X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск дружелюбных коммерческих SL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#41 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 12:32

Воть)))

Флэшбэком :)
  • 0

#42 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 12:34

Династар Омеглас . В данном случае 173 ( 170 факт) 168 у них и есть 165. "Маркетинг" )) типо не фис а фитнесс!!!

Прикрепленные изображения

• IMG20260117104247.jpg
  • IMG20260117100906.jpg

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48489 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 12:34

Rossignol Hero Athlete SL - ни разу не дружелюбные. Для них надо уже уметь правильно их использовать.

Лыжи все дружелюбные. Но не ко всем.

В первой цитате четко оговорено, к кому они дружелюбные. 

• 0

#44 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 12:37

В первой цитате четко оговорено, к кому они дружелюбные.

Мы скиллы и реальные потребности вопрошающего не знаем. Он и сам не знает :) Но мы всё предоставили, расходимся )
  • 0

#45 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 13:08

Не по пацански это )))

Парни с Ирландии- с настоящей,не Северной ,а именно Республики ( пожарный- полицейский- военный и таможенник) на Алтае научили меня водочку с пивасиком потреблять. Поэтому 2*0.33 и немножко водочки)))
  • 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48489 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 14:44

Парни с Ирландии- с настоящей,не Северной ,а именно Республики ( пожарный- полицейский- военный и таможенник) на Алтае научили меня водочку с пивасиком потреблять. Поэтому 2*0.33 и немножко водочки)))

Попробуй перестановку - не на ужин, а на завтрак.  

• 0

#47 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 14:51

Попробуй перестановку - не на ужин, а на завтрак.  

Ну мы-то тему со студенчества знаем. Видели как пролетариат после смены на ЗиЛе разгоняется)))

Это и кино было в те времена СССР) 20 копеек в автоматах это примерно 390 грамм пива... И до полной кружки водочки. И так 3 раза)))

Сообщение отредактировал starper: 17 January 2026 - 15:00

• 0

#48 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33670 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 15:05

Мне домашнеи тапочки династар омерглассы 165 ростовки 15 год...
И это не только моё мнение....
Это верхние слаломки...
  • 0

#49 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2203 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 15:30

Надо все-таки точнее определить, что есть «дружелюбность», или, наоборот, «строгость/злость» - чего хотелось бы избежать в каких ситуациях. Например, если хочется, чтобы сильно не били в ноги на крутом (то есть, катание сброс пяток присутствует), имеет смысл смотреть (предполагаю) с не очень жирным хвостом и в целом не очень жесткой пяткой.

Ну или просто воспринимать «строгость» как хорошую обратную связь, что совершенствовать
  • 0

#50 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7914 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 17:01

Династар Омеглас . В данном случае 173 ( 170 факт) 168 у них и есть 165. "Маркетинг" )) типо не фис а фитнесс!!!

тебе защиту носка не доложили. прям как мне на стид фастах)

и похоже ратракчик был пьян.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 17 January 2026 - 17:02

• 0

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 16:57

Ну мы-то тему со студенчества знаем. Видели как пролетариат после смены на ЗиЛе разгоняется)))

Это и кино было в те времена СССР) 20 копеек в автоматах это примерно 390 грамм пива... И до полной кружки водочки. И так 3 раза)))

Отчаянные люди )))
  • 0

#52 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4870 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 17:28

Отчаянные люди )))

Отчаявшиеся.

• 1

#53 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 02:02

Я бы не ставил знак равенства между продольной жесткостью и легкостью управления.

Из трех "слалом-карверов", которые у меня были," самые послушные - Элан, и они же самые продольно жесткие. А самые продольно мягкие - Stöckli Laser SL, но на них впахивать надо - будьте любезны.

Обьясни пожста почему на более мягких лыжах надо больше пахать (те тратить больше усилий чтобы загонять лыжи в повороты)? На СЛ надо просто чихпых постоянно, а это утомляет, да и не везде он нужен.

моя жена катает на Штокли SC второй сезон - после нескольких тестов на SL сказала что те слишком мягкие и утомительны просто из-за мягкого носка и короткого радиуса (хорошо частить в коротких поворотах на коротком участке, но совсем не кайф более длинными дугами в течении дня). SC пожостче и радиус больше -  в них как раз тяжелее чихпых гонять долго, но это и не треба.

Друган тоже тестировал SC и SL недавно - купил SL и сказал что они мягче и легче катать в коротких поворотах (чего он и хотел).

По сути мы говорим об любительских лыжах (не профи уровня) и разных условиях катания: «целый день в больших горах» или «200м на пупыре/по вешкам». Для свободного ежедневного катания в Альпах - SL нафиг не нужен, имхо.

Сам тестовал Штокли WRT Pro - выводы такие же, и при всех параметрах качества Штоклей, мне Близзарды R15 и Атомики Q9 кажутся более резвыми и оптимальными как слалом-карверы/универсалы по широким трассам катать.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 19 January 2026 - 02:05

• 0

#54 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 06:26

Я бы не ставил знак равенства между продольной жесткостью и легкостью управления.
Из трех "слалом-карверов", которые у меня были," самые послушные - Элан, и они же самые продольно жесткие. А самые продольно мягкие - Stöckli Laser SL, но на них впахивать надо - будьте любезны.

А кто то (не помню кто) рассказывал, что сменил близзард на элан, т.к. близард был слишком вреден для коленей, а элан типа норм. А оказывается надо было брать штокли.

В идеале надо найти третьего, кто скажет,что близзард чуть мягче штоклей, и круг замкнется. Думаю это возможно,т.к. про штокли писали некие претензии к управляемости если не ошибаюсь )))

Сообщение отредактировал ASDr: 19 January 2026 - 06:28

• 0

#55 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 06:49

*
Популярное сообщение!

Брать первую не цеховую любую понравившуюся по рубашке и голову не греть, все +- одинаковые. 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 19 January 2026 - 06:50

• 4

#56 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 10:06

Обьясни пожста почему на более мягких лыжах надо больше пахать (те тратить больше усилий чтобы загонять лыжи в повороты)? На СЛ надо просто чихпых постоянно, а это утомляет, да и не везде он нужен.

Думаю, трудоемкость лыж связана не только (и, возможно, не столько) с продольной мягкостью или жесткостью, а со всей совокупностью свойств лыжи. Продолная жесткость и ее распределение по длине, торсионка, форма и центровка бокового выреза и прочее колдунство, влияющее на катание. Проводить детальный анализ свойств не берусь, не считаю себя экспертом. Посто рассказываю о своих впечатлениях как более или менее опытный пользователь.

Что ты имеешь в виду под "чихпых"? Если повороты с проскальзыванием, то я имел в виду именно карвинг. И сравниваю лыжи одного назначения - верхние коммерческие слаломки. Так что чихпых тут ни при чем. Он трудоемок, но не о нем речь.

По сути мы говорим об любительских лыжах (не профи уровня) и разных условиях катания: «целый день в больших горах» или «200м на пупыре/по вешкам». Для свободного ежедневного катания в Альпах - SL нафиг не нужен, имхо.

Да.

И сейчас я не только согласен с этим тезисом, но и имею 3 пары лыж для катания на коротких склонах.biggrin.png

Но в период владения Stöckli Laser SL эта истина мне еще не открылась и я ездил в Альпы со слаломками.

А поумнел, когда выезды в горы по ряду обстоятельств (не имеющих непосредственного отношения к лыжам) прекратились.

• 0

#57 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 10:19

А кто то (не помню кто) рассказывал, что сменил близзард на элан, т.к. близард был слишком вреден для коленей, а элан типа норм. А оказывается надо было брать штокли.

В идеале надо найти третьего, кто скажет,что близзард чуть мягче штоклей, и круг замкнется. Думаю это возможно,т.к. про штокли писали некие претензии к управляемости если не ошибаюсь )))

Поскольку я помню, кто это писал (ваш покорный слуга hi.gif  ), внесу ясность.

Первыми моими верхними слаломками были как раз Stöckli Laser SL. И именно на них возникли проблемы с коленями.

Но претензий к управляемости на этих лыжах не было. Лыжи отличные.

Штёкли были заменены на Blizzard SRC. Причина была не только в коленях, но в-основном. С коленями стало чуть получше, но в целом проблема осталась. Именно это привело к замене близзардов на Elan SLX, решивших, наконец, проблему коленосбережения на слаломках.

Что касается мягче-жестче.

Из этой троицы, которыми владел, самые мягкие в продольном отношении - Stöckli, Blizzard жестче чуть-чуть (а не мягче), Elan - заметно жестче этой пары штёкли-близзард.

По характеру как совокупности свойств, штёкли и близзард довольно близки, а эланы, несомненно, отличаются. Более спокойные и менее спортивные, что ли.

pardon.gif

• 1

#58 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 10:22

Брать первую не цеховую любую понравившуюся по рубашке и голову не греть, все +- одинаковые. 

Мои коленки с этим точно не согласны unknw.gif

Похожи - да, несомненно. Одинаковые... Все-таки - нет.

Другое дело, что эта неодинаковость не для всех заметна и, тем более, критична.

Но и такие индивидуумы тоже в природе существуют.

pardon.gif

• 0

#59 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 10:31

Похоже пришло время выяснить что такое жесче/мягче, а заодно и что такое легкость управления в вашем видении )))

По вашему получается лыжи жесче=легче управляются?

Сообщение отредактировал ASDr: 19 January 2026 - 10:33

• 0

#60 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 10:37

Мои коленки с этим точно не согласны unknw.gif

А можно чуть подробнее о коленках. Уверены, что проблема инициирована лыжами ? Состояние коленей оценивалось «при прочих равных» ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных