X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» признан самым спортивным горнолыжным комплексом России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2060 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 22:51

Честно всегда удивляют такие разговоры, что альпы дешевле сочи :(

Они, конечно, не дешевле. Но приемлемо по цене, если готовить поездку заранее, используя всякие акции.
  • 0

#42 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9649 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 23:19

Когда нашего главу профсоюза спрашивали, почему за ту же деятельность зарплата по Роскосмосу различается в разы.  Он сказал, что руководство считает, что в столицах жизнь дорогая и работникам надо много платить, а вы и на огородах прокормитесь, ну и чуть на коммуналку. И вишенка на торте: "Вы же за границу всё равно не ездите,так и незачем вам много денег." Занавес.

Так-то ничего нового. В 90-х, во времена становления капитализма в России, на ТВ показывали какой-то телемост. Или просто токшоу на злобу дня. И среди прочих позвали топа транснациональной кампании, которая только недавно пришла в Россию. Так задали вопрос: "Почему вы работникам в России платите зп в несколько раз меньше, чем на аналогичных должностях в США?" И ответ был очень простой: "А зачем платить больше? Если люди и так работают".

Уже в конце 90-х и нулевых, кстати, инокомпании уже вполне достойные зп платитли, в большинстве случаев. Но наши псевдокапиталисты живут ещё теми подходами. С ногами, растущими из СССР.

Сообщение отредактировал cymax: 18 October 2025 - 23:28

• 1

#43 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7137 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 23:23

А чего в этом странного?  Цены тоже разные.

Ну и весь смысл для развитых стран иметь бизнес в странах третьего мира это в дешевой рабочей силе.

Если китайцу платить столько же сколько американцу то нахрена этот китаец нужен?

• 0

#44 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9649 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 23:37

Странного ничего. Но, видишь, люди до сих пор спрашивают, почему в провинции зп ниже. Иногда в разы в одной и той же компании. Почему народ-то так прёт в нерезиновую. И в СПб, Екб, Новосиб тоже, хоть и в меньшей степени. А вот на ДВ или Чукотку почему-то не едет.

Сообщение отредактировал cymax: 18 October 2025 - 23:38

• 0

#45 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7137 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 23:42

Я работал в иностранной компании на территории  РФ с 2002 года, зарплата у нас была ниже чем в Канаде на аналогичной должности раза в 4 минимум. Это в  2002 году,  но потом  курс доллара практически стоял на месте,  а рублевая инфляция была и нам зарплату в рублях индексировали .  И лет за 10+ наша зарплата в долларах здесь выросла раза в 4+.

• 0

#46 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9649 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 00:08

Ну, это уже история. Бетакарверу максимально хорошо работалось в большой четвёрке в конце 90-х (тогда ещё пятёрка была) и в нулевых. А теперь вот уже много лет в ЮА загорает :)

Почему в ГРЦ Макеева в Миассе зп много ниже, чем в московских Роскосмосах, тоже понятно.

• 0

#47 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6204 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 00:11

Я работал в иностранной компании на территории  РФ с 2002 года, зарплата у нас была ниже чем в Канаде на аналогичной должности раза в 4 минимум. Это в  2002 году,  но потом  курс доллара практически стоял на месте,  а рублевая инфляция была и нам зарплату в рублях индексировали .  И лет за 10+ наша зарплата в долларах здесь выросла раза в 4+.

Ну, было время, когда зарплата здесь была 3-4 тысячи долларов и квартира в Екатеринбурге стоила дороже, чем в Барселоне, не говоря уж о всяких городах Греции, Болгарии и Кипре. 

• 0

#48 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7137 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 00:17

Почему в ГРЦ Макеева в Миассе зп много ниже, чем в московских Роскосмосах, тоже понятно.

Я читал что офисе Роскосмоса зарплата больше чем в производственных подразделениях Роскосмоса раза в 4-5.

Поэтому работать на предприятиях  Роскосмоса я бы не стал ни за какую зарплату.

Работать на госпредприятиии это полный зашквар.

• 0

#49 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 00:31

Я читал что офисе Роскосмоса зарплата больше чем в производственных подразделениях Роскосмоса раза в 4-5.

Поэтому работать на предприятиях  Роскосмоса я бы не стал ни за какую зарплату.

Работать на госпредприятиии это полный зашквар.

Людям надо кормить семьи, и в регионе не разбежишься с выбором мест

зашквар сидеть дома и ни фига не делать, пока дети голодные. сначала необходимо закрыты основные потребности свои и семьи, тогда можно думать о выборе и удовлетворении в самореализации

• 1

#50 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7137 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 00:42

зашквар сидеть дома и ни фига не делать, пока дети голодные. сначала необходимо закрыты основные потребности свои и семьи, тогда можно думать о выборе и удовлетворении в самореализации

Это конечно так.

Я про тот случай когда есть выбор, например пойти на госпредприятие на зарплату вдвое большая чем у тебя есть на частном предприятии.  

Когда нет выбора то и за миску похлебки работают.

Сообщение отредактировал Volk_1: 19 October 2025 - 00:42

• 0

#51 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 01:05

Это конечно так.

Я про тот случай когда есть выбор, например пойти на госпредприятие на зарплату вдвое большая чем у тебя есть на частном предприятии.  

Когда нет выбора то и за миску похлебки работают.

Это сложный вопрос, каждый решает для себя и делает свой выбор. осуждать не в праве, у каждого свои причины.

Дорваться до власти и грести под себя без моральных ориентиров-одно, заниматься научной работой и любимыми исследованиями, которые возможно делать только при поддержке и субсидировании гос-ва, это другое

Сообщение отредактировал Leviola: 19 October 2025 - 01:06

• 1

#52 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9649 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 01:06

У меня есть пример, когда полкомпании (коммерческой) из сибирского городка свалила в Москву. Здесь создали новую фирму, и работают вполне успешно, на тех же госзаказчиков. А семьи перевезли потом. Самое интересное, что оставшаяся часть компании, та что в Сибири, конечно, наняла людей, чтобы восполнить потерю. Но уровень уже не тот. То есть хороших спецов везде не много.

Сообщение отредактировал cymax: 19 October 2025 - 09:45

• 0

#53 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7137 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 01:10

Это сложный вопрос, каждый решает для себя и делает свой выбор. осуждать не в праве, у каждого свои причины.

Дорваться до власти и грести под себя без моральных ориентиров-одно, заниматься научной работой и любимыми исследованиями, которые возможно делать только при поддержке и субсидировании гос-ва, это другое

Я об отношении к работникам на госпредприятии,  когда например начальство получает условно в 10 раз больше чем рядовые сотрудники.

• 0

#54 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 01:31

Я об отношении к работникам на госпредприятии,  когда например начальство получает условно в 10 раз больше чем рядовые сотрудники.

начальство на гос.предприятии - это не работники на гос.предприятии ) 

я тут с губерманом согласна biggrin.png 

Я никогда не лез в начальство, не из боязни вылезать, хоть сметки больше и нахальства, но лень то лаять, то лизать

Сообщение отредактировал Leviola: 19 October 2025 - 01:31

• 2

#55 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9649 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 02:04

Тут ведь дело не только в том, госпредприятие или нет. Вот в моём Новочеке сейчас 2 самых крупных предприятия - это НЭВЗ (где начались известные события 1962 г.) и Электродный завод. Кол-во работающих примерно 10 и 5 тыс. Первый завод входит в ТМХ (всеобъемлющий холдинг, где и мытищинский Метровагонмаш, и ТВЗ - пассажирские вагоны для РЖД, и Коломенский завод - тепловозы, и многие другие). А Электродный входит в ГК Энергопром (ЭПМ). Производит он вовсе не сварочные электроды, а огромные графитовые электроды для промышленных электропечей.

Кто же владельцы? Всё это полностью коммерческие предприятия, где нет ни доли государства. У ЭПМ так владение Электродным заводом вообще идёт через офшорный Белиз - 30%. Кто там говорил, чтобы уходили из офшоров?

Так вот работать на этих предприятиях ненамного лучше, чем в тех госах, куда Волк работать не пойдёт. Да, не бедствуют работники, конечно. По сравнению с 90-ми, когда эти заводы просто загибались. Но зарплаты, в среднем, невысокие, и потому текучка немалая. Только в провинции выбор работы невелик.

Сообщение отредактировал cymax: 19 October 2025 - 02:16

• 0

#56 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7137 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 02:32

То что ты назвал это те же госпредприятия.

По твоей логике и Газпром частное предприятие. Хотя оно наверно формально частное.

Я уверен что ты понял что я имел ввиду.

• 0

#57 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9649 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 02:51

Контрольный пакет Газпрома принадлежит государству. В моих примерах даже 0.1% нет. Так что формальная разница есть. Но это мало что меняет.

Сообщение отредактировал cymax: 19 October 2025 - 02:52

• 0

#58 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 547 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 07:18

Таких рассказчиков и бездельников как Волк в стране оооочень много. Которые считают что их не ценят и почему-то начальники больше получают, а сами за прибавку в 10т мать родную продадут. Но таким бездельникам не дают прибавку т.к. они бездельники. На любом предприятия и крупной организации , коллектив это «стадо баранов» которые без пастуха разбегутся. Поэтому пастух больше и получает и у него больше отвесвенности, но конечно каждый работник считает что его начальник лопатой гребет деньги а его недооценивают.
  • 0

#59 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 547 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 07:20

Они, конечно, не дешевле. Но приемлемо по цене, если готовить поездку заранее, используя всякие акции.

Я полностью с вами согласен. И если бы я не был и в альпах и на местных глк яб поверил.. Поэтому всегда и удивляют такие рассказы
  • 0

#60 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28977 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 07:45

Таких рассказчиков и бездельников как Волк в стране оооочень много. Которые считают что их не ценят и почему-то начальники больше получают, а сами за прибавку в 10т мать родную продадут. Но таким бездельникам не дают прибавку т.к. они бездельники. На любом предприятия и крупной организации , коллектив это «стадо баранов» которые без пастуха разбегутся. Поэтому пастух больше и получает и у него больше отвесвенности, но конечно каждый работник считает что его начальник лопатой гребет деньги а его недооценивают.

Нда..

Когда электрик получает 30тр, а начальник 300тр и это в районе в области.

за 10тр кто там кого продаст?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных