X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено Вчера, 18:23

Спасибо) Под мой запрос подходят. Я хочу кататься. В удовольствие. Если будет тяжко или захочу чего то другого, всегда можно поменять выбор.

Если будет тяжко сразу, попробуйте проявить силу воли, не продавайте сразу, а попробуйте привыкнуть, прикататься, тем более, если с инструктором. Первое впечатление не всегда самое правильное biggrin.png

• 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56329 сообщений

Отправлено Вчера, 18:38

Я не помню именно эту модель креплений, допускаю, что ширина губок головы не позволяет вставить рант взрослого ботинка (разница - 5 мм).

Позволяет

Не позволяют реально детские до 4,5 дин

• 2

#43 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5906 сообщений

Отправлено Вчера, 18:59

Спасибо) Под мой запрос подходят. Я хочу кататься. В удовольствие. Если будет тяжко или захочу чего то другого, всегда можно поменять выбор.

Ботинки какие?

• 0

#44 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено Вчера, 19:11

1. Стокли на фото хороши, хотя состояние не видно.

Это SC - рэйскарв, а не SL, то есть лыжи в ростовке 156см под совсем миниатюрного лыжника. Их положено брать в рост/рост-10, но, думаю,  именно в этом случае норм под вес. 
* Пробовал 3 Стокли SC разных поколений  - супер. Сын купил для свободного катания еще более старые и сточенные Laser SC - доволен (но у нас техника и спорт опыт).

Лыжи эти - великолепные карвы, цепкие, задорные, немного строгие, но если пойдет - будут радовать.

Не вездеход и не универсал - не любят мягкого и неровного. Но на хорошем склоне так хороши, что стоит попробовать!

Отличная учебная парта.

Крепления Тироль-7,5 - прокатные детско-юниорские. Удобно ставить любой размер, надеюсь они не из проката.

Размер лыж в сочетании с моделью и тип креплений свидетельсвтуют о тои, что серьезных нагрузок лыжи не видели. Это хорошо!

Усилия хватит, станлдарт подошвы у них взрослый. 
Сломать эти крепления крайне трудно. достаточно проверить, что они нормально держат встегнутый ботинок. И явно ничего не болтается. 

2. С таким весом нормально подойдут юниорские спортивные лыжи. Слаломки длинной 150 или 155см.  
Назначеие и ограничения - почти такие же, как и у этих Стоклей. Наверно даже легче в упрапвлении. 
Юниорки - очень выгодная покупка, пользуйтесь весом! Доступны на рынке БУ.

Жена со средней техникой и с гораздо большим весом в восторге от Head iSL RD (спортцех) Юниор 156см.

3. На фото в теме ниже есть Атомики со старым черным крепежом Atomic. перелицованным ESS. Такие крепления брать Нельзя!

* Присылайте модели и ростовки из объявлений старья - подскажу. 

Подходящие - посмотрю фото. Есть опыт.

** Смотреть лыжи БУ довольно сложно, но не сложнее, чем автомобиль. 

Вот в помощь:
https://www.ski.ru/a...foruma-3828367/

Сообщение отредактировал egors: Вчера, 19:21

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

Отправлено Вчера, 19:14

Это RC. а не SL, то есть лыжи в ростовке 156см под совсем миниатюрного лыжника. Их положено брать в рост/рост-10, но, думаю,  именно в этом случае 

На них латиницей по серому написано SC. Штокли не используют аббревиатуру RC, нагло пишут  GS

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 19:16

• 0

#46 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено Вчера, 19:20

Старина,. конечно ты прав! 
Стокли Лазеры бывают SL, CS, GS

SL и GS - делятся на ФИС и коммерческие. И все очень хороши!

Но я про тип, а не название. Спорткарв=Рэйскарв

• 0

#47 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено Вчера, 19:23

Это именно лазер SC, в конце 00х такие же серые у товарища были, я даже катался на них. Ну SC и SC, как фишер SC показались ( тоже пробовал). Отличные лыжи для начала. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 19:24

• 0

#48 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6897 сообщений

Отправлено Вчера, 19:24

Все может быть не так радужно, если лыжи из проката) тогда и крепеж может не сработать когда надо - в таком случае экономия может выйти боком с учетом стоимости лечения винтового перелома.
  • 0

#49 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено Вчера, 19:28

Посмотрел еще на фото крупно.
Лыжи пошарпаны сверху - это вообще не важно. Может - прокат, а может - подросток не заморачивался. 

Усилие на головке выставлено больше 5. Для таких лыж нормально, было бы к 7 - уже подозрительно. 

Снизу, где виден износ - ресурса еще много. Но самые критичные места (под пятками креплений ) не показаны.

Под носком мне мерещатся не царапины, а остатки парафина, что хорошо. Вообще скользяк приятно выглядит. 
Нагрузки им вряд ли достались. 

Главное - проверить профиль и износ под грузовой площадкой по руководству.

Крепеж поставить на минимум и пошевелить пальцами - самое плохое (песок и заедания) можно почувствовать.

Лыжи 10-15 лет (да и старше) прекрасно служат, если крепкие (Стокли - одни из самых надежных), не сточены и не потеряли упругость. У меня есть рабочие слаломки 1972, на пене, кстати biggrin.png !

Надо разобраться с ботинками, в эту старую Тиролю подошва должна быть старая стандарта Alpine!

Современные ботинки с подошвой GripWalk в старые крепления вставлять нельзя!

Сообщение отредактировал egors: Вчера, 19:51

• 1

#50 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 19:56

Это SC - рэйскарв, а не SL, то есть лыжи в ростовке 156см под совсем миниатюрного лыжника. Их положено брать в рост/рост-10, но, думаю,  именно в этом случае норм под вес. 
* Пробовал 3 Стокли SC разных поколений  - супер. Сын купил для свободного катания еще более старые и сточенные Laser SC - доволен (но у нас техника и спорт опыт).

Лыжи эти - великолепные карвы, цепкие, задорные, немного строгие, но если пойдет - будут радовать.

Не вездеход и не универсал - не любят мягкого и неровного. Но на хорошем склоне так хороши, что стоит попробовать!

Отличная учебная парта.

Крепления Тироль-7,5 - прокатные детско-юниорские. Удобно ставить любой размер, надеюсь они не из проката.

Размер лыж в сочетании с моделью и тип креплений свидетельсвтуют о тои, что серьезных нагрузок лыжи не видели. Это хорошо!

Усилия хватит, станлдарт подошвы у них взрослый. 
Сломать эти крепления крайне трудно. достаточно проверить, что они нормально держат встегнутый ботинок. И явно ничего не болтается. 

2. С таким весом нормально подойдут юниорские спортивные лыжи. Слаломки длинной 150 или 155см.  
Назначеие и ограничения - почти такие же, как и у этих Стоклей. Наверно даже легче в упрапвлении. 
Юниорки - очень выгодная покупка, пользуйтесь весом! Доступны на рынке БУ.

Жена со средней техникой и с гораздо большим весом в восторге от Head iSL RD (спортцех) Юниор 156см.

3. На фото в теме ниже есть Атомики со старым черным крепежом Atomic. перелицованным ESS. Такие крепления брать Нельзя!

* Присылайте модели и ростовки из объявлений старья - подскажу. 

Подходящие - посмотрю фото. Есть опыт.

** Смотреть лыжи БУ довольно сложно, но не сложнее, чем автомобиль. 

Вот в помощь:
https://www.ski.ru/a...foruma-3828367/

лыжи забрала)))  Продавец рассказал всю историю) Последняя обслуга была 2 года назад в зальцбурге, точились, восковались. каталась его жена и крепления стоят под ботинок жены. Вроде был 25,5см. Стоит ровно 5 DIN. Ботинок жены поставил, вставилось все нормально. Крепления работают. Приеду домой скину больше фоток, надеюсь все Оке будет и не засрете)))продавец сказал если что привози обратно)))

Прикрепленные изображения

• IMG_5473.jpeg

• 0

#51 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8540 сообщений

Отправлено Вчера, 20:02

Приеду домой скину больше фоток, надеюсь все Оке будет и не засрете)))

Да не засрем)))
Если все отлично то почему бы и нет!!!
  • 0

#52 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено Вчера, 20:06

лыжи забрала))) Продавец рассказал всю историю) Последняя обслуга была 2 года назад в зальцбурге, точились, восковались. каталась его жена и крепления стоят под ботинок жены. Вроде был 25,5см. Стоит ровно 5 DIN. Ботинок жены поставил, вставилось все нормально. Крепления работают. Приеду домой скину больше фоток, надеюсь все Оке будет и не засрете)))продавец сказал если что привози обратно)))

у жены до сих пор хранятся стокли сц значительно более древние, мне никак ее не уговорить от них избавиться . Утверждает, что дрова замечательные, ну а ей тоже можно верить :-)

Сообщение отредактировал kuro: Вчера, 20:07

• 0

#53 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено Вчера, 20:41

лыжи забрала)))  Продавец рассказал всю историю) Последняя обслуга была 2 года назад в зальцбурге, точились, восковались. каталась его жена и крепления стоят под ботинок жены. Вроде был 25,5см. Стоит ровно 5 DIN. Ботинок жены поставил, вставилось все нормально. Крепления работают. Приеду домой скину больше фоток, надеюсь все Оке будет и не засрете)))продавец сказал если что привози обратно)))

Да все нормально будет! А ведь чуть не сорвалось. Надо сразу хвастаться хрупкой миниатюрной фигуркой!biggrin.png

• 0

#54 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 21:27

Да все нормально будет! А ведь чуть не сорвалось. Надо сразу хвастаться хрупкой миниатюрной фигуркой!biggrin.png

Прикрепляю фото, что можете сказать? 
Продавец утверждает что 2 года назад делал обслугу и жена катала на них и что они точно не с аренды)) ну это мы никогда не узнаем )))

Про ботинки - вообще у меня были Саломоны древние которые на прошлой недели разошлись на две части. Дома лежат ещё россигнол, тоже старые, но более удобные и мало пользованные, как запас. Редко на них катала. Щас только они и остались. Фото ниже. Они подходят под крепления, но если я куплю новые ботинки они уже не будут подходить в эти крепления как писали ниже? 

• IMG_5499.jpeg
  • IMG_5498.jpeg
  • IMG_5497.jpeg
  • IMG_5491.jpeg
  • IMG_5496.jpeg
  • IMG_5485.jpeg
  • IMG_5488.jpeg

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

Отправлено Вчера, 21:34

Дома лежат ещё россигнол, тоже старые, но более удобные и мало пользованные, как запас. Редко на них катала. Щас только они и остались. Фото ниже. 

Они выглядят, как ботинки, но в сочетании с новыми лыыжами ботинками не явлются. Не более, чем декоративный атрибут. 

Новые ботинки:

- могут подойти юниорские спортивные

- есть  ботинки нового типа  со сменной подошвой под старый тип креплений в комплекте.

- на вторичном рынке можно найти приличные ботинки в хорошем состоянии с подошвой старого типа.  

• 0

#56 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5906 сообщений

Отправлено Вчера, 21:37

Дома лежат ещё россигнол, тоже старые, но более удобные и мало пользованные, как запас. Редко на них катала. Щас только они и остались. Фото ниже. Они подходят под крепления, но если я куплю новые ботинки они уже не будут подходить в эти крепления как писали ниже? 

Под эти лыжи очень желательны ботинки более жёсткие. На фото вариант для тётенек, у чётом формы

ноги этой самой тётеньки и жёсткости, соответственно.

И да, современные ботинки делают под другой стандарт креплений, в подавляющем большинстве.

Вам, если решитесь, а было бы очень хорошо, искать ботинки с подошвой альпайн, не GW.

Ps. Выше указано уже про юниорские ботинки, как вариант. 

Они ещё и 102, только внимание обратил.sad.png

Сообщение отредактировал Отто: Вчера, 21:42

• 0

#57 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5623 сообщений

Отправлено Вчера, 21:38

Прикрепляю фото, что можете сказать? 
Продавец утверждает что 2 года назад делал обслугу и жена катала на них и что они точно не с аренды)) ну это мы никогда не узнаем )))

Про ботинки - вообще у меня были Саломоны древние которые на прошлой недели разошлись на две части. Дома лежат ещё россигнол, тоже старые, но более удобные и мало пользованные, как запас. Редко на них катала. Щас только они и остались. Фото ниже. Они подходят под крепления, но если я куплю новые ботинки они уже не будут подходить в эти крепления как писали ниже? 

Нормальный инвентарь,канты алмазиком пройти,запарафинить и вперед,получать удовольствиеbiggrin.png да нормально все будет,не переживайте,хорошей каталкиsmile.png

• 0

#58 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено Вчера, 21:43

Ботинки - фуфло. Лыжи -агонь. Остаточную ширину канта проверить можно сравнив ее в середине лыжи с толщиной на конце ( приподнятой части )носка ( там не точат). Если толщина примерно одинаковая, то лыжи точили мало. Это гут. Ботинки нормальные купите и станет хорошо
  • 0

#59 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 21:50

Ботинки - фуфло. Лыжи -агонь. Остаточную ширину канта проверить можно сравнив ее в середине лыжи с толщиной на конце ( приподнятой части )носка ( там не точат). Если толщина примерно одинаковая, то лыжи точили мало. Это гут. Ботинки нормальные купите и станет хорошо

Да, ботинки особо и не использовались , может в самом начале сезона 4. Валялись дома.  На аренде в них было вроде ок, ничего особенного и криминального. Щас конечно с штоклями на таких не поездишь. Они получаются просто будут слишком мягкими для них в управлении? Буду искать, но если искать новые то крепления другие а если бу то узнавать какие крепления ? 
канты вроде норм ))))

• IMG_5505.jpeg
  • IMG_5504.jpeg

• 0

#60 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5906 сообщений

Отправлено Вчера, 21:57

Да, ботинки особо и не использовались , может в самом начале сезона 4. Валялись дома.  На аренде в них было вроде ок, ничего особенного и криминального. Щас конечно с штоклями на таких не поездишь. Они получаются просто будут слишком мягкими для них в управлении? Буду искать, но если искать новые то крепления другие а если бу то узнавать какие крепления ? 
канты вроде норм ))))

Мягкими, да. И почему то кажется, что они велики.

Кант нужно посмотреть со стороны скользящей поверхности.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных