Аэрофлот перестал возить лыжи бесплатно?
Отправлено 25 November 2025 - 18:36
Отправлено 25 November 2025 - 18:50
Дополнительное место багажа для бесплатной перевозки спортинвентаря не учитывается при определении тарифов для оплаты багажа сверх нормы, не указывается в билете и предоставляется при наличии свободной багажной ёмкости согласно правилам предварительного бронирования сверхнормативного и нестандартного багажа.До 15 мая 2026 года «Аэрофлот» бесплатно перевозит один комплект горнолыжного снаряжения весом до 23 кг по всем тарифам, кроме «Лайт» и «Шаттл». Акция распространяется на рейсы «Аэрофлота», «России» и «Авроры» с кодом SU, не включает рейсы в/из Гаваны и Варадеро, а также совместные рейсы с «Победой». Для комплекта можно провезти лыжи/сноуборд с палками и ботинками, шлемом, очками
Отправлено 25 November 2025 - 18:53
Так-то да. Но мне отказали. Хотя все условия выполнены - не в первый раз лечу.До 15 мая 2026 года «Аэрофлот» бесплатно перевозит один комплект горнолыжного снаряжения весом до 23 кг по всем тарифам, кроме «Лайт» и «Шаттл». Акция распространяется на рейсы «Аэрофлота», «России» и «Авроры» с кодом SU, не включает рейсы в/из Гаваны и Варадеро, а также совместные рейсы с «Победой». Для комплекта можно провезти лыжи/сноуборд с палками и ботинками, шлемом, очками
Согласна с мнением, что Аэрофлот пытается поиметь своих пассажиров, уже купивших билеты. Оказалось, что я не одна такая. Надеюсь, коллеги -горнолыжники завалят звонками их колл-центр и компания пересмотрит свою позицию.
Никогда ничего не отправляла СДЭКом. Буду признательна, если мне в личку напишут, как это сделать.
Отправлено 25 November 2025 - 19:00
Согласна с мнением, что Аэрофлот пытается поиметь своих пассажиров, уже купивших билеты. Оказалось, что я не одна такая.
Если это и так, то как-то выборочно Аэрофлот это делает. Для каких-то определённых рейсов, или пассажиров ![]()
Поскольку, и у меня, и у другого ски-рушника, бесплатный провоз лыж подтверждён.
Подозреваю, что вам просто уже не хватило мест (для лыж) ![]()
...при наличии свободной багажной ёмкости ...
Сообщение отредактировал Stern: 25 November 2025 - 19:03
Отправлено 25 November 2025 - 20:45

Популярное сообщение!
Что значит выборочно??? Каким образом места для горнолыжки появляются после доплаты???Чистый воды развод на деньги.Если это и так, то как-то выборочно Аэрофлот это делает. Для каких-то определённых рейсов, или пассажиров
Поскольку, и у меня, и у другого ски-рушника, бесплатный провоз лыж подтверждён.
Подозреваю, что вам просто уже не хватило мест (для лыж)
...при наличии свободной багажной ёмкости ...
Отправлено 25 November 2025 - 22:05
У сдэкп бесплатное хранение 7 дней, далее точно не помню,но не критично-до сотни в день. Так что можно сильно заранее отправлять. Сдэком пользовался в Нарткалу и обратно в Подольск. В феврале буду отправлять весь багаж Деловыми линиями или энергией в Новокузнецк-дешевле чем до Шерегеша, а из Новокузнецка до Шерегеша принимающая сторона обещала забрать.Конкретно из Шерегеша - был такой опыт? Можно на это рассчитывать? Просто никогда не пользовалась, а возможно, имеет смысл потестить на обратном пути, когда срок доставки некритичен.
В принципе, я могу сильно облегчить лыжи и даже габарит, сняв крепления)))
Отправлено 25 November 2025 - 22:07
На моих перелётах из СПб в Горно-Алтайск и обратно перевоз лыж одобрен.
Отправлено 25 November 2025 - 23:38
Повезло. Мне до сих пор тоже везло, но оказалось, что бывает и иначе.На моих перелётах из СПб в Горно-Алтайск и обратно перевоз лыж одобрен.
Отправлено Вчера, 00:28
В далекие сказочные времена, летали мы на курорты дивные (европейские, горнолыжные). И частенько не регулярными рейсами, а специальными, чартерными! И летели все. ну, почти все, хорошо, большая половина, со своим снаряжением. И ведь все в багаж помещалося...
Отправлено Вчера, 10:59
У С7 и сейчас помещается. И у аэрофлота тоже до сих пор помещалось, хоть и надо было делать заявку. Но после такой засады для меня аэрофлот уже не будет приоритетной авиакомпанией. Мне сказали на горячей линии, что можно в принципе перед покупкой билета им позвонить и узнать, есть ли на выбранном рейсе место для лыж.
Собственно, тема создавалась не для "поныть", а узнать, что можно сделать в такой ситуации, и предупредить о засаде целевую аудиторию.
Для себя пока склоняюсь к СДЭКу. Может, вообще научимся налегке летать.
Сообщение отредактировал lioudmila: Вчера, 11:01
Отправлено Вчера, 11:57
У меня такое же падение доверия к Аэрофлоту. Слишком уж жадные и некомпетентные люди им стали управлять. Просто беспредел.
В точно такие же самолеты у других компаний лезет все лыжное оборудование, даже когда летит исключительно лыжный чартер, а у этих фигня началась с этого года
Отправлено Вчера, 11:57
Вы сами написали про S7! И У Аэрофлота поместится.То что происходит у Вас это какой то сбой не более того.У С7 и сейчас помещается. И у аэрофлота тоже до сих пор помещалось, хоть и надо было делать заявку. Но после такой засады для меня аэрофлот уже не будет приоритетной авиакомпанией. Мне сказали на горячей линии, что можно в принципе перед покупкой билета им позвонить и узнать, есть ли на выбранном рейсе место для лыж.
Собственно, тема создавалась не для "поныть", а узнать, что можно сделать в такой ситуации, и предупредить о засаде целевую аудиторию.
Для себя пока склоняюсь к СДЭКу. Может, вообще научимся налегке летать.
Отправлено Вчера, 11:58
У Людмилы сбой, у меня позавчера сбой, еще кто то ранее говорил про подобную проблему. Это уже системный сбой в головах тупых управленцев АФЛ
Отправлено Вчера, 12:13
У Людмилы сбой, у меня позавчера сбой, еще кто то ранее говорил про подобную проблему. Это уже системный сбой в головах тупых управленцев АФЛ
Хм. И точно так же, у кого-то всё (оформление провоза лыж по акции) проходит без проблем.
Если системный сбой, то проблемы должны быть у всех, нет ? ![]()
Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 12:15
Отправлено Вчера, 12:34
Сбой в головах манагеров афл. (повышенная жадность на почве тупости, они же , как сечас говорят - поголовно все жертвы ЕГЭ). У других АК пока не наблюдается.
Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 12:35
Отправлено Вчера, 14:54
Отправлено Вчера, 15:10
Отправлено Вчера, 15:18
Не подтвердили и не приняли лыжи при регистрации разные понятия!Мне позавчера не подтвердили провоз на сегменте москва-апатиты. Никак. Пришлось отправлять СДЭКом, пока время есть
Отправлено Вчера, 15:20
Не подтвердили и не приняли лыжи при регистрации разные понятия!
ну как бы прийти на регистрацию с лыжами, где тебе скажут - "оставляй" - так себе мероприятие. Где их вообще тогда оставлять? в Камере хранения на период отлета?
Отправлено Вчера, 15:27
Тут дело в том что насколько я понял они просят доплатить за провоз лыж! 5500 в один конец.ну как бы прийти на регистрацию с лыжами, где тебе скажут - "оставляй" - так себе мероприятие. Где их вообще тогда оставлять? в Камере хранения на период отлета?
Сообщение отредактировал flex1969: Вчера, 15:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)