем едешь.
Многие из названых я катал, некоторые есть в арсенале. Но в любом случае не особо для себя вижу причины необходимости такой широкой талии для трассового катания. 80 мм по мне за глаза. с 88 я не задумываясь полезу за ленточку. Фрирайд отдельная категория, для нужен отдельный снаряд.
Отправлено Вчера, 16:12
По езжай на кофе в гости. С У. и Д. тебя заодно познакомлю- (Гоша их не испугал а его сын вызвал у моего дамского общества неподдельный интерес)) и заодно ногу замерим . Есть дома 2 бота 245 с разными колодками и шелл тест заодно сделаем.У меня стопа 260. Какой это 42?
Ну рэйскары и трассовый универсал это немного разное. Человек хочет поменять. Ему либо трассовый универсал поболее либо 2 пара лыж рэйскарф и что-то фрирайдное, так надо. Но те лыжи что я упомянул они и с фрирайдом неплохо справляются в своих возможностях, естественно уступая фрирайлным моделям. И на 90-ой талии фрирайд тоже можно гонять.Ну катал я на Элан Спектрум 105 в Кировске, Эльбрусе много лет. И по трассе и внетрассы.
И счастлив!!!
Жалею, что не сделал этого раньше...
ДоговорилисьПо езжай на кофе в гости. С У. и Д. тебя заодно познакомлю- (Гоша их не испугал а его сын вызвал у моего дамского общества неподдельный интерес)) и заодно ногу замерим . Есть дома 2 бота 245 с разными колодками и шелл тест заодно сделаем.
Отправлено Вчера, 16:16
Тогда я не понимаю вопросы если у Вас есть указанные выше лыжи. Ездите на чем что есть. Не меняйте. Просто многие ребята предпочли бы одну пару лыж универсальную в рамках ее возможности и две пару универсальную фрирайдную чем 2 против одной или 4 против двух. Вот как. Если бы у меня был бы вопрос как у Вас я бы дополнил свою 84 мм талию какой-нибудь лыжой в районе 100-110 и не парился бы. Если бы я точно продавал бы 84 талию, то я бы взял себе универсал для всего один. Проблема еще в том что мы не понимаем какие из указанных лыж у вас уже есть и что Вам нужно.Многие из названых я катал, некоторые есть в арсенале. Но в любом случае не особо для себя вижу причины необходимости такой широкой талии для трассового катания. 80 мм по мне за глаза. с 88 я не задумываясь полезу за ленточку. Фрирайд отдельная категория, для нужен отдельный снаряд.
Отправлено Вчера, 16:16
Ну рэйскары и трассовый универсал это немного разное. Человек хочет поменять. Ему либо трассовый универсал поболее либо 2 пара лыж рэйскарф и что-то фрирайдное, так надо. Но те лыжи что я упомянул они и с фрирайдом неплохо справляются в своих возможностях, естественно уступая фрирайлным моделям. И на 90-ой талии фрирайд тоже можно гонять.
Я там резюме добавил.
В нём-то и вся суть!
![]()
Отправлено Вчера, 16:22
А лучше и то и то, а не или-или.Ну катал я на Элан Спектрум 105 в Кировске, Эльбрусе много лет. И по трассе и внетрассы.
И счастлив!!!
Жалею, что не сделал этого раньше...
Отправлено Вчера, 16:34
Как по мне Q 9.8 лучшая модель в своем классе из изве, тных на рынке. Очень популярная и все ее обсуждают активно. Со спортивной составляющей. Для трассового катания идеально. Но я бы предпочел себе 2 или 3 пары разных трассовых лыж и тогда Q9.8 в эту категорию не вписалось бы, если бытни одна лыжа для всего. Я бы предпочел бы себе какую-нибудь лыжу с талией в районе 70-75 чисто карв. Затем какой-нибудь трассовый жесткий универсал в районе 90 мм и третью уже пару, ориентированнуютна фрирайде в районе 100-110. Както так.Я там резюме добавил.
В нём-то и вся суть!
Отправлено Вчера, 16:40
Тогда я не понимаю вопросы если у Вас есть указанные выше лыжи. Ездите на чем что есть. Не меняйте. Просто многие ребята предпочли бы одну пару лыж универсальную в рамках ее возможности и две пару универсальную фрирайдную чем 2 против одной или 4 против двух. Вот как. Если бы у меня был бы вопрос как у Вас я бы дополнил свою 84 мм талию какой-нибудь лыжой в районе 100-110 и не парился бы. Если бы я точно продавал бы 84 талию, то я бы взял себе универсал для всего один. Проблема еще в том что мы не понимаем какие из указанных лыж у вас уже есть и что Вам нужно.
Я вообще вопросов не задавал))
Отправлено Вчера, 16:48
А лучше и то и то, а не или-или.
И еще широкие паудеры![]()
И спортцех!![]()
Всё это есть и применяется строго по назначению.
Но вопрос был про трассовое катание.
Можно ли кататься по трассе на фри-универсалах?
Можно. НО есть гораздо более интересные для этого лыжи
Сообщение отредактировал Mr.XX: Вчера, 16:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных