X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот перестал возить лыжи бесплатно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#41 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5433 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 18:36

До 15 мая 2026 года «Аэрофлот» бесплатно перевозит один комплект горнолыжного снаряжения весом до 23 кг по всем тарифам, кроме «Лайт» и «Шаттл». Акция распространяется на рейсы «Аэрофлота», «России» и «Авроры» с кодом SU, не включает рейсы в/из Гаваны и Варадеро, а также совместные рейсы с «Победой». Для комплекта можно провезти лыжи/сноуборд с палками и ботинками, шлемом, очками
  • 1

#42 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6987 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 18:50

До 15 мая 2026 года «Аэрофлот» бесплатно перевозит один комплект горнолыжного снаряжения весом до 23 кг по всем тарифам, кроме «Лайт» и «Шаттл». Акция распространяется на рейсы «Аэрофлота», «России» и «Авроры» с кодом SU, не включает рейсы в/из Гаваны и Варадеро, а также совместные рейсы с «Победой». Для комплекта можно провезти лыжи/сноуборд с палками и ботинками, шлемом, очками

Дополнительное место багажа для бесплатной перевозки спортинвентаря не учитывается при определении тарифов для оплаты багажа сверх нормы, не указывается в билете и предоставляется при наличии свободной багажной ёмкости согласно правилам предварительного бронирования сверхнормативного и нестандартного багажа.
  • 1

#43 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 18:53

Так-то да. Но мне отказали. Хотя все условия выполнены - не в первый раз лечу.
Согласна с мнением, что Аэрофлот пытается поиметь своих пассажиров, уже купивших билеты. Оказалось, что я не одна такая. Надеюсь, коллеги -горнолыжники завалят звонками их колл-центр и компания пересмотрит свою позицию.
Никогда ничего не отправляла СДЭКом. Буду признательна, если мне в личку напишут, как это сделать.
  • 0

#44 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 19:00

Согласна с мнением, что Аэрофлот пытается поиметь своих пассажиров, уже купивших билеты. Оказалось, что я не одна такая. 

Если это и так, то как-то выборочно Аэрофлот это делает. Для каких-то определённых рейсов, или пассажиров wink.png

Поскольку, и у меня, и у другого ски-рушника, бесплатный провоз лыж подтверждён.

Подозреваю, что вам просто уже не хватило мест (для лыж) rolleyes.gif

...при наличии свободной багажной ёмкости ...

Сообщение отредактировал Stern: 25 November 2025 - 19:03

• 0

#45 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5433 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 20:45

*
Популярное сообщение!

Если это и так, то как-то выборочно Аэрофлот это делает. Для каких-то определённых рейсов, или пассажиров wink.png
Поскольку, и у меня, и у другого ски-рушника, бесплатный провоз лыж подтверждён.
Подозреваю, что вам просто уже не хватило мест (для лыж) rolleyes.gif

...при наличии свободной багажной ёмкости ...

Что значит выборочно??? Каким образом места для горнолыжки появляются после доплаты???Чистый воды развод на деньги.
  • 3

#46 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 22:05

Конкретно из Шерегеша - был такой опыт? Можно на это рассчитывать? Просто никогда не пользовалась, а возможно, имеет смысл потестить на обратном пути, когда срок доставки некритичен.

В принципе, я могу сильно облегчить лыжи и даже габарит, сняв крепления)))

У сдэкп бесплатное хранение 7 дней, далее точно не помню,но не критично-до сотни в день. Так что можно сильно заранее отправлять. Сдэком пользовался в Нарткалу и обратно в Подольск. В феврале буду отправлять весь багаж Деловыми линиями или энергией в Новокузнецк-дешевле чем до Шерегеша, а из Новокузнецка до Шерегеша принимающая сторона обещала забрать.
  • 0

#47 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 22:07

На моих перелётах из СПб в Горно-Алтайск и обратно перевоз лыж одобрен. 

• 0

#48 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 23:38

На моих перелётах из СПб в Горно-Алтайск и обратно перевоз лыж одобрен.

Повезло. Мне до сих пор тоже везло, но оказалось, что бывает и иначе.
  • 0

#49 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено Вчера, 00:28

В далекие сказочные времена, летали мы на курорты дивные (европейские, горнолыжные). И частенько не регулярными рейсами, а специальными, чартерными! И летели все. ну, почти все, хорошо, большая половина, со своим снаряжением. И ведь все в багаж помещалося... 

• 2

#50 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено Вчера, 10:59

У С7 и сейчас помещается. И у аэрофлота тоже до сих пор помещалось, хоть и надо было делать заявку. Но после такой засады для меня аэрофлот уже не будет приоритетной авиакомпанией. Мне сказали на горячей линии, что можно в принципе перед покупкой билета им позвонить и узнать, есть ли на выбранном рейсе место для лыж. 

Собственно, тема создавалась не для "поныть", а узнать, что можно сделать в такой ситуации, и предупредить о засаде целевую аудиторию.

Для себя пока склоняюсь к СДЭКу. Может, вообще научимся налегке летать.

Сообщение отредактировал lioudmila: Вчера, 11:01

• 1

#51 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9282 сообщений

Отправлено Вчера, 11:57

У меня такое же падение доверия к Аэрофлоту. Слишком уж жадные и некомпетентные люди им стали управлять. Просто беспредел.

В точно такие же самолеты у других компаний лезет все лыжное оборудование, даже когда летит исключительно лыжный чартер, а  у этих фигня началась с этого года

• 0

#52 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5433 сообщений

Отправлено Вчера, 11:57

У С7 и сейчас помещается. И у аэрофлота тоже до сих пор помещалось, хоть и надо было делать заявку. Но после такой засады для меня аэрофлот уже не будет приоритетной авиакомпанией. Мне сказали на горячей линии, что можно в принципе перед покупкой билета им позвонить и узнать, есть ли на выбранном рейсе место для лыж.

Собственно, тема создавалась не для "поныть", а узнать, что можно сделать в такой ситуации, и предупредить о засаде целевую аудиторию.

Для себя пока склоняюсь к СДЭКу. Может, вообще научимся налегке летать.

Вы сами написали про S7! И У Аэрофлота поместится.То что происходит у Вас это какой то сбой не более того.
  • 0

#53 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9282 сообщений

Отправлено Вчера, 11:58

У Людмилы сбой, у меня позавчера сбой, еще кто то ранее говорил про подобную проблему. Это уже системный сбой в головах тупых управленцев АФЛ

• 0

#54 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено Вчера, 12:13

У Людмилы сбой, у меня позавчера сбой, еще кто то ранее говорил про подобную проблему. Это уже системный сбой в головах тупых управленцев АФЛ

Хм. И точно так же, у кого-то всё (оформление провоза лыж по акции) проходит без проблем. 

Если системный сбой, то проблемы должны быть у всех, нет ? wink.png

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 12:15

• 0

#55 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9282 сообщений

Отправлено Вчера, 12:34

Сбой в головах манагеров афл. (повышенная жадность на почве тупости, они же , как сечас говорят - поголовно все жертвы ЕГЭ). У других АК пока не наблюдается. 

Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 12:35

• 0

#56 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5433 сообщений

Отправлено Вчера, 14:54

Кого то уже завернули в Аэрофлоте с лыжами???
  • 0

#57 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9282 сообщений

Отправлено Вчера, 15:10

Мне позавчера не подтвердили провоз на сегменте москва-апатиты. Никак. Пришлось отправлять СДЭКом, пока время есть
  • 0

#58 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5433 сообщений

Отправлено Вчера, 15:18

Мне позавчера не подтвердили провоз на сегменте москва-апатиты. Никак. Пришлось отправлять СДЭКом, пока время есть

Не подтвердили и не приняли лыжи при регистрации разные понятия!
  • 0

#59 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2284 сообщений

Отправлено Вчера, 15:20

Не подтвердили и не приняли лыжи при регистрации разные понятия!

ну как бы прийти на регистрацию с лыжами, где тебе скажут - "оставляй" - так себе мероприятие. Где их вообще тогда оставлять? в Камере хранения на период отлета? 

• 2

#60 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5433 сообщений

Отправлено Вчера, 15:27

ну как бы прийти на регистрацию с лыжами, где тебе скажут - "оставляй" - так себе мероприятие. Где их вообще тогда оставлять? в Камере хранения на период отлета?

Тут дело в том что насколько я понял они просят доплатить за провоз лыж! 5500 в один конец.

Сообщение отредактировал flex1969: Вчера, 15:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)