X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор - Курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено Вчера, 10:58

Какой смысл в любой информационной среде? Чтобы обсуждать очевидно

• 0

#42 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено Вчера, 11:02

Как вы думаете сколько зарабатывает инструктор в год напримерв Шерегеше?

• 0

#43 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36269 сообщений

Отправлено Вчера, 11:05

Отрицать реальность легко, но глупо.
Достаточно повторить опыт Волка и сходить хотя бы в Перекресток и Пятерочку, не знаю какой у вас аналог Семишагова, но и пятерочки хватит

Сходи)
Перекрёсток более типа престижный
Пятёрка меньше, все Х5 групп, одинаковые товары могут различаться в силу ценообразования и проходимости и суммы среднего чека.
Приведу простой пример про выравнивание цен, достаточно просто походить по магазинам и в пешей доступности в виде Пятёрки, Магнита, ДИКСИ, Чижик и тд по списку вплоть до Пиво Водка Селёдка, КиБ и Бристоль. И сравнить цены, простое и обычное маркетинг исследование. Выравнивание цен видно по определённым группам товаров, а иначе никак.
Или ещё проще пример, в Питере цены выше, но на многие товары на еду и такие же или даже ниже, вот так вот, как это делается я абсолютно в курсе, тут неохота расписывать маркетинг.
Из опыта, в своё время чуть помогал развитию одного известного ит обувного бренда. Там простая концепция была, цена в Италии такая же должна быть в России, намеренно не беру стоимость валюты, это другие расчёты на тот момент, смысл чтобы чел не с Италии заказывал, а купил рядом и ровно по такой же цене.
Серые завозки и прочее прошу не тыкать. Ценообразование сейчас это вообще другой расчёт.
Новомодные маркетплейсы то же, сам факт был, был, как это делается думаю понятно.
Лекции по маркетингу не провожу, если проведу, то очень дорого и с человеком который в этом мыслит
  • 0

#44 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено Вчера, 11:08

Рецепт - это инструкторам объединиться, подать в суд и при необходимости дойти до Верховного Суда, чтобы он определил как это должно работать. Какой смысл в нытье и сраче на форумах?

не стоит недооценивать спец. форумы, соц.сети и публичные каналы, охват для привлечения аудитории к проблеме большой.

нытья и срача нет, но может быть, если обсуждать в подобных терминах

• 0

#45 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено Вчера, 11:08

А еще забавно, вип скипасс не нужен, люди то не приехали, очередей то нет, работы сейчас нет. Даже не знаю кто больше недоволен, те кто заплатил и не работает тк нет людей или те, кому блочат скипассы и не пускают на подъемник

• 0

#46 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2508 сообщений

Отправлено Вчера, 11:16

Каскад вообще перестал аккредитовывать инструкторов с января, даже за деньги. Это вообще не про прибыль, а про то чтобы полностью забрать рынок инструкорских услуг под себя.

Монополизация в чистом виде.

Также как и Латтиф он не понимает как и что с этим рынком делать и не получит не толко денег от инструкторов но и денег от клиентов инструкторов.

Слово "монополизация" тут неуместно и некорректно

• 0

#47 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено Вчера, 11:17

ну на эту тему, кто там доминирующее положение занимает, а это каскад, есть решение арбитражного  суда. 

в Шерегеше действительно лучше, там все сразу сваливают со склонов оборзевшего оператора на другие и смотрят из кустов как все будет. 

• 0

#48 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8190 сообщений

Отправлено Вчера, 11:18

Я думаю часть ГК, кто посообразительней, не поддержит борьбу с "любым обучением" и перетянет одеяло на себя в виде общего увеличения клиентов.

Большими буквами у касс: " У нас разрешено и приветствуется любое обучение кем угодно кого угодно! Добро пожаловать!"

• 1

#49 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2020 сообщений

Отправлено Вчера, 11:19

Приезжие иструктора с приезжими группами - такое вообще редко бывает. Если такой инструктор и появится, то он купит обычный ски-пас по стандартной цене.

Есть достаточно известные "там" компании - британские Ski Club of Great Britain, Snoworks, немецкая Garhammer, которые организуют групповые выезды со своим гидом (в Альпы и не только) для обучения трассовому и внетрассовому катанию, а также основам скитура.

• 0

#50 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено Вчера, 11:19

Сходи)
Перекрёсток более типа престижный
Пятёрка меньше, все Х5 групп, одинаковые товары могут различаться в силу ценообразования и проходимости и суммы среднего чека.
Приведу простой пример про выравнивание цен, достаточно просто походить по магазинам и в пешей доступности в виде Пятёрки, Магнита, ДИКСИ, Чижик и тд по списку вплоть до Пиво Водка Селёдка, КиБ и Бристоль. И сравнить цены, простое и обычное маркетинг исследование. Выравнивание цен видно по определённым группам товаров, а иначе никак.
Или ещё проще пример, в Питере цены выше, но на многие товары на еду и такие же или даже ниже, вот так вот, как это делается я абсолютно в курсе, тут неохота расписывать маркетинг.
Из опыта, в своё время чуть помогал развитию одного известного ит обувного бренда. Там простая концепция была, цена в Италии такая же должна быть в России, намеренно не беру стоимость валюты, это другие расчёты на тот момент, смысл чтобы чел не с Италии заказывал, а купил рядом и ровно по такой же цене.
Серые завозки и прочее прошу не тыкать. Ценообразование сейчас это вообще другой расчёт.
Новомодные маркетплейсы то же, сам факт был, был, как это делается думаю понятно.
Лекции по маркетингу не провожу, если проведу, то очень дорого и с человеком который в этом мыслит

Вы реально странный

вначале пишите, да,  разница есть, затем приплетаете группы товаров и начинаете пытаться опровергать свое начальное утверждение.

вы как-нибуть сначала в своей голове договоритесь.

Сообщение отредактировал _42: Вчера, 11:22

• 1

#51 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено Вчера, 11:23

не стоит недооценивать спец. форумы, соц.сети и публичные каналы, охват для привлечения аудитории к проблеме большой.

нытья и срача нет, но может быть, если обсуждать в подобных терминах

Я имел в виду, что первичное - это объединение и официальный процесс. Если люди в курсе ситуации, они могут выкладывать решения, которые уже есть по данному вопросу, чтобы было что обсуждать.

• 1

#52 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2020 сообщений

Отправлено Вчера, 11:24

ну на эту тему, кто там доминирующее положение занимает, а это каскад, есть решение арбитражного  суда. 

Кмк, Каскад здесь и прав, и неправ.

Прав он в том, что последнее слово касательно того, кто и как может обучать в их секторах - за ними.

А неправ в том, что:

- Плохо продумал альтернативные модели организации обучения и выбрал (скорее всего) неправильный вариант

- Нарушил права гидов (и участников их групп), не уведомив о вступлении в силу ограничений заранее. Это кмк нужно было делать как минимум за 6 месяцев до начала нового сезона. 

• 0

#53 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено Вчера, 11:24

Я пишу по опыту 20 лет работы как с нами и как мы общались с курортами. Мы возили группы 

Цермат, Шамони, Формигаль, Копаоник, Монтероза, Тинь, Рука - довольно извесные места, так на вскидку - давали скидки на скипассы по их прайсам. Да, иногда запрашивали письмо на курорт, иногда - инструкторские документы. 

Т.е. у них предусмотрено это для их групп.

• 0

#54 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3266 сообщений

Отправлено Вчера, 11:25

Я думаю часть ГК, кто посообразительней, не поддержит борьбу с "любым обучением" и перетянет одеяло на себя в виде общего увеличения клиентов.

Большими буквами у касс: " У нас разрешено и приветствуется любое обучение кем угодно кого угодно! Добро пожаловать!"

Пора менять установки smile.png 

• 0

#55 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8190 сообщений

Отправлено Вчера, 11:28

Слово "монополизация" тут неуместно и некорректно

Неуместно - может быть. А некорректно - это как?

• 0

#56 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено Вчера, 11:30

Видите ли, у нас с вами разный опыт, коротко - это не так. 

Я не говорил про леваков каких то,  все группы согласовываются через турофис всегда, просто условия всегда адекватные - кто то просит письмо от школы,  кто то просит документы инструкторо, кто то списки. Я про легальный приезд групп на курорт, а не какие то прятки. 

• 0

#57 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено Вчера, 11:33

Да, мы судимся второй год (представитель инструкторов) чтобы дойти до Верховного суда нужно время.

А я буду писать, поскольку замалчивание проблемы приводит как видим к мордобою ,(кант) и как бы хуже не было

• 0

#58 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено Вчера, 11:37

Я в Европу возил школы по 100 человек из России в течение 20 лет. Меня устраивало всё. 

• 0

#59 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено Вчера, 11:38

таких идиотов вряд ли будет - нужны очень большие объемы пустых трасс в противном случае им чужие скребущиеся на основных склонах будут мешать катанию тем, кто умеет.

А такого ни у кого нет - даже у Розы.

Вместо условно 10 спусков нормального лыжника склон будет два часа занят одним обучаемым, и вот туда приедут десятка полтора  обучаемых с персональными инструкторами нормальные лыжники посмотрят на это говно и свалят.

Сообщение отредактировал _42: Вчера, 11:59

• 0

#60 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8494 сообщений

Отправлено Вчера, 11:53

Рука - довольно извесные места, так на вскидку - давали скидки на скипассы по их прайсам. 

Это было кстати в Руке. 

все группы согласовываются через турофис всегда, просто условия всегда адекватные - кто то просит письмо от школы,  кто то просит документы инструкторо, кто то списки. Я про легальный приезд групп на курорт, а не какие то прятки. 

Из отечественных нам по письму из федерации Архыз предоставлял спец цены на скипасы ( два раза подряд) Цену не помню- но реально копейки. Детские сборы ( свободное катание). При этом цена и для катающихся родителей была такая же- проходили в кассы по спискам. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных