X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Четверо российских горнолыжников получили нейтральный статус от FIS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#41 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 07:51

Спорт - он вообще не для всех и не для мотивации в зрелом возрасте в частности. Поэтому именно мои занятия спортом никакого отношения к спорту высоких достижений могут и не иметь. А вот кого-то спорт высоких достижений будет мотивировать.

И кто этот мифический кто-то?
Вы только что вообще говорили за деньги, что спортсмен дешевле организации физкультуры, а теперь началось "я не я, корова не моя" и даже ваш опыт противоречит вашм заявлениям :)
Списывать деньги в то, что никому не нужно всегда дороже, чем вкладывать в то что приносит хоь минимальную пользу, независимо от объемов

Сообщение отредактировал _42: 22 December 2025 - 07:56

• 0

#42 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 08:02

Т е. в вашем волшебном мире 100% населения обязаны заниматься каким-либо спортом?
  • 0

#43 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 08:59

Т е. в вашем волшебном мире 100% населения обязаны заниматься каким-либо спортом?

В совсем идеальном мире 100 % должны заниматься офп и 0% спортом. В просто идеальном спортом кто-то все же занимается, но за свой счет.

Сообщение отредактировал _42: 22 December 2025 - 08:59

• 1

#44 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72044 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:02

Этот парадокс конечно доставляет biggrin.png

Человек считает себя вершиной живой природы потому что полагает что у него в отличие от остальных животных есть "интеллект".

И заявив это он немедленно придумывает кучу состязаний с себе подобными в которых нет ни капли необходимости в этом самом "интеллекте", а нужны лишь способности животных - беги быстрее, кидай дальше, прыгай выше и прочее и прочее.

Причем делает это гораздо хуже животных biggrin.png

Чудны дела твои, Господи!

человек животное и многие способности, быстрее, выше, дальше, заложены в нем  с самого начала. Кто бегал медленнее или плохо прыгал, того тигр догонял и съедал  первым.  Неспособный бегать даже черепаху не догонит.

Так что нет тут никакого парадокса

• 0

#45 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:04

В совсем идеальном мире 100 % должны заниматься офп и 0% спортом. В просто идеальном спортом кто-то все же занимается, но за свой счет.

А в реальности даже ОФП - удел меньшинства, а спорт - всегда дотационный.
  • 0

#46 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33868 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:08

а спорт - всегда дотационный.

Да ладно....
  • 0

#47 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:12

а спорт - всегда дотационный.

Это конечно же не так.
Практически весь любительский спорт коммерческий.
Кроме ГТО и общероссийских эвентов типа Лыжни России и стартов при велогейпарадах

Сообщение отредактировал _42: 22 December 2025 - 09:14

• 0

#48 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72044 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:15

А как насчет  хлеба и зрелищ?Пишут что в Челябинске производительность труда росла, когда их команда побеждала

• 0

#49 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:21

Да ладно....

Сильно утрирую, но все же - решил ты полностью за свой счёт заниматься БТ и первым делом, конечно же, построил зал для занятий. Ровно то же самое можно сказать про ОФП и школьный спортзал, например.
  • 0

#50 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:24

Это конечно же не так.
Практически весь любительский спорт коммерческий.
Кроме ГТО и общероссийских эвентов типа Лыжни России и стартов при велогейпарадах

А профессиональный спорт, который приводит к спорту высших достижений?
И можно ли ГТО отнести к любительскому спорту? Что даёт любителю сдача именно этих нормативов?
  • 0

#51 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33868 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:36

Сильно утрирую, но все же - решил ты полностью за свой счёт заниматься БТ и первым делом, конечно же, построил зал для занятий. Ровно то же самое можно сказать про ОФП и школьный спортзал, например.

Школа ОФП это физкультура.
К спорту вообще никак
  • 0

#52 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 10:21

А как насчет  хлеба и зрелищ?Пишут что в Челябинске производительность труда росла, когда их команда побеждала

это когда было то? сейчас другие зрелища доступны.

• 0

#53 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 10:25

А профессиональный спорт, который приводит к спорту высших достижений?
И можно ли ГТО отнести к любительскому спорту? Что даёт любителю сдача именно этих нормативов?

профессиональный дотируется государством насквозь.

ГТО дает любителю возможность бесплатно посоревноваться с самим собой раз в год в разных видах спорта.

И значек дадут в зависимости от того насколько ты не совсем днище. 

Сообщение отредактировал _42: 22 December 2025 - 10:26

• 0

#54 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 10:38

профессиональный дотируется государством насквозь.
ГТО дает любителю возможность бесплатно посоревноваться с самим собой раз в год в разных видах спорта.
И значек дадут в зависимости от того насколько ты не совсем днище.

А что тебе даст этот значок, кроме пары баллов у ЕГЭ при поступлении в ВУЗ, если ты жертва, конечно? В чем цель соревнований с собой по заведомо неинтересным для большинства нормативам?
  • 0

#55 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 12:44

Чемпион мира в любом виде спорта это достойно.
Не надо пытаться поднять один вид спорта принижая другой...
БТ всё за свои поэтому есть чемпионы.
Когда Ткаченко за свои тренировалась на западе она стояла на одном подиуме с Шифрин.
Где сейчас Ткаченко и где Шифрин? Большой тенис..
Андриенко и Кузнецов лучшие на Кубке водокачки и что это даёт на мире?
Выступают лучше молодёжи, значит ещё всё станет хуже когда они уйдут...

Наша параолимпийская сборная намного лучше выступает чем....
Футбол вообще ржака....

Гоша, когда сам что то пишешь полезно прежде, чем посылать написанное на всеобщее обозрение, сначала ещё раз самому вдуматься в смысл своего текста.
Ты пишешь - "не надо пытаться поднять один вид спорта, принижая другой".
А немного ниже - "Андриенко и Кузнецов лучшие на Кубке водокачки..."
Ты этапы Кубка России и Чемпионат России считаешь водокачкой?
И кто тогда что принижает?
Я не буду ничего писать о Ткаченко. Нет у меня таких полномочий, тем более обсуждать финансовую сторону. Скажу лишь, что не имеет смысла анализировать успехи в детском спорте с привязкой их к взрослому. Наш россиянин в 12 ти летнем возрасте дважды в Австрии обыграл Хиршера. И что с того?
А вообще большого смысла вникать в тобою написанное нет.
Тебя шарахает из угла в угол без какой либо понятной логики.
Зачем-то писнул про большой теннис.
Затем перескочил на паралимпийский спорт.
Если футбол для тебя ржака, то скорее всего ты его вообще не смотришь.
  • 2

#56 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 13:00

А что тебе даст этот значок, кроме пары баллов у ЕГЭ при поступлении в ВУЗ, если ты жертва, конечно? В чем цель соревнований с собой по заведомо неинтересным для большинства нормативам?

да тут практически все локальные спортики-любители вещают, что они соревнуются с самими собой - потому что на фоне нормальных спортсменов выглядят бледно.

нормативы там норм, достижимые для нормальных физкультурников, а если нет, то у меня плохие новости) 

ну и если подохдный платите, то вернут немного.

• 0

#57 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 13:10

Спорт - он вообще не для всех и не для мотивации в зрелом возрасте в частности. Поэтому именно мои занятия спортом никакого отношения к спорту высоких достижений могут и не иметь. А вот кого-то спорт высоких достижений будет мотивировать.

Тех, кого спорт высоких достижений мотивирует уже в юном возрасте, немало. Отчасти это результат родительского воспитания. Но по неясной мне причине те, кто против спорта и призывают лишь к занятиям физкультурой, не хотят осознать простую вещь - соперничество, борьба за лидерство и не только в спорте - качество, характерное для немалого количества мужчин, да и некоторых женщин. Качество, которое у них проявляется порой уже в детском возрасте. В них проявляется то, что заложено в нас самой природой. Попробуйте об, яснить такому мальчишке пользу продолжительного бега. Ему просто позарез нужно оказаться первым вон у того фонарного столба, дальше всех метнуть камень, побороть Васю, Петю пусть и без техники, а лишь на характере. Можно и дальше продолжать, но не имеет смысла об, яснять простые истины уже взрослым дядям, проживающих свою жизнь на полШурика и призывающих и остальных мужчин мыслить и действовать в рамках их философии. Им гагарам не доступно.... Ну и так далее.
  • 1

#58 bazil

bazil
    • 48
    • 8
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2559 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 13:27

Главное начать то, во что уже перестали верить.
На сегодняшний день Андриенко и Кузнецов единственные наши глыжники, участвовавшие на этапах КМ - это главное условие для получение нейтрального статуса.

Я мало что смыслю в этой спортивно-юридической казуистике. Просветите.. А Настя Таталина должна хотя бы проформы ради поучаствовать пусть и в одном этапе КМ  - как наши беголыжники - для получения олимпийской квоты? Или золото на ЧМ (пусть и несколько лет назад было) автоматом открывает калитку на ОИ?

• 0

#59 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33868 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 15:03

Гоша, когда сам что то пишешь полезно прежде, чем посылать написанное на всеобщее обозрение, сначала ещё раз самому вдуматься в смысл своего текста.
Ты пишешь - "не надо пытаться поднять один вид спорта, принижая другой".
А немного ниже - "Андриенко и Кузнецов лучшие на Кубке водокачки..."
Ты этапы Кубка России и Чемпионат России считаешь водокачкой?
И кто тогда что принижает?
Я не буду ничего писать о Ткаченко. Нет у меня таких полномочий, тем более обсуждать финансовую сторону. Скажу лишь, что не имеет смысла анализировать успехи в детском спорте с привязкой их к взрослому. Наш россиянин в 12 ти летнем возрасте дважды в Австрии обыграл Хиршера. И что с того?
А вообще большого смысла вникать в тобою написанное нет.
Тебя шарахает из угла в угол без какой либо понятной логики.
Зачем-то писнул про большой теннис.
Затем перескочил на паралимпийский спорт.
Если футбол для тебя ржака, то скорее всего ты его вообще не смотришь.

Я не против детского спорта.
Я против профессионального за счёт государства...
  • 0

#60 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 15:36

Я не против детского спорта.
Я против профессионального за счёт государства...

А нахрена детям спорт, если нет его дальнейшего логического развития?
Т.е. ты в 6-7 лет отдаешь ребенка в какую-то секцию, а тебе там говорят, что года через три все за счёт родителей, а если вдруг ребенок окажется талантливым спортсменом и будет представлять в дальнейшем свой город/регион/страну на соревнованиях, то расходы родителей просто резко возрастут. А если вдруг в зрелом возрасте спортсмен сможет участвовать в ЧЕ, ЧМ или Олимпиаде, то ему лучше вообще со спортом завязывать, потому что вместо тренировок и сборов он должен будет зарабатывать себе на поездки или искать спонсоров. Ну и нахрен такой спорт в первую очередь самому будущему спортсмену?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных