Что выше ЗМЕЙКА или БОКОВОЕ РАСПРЯМЛЕНИЕ
Отправлено 28 March 2008 - 21:43

Отправлено 28 March 2008 - 22:42
Извините, если разочаровала..
![]()
И Перфектум НЕ поворачивает "запястьем". Он таким образом, хочет передать свои ощущения от плавного вливания-втягивания тела в поворот - я уже писала - типа "волны" в брейк-дансе: от кончиков пальцев рук до кантов...
Да, такой стиль изложения вязок и непрост, да и с русским у Перфектума нелады, НО! Есть там правильные мысли, и много. Просто объяснены они по-своему.
А иногда, чтобы понять какое-то движение - необходимо, чтобы это сравнили с чем-то знакомым или неожиданным, или назвали как-то понятно: вот как футбольные "удары по мячу" от Самовара, в теме про "Вылетел...".
Я вот тоже некоторые вещи объясняю по-своему - и иногда это бывает "откровением" для совершенствующихся лыжников - "Вау, как все просто!".
То же делает и Перфектум... У вас просто аллергия на его литературный стиль.
да, точно, типа брейк денс, просто запястье инициирует плечё, точне волну которую называю реверансом в поворот, реверанс это типа продвинутое плечевое наклонение, в поворот, которое не простое. Вобщем вижу вы понимаете о чём речь.
Отправлено 28 March 2008 - 23:25
Ну, я думаю, раз с таким жаром отстаивается право роликов на "важную роль" в г/лыжной подготовке лыжников, защищая эти самые ролики от нападок Перфектума, - то им отводится черезчур большое место в подготовке лыжников-спортсменов. А это уже злоупотребление. ....
Типичная женская логика

Именно по этой причине, ты и видишь что-то осмысленное в потоках сознания нашего "героя".
Отправлено 28 March 2008 - 23:56
Фу, как некрасиво....Типичная женская логика

Неужто по причине бабьего скудоумия и ментальной ущербности присущей женскому роду, о логичнейший членоносец?!Именно по этой причине, ты и видишь что-то осмысленное в потоках сознания нашего "героя".

Ай-яй-яй...
Аргументы исчерпались?
Отправлено 29 March 2008 - 00:10
Алмич, успешно ментально нахлобучить глупую мочалку!

Мы не будем мешать

Отправлено 29 March 2008 - 00:51
Cucciola Дата Сегодня, 20:26
Цитата(Куканов @ 28.3.2008, 18:05)
Товарищ Перфектум попал в самое яблочко...
И никого не смущает, что те, кто РЕАЛЬНО катает на лыжах, очень часто соглашаются с Перфектумом?!
Даже обожествляемый всеми Куканов согласен, про себя я уж вообще молчу....
Нет, не смущает!

Сейчас Скиперфектум катает как Персон (с его слов). Так, Кучиола, может Вам стоит взять у него 3 урока (и вскоре будете как Персон катать), вроде в вас тоже просыпается (а может всегда был) "внутренний лыжник". Хотя я конечно не знаю вашего уровня катания, может вы давно как Персон. Кстати интересно увидеть было б "волну от запястья до кантов, как в брейк-дансе" в вашем исполнении, поскольку видео от Скиперфектума нет. Не откажите чайнику. Хочется глянуть, как эксперты зажигают.

Отправлено 29 March 2008 - 00:58

И вообще, чего к девчонке пристали?
Отправлено 29 March 2008 - 01:27

Отправлено 29 March 2008 - 06:19
что касается "чемпиона", то ему нечего ответить было на мои комменты, и взамен он придумал очередную "подмену" в стиле "сам дурак". Пожелаем ему умения проигрывать достойно.
Отправлено 29 March 2008 - 06:24
Фу, как некрасиво....
![]()
Неужто по причине бабьего скудоумия и ментальной ущербности присущей женскому роду, о логичнейший членоносец?!![]()
Ай-яй-яй...
Аргументы исчерпались?
дело не исчерпании аргументов, а в том, что он сам слепой и повсей видемости защишает как свою слепоту, так и "блатский" бизнес на обмане с вывешанными медалями на фасад школы.
такого и тут в австрии навалом, понавешают медалей реальных, причём не старых, а уровень обучения в их школах равен "минусу"! так что он не один такой.
а девочка та, скорее исключение, и вообще я не вижу ничего такого в этой девочке, дайте мне девочку, и за от 14 до 30, максимум за 60 дней сделают такую же чемпионку!
одна --- это не результат, это как раз доказывает что качество обучения плохое.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 March 2008 - 06:28
Отправлено 29 March 2008 - 10:44
Да не знает Перфектум толком этих трудов!Почему меня должен удивлять факт, что Скиперфектум изучив труды Гуршмана, Жубера, Эллинга и других, время от времени к месту их использует ? Да я не стану возражать даже против заявления, что он лучше всех знает эти труды.

Перфектум как раз, как практик, пытался Вам на своем корявом языке рассказать, как он чувствует лыжи и понимает! А цитаты вот только недавно стал вставлять - когда, видимо, сложные вещи пытался получше выразить, попонятнее для читателей - и более по-русски.

Уроков у него брать не буду.Так, Кучиола, может Вам стоит взять у него 3 урока... Хотя я конечно не знаю вашего уровня катания, может вы давно как Персон. Кстати интересно увидеть было б "волну от запястья до кантов, как в брейк-дансе" в вашем исполнении...

Про видео - я уже писала, никогда (кроме самого начала катания - на VHS) не снимала себя на лыжах - не было смысла. Я ведь никогда ни с кем себя сравнивать на форумах не хотела, а на склоне - сразу видно уровень моего катания. Да и снег у нас уже расстаял, а из гор мы уже вернулись раньше, чем я на этот форум набрела... так что не будет пока видео. А фотки свои я честно выложила - но там "волну" уж точно не разглядеть.

Отправлено 29 March 2008 - 12:18
(вмение себе стажа катания, как раз говорит о километрах, чем о качестве, стаж есть понятие длинны, но не качества.)
не важно сколько лет на лыжах, годами вы ничего по истине не измеряется здесь!
да и днями нужно мерить хотя бы а не годами, а ещё лучше количеством верно проеханных поворотов например --- это уже точнее. могу сказать что катаюсь теперь как штат гепруфты, на самом высоком уровне, лубой стиль, и по лобой поверхности. Хошь по бугам, хочешь между, хочешь смешано между и по буграм, и на максимальной скорости, хочешь с боковым выносом лыж по буграм, хочешь смешано с выносом и без, по льду и прочее.
О ВНУТРЕННЕЙ ШКОЛЕ.
"внутреняя школа", школа "внетренего лыжника" позволяет за мирнимум времени дойти до того, до чего люди десяткмми лет идут, просто потому что они внешним путём идут.
"внутренему лыжнику" по технологии запрещается кататся как попадя, чуть ошибка, сразу останавливатся и анализировать, тоесть не вкатывать никаких "антри-рисунков" и и т.п. тоесть скажем день такого катания, равен скажем 100 дням. потому что небывает ни одного "слепо, на рефлексах" проеханного метра. или "внутрений лыжник" катится и ищет и не потупому, вот де словил, а целенаправленно, более того очень так сказать точно ища.
О НАСТРОЕ ДУХА И КАК ДУХ "ВМЕНЕНИЯ СЕБЕ" РОЖДАЕТ "СЛЕПЫХ РЕФЛЕКСАНТОВ" ЛЫЖНИКОВ.
в отношении настроя Cucciola, она опять склонна себе годы вменять, это очень опасно для неё, потому что такой настрой духа затмевает "внутрение очи" и человек не видет себя внутри, не видет ни жилки, ни психику, ничего, такие катальщики превращаются в тупых рефлексантов.
человек начинаетя кататся как бы "без ума" в таком надменно духе, в итоге кроме рефлексов ничего не остаётся в нём.
О ДУХЕ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ КОТОРЫЙ ЗАКРЫВАЕТ ВИДЕНИЕ ИНСТРУКТОРОМ ВНУТРЕНЕГО ЧЕЛОВЕКА В УЧЕНИКЕ.
и ещё дух самоутверждения, тоесть вменения себе лет катания, рождает ещё и отбелески такие как надменность, надменность это поверхностный такое дух, а обладатель или "дышаший этим надменным духом" не может входить внутрь ученика и помогать ученику изнутри, надменному духу становятся закрыты внутрение течения другого человека, это проявляется и в повседневной жизни, когда один человек судит или осуждает другого, тогда как будь он на его месте, то не осудил бы.
это распрастряняется и на обучение катанию, "надменный дух" лыжного инструктора, или просто лыжника надменно судит и ученика, тоесть как бы не судит, не рассуждает, не врачует, а именно осуждает, и тогда рождаются словам типа: "ту ты там смотри на меня и всё...." --- тоесть не видет что другой лыжник не может выполнить то, что ему показывают, вот он пример слепоты внутреней, слепоты как лыжника, и бесплодности как учителя-врачеватиля по гор.лыжам.
и это только один пример, поэтому если увидете "вменяющего себя годы", то знайте что он простой рефлексан и для вас он или она просто внешний "демонстратор", а вот вылечить вас, он или она не смогут, если и родят вас как лыжника, то будете такие же "слепые внутренее" лыжники, бесплодные, надменно самоуверенные, качественнго катания идеального не будет потому что они из внутри идёт и рождается, как говорится "зачинались овцы по жезлам".
обсуждение этой темы отдельно здесь https://forum.ski.ru...showtopic=18358
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 March 2008 - 13:18
Отправлено 29 March 2008 - 13:04
Не, ща точно материться начну.... дайте мне девочку, и за от 14 до 30, максимум за 60 дней сделают такую же чемпионку!

Перфектум, ты, конечно, можешь пи##оболить сколько хошь, то меру таки знай.
И хоть немного будь в теме про лыжи и лыжный мир.
Как насчёт того, чтобы за свои слова отвечать?
Или только по клаве долбить и способен?
Как насчет пари?
На любую сумму. Например на 300 тыс евро

Условие такое.
Бери ЛЮБУЮ девочку этого возраста, которая сейчас результатами не блещет (т.е. либо совсем в соревнованиях не участвует, либо участвует, но выше 4-го места еще не поднималась).
И если она покажет в следующем сезоне результаты не хуже этих:
http://www.katya-tka...om/results.html
То я проиграл.
Можем сумму и увеличить, т.к. многие могут ко мне присоединиться и внести свою лепту
Если отвечаешь за свои слова - вперёд! Я готов.
Если нет, то нефиг и бухтеть о том, чего не понимаешь.
Сличай картины в твоем воспаленном воображении с явью. Полезно бывает.
Для реальной, а не мнимой, самооценки.
Никакие отговорки насчет регламентов соревнований не принимаются.
Катя, помнится, приехала в Зёльден никому там не известной, просто приняла участие в местных соревнованиях (для всех желающих) и взяла там 1-е место. После чего её заметили те, кому надо, и т.д., и т.п.
Мы за ней уже не первый год следим и болеем за неё. И поэтому знаем, какой ценой даются такие результаты.
Отправлено 29 March 2008 - 13:06
Да кроме лет катания, много каких ощущений от лыж есть у меня - я чувствовать их чувствую, а объяснять по-своему смысла нет, да я не об этом вовсе.в отношении настроя Cucciola, она опять склонна себе годы вменять, это очень опасно для неё, потому что такой настрой духа затмевает "внутрение очи" ...

Я ведь правда - очень хорошо катаюсь, без ложной скромности. По-разному, в любых условиях, целину не люблю только - но не потому что не умею.

Конечно, наверняка, есть огромная дистанция между мной и Гранди (как между любым любителем и профессионалом), но пока из всех представленных на форуме роликов участников я не видела никого, кто бы катался не то что лучше, но хотя бы на одном уровне со мной. А эти ролики и люди получают диферамбы и считаются здесь почти гуру.

Это правда, как ни обидно для кого-то может прозвучать.
Можете плеваться ядом дальше.
Рихард, уймись! Я НЕ РАБОТАЮ ИНСТРУКТОРОМ!!! И никогда не пыталась никого лечить.... если увидете "вменяющего себя годы", то знайте что он простой рефлексан и для вас он или она просто внешний "демонстратор", а вот вылечить вас, он или она не смогут

Сообщение отредактировал Cucciola: 29 March 2008 - 13:10
Отправлено 29 March 2008 - 13:17
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 March 2008 - 13:19
Отправлено 29 March 2008 - 13:35
Не, ща точно материться начну
Перфектум, ты, конечно, можешь пи##оболить сколько хошь, то меру таки знай.
И хоть немного будь в теме про лыжи и лыжный мир.
Как насчёт того, чтобы за свои слова отвечать?
Или только по клаве долбить и способен?
Как насчет пари?
На любую сумму. Например на 300 тыс евро(мне как раз столько сейчас не хватает
).
Условие такое.
Бери ЛЮБУЮ девочку этого возраста, которая сейчас результатами не блещет (т.е. либо совсем в соревнованиях не участвует, либо участвует, но выше 4-го места еще не поднималась).
И если она покажет в следующем сезоне результаты не хуже этих:
http://www.katya-tka...om/results.html
То я проиграл.
Можем сумму и увеличить, т.к. многие могут ко мне присоединиться и внести свою лепту
Если отвечаешь за свои слова - вперёд! Я готов.
Если нет, то нефиг и бухтеть о том, чего не понимаешь.
Сличай картины в твоем воспаленном воображении с явью. Полезно бывает.
Для реальной, а не мнимой, самооценки.
Никакие отговорки насчет регламентов соревнований не принимаются.
Катя, помнится, приехала в Зёльден никому там не известной, просто приняла участие в местных соревнованиях (для всех желающих) и взяла там 1-е место. После чего её заметили те, кому надо, и т.д., и т.п.
Мы за ней уже не первый год следим и болеем за неё. И поэтому знаем, какой ценой даются такие результаты.
я не ведусь на подобные выпады, только слепой и зверски самоуверенный человек будет подписывать какие-то "пари".
с вашим подходом, вы можете загубить Катю, о массе подобных "загубленных лыжников" много раз говорил Грег Гуршман, обычно те кто показывают "места" в юниорстве, уходят в небытие во взрослом спорте. и напротив, те кто в юниорстве не занимали места, обычно выстеливают в больщом спорте.
тот кто не согласен с этими фактами, тот просто слеп и не знает жизни, если кому мало моих слов, то да берут они и читают книгу Гуршмана "Пьятна Су!", там целие главы посвещенны этой проблематике, там он рассказывает и показывает на примерах Взрослых чемпионов, что ни не занимали места будучи юниорами, тогда как "занимавшие месте" юниорами уходят в летопись и только.
там очень сильнор сказывается и психо-духовный момент, когда ты всех побеждаешь, а тут начали побеждать тебя, тогда "детские души" сгибаются, паникуют и сокрушаются. в большом спорте показыают результаты и занимают места только те спортсмены, которые ка раз привыкли проигрывать, так сказать привыкли падать и вставать, а те кто привыкли в юниорстве "побеждать", те несдюживают от психо нагрузки и уходят в лету.
вот такова она жизнь, и именно потому что вы её не видете и такой не знаете, могу заключить, что вы и ваши друзья сами ещё не родились как тренеры, потому что именно психика и настрой духа --- вот основы побед в большом спорте, вы же и сами самоуверенный настрой духа имеете, и соответсвенно ничему фундаментальному научить не сможете, соответсвенно поддержать Катю психилогически глубого в большом спорте не сможете, вы изначально в проигрыше.
возможнее всего, вы просто как всегда испортите человека --- Катю.
мудрые тренеры не желают что бы их "курицы" несли яйца побыстрее, они стоят фундамент и побольше, а он не в юниорских победах!
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 March 2008 - 13:36
Отправлено 29 March 2008 - 20:38
Всё ясно.я не ведусь на подобные выпады, только слепой и зверски самоуверенный человек будет подписывать какие-то "пари".....
Никакой ты не пророк. И не мужик.
Ибо пророк - тот готов на всё за свои убеждения (вспомни любого). А мужик - слов на ветер не бросает.
Ты просто дятел, стучащий клювом по клавиатуре. Что в голову взбредёт. Ни за одно своё слово не отвечающий.
И ненавидящий всех, кто не хочет к тебе в ученики.
Т.е. верить тебе - нельзя. И даже опасно.
ИМХО
Но всё равно. Когда пишешь - думай хоть немного, плз. Об ответственности за свои слова.
Тебя ведь дети могут читать

Отправлено 30 March 2008 - 01:07
Всё ясно.
Никакой ты не пророк. И не мужик.
Ибо пророк - тот готов на всё за свои убеждения (вспомни любого). А мужик - слов на ветер не бросает.
Ты просто дятел, стучащий клювом по клавиатуре. Что в голову взбредёт. Ни за одно своё слово не отвечающий.
И ненавидящий всех, кто не хочет к тебе в ученики.
Т.е. верить тебе - нельзя. И даже опасно.
ИМХО
Но всё равно. Когда пишешь - думай хоть немного, плз. Об ответственности за свои слова.
Тебя ведь дети могут читать
что касается ненависти ко всем что не хочет ко мне в ученики, то у меня нет ненависти, да и желющих у меня очень много. напротив, "школы использующие официальные методологии" в некотрой степени не приветсвуют методы которые я проповедаю.

что касается пророков, то вы не правы, потому что вопервых пророки были готовы на всё не ради своих убеждений, а исключительно ради исполнения Воли Божей --- это к слову.
что касается "тупо-бесзмысленно-понтовых" предложений о каких-то пари и прочее, то это как раз вопли бризжущих "слюно-мозговой" жидкостью.
я же стараюсь быть адекаватным.
что касается моих сделаю "чемпионку" не нуже за до 60 дней, то это сказано образно, и целью сказания, является передать информацию в виде "придчи", тоесть донести факт того, что ваша чемпионка девочка всеголишь одна, что говорит как раз не о "силе тренерского состава", а просто об таланете девочки, и вот этот "девочкин талант" тренеры приписали себе или хотят приписывать.
итак, я сказал придчей, что сделаю за 60 дней, думаю что это возможно, а думаю на основе опыта некоторого. если бы мне оплатили примерно 10.000 евро плюс рассходы, я бы попробывал, но без тупых дятлоголовых "прыщаво-молодёжнных" предложений о заключении пари.
делал бы ради опыта и не ради денег.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 30 March 2008 - 01:15
Отправлено 30 March 2008 - 01:28
...итак, я сказал придчей, что сделаю за 60 дней, думаю что это возможно, а думаю на основе опыта некоторого. если бы мне оплатили примерно 10.000 евро плюс рассходы, я бы попробывал, но без тупых дятлоголовых "прыщаво-молодёжнных" предложений о заключении пари.
делал бы ради опыта и не ради денег.
Возьми, для начала, в ученицы Cucciola и подготовь ее до уровня Кати за 60 дней. Я думаю у вас получится - ей нравятся твои подходы и методы обучения.
Отправлено 30 March 2008 - 01:37
Возьми, для начала, в ученицы Cucciola и подготовь ее до уровня Кати за 60 дней. Я думаю у вас получится - ей нравятся твои подходы и методы обучения.
она не хочет, заставлять её не зачем.
и главное, у меня много своих последователей, людей которые увидели и прочувствовали школу "внутренего лыжника". у меня их много, думаю, что если вашу чемпионку дать мне на неделю, то она тоже может кататся и лучше и даже стать последователем школы "внутренего лыжника".
мерится же причинными местами --- не желаю --- это подход "внешних школ", внутри них обычно нет ничего, там приемущественно физ.подготовки и причинные месте в виде медалей и фотографий.
Школа "внутреннего лыжника" отличесвтует, у неё другой фундамент, он не в причинно-медальном месте находится.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 30 March 2008 - 01:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных