Они, конечно, не дешевле. Но приемлемо по цене, если готовить поездку заранее, используя всякие акции.Честно всегда удивляют такие разговоры, что альпы дешевле сочи

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» признан самым спортивным горнолыжным комплексом России
Отправлено 18 October 2025 - 22:51
Отправлено 18 October 2025 - 23:19
Когда нашего главу профсоюза спрашивали, почему за ту же деятельность зарплата по Роскосмосу различается в разы. Он сказал, что руководство считает, что в столицах жизнь дорогая и работникам надо много платить, а вы и на огородах прокормитесь, ну и чуть на коммуналку. И вишенка на торте: "Вы же за границу всё равно не ездите,так и незачем вам много денег." Занавес.
Так-то ничего нового. В 90-х, во времена становления капитализма в России, на ТВ показывали какой-то телемост. Или просто токшоу на злобу дня. И среди прочих позвали топа транснациональной кампании, которая только недавно пришла в Россию. Так задали вопрос: "Почему вы работникам в России платите зп в несколько раз меньше, чем на аналогичных должностях в США?" И ответ был очень простой: "А зачем платить больше? Если люди и так работают".
Уже в конце 90-х и нулевых, кстати, инокомпании уже вполне достойные зп платитли, в большинстве случаев. Но наши псевдокапиталисты живут ещё теми подходами. С ногами, растущими из СССР.
Сообщение отредактировал cymax: 18 October 2025 - 23:28
Отправлено 18 October 2025 - 23:23
А чего в этом странного? Цены тоже разные.
Ну и весь смысл для развитых стран иметь бизнес в странах третьего мира это в дешевой рабочей силе.
Если китайцу платить столько же сколько американцу то нахрена этот китаец нужен?
Отправлено 18 October 2025 - 23:37
Странного ничего. Но, видишь, люди до сих пор спрашивают, почему в провинции зп ниже. Иногда в разы в одной и той же компании. Почему народ-то так прёт в нерезиновую. И в СПб, Екб, Новосиб тоже, хоть и в меньшей степени. А вот на ДВ или Чукотку почему-то не едет.
Сообщение отредактировал cymax: 18 October 2025 - 23:38
Отправлено 18 October 2025 - 23:42
Я работал в иностранной компании на территории РФ с 2002 года, зарплата у нас была ниже чем в Канаде на аналогичной должности раза в 4 минимум. Это в 2002 году, но потом курс доллара практически стоял на месте, а рублевая инфляция была и нам зарплату в рублях индексировали . И лет за 10+ наша зарплата в долларах здесь выросла раза в 4+.
Отправлено 19 October 2025 - 00:08
Ну, это уже история. Бетакарверу максимально хорошо работалось в большой четвёрке в конце 90-х (тогда ещё пятёрка была) и в нулевых. А теперь вот уже много лет в ЮА загорает
Почему в ГРЦ Макеева в Миассе зп много ниже, чем в московских Роскосмосах, тоже понятно.
Отправлено 19 October 2025 - 00:11
Я работал в иностранной компании на территории РФ с 2002 года, зарплата у нас была ниже чем в Канаде на аналогичной должности раза в 4 минимум. Это в 2002 году, но потом курс доллара практически стоял на месте, а рублевая инфляция была и нам зарплату в рублях индексировали . И лет за 10+ наша зарплата в долларах здесь выросла раза в 4+.
Ну, было время, когда зарплата здесь была 3-4 тысячи долларов и квартира в Екатеринбурге стоила дороже, чем в Барселоне, не говоря уж о всяких городах Греции, Болгарии и Кипре.
Отправлено 19 October 2025 - 00:17
Почему в ГРЦ Макеева в Миассе зп много ниже, чем в московских Роскосмосах, тоже понятно.
Я читал что офисе Роскосмоса зарплата больше чем в производственных подразделениях Роскосмоса раза в 4-5.
Поэтому работать на предприятиях Роскосмоса я бы не стал ни за какую зарплату.
Работать на госпредприятиии это полный зашквар.
Отправлено 19 October 2025 - 00:31
Я читал что офисе Роскосмоса зарплата больше чем в производственных подразделениях Роскосмоса раза в 4-5.
Поэтому работать на предприятиях Роскосмоса я бы не стал ни за какую зарплату.
Работать на госпредприятиии это полный зашквар.
Людям надо кормить семьи, и в регионе не разбежишься с выбором мест
зашквар сидеть дома и ни фига не делать, пока дети голодные. сначала необходимо закрыты основные потребности свои и семьи, тогда можно думать о выборе и удовлетворении в самореализации
Отправлено 19 October 2025 - 00:42
Людям надо кормить семьи, и в регионе не разбежишься с выбором мест
зашквар сидеть дома и ни фига не делать, пока дети голодные. сначала необходимо закрыты основные потребности свои и семьи, тогда можно думать о выборе и удовлетворении в самореализации
Это конечно так.
Я про тот случай когда есть выбор, например пойти на госпредприятие на зарплату вдвое большая чем у тебя есть на частном предприятии.
Когда нет выбора то и за миску похлебки работают.
Сообщение отредактировал Volk_1: 19 October 2025 - 00:42
Отправлено 19 October 2025 - 01:05
Это конечно так.
Я про тот случай когда есть выбор, например пойти на госпредприятие на зарплату вдвое большая чем у тебя есть на частном предприятии.
Когда нет выбора то и за миску похлебки работают.
Это сложный вопрос, каждый решает для себя и делает свой выбор. осуждать не в праве, у каждого свои причины.
Дорваться до власти и грести под себя без моральных ориентиров-одно, заниматься научной работой и любимыми исследованиями, которые возможно делать только при поддержке и субсидировании гос-ва, это другое
Сообщение отредактировал Leviola: 19 October 2025 - 01:06
Отправлено 19 October 2025 - 01:06
У меня есть пример, когда полкомпании (коммерческой) из сибирского городка свалила в Москву. Здесь создали новую фирму, и работают вполне успешно, на тех же госзаказчиков. А семьи перевезли потом. Самое интересное, что оставшаяся часть компании, та что в Сибири, конечно, наняла людей, чтобы восполнить потерю. Но уровень уже не тот. То есть хороших спецов везде не много.
Сообщение отредактировал cymax: 19 October 2025 - 09:45
Отправлено 19 October 2025 - 01:10
Это сложный вопрос, каждый решает для себя и делает свой выбор. осуждать не в праве, у каждого свои причины.
Дорваться до власти и грести под себя без моральных ориентиров-одно, заниматься научной работой и любимыми исследованиями, которые возможно делать только при поддержке и субсидировании гос-ва, это другое
Я об отношении к работникам на госпредприятии, когда например начальство получает условно в 10 раз больше чем рядовые сотрудники.
Отправлено 19 October 2025 - 01:31
Я об отношении к работникам на госпредприятии, когда например начальство получает условно в 10 раз больше чем рядовые сотрудники.
начальство на гос.предприятии - это не работники на гос.предприятии )
я тут с губерманом согласна
Я никогда не лез в начальство, не из боязни вылезать, хоть сметки больше и нахальства, но лень то лаять, то лизать
Сообщение отредактировал Leviola: 19 October 2025 - 01:31
Отправлено 19 October 2025 - 02:04
Тут ведь дело не только в том, госпредприятие или нет. Вот в моём Новочеке сейчас 2 самых крупных предприятия - это НЭВЗ (где начались известные события 1962 г.) и Электродный завод. Кол-во работающих примерно 10 и 5 тыс. Первый завод входит в ТМХ (всеобъемлющий холдинг, где и мытищинский Метровагонмаш, и ТВЗ - пассажирские вагоны для РЖД, и Коломенский завод - тепловозы, и многие другие). А Электродный входит в ГК Энергопром (ЭПМ). Производит он вовсе не сварочные электроды, а огромные графитовые электроды для промышленных электропечей.
Кто же владельцы? Всё это полностью коммерческие предприятия, где нет ни доли государства. У ЭПМ так владение Электродным заводом вообще идёт через офшорный Белиз - 30%. Кто там говорил, чтобы уходили из офшоров?
Так вот работать на этих предприятиях ненамного лучше, чем в тех госах, куда Волк работать не пойдёт. Да, не бедствуют работники, конечно. По сравнению с 90-ми, когда эти заводы просто загибались. Но зарплаты, в среднем, невысокие, и потому текучка немалая. Только в провинции выбор работы невелик.
Сообщение отредактировал cymax: 19 October 2025 - 02:16
Отправлено 19 October 2025 - 02:32
То что ты назвал это те же госпредприятия.
По твоей логике и Газпром частное предприятие. Хотя оно наверно формально частное.
Я уверен что ты понял что я имел ввиду.
Отправлено 19 October 2025 - 02:51
Контрольный пакет Газпрома принадлежит государству. В моих примерах даже 0.1% нет. Так что формальная разница есть. Но это мало что меняет.
Сообщение отредактировал cymax: 19 October 2025 - 02:52
Отправлено 19 October 2025 - 07:18
Таких рассказчиков и бездельников как Волк в стране оооочень много. Которые считают что их не ценят и почему-то начальники больше получают, а сами за прибавку в 10т мать родную продадут. Но таким бездельникам не дают прибавку т.к. они бездельники. На любом предприятия и крупной организации , коллектив это «стадо баранов» которые без пастуха разбегутся. Поэтому пастух больше и получает и у него больше отвесвенности, но конечно каждый работник считает что его начальник лопатой гребет деньги а его недооценивают.Людям надо кормить семьи, и в регионе не разбежишься с выбором мест
Отправлено 19 October 2025 - 07:20
Я полностью с вами согласен. И если бы я не был и в альпах и на местных глк яб поверил.. Поэтому всегда и удивляют такие рассказыОни, конечно, не дешевле. Но приемлемо по цене, если готовить поездку заранее, используя всякие акции.
Отправлено 19 October 2025 - 07:45
Таких рассказчиков и бездельников как Волк в стране оооочень много. Которые считают что их не ценят и почему-то начальники больше получают, а сами за прибавку в 10т мать родную продадут. Но таким бездельникам не дают прибавку т.к. они бездельники. На любом предприятия и крупной организации , коллектив это «стадо баранов» которые без пастуха разбегутся. Поэтому пастух больше и получает и у него больше отвесвенности, но конечно каждый работник считает что его начальник лопатой гребет деньги а его недооценивают.
Нда..
Когда электрик получает 30тр, а начальник 300тр и это в районе в области.
за 10тр кто там кого продаст?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных