X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот, что нужно смотреть по технике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#41 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21648 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 21:56

А на лыжах попой. Они так могут?

Ты можешь попой?
  • 0

#42 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21648 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 21:57

О как! Ну успехов им...

693b12cf40240_0T1A5396copy.jpg

Такое бывает, но далеко не во всех поворотах, скорее даже нечасто, и не у всех лыжников кстати.
  • 1

#43 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21648 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 22:00

Начнём разбирать)))))
фото 1 бежит несколько флагов расталкивается коньком
фото 2 врезает носок внешней лыжи, слегка со скоростью перебрал
Фото 3 там микрорельеф все там косячили и плюс заткнутый сжатый поворот после длинного, хошь или не хошь для гиганта, но ноги под себя
Фото 4 переход на внешнюю ногу в длинном вираже кстати немного косячно
Фото 5 ну ошибка, но на деле техприем, переход с жопы на верхний кант верхней ноги, старая внешняя приподнята, достаточно распространней тех прием особенно На жёстком полотне в закрытой постановке.
Так что где тут пролёты и полёты я хз

На 5 пытается не взлететь изо всех сил, сильно сгибает ноги. И это в гиганте.

Ну и на трассе далеко не 5 поворотов.
  • 1

#44 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36607 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 22:29

Вообще обсуждается конкретный этап КМ и вот это сообщение

Я не согласен с  утверждением насчет максимального контакта. Вот для примера взял первые пять поворотов 2-го места

Все пять поворотов подряд происходят с отрывом лыж от склона. И не простым отрывом, а активным. Показавший вторйо результат во второй попытке Радамус еще сильнее "прыгал"

Дык ответье на мой простой вопрос АС, я вам много раз его задавал, что эффективней для гл спорта, через скамейку прыгать вправо влево  или со скамейки вправо влево, заодно перенесите проекцию на уклон и добавьте скольжение, вы же там чего то про виртуальный бугор писали, а прыгаете почему то через скамейку)))   Нескладушки)))) 

• 0

#45 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 22:34

Ты можешь попой?

Такое бывает, но далеко не во всех поворотах, скорее даже нечасто, и не у всех лыжников кстати.

Дискуссия двинулась в ширину… я просто пытаюсь протолкнуть мнение о том, что для сопротивления в повороте боковому ускорению, необходимо обеспечить соответствующее давление "к склону". И иногда для этого надо предварительно подпрыгнуть.

• 0

#46 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 23:20

Дискуссия двинулась в ширину… я просто пытаюсь протолкнуть мнение о том, что для сопротивления в повороте боковому ускорению, необходимо обеспечить соответствующее давление "к склону". И иногда для этого надо предварительно подпрыгнуть.

Мне почему-то кажется, что причина разгибания и, как следствие, полетов - желание выпрямить ноги и отдохнуть)) И, во вторую очередь, ради пампинга.

• 0

#47 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21648 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 06:46

Что вы пытаетесь протолкнуть понятно. Непонятно на основании чего.
  • 0

#48 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 07:07

На 5 пытается не взлететь изо всех сил, сильно сгибает ноги. И это в гиганте.

Ну и на трассе далеко не 5 поворотов.

ТС рекомендует ...посмотреть. но проблема -  в терминологии: Лыжники летят с горки. Где то низенько, где то высоко...когда вертикальная составляющая полёта пересекается со склоном - амортизируют, поворачивают лыжи упираясь кантами. кто ниже летит, у того вертикальная состовляющая пути короче blink.png blush.png biggrin.png     

• 0

#49 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Мне почему-то кажется, что причина разгибания и, как следствие, полетов - желание выпрямить ноги и отдохнуть)) И, во вторую очередь, ради пампинга.

Точняк. Штангисты тоже так делают - штангу подкидывают и пока под неё подсаживаются, отдыхают).

• 4

#50 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21648 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 14:23

Точняк. Штангисты тоже так делают - штангу подкидывают и пока под неё подсаживаются, отдыхают).

Гы )))
  • 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36607 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 20:32

Ну если дотошно) то вроде как бы да) определённые группы мышц условно отдыхают, но если реально, то мне как бы очень смешно, хотя за штангу ну совсем ничего не знаю и терпеть ее не могу

• 1

#52 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4475 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 21:19

Совершенно верно! Ловишь импульс от лыж и перелетаешь в следующий поворот. Можно проехать динамично любой длинный склон. Сопряжёнными дугами, да ещё "кукарачей" далеко не уедешь - забьются бедра, теряется контроль и до травмы не далеко.

• 0

#53 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69032 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 22:03

Совершенно верно! Ловишь импульс от лыж и перелетаешь в следующий поворот. Можно проехать динамично любой длинный склон. Сопряжёнными дугами, да ещё "кукарачей" далеко не уедешь - забьются бедра, теряется контроль и до травмы не далеко.

Но ybolotin говорит не об импульсе от лыж, а о выпрямлении ног в процессе отталкивания.. Т.е предлагает делать дополнительную работу,.чтобы потом отдохнуть, а не чтобы ускориться

• 0

#54 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7808 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 00:37

Смотреть надо не как оне там трассу фигачат, а... Сошел и доезжает до финиша! Во! Как нормальные люди, с проскальзыванием, сбросом пяток, подплужить перед перегибом! Ну люди же!))
  • 1

#55 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 15:44

Конькобежцы не могут достичь углов закантовки как в горных лыжах. У ник ботинок в лёд упирается.

Это им и не надо потому что конькобежец достигает бесконечно большего удельного давления  в кант (ребро конька) при условии бесконечно большей торсионной жесткости лезвия по сравнению с лыжей.

• 0

#56 rarebird

rarebird
    • 12
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1787 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 21:44

Любой полёт заканчивается приземлением и лыжи либо проскальзывают, либо врубаются. И то, и другое приводит к торможению.

Полёт не причина высокой скорости, а её следствие. Причём паразитное.

Лыжи всегда проскальзывают при приземлении

• 0

#57 rarebird

rarebird
    • 12
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1787 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 21:50

Слово "безотрывное" требует замены на "безразгрузочное" что - ли для отражения сути того, что говорится в цитате.

Абсолютно НЕТ

• 0

#58 rarebird

rarebird
    • 12
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1787 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 21:58

Согласен. Еще хорошо бы в этот момент фляжку пригубить для полного...

• 0

#59 rarebird

rarebird
    • 12
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1787 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 22:00

Отрыв во многом зависит от давления, которое лыжник создает при загрузке. А это касаемо технических особенностей. Поэтому обсуждение на эту тему бессмысленно.

• 0

#60 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1296 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 21:01

Отрыв во многом зависит от давления, которое лыжник создает при загрузке. А это касаемо технических особенностей. Поэтому обсуждение на эту тему бессмысленно.

Отрыв лыж от склона любителя - это ошибка катания, если это не связано с рельефом склона - канавы на трассе, бугры. Ну бывает, отрываются лыжи от склона, обычно это фан. Техника катания - это когда лыжи не отрываются от склона.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных