X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 22:21

Водку я люблю с пивом причем.
Ну финны ещё. Удочки частенько даже не доставали.
А зимняя квартира это что бы дочку когда мелкая была на тренеровку зимой возить до склона за 10 минут на машине и уже одетую. Нажал кнопку лифта и она в ботинках спустилась до машины. А то из города ехать 35-55 минут в зависимости от пробок а иногда и 1.5 часа. Поэтому жили там только зимой на выходных.

А с дочки надо снимать лыжи, после тренировки?

Чтобы она поспала, или можно в лыжах лечь?

• 0

#42 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 22:32

Водку я люблю с пивом причем.

Никак не могу вспомнить откуда эта фраза?

Пиво - Пит

Водка -Жрат

Сообщение отредактировал art-bor: 09 January 2026 - 22:33

• 0

#43 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8384 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 22:37

А с дочки надо снимать лыжи, после тренировки?

Чтобы она поспала, или можно в лыжах лечь?

Не понял вопроса?))
Если есть возможность иметь жилье рядом со склоном то почему бы не иметь а не стоять в пробках?))
Или вы ни разу детей на тренеровки не возили? У нас в Токсово +- все местные на секцию ходили поэтому дети приезжают полностью одетые. И даже в шлемах уже.
  • 0

#44 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6386 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 22:41

Не понял вопроса?))
Если есть возможность иметь жилье рядом со склоном то почему бы не иметь а не стоять в пробках?))
Или вы ни разу детей на тренеровки не возили? У нас в Токсово +- все местные на секцию ходили поэтому дети приезжают полностью одетые. И даже в шлемах уже.

Это он анекдот старый вспомнил, думаю.

Вернулся чукча из тундры, полюбил жену, снял лыжи...

pardon.gif

• 0

#45 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8384 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 23:01

Это он анекдот старый вспомнил, думаю.
Вернулся чукча из тундры, полюбил жену, снял лыжи...
pardon.gif

....ну я про ребенка как бы писал...
Не совсем корректный анекдот...
Видать пятница удалась.
  • 0

#46 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6386 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 23:03

....ну я про ребенка как бы писал...
Не совсем корректный анекдот...
Видать пятница удалась.

Вот и я не понял его захода про снятие лыж с дочки или спать в лыжах

eusa_doh.gif

• 0

#47 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 23:28

Вот и я не понял его захода про снятие лыж с дочки или спать в лыжах

eusa_doh.gif

Вопросы адресованы машине.

• 0

#48 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6386 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 23:30

Вопросы адресованы машине.

Будет ли машина снимать лыжи с дочки? shok.gif help.gif

• 0

#49 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 16:39

Доброго времени господа. Катался сегодня на прокатном комплекте, чел знакомый из проката зная что у меня 275 стопа дал мне боты 44 размера, сказал что они новые поэтому нога плотно будет сидеть, крепы я расстегивал, после подъема ну бегеле на горе застегивал на самый максимум, кое как хватало сил застегнуть крепления правой ноги, пытался вставать на носок пятка не отрывалась, нога сидела плотно, вроде боле мение было в них ) опять же если крепы не застегнуть на максимум, нога в них бы уже както не уверенно бы себя чувствовала и как ими рулить уже не знаю было бы. Жесткость на ботах не была написана.
10 спусков сделал, ослабляя крепление после каждого спуска и застегивая на максимум после подъема. Нога не замерзла, было на улице -9 всего, и так как ослаблял крепления ноги не затекли.
Склоняюсь к тому чтобы купить чтото из недорого в триале, может 100-110 жесткостью, авито рассматривать не буду уже
  • 0

#50 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5583 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 16:42

Доброго времени господа. Катался сегодня на прокатном комплекте, чел знакомый из проката зная что у меня 275 стопа дал мне боты 44 размера, сказал что они новые поэтому нога плотно будет сидеть, крепы я расстегивал, после подъема ну бегеле на горе застегивал на самый максимум, кое как хватало сил застегнуть крепления правой ноги, пытался вставать на носок пятка не отрывалась, нога сидела плотно, вроде боле мение было в них ) опять же если крепы не застегнуть на максимум, нога в них бы уже както не уверенно бы себя чувствовала и как ими рулить уже не знаю было бы. Жесткость на ботах не была написана.
10 спусков сделал, ослабляя крепление после каждого спуска и застегивая на максимум после подъема. Нога не замерзла, было на улице -9 всего, и так как ослаблял крепления ноги не затекли.
Склоняюсь к тому чтобы купить чтото из недорого в триале, может 100-110 жесткостью, авито рассматривать не буду уже

На авито дох.... чего есть,и цены есть хорошие,надо только"по дольше покопаться"

• 0

#51 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6386 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 17:13

*
Популярное сообщение!

Доброго времени господа. Катался сегодня на прокатном комплекте, чел знакомый из проката зная что у меня 275 стопа дал мне боты 44 размера, сказал что они новые поэтому нога плотно будет сидеть, 

help.gif

"Я ... офигеваю, дорогая редакция" ©

крепы я расстегивал, после подъема ну бегеле на горе застегивал на самый максимум, кое как хватало сил застегнуть крепления правой ноги, пытался вставать на носок пятка не отрывалась, нога сидела плотно, вроде боле мение было в них ) опять же если крепы не застегнуть на максимум, нога в них бы уже както не уверенно бы себя чувствовала и как ими рулить уже не знаю было бы. 

Крепы - это крепления, которые соединяют лыжу и ботинок. Застежки на ботинке - клипсы.

Те кошмарные операции, которые вы описываете, - четкий признак того, что ботинки безумно велики. Чего, собственно, и следовало ожидать при таком подборе. Нормального размера ботинок застегивается на 1-2 зубчик без особых усилий. Добиваться того, чтобы ботинки держали стопу путем перетягивания клипс, - путь в никуда.

Ваш знакомый классно решил проблему впарить ботинки при примерке (удобно, не давит) за счет нормального катания.

Это, скажем мягко, не очень профессионально.

Будете покупать себе ботинки - не ведитесь на такую методу. Берите в размер (ваш 27,5) жесткостью не ниже 110 и подбирайте модель под свою стопу. Должно сидеть не "удобно", а очень плотно, но не создавать болевых ощущений. Точечные проблемы решаются у бутфиттера.

И обязательно нужно учитывать ширину колодки ботинка. Она не должна быть шире вашей стопы, лучше немного поуже. Обычно ширина нормируется для размера 26,5, в размере 27,5 будет на 2 мм шире.

Тут сотни страниц исписали про подбор башмаков, полюбопытствуйте. Чтобы кровно заработанное не палить на фу-фу.

• 4

#52 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 20:38

help.gif
"Я ... офигеваю, дорогая редакция" ©

Крепы - это крепления, которые соединяют лыжу и ботинок. Застежки на ботинке - клипсы.
Те кошмарные операции, которые вы описываете, - четкий признак того, что ботинки безумно велики. Чего, собственно, и следовало ожидать при таком подборе. Нормального размера ботинок застегивается на 1-2 зубчик без особых усилий. Добиваться того, чтобы ботинки держали стопу путем перетягивания клипс, - путь в никуда.
Ваш знакомый классно решил проблему впарить ботинки при примерке (удобно, не давит) за счет нормального катания.
Это, скажем мягко, не очень профессионально.
Будете покупать себе ботинки - не ведитесь на такую методу. Берите в размер (ваш 27,5) жесткостью не ниже 110 и подбирайте модель под свою стопу. Должно сидеть не "удобно", а очень плотно, но не создавать болевых ощущений. Точечные проблемы решаются у бутфиттера.
И обязательно нужно учитывать ширину колодки ботинка. Она не должна быть шире вашей стопы, лучше немного поуже. Обычно ширина нормируется для размера 26,5, в размере 27,5 будет на 2 мм шире.
Тут сотни страниц исписали про подбор башмаков, полюбопытствуйте. Чтобы кровно заработанное не палить на фу-фу.

Понял вас. Спасибо всем. Буду пробовать чтото мерить на следующей неделе в триале
  • 0

#53 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 22:17

Офигеть... , но  уже оценили .мерить ботинки 27,5 не больше 110 жесткость и выше, в Триале и Диана спорт, там выбор больше А на авито можно брать новый  ботинок тот  что сел в магазине, если цена интересней намного. 

• 0

#54 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено Вчера, 07:30

В жестких ботинках внутренник тоньше? Как вообще в -20 кататься в ботинках жесткостью 120 например?
  • 0

#55 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено Вчера, 07:57

В среднем грань плюшевости внутренника это 130, но конкретную модель смотреть лучше.

В all mountain ботах он потолще чем в околоспортивых. В 130 он обычно потоньше чем в 120.

Брал у товарища rossignol alltrack 100 померить, не особо то он и толще чем в моих. Да и вообще ботинок производит впечатление вполне себе серьезного.

Если обобщенно - холодно от передавленного кровоснабжения, избыточная толщина внутренника (например в прокатных на 2 размера больше) приводит к недостаточной фиксации ног, попыткам поправить это перетягиванием клипс - передав сосудов - холод. Ну или супер пупер рейс боты в обтяжку тоже могут где-то сосудики передавливать, но люди осознанно на это идут ради фиксации.

А так, в рапторах 140 в -20 вполне нормально несколько часов. В случае особой мерзлявости или радикальных температур - бахилы в помощь, в них в любую температуры боты аж мягкие от тепла, и делают их сейчас на любой вкус.

• 1

#56 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30326 сообщений

Отправлено Вчера, 08:14

В жестких ботинках внутренник тоньше? Как вообще в -20 кататься в ботинках жесткостью 120 например?

Легко.
Бахилы
  • 0

#57 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено Вчера, 08:15

Можете про модель lange rx120 высказать за и против?

Сообщение отредактировал G4FC: Вчера, 08:19

• 0

#58 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4549 сообщений

Отправлено Вчера, 08:25

Можете про модель высказать за и против?

за
  • 0

#59 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено Вчера, 10:00

Ширина колодки 100 и 102 мм в ощущениях както различаются? Или это незначительно? Может быть так что в каком то ботинке с шириной 100 удобнее чем в 102 и на эти же ноги иногда могут подходить и с шириной 102 вполне ?
  • 0

#60 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6371 сообщений

Отправлено Вчера, 10:45

Во фрирацдных 130 теплый. В RS холодный. Бери almtn ботинки, а не типа спортивные и будет всё ок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

3 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных