X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Транзит через короткие ноги от Тома Гели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42377 сообщений

Отправлено Вчера, 14:21

Это ты меня путаешь, но не запутаешь icon_wink.gif

Утверждал и буду утверждать что умение выполнить перекантовку быстро - это способность хороших лыжников. Плохие делают ее медленно, быстро у них не получается icon_sad.gif

не, ну это как угодно... только видосы об ином говорят...

• 0

#42 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35206 сообщений

Отправлено Вчера, 14:45

Нет, кукарача - это пихание ног. Переход через согнутые ноги тут непричем.

Угу
Пихание
Ниче так тех приём, но многие туристы на нём останавливаются, кстати и контрвращение туда впихивают)), да и спортсмены, на определённых возрастах и постановок определённых трасс. А потом путь в никуда.
По сути все очень просто, трасса сжата с ходов впихивают ноги вбок чтобы как то вписаться в траекторию (привет ГМ он транзит оттуда) но) удобно да, но это такой тупик для разнообразного катания. То есть с кукарачей можно дойти до определённого уровня, но потом точка, это всего лишь тех приём.
Вот хороший пример, берем молодого спортика, вот он все хорошо красиво, атлетично едет на старте, но блин медленно, а остальные крутят кукарачу, едут грязно, но успевают и темп держат, что тренер скажет, он тупо скажет вот так и едь и они наработают этот техприем.
Турист
Посмотрел спортсменов
Попробовал, а прикольно, и все) ему хватает. А все движения он не понимает.
  • 0

#43 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35206 сообщений

Отправлено Вчера, 14:49

Это ты меня путаешь, но не запутаешь ;)
Утверждал и буду утверждать что умение выполнить перекантовку быстро - это способность хороших лыжников. Плохие делают ее медленно, быстро у них не получается :(

Не знаю
Тут сложно
Уметь надо быстро, но смотря какая задача и траектория движения и заход. Даже в сл при разнесённых воротах, иногда не надо быстро менять верхний кант верхней ноги, там угол щакантовки сверху надо увеличивать и заход с носка.
  • 0

#44 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено Вчера, 14:49

Все наоборот, при катании через низ, во-первых, меньше пиковая нагрузка, плюс так же есть промежуток отдыха как раз в транзите.

Это если катать с хоть как-то сравнимой динамикой. При быстром катании с максимальными углами быстрее устают мелкие мышцы и голова, но достаточно обычного короткого отдыха периодически.

При катании малым радиусом, особенно по сложной поверхности, разница еще сильнее.

У меня складывается впечатление, что вы катаетесь в основном на пологих мягких и коротких  горках. На более-менее крутых жестких склонах открыли бы для себя много нового

Сообщение отредактировал samovar: Вчера, 14:52

• 0

#45 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено Вчера, 15:01

У меня складывается впечатление, что вы катаетесь в основном на пологих мягких и коротких  горках. На более-менее крутых жестких склонах открыли бы для себя много нового

Это потому, что ты (если не против, "ты") через призму своего опыта смотришь, вспоминая силовые сползания по длинным черным в режиме "разгон-торможение", мб еще и с задниками лыж, бьющими в ноги.

• 0

#46 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено Вчера, 15:07

Таки да ,жесткие черно-красные это тяжелая работа. Может оно и не к чему..

Но конечно не разгон-торможение, просто резанные закрытые дуги для контроля скорости

Сообщение отредактировал samovar: Вчера, 15:09

• 0

#47 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено Вчера, 15:37

Не знаю
Тут сложно
Уметь надо быстро, но смотря какая задача и траектория движения и заход. Даже в сл при разнесённых воротах, иногда не надо быстро менять верхний кант верхней ноги, там угол щакантовки сверху надо увеличивать и заход с носка.

Если быть точным то все нужно делать так как требует задача, может быть надо будет и медленно, например тут пример приводили - на слаломках по трассе гиганта, надо делать медленно. Но зачем рассматривать искусственные случаи?  Если тактическая задача требует затянуть вход это одно, если делаем медленно потому что не научились делать быстро совсем другое . Чел так устроен что любые сложно координированные движения проще делать медленно чем быстро. Это же в любом спорте так! Сделать с той же точностью но быстро, сложнее. Поэтому я и писал что это очевидно. 

Чайники делают медленно потому что не научились делать быстро. Что же они лучше мастеров?

Сообщение отредактировал МихаилS: Вчера, 15:38

• 0

#48 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено Вчера, 15:58

Таки да ,жесткие черно-красные это тяжелая работа. Может оно и не к чему..
Но конечно не разгон-торможение, просто резанные закрытые дуги для контроля скорости

Резаные дуги на черных - я так не катаю еще, не успеваю немного, с дрифтом могу. Красные - легко независимо от длины, ну и малый радиус- везде и без значительных трудозатрат после того, как научился без форсированного вращения лыж ездить
  • 0

#49 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42377 сообщений

Отправлено Вчера, 16:34

Поэтому я и писал что это очевидно. 

Чайники делают медленно потому что не научились делать быстро. Что же они лучше мастеров?

просто у тебя своя очевидность и она ошибочная... 

чайники медленничают потому, что лыжи их везут, пока лыжа не опрокинется, они не перакантуются... то, о чем ты говоришь,  что, якобы нужно быстро, это про чайниковую "дерготню" в попытке опрокинуть и закантовать лыжу...

а спорты на лыжах не едут, лыжи под ними летят. транзит там, безопорный... довольно продолжительный...

а если быстpo перакантуешься, даже в слалoме, и дo вopoт мoжнo не дoехать...

Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 16:36

• 0

#50 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено Вчера, 17:03

Да своя.

Я не занимаюсь лыжными гонками и не знаю что там куда летит у спортсменов.

Скажи честно - у тебя есть спортивные звания, победы в спортивных соревнованиях, fis очки или квалификация спортивного тренера? 

Тут человек со спортивными регалиями высказался, так его даже забанили. Но его отношение к этому вопросу как ни странно  совопало с моим.

Но все таки поскольку у меня ничего спортивного нет, а у тебя как известно все на уровне Хиршера, это будет разговор не на равных.

Давай поговорим лучше про свободное катание. Там где мы более менее на равных. В чем мы выиграем если  будем перекантовываться медленно? Пока тельце перещается из одного базового положения в другое,  лыжи не работают и мы ничего не контролируем, ни скорость ни направление.  Чем  больше времени тратим на переход тем больше шанс что разнесет. В чем преимущества медленного перехода? Я их не вижу. Если видишь приведи.

А вот если переходить быстро, то вижу только плюсы - траектория более плотная, коридор уже, контроль скорости лучше.

ЗЫ

По поводу спорта хоть я и не спортсмен тоже гложут сомнения - если долго лететь то вполне можно пролететь мимо тумбочки а то и мимо трассы.

• 0

#51 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено Вчера, 17:12

Если быть точным то все нужно делать так как требует задача, может быть надо будет и медленно, например тут пример приводили - на слаломках по трассе гиганта, надо делать медленно. Но зачем рассматривать искусственные случаи? Если тактическая задача требует затянуть вход это одно, если делаем медленно потому что не научились делать быстро совсем другое . Чел так устроен что любые сложно координированные движения проще делать медленно чем быстро. Это же в любом спорте так! Сделать с той же точностью но быстро, сложнее. Поэтому я и писал что это очевидно.

Все так и не только в лыжах - если умеешь делать быстро, сможешь и намеренно медленно. Быстро - за счет техники, а не дергания. А вот чтобы научиться быстро, нужно в упражнениях делать в тч делать максимально медленно - тогда как раз вылезает дергание и разное другое «читерство».
  • 0

#52 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено Вчера, 18:05

Крутые склоны как-то фзиологию и биомеханику меняют? Держать нагрузку на любом склоне, и вообще в любом случае, на разогнутых ногах сильно проще, чем на согнутых.

Сообщение отредактировал Faron: Вчера, 18:06

• 0

#53 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 742 сообщений

Отправлено Вчера, 18:10

Крутые склоны как-то фзиологию и биомеханику меняют? Держать нагрузку на любом склоне, и вообще в любом случае, на разогнутых ногах сильно проще, чем на согнутых.

Нет, не физиологию. Но, на более крутых склонах скорость выше. Значит, и все силы, действующие на лыжника в поворотах, и нагрузки, тоже выше ?

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 18:12

• 0

#54 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20429 сообщений

Отправлено Вчера, 18:28

а если быстpo перакантуешься, даже в слалoме, и дo вopoт мoжнo не дoехать...

Не существует таких проблем.
  • 0

#55 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено Вчера, 18:29

Они меняют разгрузку. Разгрузка вверх работает и без неё даже Элис Робинсон не обходится, что мы и выяснили с Лалаки. Хотя он хочет без неё обойтись ;)

Сообщение отредактировал samovar: Вчера, 18:33

• 0

#56 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20429 сообщений

Отправлено Вчера, 18:29

Резаные дуги на черных - я так не катаю еще, не успеваю немного, с дрифтом могу. Красные - легко независимо от длины, ну и малый радиус- везде и без значительных трудозатрат после того, как научился без форсированного вращения лыж ездить

Малый радиус - это проскальзывание по определению. Надо как то с терминами определиться.

Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 18:30

• 0

#57 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено Вчера, 18:32

Нет, не физиологию. Но, на более крутых склонах скорость выше. Значит, и все силы, действующие на лыжника в поворотах, и нагрузки, тоже выше ?

Именно так, нагрузки выше. Чтобы сделать разгрузку вверх нужно разогнуть ноги, значит до этого они должны быть согнуты. И значит эту большую нагрузку придётся на этих согнутых ногах держать.

А ещё разгрузка вверх - это перещение центра масс. А перемещать что-то всегда дольше и энергозатратнее, чем не перемещать.

Сообщение отредактировал Faron: Вчера, 18:36

• 0

#58 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20429 сообщений

Отправлено Вчера, 18:35

Именно так, нагрузки выше. Чтобы сделать разгрузку вверх нужно разогнуть ноги, значит до этого они должны быть согнуты. И значит эту большую нагрузку придётся на этих согнутых ногах держать.

Я ни разу не видел, чтоб люди катались на полностью разогнутых ногах, т.к. ботинок заметно наклонен. А если они всегда согнуты, значит их все время можно разогнуть.
  • 0

#59 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42377 сообщений

Отправлено Вчера, 18:37

Да своя.

Я не занимаюсь лыжными гонками и не знаю что там куда летит у спортсменов.

Скажи честно - у тебя есть спортивные звания, победы в спортивных соревнованиях, fis очки или квалификация спортивного тренера? 

Тут человек со спортивными регалиями высказался, так его даже забанили. Но его отношение к этому вопросу как ни странно  совопало с моим.

ой, ну начинается опять демагогия в стиле: а ты кто такая...
достаточно быть просто внимательным при  просмотре видео... это раз. и два. ты же сам написал выше: "Если быть точным то все нужно делать так как требует задача". или ты сам с собой не согласен? а если согласен, так зачем плюсоваться к таким бестолковым заявлениям, пусть и от спортсмена? 

• 0

#60 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20429 сообщений

Отправлено Вчера, 18:40

Для начала бы определиться что такое быстрый переход и что такое медленный )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных