Поделюсь своим опытом
Так как я карвер ползун, то обычно перчи у меня больше недели не живут. Было один раз долго прожили декатлонвоские кожаные варежки, типа с месяц. Но в целом 2 недели это максимум.
А сейчас я сделал так, купил какие то перчи почти самый дешмак, ну что б мембрана была только, что то типа 25-30 евро в декатлоне, и промазал со стороны ладоней их сурэлом7, тем самым. Выглядит это все конечно как говно
, но уже второй сезон полёт нормальный, места промазанные сурелом вооообще никак не износились, ноль каких либо следов повреждений, ни от каннтов ни от постоянного возюкания по склону.
Бывет с утремана по свежему вельвету катишь и ладошка на слон в процессе дуги легла допустим, так из за трения об жесткий вельвет варежка разогревается градусов до 50 наваерное(цифра от балды), изнутри очущаю отчеливо как резко припекает. Уверен, что без покрытия, одного такого прижимания ладошки к склону хватило бы, что б уничтожить перчу.
Есть конечно нюансы, покуда я промазал только сторону ладони, что б с тыльной стороны сохранить какую никакую мембранную функциональность( ибо через полиуретан ничего испаряться конечно же не будет) то периодически протираю по границе нанесения, т.е. там где сурел кончается. Но и это тоже не беда, просушил вечером после катания, подлил в место повреждения еще сурельчику и вуаля, можно катать на след день, застывает то он быстро.
Полагаю, что можно нанести покрытие и покрасивше, но мне как то пох, зато не покупаю теперь новые перчатки раз в неделю.
В общем моё имхо, что все стоковые перчатки, что я пробовал, были говно полное. Были у меня и самые дорогие кожаные бёртоны, 2 недели прожили до полного учичтожения. И еще какие то окли херокли, тоже кожа, всё хлам. Никому из брендов не надо делать вечные варежки, а то вы за новыми не придете, видимо.
В общем я для себя решил вопрос износа перч/варежек - нанесение полиуретанового состава, аля сурэл 7. Конечно это суровый diy, но зато работает.
В ес нашел вот такую хрень, стоит столько же, характеристики заявлены теже
https://www.formx.eu...ating/index.php
Думаю может прикупить потом как нить, но пока сурелэла еще дохрена осталось ))
Сообщение отредактировал OilXander: 23 January 2026 - 05:11