X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные ботинки Salomon S/MAX 130 28,5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3949 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 10:15

Я бы сделал как на фото.

Дюраль, АМг, нержавейка 0.5мм. 

Можно вместо металла крепкую стропу, как предложил OldGuy, но с металлом по моему опыту меньше возни

1) Слева набор отверстий для крепления гребенки. Заодно и обломок привязать насквозь. 

2) Справа - привязка к основе. Надо посмотреть, где она потолще. Хоть по задней поверхности, она в боте такого уровня очень мощная и выдержит много отверстий без проблем. 

Если обломок ставить (наверное лучше поставить, что бы он заходил под стрэп и немного упирался в низ в основу, как и было задумано), то я бы спилил все выступы на обломке под гребенкой, что бы новая тяга плоско на нем лежала. 

- Если придется дотянуть тягу назад далеко от шва, то сперва закрепить её в дальнем (правом) отверстии, потом собрать все, проверить, посмотреть, как тяга ляжет (с ногой внутри) и только тогда сделать по месту 2 отверстие в основе. 

- Не спеша подгибать тягу по месту, плавно, лучше чуть недогнуть. чем наоборот

- Возможно, полезно будет срезать выступ синьки (но не черной основы!) по шву, что бы тяга лежала на ней ровнее.

- Если тяга будет грызть краями основу - замотать изолентой или надеть термоусадку, но обычно и так норм, если края запилить.
* Это главное в ремонте, такая конструкция из нормального металла переживет ботинок.

3) Найти положение обломка и подвязать его еще в 1-2 точках к тяге.

Все сначала собирать на винтах (головки не высокие изнутри) и гайках, к пластику - шайбы разумного размера. 

После испытаний можно опилить лишнее и расклепать концы винтов на гайках, а можно поставить аккуратные дюралевые заклепки.

PS

Колхоз люблю, но для себя,  не как коммерческую деятельность. Это позволяет конструктивно шевелить мозгами, а не пытаться торговать трупами "в состоянии новых".

Год назад успешно сделал сложный колхоз, просто хорошему человеку. drinks.gif

Вот и я также, со школы. Но мне почти не удалось реализоваться на работе mad.gif

Практически получается только в ГЛ снаряге и по мелочи в других местах (отделку жилья ненавижу, к сожалению) blink.png  

Так что жду оценки rolleyes.gif

Разве что в 1990-1993 экспериментальную установку придумывал, делал, настраивал и доводил. Ничего интереснее в жизни не делал sleep.png

Прикрепленные изображения

• Salo_S-MAX-130_тяга.jpg

Сообщение отредактировал egors: 27 December 2025 - 10:20

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44047 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 10:26

Я бы сделал как на фото.

Дюраль, АМг, нержавейка 0.5мм. 

Можно вместо металла крепкую стропу, как предложил OldGuy, но с металлом по моему опыту меньше возни

1) Слева набор отверстий для крепления гребенки. Заодно и обломок привязать насквозь. 

2) Справа - привязка к основе. Надо посмотреть, где она потолще. Хоть по задней поверхности, она в боте такого уровня очень мощная и выдержит много отверстий без проблем. 

Если обломок ставить (наверное лучше поставить, что бы он заходил под стрэп и немного упирался в низ в основу, как и было задумано), то я бы спилил все выступы на обломке под гребенкой, что бы новая тяга плоско на нем лежала. 

- Если придется дотянуть тягу назад далеко от шва, то сперва закрепить тягу в дальнем (правом) отверстии, потом собрать все, проверить, посмотреть, как тяга ляжет (с ногой внутри) и только тогда сделать по месту 2 отверстие в основе. 

- Не спеша подгибать тягу по месту, плавно, лучше чуть недогнуть. чем наоборот

- Возможно, полезно будет срезать выступ синьки (но не черной основы!) по шву, что бы тяга лежала на ней ровнее.

- Если тяга будет грызть краями основу - замотать изолентой или надеть термоусадку, но обычно и так норм, если края запилить.
* Это главное в ремонте, такая конструкция из нормального металла переживет ботинок.

3) Найти положение обломка и подвязать его еще в 1-2 точках к тяге.

Все сначала собирать на винтах (головки не высокие изнутри) и гайках, к пластику - шайбы разумного размера. 

После испытаний можно опилить лишнее и расклепать концы винтов на гайках, а можно поставить аккуратные дюралевые заклепки.

PS

при сборке на металле, не важно каком, нагружена окажется только одна заклепка, при везении - две. Если не сделать продолговатые отверстия и затяжку на застегнутом ботинке. Стропа позволит распределить усилия на несколько точек. 

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44047 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 10:28

при сборке на металле, не важно каком, нагружена окажется только одна заклепка, при везении - две. Если не сделать продолговатые отверстия и затяжку на застегнутом ботинке. Стропа позволит распределить усилия на несколько точек. 

Но лучше поменять ботинки. И никогда не снимать их на морозе

• 0

#44 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8190 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 10:30

"Умер Максим..." боты на помойку ( на разные что бы на Авито потом не оказались) а внутренники если не убиты я бы оставил.
  • 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44047 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 10:37

"Умер Максим..." боты на помойку ( на разные что бы на Авито потом не оказались) а внутренники если не убиты я бы оставил.

При мне дважды лыжи со снятыми креплениями исчезали с помойки за 15-20 минут. Даже в эпоху "до Авито"В Канте было принято лыжи, не принятые в комиссионку по причине морального старения, втыкать в сугроб у входа или оставлять в тамбуре. Я свои втыкал в сугроб в Узком, на тот момент единственном месте с бесплатным катанием старперов ветеранов

• 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55966 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 11:32

да вот именно так, только конечно  по эстетичней  сделать! на фото конечно прям колхоз колхозом

Железку еще и покрасить можно

• 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44047 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 13:22

Железку еще и покрасить можно

Не надо . Как есть - настоящий винтаж, в стилистике Бэнкси. 

• 0

#48 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3949 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 14:21

С распределением нагрузки по заклепкам согласен:
Главная - задняя, где основа толще. Ее одной вполне хватит
Вторая - так, что бы меньше тяга болталась, наверное достаточно притянуть, но жестко не фиксировать - пусть немного плавает.

В 1981 пытался залатать голенище Polsport Crosno. Дошел до того, что тягу надо крепить под рычагом застежки, охватив всю голень. Но не сделал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных